Авторизация
Зарегистрироваться

Бюджетный Bluetooth-обод CVJ CT1 под мониторы

  • Цена: 681 руб. ($9,46)

В названии лота на странице, СVJ CT1, есть прямое указание на бюджетность Bluetooth-обода, но я все равно хотел попробовать такой вариант «повесить» наушники-мониторы на Bluetooth-подключение к телефону. Результат соответствует цене, но есть исключения, как мне показалось, после прослушивания музыки через разные наушники и операционные системы. У товара есть мультиподключение — я не ожидал этого здесь, если честно.

Внешний вид и характеристики

Товар приезжает в маленькой упаковке:

Внутри лежит сам обод, гарантийный талон и кабель Micro-USB:

На правой стороне расположены кнопки управления: переключение треков/звука и старт/пауза (ответ/запрет вызова).

Ниже показано, как выглядит провод с разными наушниками:

За ушами провод не сильно держится, поэтому если наушники не фиксируются в ушах амбушюрами, кабель легко может выпасть. Для лучшей фиксации обод стоит зажимать воротником, немного подсовывая его внутри одежды.
Заряд соответствует заявленному на упаковке:

Заряда хватает на 7-8 часов прослушивания музыки на 40-50% громкости, как и заявлено производителем. Прослушивание идёт по одному единственному кодеку — SBC.
Через две стены ловит хорошо, но как только преграда становится более ощутимой (не панель, а кирпичи), то начинаются заикания.
Заикания присутствуют и на перекрестках, около дороги, вблизи светофоров, но, в отличие от контроллера QCC3020, заикания можно устранить, если держать телефон (источник как минимум) на уровне бедер (в кармане джинс или в руках), но если телефон положить в сумку (уровень колена), то слышны заикания. У контроллера QCC3020 нету решения проблемы прерывания звука на перекрестках (то есть если просто поднести телефон ближе к наушникам, это не снизит фризы и кратковременную потерю сигнала).
Задержка при игре есть, она больше той, что была у модели наушников от Xiaodu, Du Smart Buds (обзор здесь), то есть более 50 мс, но играть можно. Точное значение задержки не нашел (верхнюю границу сложно оценить, кроме как сказать, что играть можно, не критично), но она не сильно большая.
Удивительная черта модели CT1 — наличие мультипоинта. Достаточно соединить товар с двумя устройствами и воспроизводиться музыка начнет на втором после остановки на первом. Этой функции не хватает схожим по форме наушникам от 1More, E1001BT (обзор здесь).
Пример записи разговора в людном месте около дороги. Слышно даже ветер, а точнее только его, а собеседника — как из ведра.

Технические характеристики:
1. Тип коннекторов: 0,78 (бывают 0,75 и mmcx)
2. Длина провода: 69 см
3. Bluetooth: 5.0
4. Мультипоинт: есть
5. Задержка: более 50 мс, но играть можно
6. Дальность приёма: 10 м
7. Ёмкость аккумулятора: 100mAh
8. Время работы: 8 часов
9. Заряд: 5V/1A

АЧХ через программу, но только для условного восприятия действительности:

Для сравнения, у аналогично полученной АЧХ TFZ One Love Edition 2021 есть похожие черты, но у провода все хуже, что не противоречит следующему описанию.

Прослушивание музыки

Ощущение не того звука, как через провод или как через обычные Bluetooth-наушники, есть. Обод существует с разными коннекторами. Я бы советовал брать с теми, что чаще у бюджетных моделей мониторов встречаются (0,75 мм), так как дорогие наушники смысла большого нет использовать по Bluetooth, а тем более гипер-бюджетному Bluetooth. Провод гарнитуры тонкий, в ушах, если не закреплён (зажат лучше) воротником, болтается, и наушники держатся на добром слове за счёт силы зажатия в ушных раковинах. Такая посадка явно не для быстрого бега и прочих активностей.
На текущий момент у меня есть две пары наушников с коннекторами 0,78 мм: TFZ One Love Edition 2021 (обзор здесь) и BQEYZ Summer. У вторых звук через провод и Андроид был ужасным, слышать его — себя не уважать, как минимум, и, как максимум, бестолку тратить большие деньги на эту модель. К удивлению, через TFZ звук мне понравился, как минимум его можно было слушать: атаки и затухания были отчётливые, но недолгие, звук с подъёмами и падениями, басы приятные, не приглушённые, середина (вокал) достаточный для выделения черт голоса и интонации. В общем, схема звука и прослушивания через провод данных TFZ сохранилась, но, конечно, много чего из неё убрано (детали, акценты, отголоски, ширина сцены). В случае iPhone звук был немного лучше в плане точности и яркости нот; пелена, в смысле звук как из ведра, была в обоих случаях — и через Android, и через iOS, но в последнем варианте менее выраженной, чем в первом.
Не надо думать, что обод улучшит наушники, а также из нормальных проводных сделает крутые беспроводные. Хорошо бы, чтобы первичное качество наушников не сильно ухудшилось через Bluetooth от CVJ.

