Авторизация
Зарегистрироваться

Светодиодная лампа для фотографии LUXCEO Q508A (температура 3000/5750K, RGB. всего 8 цветовых режимов)

  • Цена: 31.54$ после применения купона

Всем привет. Сегодня хочу рассказать о светодиодной лампе для фотографии. Вспомогательное освещение достаточно важный атрибут при фото и видео съёмке. С помощью данной лампы можно как подсветить объект съёмки, если в данный момент естественного света недостаточно, так и создать различные эффекты. Благодаря тому что устройство может выдать 8 цветовых режимов подсветки, открываются широкие возможности для творчества.
В распоряжении пользователя 10Вт мощности (заявлено 1000 Люкс света на максимальной яркости с расстояния 0.5 м), и 12 режимов регулировки этой самой яркости. Для удобной регулировки яркости и выбора цветовой температуры, есть пульт. При этом, на максимальной яркости лампа работает 2 часа, что весьма неплохо.


Внешний вид




Технические характеристики

Модель: Q508A
Максимальная мощность: 10Вт, 12 ступеней регулировки мощности.
Данные по освещённости: 1000Люкс с 0.5м, и 385Люкс с 1м.
Цветовая температура:3000K/5750K. Всего 8 режимов цветовой температуры (тёплый белый, холодный белый, RGB вариации).
CRI: RA>95
Параметры встроенной батареи: 2600мАч, 7.4В
Параметры зарядного порта: 5В 2А, Micro USB (время зарядки 3-4 часа).
Размеры:550.1*35.05*29.09мм
Вес лампы: 340г
Производитель указывает на то что встроенный аккумулятор имеет саморазряд около 1% в день, и рекомендует перезаряжать батарею каждые 3 месяца.



Снизу лампы есть резьбовое отверстие под стандартное 1/4 крепление, для установки на штатив.
На фото, съёмное крепление от штатива уже смонтировано.

На штативе выглядит так:
так


Корпус изготовлен так, что его удобно держать в руке, в некоторых случаях это может пригодится, например, когда помощник фотографа будет держать лампу. В комплекте идет удобный чехол для переноски.


Управление осуществляется 3-мя кнопками. Первая кнопка: включение и выбор цветовой температуры, вторая и третья увеличение и уменьшение яркости, соответственно. Есть индикатор сигнализирующий об уровне заряда батареи, интенсивностью мигания.

Есть так же и ПДУ:

При этом, пульт работает только в том случае, когда лампа изначально была включена с кнопки на самой лампе и не отключалась ей же, что в целом логично. На пульт лампа реагирует очень хорошо, даже если пульт направлять в сторону, работает пульт на расстояние до 7м.

Корпус лампы имеет достаточно большую, оребрённую площадь, алюминий достаточно толстый, от сюда небольшой нагрев корпуса.


Работа лампы на видео:


Обзор возможностей

Возможности лампы, в целом, я уже показал на видео, что было выше, но дополню их фотографиями с древней зеркалки Canon 20D, которой последнее время (лет так 5) я пользуюсь крайне редко, и то в основном только из-за «портретника» 50мм 1.8, который есть у меня под этот фотоаппарат.
Зеркалка сильно устарела за более чем 15 лет с момента её выхода, и из-за мелкого экрана, не всегда точно понятно что уже получилось снять. Есть у меня ещё и более современная, но тоже уже сильно устаревшая беззеркалка Nikon J1, но ввиду того что штатный объектив там с меньшей диафрагмой, решил помучить старичка 20D.
Хотел в качестве «модели» поснимать кошку, при очень плохом освещении + с подсветкой от данной лампы, но как назло котомодель не хотела сидеть неподвижно, долго мучался, и наконец поймал момент, но за давностью использования зеркалки забыл выставить высокий ISO, ISO был проставлен на 100 единиц (использовал приоритет диафрагмы, т.е. не авто режим), относительно большая выдержка меня не смутила)).
Фотографии получились, но сильно подразмазанные из-за относительно большой выдержки, и фотографии делались без штатива, так как он у меня в единичном экземпляре (плюс здесь же промахи автофокуса местами). На штативе была лампа, фото с расстояния около 1м, сильно «ресайзнутые» относительно родных 8Мп которые может дать эта тушка. Переделывать не стал, смысл фото был только показать возможности на реальном примере, без отсыла к самим фото.

