Авторизация
Зарегистрироваться

Геймпад EasySMX ESM-9110. Играем везде


Всем привет. Сегодня небольшой обзор игрового геймпада ESM-9110 от компании EasySMX. Некоторое время назад я делал обзор геймпада от Baseus, которым владею около года, появилось желание приобрести второй геймпад. Имея уже пусть и небольшой, но опыт игр на геймпаде, второй выбирал стараясь избежать минусов первого. Хотелось более мягкий ход клавиш, пару курков с силой нажатия и такую же совместимость со многими устройствами.

Геймпад приходит в небольшой картонной коробке, небольшого размера, с цветной полиграфией. Коробка реально по размеру устройства, внутри все компактно упаковано. На лицевой части коробки указаны все плюсы устройства и особенности, модель и изображение геймпада. Задняя сторона коробки по информативности почти дублирует лицевую, а на одной из боковин изображены варианты доступной раскраски. Всего доступно два варианта, классический черный, как у меня, и черный с цветными подтеками краски. Внутри суперобложки находится плотная коробка из переработанного картона, в которой находится устройство и весь набор аксессуаров.



Набор состоит из:

  • геймпад ESM-9110
  • радиомодуль на 2.4Ghz
  • кабель type-C
  • инструкция по подключению
  • ваучер на 10$ для скидки на официальном сайте


Большим плюсом является инструкция, так как в случае с Baseus, комбинации подключения пришлось подбирать опытным путем. Здесь же есть даже русскоязычный вариант, причем видно, что перевод проведен качественно. Под спойлером сканы инструкции, вдруг кому-то нужны.

инструкция






Как и предыдущее устройство, этот геймпад также я выбрал универсальным. Производителем заявлена поддержка Windows XP/10/7/8/8.1 систем, PS3,Android телефоны, планшеты с поддержкой OTG функции и версии 5.0 или выше, Android TVs, TV. А также заявлена работа на Nintendo Switch по кабелю.

Параметры:

  • Тип манипулятора: Беспроводной геймпад
  • Бренд: EasySMX
  • Модель:ESM-9110
  • Совместимость: PC/Nintendo/Android/PS3
  • Подключение: радио 2.4Ггц или проводное
  • Виброотдача: Есть, два мотора
  • Рабочая дистанция: До 10-ти метров.
  • Батарея: 600mA
  • Время работы :8 ч
  • Цвет: черный
  • Вес: 340 г
  • Особенности: управляемая подсветка и вибрация
  • Также геймпад поддерживает как Xinput так и Dinput режимы, имеет возможность работы как в беспроводном, так и в проводном режиме.


Корпус геймпада изготовлен из черного матового пластика, и только центральная панель с кнопками имеет глянцевое покрытие. Как видите по фото, устройство от EasySMX идет по пути копирования геймпада от XBox One, причем включая расположение стиков и кнопок ABXY. Лично мне такой вариант более приемлем, чем геймпад от Sony, но тут на вкус и цвет товарищей нет. Каждый выбирает то, что ему удобно.



Из стандартного управления у нас здесь разместилось 2 стика, одна крестовина D-pad и 4 кнопки ABXY. Кроме того присутствуют кнопки Back, Start, Home, как на геймпаде Xbox. Из дополнительных клавиш видно кнопку Turbo, она работает в режиме сопряжения с PS3 и кнопку Mode, которая переключает устройство из режима Xinput в Dinput, и наоборот.

Между правым стиком и D-pad`ом, расположились еще две дополнительные клавиши с пиктограммами. Одна отвечает за смену яркости подсветки, вторая за степень вибрации. Выше, можно увидеть 4 ряда светодиодных индикаторов, они выполняют несколько функций. Во-первых показывают тип подключения, во-вторых сигнализируют о разряде аккумулятора устройства.



Кстати, раз заговорили о подсветке, то вот так она выглядит в темноте. Всего имеется 4 уровня яркости, либо полное отключение подсветки.



На нижней части геймпада расположились еще дополнительные 4 клавиши, не знаю как при подключении к другим устройствам, а при подключении к PC они дублируют кнопки ABXY. Также снизу расположилась наклейка с номером модели и отверстие для сброса устройства.На рукоятках для удобства хвата сделана рифленая поверхность.




На торце расположилось гнездо для подключения кабеля, а над ним красный светодиод, который загорается красным при зарядке устройства. Также есть две прорези, назначение их неясно, но возможно они служат для установки крепления под мобильный телефон, хотя такого аксессуара на сайте я не нашел. Также присутствуют два шифта вытянутой формы и два курка. Курки заслуживают отдельного внимания, здесь они аналоговые, с силой нажатия. После обычных кнопок на геймпаде от Baseus, я реально получил от них удовольствие. Согласен, они нужны не в каждой игре, но в гонках такие курки рулят.



В руку геймпад ложится отлично, пальцы четко попадают по нужным клавишам, а дальше уже все зависит от мастерства игрока.



Как я говорил выше, геймпад поддерживает как проводное, так и беспроводное подключение, для этого есть usb-ресивер. Проверен геймпад был на нескольких ТВ-боксах, на PC и на PS3, за кадром осталась только Nintendo Switch, за неимением оной.