Возникает вопрос, зачем такой провод вообще нужен? Во-первых, музыку слушать можно (зависит от наушников, правда, но можно). Во-вторых, иногда провод неудобен, а хочется оставаться со звуком из своих любимых наушников. В-третьих, заряда хватает на долго, поэтому этот вариант совсем не игрушка. В-четвёртых, низкая цена.

Разборка

Разбирается обод легко — крышки платы и аккумулятора «сидят» на простых защёлках:

Аудиоконтроллер от компании Beken, BK3266L, поддерживает Bluetooth 5.0, чувствительность FM-передатчика 106 дБ, 16 бит стерео ЦАП и АЦП, TWS-формат звука. Этот контроллер был выпущен, если правильно понял из поиска, в 2016 г., то есть довольно старый, поэтому ожидать от него высокого качества не стоит.

Подтверждение покупки:

Я п. 18 поставил не потому, что мне его дали со скидкой, а потому что я применил свою скидку (купон, который у меня был) наряду с купоном продавца. Цена обода меняется: то 900, но с купоном, то 600, но без купона продавца.

Вывод

Проблема этого обода в одном — чем больше я слушаю его через наушники TFZ, тем больше он мне нравится. Странное чувство. До написания обзора скептически к нему относился и, думал, напишу, но потом. Послушал, фотографии накидал, а дальше принялся писать. Дорогие наушники не заиграли с ним, а относительно дешёвые (в моём случае) — вполне себе. Интересно было бы проверить на других недорогих моделях, но у TRN CS2, CCA NRA коннекторы не те, а более дорогие я на этот обод не посажу, не хочу.
Если бы микрофон у модели CVJ был, как у наушников 1More E1001BT, то с функцией мультиподключение его можно было бы слушать на плеере и одновременно принимать звонки с телефона при паузе на первом устройстве — мечта!
Достойный аналог — mysku.ru/blog/aliexpress/87405.html — с Bluetooth 5.1, кодеком LDAC стоит 2,5 тыс.руб. ($33) и дороже, поэтому, считаю, модель CT1 имеет шанс быть востребованной на рынке. Интересно узнать, если вы используете такие провода, то с какими наушниками?

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +8 +11
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 23 сентября 2021, 17:45
+7
сначала хотел задать вопрос, но полез погуглить…
audiogeek.ru/monitoring-headphones/
не, когда меня начала одолевать аудио-филия (но бабки быстро кончились), то как заправский мамкин аудиофил начитался этих самых интернетов…
короче, не знал, что мониторы бывают «не накладными»
слушаю на таких
+
avatar
+3
Зачётная коллекция)
+
avatar
  • ryaba73
  • 23 сентября 2021, 19:55
+1
А те, которые справа — это что?
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 23 сентября 2021, 20:24
+2
Superlux Hd681
очень бюджетная копия
HD681=AKG K240
HD661=Sony MDR 7506
mysku.ru/blog/china-stores/38023.html#comment1250237
+
avatar
+2
Если бы эти блютузки смогли бы раскачать мои westone um2 rc…
Когда порвал провод на них, то решил заказать его на Али. В итоге через некоторое время мучений заставил себя перепаять minijack на оригинальном проводе и уже более полугода продолжаю радоваться. Так что задумка с bt не для ценителей звука.
Да, кстати, как определить какой у меня разъем на наушниках: 0.78 или 0.75?
+
avatar
0
Классные у вас наушники) Правильно, что перепаяли. По поиску, у вас вроде бы 0,78 мм коннектор. Как на глаз это определить, не знаю, так как 0,75 мм не видел ещё)
Да, согласен, не для ценителей звука такая задумка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.