Котомодель


















Лежанка кошки
освещение с отключенной лампой:

1. теплый белый max:

2. холодный белый max:

остальные вариации с max/min интенсивностью света:
3.


4.


5.


6.


7.

8.




В ходе тестов, светильник работающий на максимальной яркости, в режиме 3000К (тёплый белый) продержался 1ч 56 минут, неожиданно близко к заявленным 2 часам.
Вскрыть светильник я не смог, т.к. по всей видимости, корпус склеен с алюминиевым профилем. Вскрытие приведёт к необратимому повреждению, а ломать не хочется.
Все диоды светят одинаково, без какого либо видимого расхождения по яркости, т.е питание подведено с двух сторон профиля.
К сожалению, измерить световой поток мне так же не чем, но уже заказан недорогой люксметр (рассчитывал что он придёт до написания обзора, но не судьба). Позднее, как он придёт, я обязательно дополню статью результатами его измерений.

Выводы

Плюсы:
1. Добротный корпус, хорошее охлаждение.
2. Устройство работает действительно около 2-х часов на максимальной яркости.
3. Достаточная мощность для комфортной работы. Заявлен высокий CRI. Заявленные параметры, скорее всего соответствуют реальным.
4. Равномерный свет.
5. Общее впечатление как о добротном, продуманном, и в то же время простом в эксплуатации продукте.

Минусы:
1. Размеры. Для нормальной работы с лампой нужен штатив или помощник. Есть аналогичные продукты которые крепятся прямо на тушку, но это скорее даже не столько минус, сколько особенность, заложенная назначением лампы.
2. Возможно, слегка завышенная стоимость.

Выводы: Лампа мне понравилась. При кажущейся простоте, видно что сделана она добротно и продумано. Могу рекомендовать лампу к покупке, если вы планируете часто заниматься съёмкой фото и видео, например для своего канала, и пришли к тому, что есть необходимость улучить недостаточное освещение для улучшения качества материала (особенно если снимаете в разных местах, где не всегда всё хорошо с освещением), либо хотите поэксперементировать с фотографией при различных цветовых температурах и оттенках.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +3 +3
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
0
Для фотографии обычно требуется МНОГО света. Ламп таких для получения хоть сколько-то приемлемых фотографий нужно минимум две. Можно ли снимать в полевых условиях объект на расстоянии 1-2 м с такой лампой с разумными выдержками (1/100 и менее) пусть и на полностью открытую диафрагму?
+
avatar
  • koticik
  • 06 сентября 2021, 11:53
0
Это в первую очередь не основной, а дополнительный свет, подсветить какой-то отдельный объект или добавить цветной заливки.
Как основной думаю даже две таких лампы не справятся, разве что штук 6 оставить.
+
avatar
  • sdfpro
  • 06 сентября 2021, 12:02
0
в полной темноте не получится, при наличии недостаточного света она может выручить в ряде случаев.
+
avatar
  • kukudu
  • 06 сентября 2021, 11:49
+3
Назначение лампы не понятно. Что ей снимать? Может какое то инстаграмные фото. Ведь, света даёт мало
+
avatar
  • sdfpro
  • 06 сентября 2021, 12:00
+1
ну снимать то ней ей, а фотоаппаратом, с помощью неё можно организовать подсветку объекта
+
avatar
  • u3712
  • 06 сентября 2021, 12:48
0
-1
+
avatar
+1
Неподвижный объект. Камера на штативе. Длинная выдержка и минимальная ИСО. Лампой этой освещаем объект с разных (или с желаемых) сторон.
Как-то так эту лампу можно использовать.
Или подсвечивать ей фон (каким-то цветом), а сам объект — вспышкой.
+
avatar
  • harm
  • 06 сентября 2021, 12:29
+4
надо просто исправить заголовок «для предметной фотографии и фризлайта» тогда вопросы «куда это использовать?» отпадут.
+
avatar
  • sdfpro
  • 06 сентября 2021, 12:30
0
так объекты так же можно подсвечивать ей
+
avatar
  • harm
  • 06 сентября 2021, 12:37
0
небольшие, для больших будет мало света, либо подсвечивать в темноте на длинной выдержке пронося свет по всему объекту.