На PC, как основной платформе, геймпад был проверен на таких играх: Mortal Kombat, Grand Theft Auto IV, Shadow of War Middle-Earth, Need for Speed: Most Wanted — это те игры которые у меня установлены и которые я играю с различной периодичностью. Также хотел попробовать GTA San Andreas, но в ней криво реализована поддержка сторонних геймпадов, а баловаться с различными эмуляторами я пока не стал. И так что по факту, в обзоре геймпада от Baseus, я жаловался что он абсолютно не подходит для файтингов из-за слишком жестких кнопок, здесь такой проблемы нет, клавиши отрабатывают так как нужно. Теперь если игра не идет, то это только проблема игрока ). Очень понравилось управление в Grand Theft Auto IV и Shadow of War Middle-Earth. Хорошая чувствительность стиков позволяют нормально управлять в игре персонажем. Хотя с управлением в Shadow of War Middle-Earth честно еще тяжеловато, так как пол игры проходил на клавиатуре с мышкой и еще банально не привык к нему. Особо понравились аналоговые стики в различных автомобильных гонках, включая NFS. Я думаю любители автосимуляторов оценят.

Немного хотелось бы остановится на дополнительных кнопках M1-M4, которые находятся на нижней части геймпада. Начну с того что кнопки реально удобно расположены и пальцы точно на них ложатся. По умолчанию, как я писал выше, они просто дублируют кнопки ABXY, но есть возможность их перенастроить. Я долго пытался настроить сам, но потом нашел пост пользователя Finn163 на Пикабу, за что ему большое спасибо, где он доходчиво все разъяснил, поэтому, чтобы не изобретать велосипед, я скопирую его инструкцию сюда.

  • Включить подключенный геймпад, дождаться сопряжения (возможно не обязательный шаг)
  • Зажать кнопку START (правая верхняя на центральной панели)
  • Нажать на кнопку М1, М2, М3 или М4, в зависимости от того, какую хотите настроить не отпуская кнопку START.
  • Отпустить всё. Если вы всё сделали правильно подсветка правого стика загорится розовым.
  • Нажать или зажать кнопку (если нужна только кнопка) либо же в нужном темпе и последовательности пронажимать кнопки если нужно сделать макрос. При нажатии на кнопки с розового цвет будет меняться на синий.
  • Снова нажать на ту нижнюю кнопку которую мы программируем и которую ранее зажимали с зажатым стартом (М1, М2, М3 или М4)
  • Готово! Если вы все сделали правильно, то цвет с розового обратно вернется в синий.
Проверить как работает кнопка и макрос можно в панели управления, пройдя по пути — Панель управления -> Устройства и принтеры -> ESM GAME FOR WINDOWS (значок геймпада). На значок геймпада с ранее указанной надписью кликаем правой кнопкой мыши и выбираем -> Параметры игровых устройств -> Свойства

И, в результате этих манипуляций, вы можете переназначить кнопки M1-M4, назначить на них одну клавишу или комбинацию из нескольких. Что реально помогает в некоторых играх и расширяет функционал устройства.

Так же обнаружил нюанс при управлении в Steam. При беспроводном подключении он определяется в Steam как геймпад для Nintendo Switch и постоянно срабатывает вибрация на каждом пункте и плюс поменяны местами кнопки ABXY. И если вибрацию можно отключить на геймпаде, то кнопки переназначаются в меню Steam. При подключении по кабелю, определяется как геймпад Xbox 360 без всяких проблем.



В Windows, в зависимости от режима, определяется как Xbox 360 Controller или HID-совместимый игровой контроллер.




Далее устройство было проверено на моих андроид-приставках, как в нативных играх с поддержкой геймпада, так и в эмуляторе RetroArch. Для проверки брал пару игр серии Asphalt и зомби-шутер Dead Trigger. Тут тоже без сюрпризов, все рулится и управляется.

Работу на Playstation 3 особо долго не тестировал, так как приставка не у меня, а у товарища. Проверил собственно подключение, и управление в нескольких играх.

В сравнении с геймпадом от Baseus, сабж выглядит вот так.



В целом, пока что это лучший из недорогих геймпадов которыми я пользовался. Пока за время эксплуатации около месяца, минусов я не выявил. Батарея позволяет насладится игрой около 8 часов, хотя не каждый столько выдержит. Возможность подключить устройство к различным платформам, подсветка кнопок, регулируемая вибрация и небольшая цена, реально делают этот геймпад хорошим кандидатом на покупку. Геймпад можно найти как на Aliexpress и на других китайских площадках, так и в официальном магазине. На этом все, спасибо за ваше внимание.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +34 +48
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • Elric
  • 05 сентября 2021, 18:16
+6
Похоже на Gamesir t4 pro, только без Bluetooth. И подсветка, и индикаторы, и кнопки сзади похожие.
+
avatar
  • figvam
  • 05 сентября 2021, 18:56
0
В Gamesir T4 Pro есть гироскоп, который вполне работает в режиме эмуляции геймпадов Nintendo. Тут вроде гироскопа нет.
+
avatar
  • amronsan
  • 05 сентября 2021, 19:02
0
Да в этом не заявлено, он есть в Baseus, который изначально под нинтендо затачивался.
+
avatar
0
T4 Pro по блютузу только умел притворяться Нинтендовским контроллером, а по корпусу вот прям один в один (за исключением по центру лица блока из 4 кнопок (которые там же расположены у T4 Pro, но круглые) и двух кнопок снизу), повторюсь за комрадом Elric'ом — оребрение хвата для пальцев, М-клавиши, курки, крестовина, грибки стиков, бесящая засветами световая индикация режимов, да и вообще непонятко кому нужная подсветка правого стика, да и вообще по форме — этот геймпад выполнен на базе T4 Pro, даже шрифты поленились сменить на курках да М-клавишах.
Отдельно хочу передать мудоПанчу благодаря которому купил T4 Pro и не смог подобрать работающий с ним блютуз свисток для работы в CEMU, пылится больше полугода, бо смысл геймпада типо X-Box'овского когда X-Box'овскийА есть на руках.
+
avatar
  • amronsan
  • 05 сентября 2021, 19:13
0
ну этот у меня работает с базеусовским свистком по блютузу, если что)
+
avatar
0
Подскажите, Bluetooth есть у него? Я так понимаю к PS3 он коннектится по какому-то другому протоколу.
+
avatar
  • amronsan
  • 22 сентября 2021, 17:11
0
Нет работает по 2.4Hhz через свисток
+
avatar
  • giga6yte
  • 05 сентября 2021, 20:09
+1
Мой T4pro работает со свистком Ugreen в режиме Switch. Правда, пришлось помудохаться с поиском подходящих драйверов для win7. Подошел драйвер Realtek_Bluetooth RTL8723AE. Вдобавок пришлось установить программу reWASD, исключительно из-за ее вспомогательного драйвера — без него геймпад подключался, но система и все остальные программы не видели нажатий.
+
avatar
  • figvam
  • 05 сентября 2021, 22:19
+1
Вот это донгл от Orico, купленный за $3 на какой-то распродаже, работает с T4 Pro:
https://aliexpress.com/item/item/1005002059721243.html
+
avatar
0
Благодарю за наводку, главный затык был не в том что он определяется (определился, кста, только на одном из пяти) в CEMU, а гироскоп не работает. Кстати, на Switch'е определяется норм и всё работает как на родных Joi-Con'ах.
UPD. Винда свежая (на двух системных дисках Win7 и Win10), эмулятор актуальной версии, игра пускай на X-box'овском и играется, но перекачал образ на всякий, BetterJoy разных версий пробовал, в общем в итоге совсем остыл к этой задумке.
+
avatar
  • figvam
  • 06 сентября 2021, 08:48
0
Насколько помню, для гироскопа в CEMU надо ещё BetterJoy ставить. У меня гироскоп в CEMU работал на T4 Pro. Видел кстати видео про эту настройку, ищется в youtube по ключевым словам.
+
avatar
  • penzet
  • 05 сентября 2021, 18:22
0
С Apple TV 4K в Apple Arcade будет работать?
+
avatar
  • amronsan
  • 05 сентября 2021, 18:24
0
нет возможности проверить
+
avatar
  • giga6yte
  • 05 сентября 2021, 20:12
+1
Не вижу крепежных саморезов. Он что? Полностью на защелках?
+
avatar
  • amronsan
  • 05 сентября 2021, 20:21
+1
Да, разборка будет сложной, если что.
+
avatar
  • giga6yte
  • 05 сентября 2021, 20:34
0
Производители взяли T4pro с его слабой ремонтопригодностью (4 самореза+4 защелки) и решили сделать ее просто никакой! Гениальное решение!
+
avatar
  • vitgo
  • 05 сентября 2021, 21:05
+2
По видео не понятно как тут с мертвыми зонами стиков.
комментарий скрыт

+
avatar
  • dealwith
  • 05 сентября 2021, 21:29
+3
Авто её и не покупал.
+
avatar
  • Horus
  • 06 сентября 2021, 10:31
0
А что не хрень?
+
avatar
  • eRacer
  • 05 сентября 2021, 22:28
0
Можно ваучер сфотографировать крупнее? Заранее благодарен)
+
avatar
  • Rokko
  • 05 сентября 2021, 23:01
+2
Лови
+
avatar
  • st512
  • 06 сентября 2021, 09:17
0
а для playsttatin 4 никто не находил альтернативы родным дуалшокам? а то они очень огорчают своими стиками
+
avatar
  • SErenky
  • 06 сентября 2021, 16:19
+1
а вот стало интересно: что отличает игровой геймпад от обычного?
+
avatar
  • amronsan
  • 06 сентября 2021, 16:54
0
подсветкой)))
+
avatar
  • SErenky
  • 06 сентября 2021, 17:20
+2
Точно!!! Пошёл выбрасывать свои оригинальные от х-бокса.
+
avatar
  • zaltic
  • 29 ноября 2021, 13:51
0
Кто нибудь подскажите, будет работать в Linux на десктопе и на raspberry pi? Ищу что то универсальное как для подключения к PC так и к ретро консоли на малине.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.