так то вариантов много, но в реальной жизни они редкоприменимы.

даже здания фотографируют ночью делая десятки пыхов вспышкой, и даже пейзажи так снимают: 2-3 вспышки и помошники перебегающие от куста к дереву, от дерева к ручью, от ручья к каменной скале…
+
avatar
  • harm
  • 06 сентября 2021, 13:32
+1
+
avatar
  • Shepa
  • 06 сентября 2021, 12:44
+3
Тусклый мусор за безумные деньги. Их надо штук 10 чтобы на 5.6 ISO500 людей по пояс снимать, если не больше. CRI под большим вопросом, по кошке не проверить. Тип и марка светодиода у продавана не указан.
Дешевле хороших бытовых LED лампочек типа Ledare набрать, на 30 баксов как раз штук 10 будет. Или ленту SMD5630, на метров 5 должно хватить, но надо побольше.
+
avatar
  • kukan2
  • 06 сентября 2021, 13:48
0
И что вы там смастерите с вашими Ledare? Или с лентой (что уже ближе к теме)? Сделайте, покажите, подсчитайте все затраты, включая ваше время.
Но эта лампа и правда слабая, но ее задача подсветить модель дополнительно (сзади например) RGBным светом, для чего она в принципе похоже годится. Ну и другие сценарии типа фризлайта, как уже сказали могут иметь место.
Цена нормальная для хороших светодиодов, если они конечно там есть.
+
avatar
0
я могу сказать про обычные e17 лампы, которые покупал в икее в 2016, у них хороший CRI, так вот разбираются они за минуту, у вас в руках остаётся алюминиевая площадка со светодиодами, даже выпаивать ничего не надо, там зажимной контакт. подключить не сложно — берёте обычный длинный алюминиевый радиатор, стоит 2-3 бакса, сабачите площадку со светодиодами на неё, ну и модуль повышающий.
+
avatar
  • kukan2
  • 07 сентября 2021, 20:01
+1
1. Ledare самая простая стоит 300 р. за 9 Вт Если я правильно вас понял, чтобы было более менее светло, вы хотите несколько (мощность одной лампочки это курам на смех), ну допустим 5 штук. Это суммарное тепловыделение 45 ватт. Радиатор для такой мощности ну уж никак не будет стоить 2-3 бакса, это приличный такой кусок металла грамм 500 как минимум. И это будет всего лишь начальный уровень по мощности!
2. Температура 2700К (для фото-видео это очень плохая температура) и есть только она!
3. CRI= 90, хорошо для дома, но очень мало для съемки
4. Нужен хороший, прямо скажем очень хороший рассеиватель, чтобы не было двоящихся теней
5. Весь этот колхоз с радиатором, висящими на нем несколькими блоками питания, каким-то образом присобаченным рассеивателем нужно еще привести в божеский вид и установить на штатив с возможностью поворотов для студийного использования.
Если делать на аккумуляторах, то это еще больше гемора — 45 Вт не потянет ни один китайский аккум
+
avatar
0
ну в принципе да. я то оставил про запас, уже после того, как драйвер лампы помирал.
такого радиатора может и хватит, там внутри лампы он был минимальный. с двоением наверно проблем не будет, если расположить близко друг к другу, а можно и более-менее рассеяны источник сделать, что даже лучше. светодиоды эти в принципе сами по себе дают рассеяны свет. в остальном согласен
+
avatar
  • sdfpro
  • 06 сентября 2021, 13:51
0
под лампочки надо будет колхозить подставку какую-то, где их можно будет расположить, + запитка нужна будет.
по поводу ленты да, но тоже есть нюансы. я делал что то подобное для подсветки на кухне, алюминиевый профиль нормальный тоже не шибко дешевый в рознице, плюс опять таки питание, либо от БП 12В в пару ампер током, если мы хотим мощность большую чем 10 Вт, либо те же 3 банки 18650, а это примерно 600р, либо две банки и dc-dc step up,+ контроллер. 2 акб и контроллер 550р примерно. рублей 500 профиль, лента рублей 250-300. плюс это будет обычная лента с одной температурной, а тут как бы диоды разные, с управляемыми, адресными диодами если делать тоже в копеечку влетит. либо клепать 5 разных лент в один корпус, не забыв ещё протянуть питание с собоих сторон. в общем сэконмится косарь от силы, но времени тоже не так уж мало уйдет на сборку, если делать первый раз, кажется что все просто на раз два.
+
avatar
  • Shepa
  • 06 сентября 2021, 15:04
+1
У меня 12 ламп Maxus Sakura 6w 3000K. Патроны прикручены к обрезкам DIN-рейки, общий размер экрана где-то 0.7x1 м и всё на штативе и в розетку. Уже лет 5 эпизодически подсвечивает для съемок видео. Надо бы по хорошему раза в 2-3 больше ламп и CRI там совсем не 92% хоть и написано. Но 5 лет назад это было самым дешевым решением. Что бы не городить с флуоресцентными трубками. А так, 6000 lum с 1.5-2 метров, выдержка 1/50-1/60, дырка 5.6 и ISO 500. И этого очень мало.
+
avatar
  • kukan2
  • 06 сентября 2021, 23:10
0
Мало, потому что, скорее всего вы все свои люмены теряете из-за отсутствия рефлектора.
Хороший свет не так легко и дешево сделать как вам кажется
+
avatar
-1
могу рекомендовать лампу к покупке, если вы планируете часто заниматься съёмкой фото и видео
она для этого слишком тусклая. таких надо минимум штук пять. не могу для нее придумать кейс применения
+
avatar
  • kukan2
  • 06 сентября 2021, 23:07
0
Уличная ночная съемка со штатива — вполне возможный вариант, но для очень ограниченного числа сюжетов
+
avatar
0
возможно
+
avatar
+3
Куча шевелёнки…
Вот держите четкого кота

f/5, 1/60, iso-100, 78мм
+
avatar
  • sdfpro
  • 07 сентября 2021, 14:14
0
я в иных условиях снимал по освещению, от сюда и шевелёнка.
+
avatar
0
В том углу тоже плохо со светом было. Но вспышка в потолок решила. Кстати снималось на древний D80
+
avatar
  • sdfpro
  • 08 сентября 2021, 01:09
0
D80 ощутимо современнее 20D, матрица поинтересней будет, и итоговые фото.
разница по сути в целое поколение, если уместно сапог и никон сравнивать, а цифровики очень быстро набирали обороты в
как раз с того времени, так как нормальные матрицы и процессоры обработки начали появляться позднее 2004 года.
+
avatar
0
1тыс лм фонариком D80, мажет так же как и 20D…
Хотя по матрице я согласен, она классная ибо CCD
+
avatar
  • skrypnyk
  • 10 сентября 2021, 20:05
0

вы не до конца понимаете как использовать этот свет. Вот пример съемки при помощи подобной лампы. (Плюс штатив и спидлайт). Тоже Luxceo, только помощнее, но это не принципиально.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.