Авторизация
Зарегистрироваться

Стартовый костюм триатлета Mieyco. Достойное качество по демократичной цене.


О чём разговор пойдёт


Стартовый костюм триатлета, или коротко — трисьют, я заказал ещё летом. Но обзор отложил до испытания в «боевых» условиях, которое состоялось только на этих выходных. Забегая вперёд: испытание пройдено отлично!

Лирическое отступление на тему, что это вообще за штука, и нужна ли она конкретно вам.
В триатлоне спортсмен проходит по очереди этапы плавания, велосипеда и бега, но переодеваться — значит терять время. Поэтому были придуманы специальные костюмы, в которых удобно проходить всю дистанцию, не сковывающие движения. Внешне они похожи на велосипедные костюмы, но отличаются более тонким «велопамперсом», не мешающим ходить и бегать, отсутствием карманов или их особой конструкцией, исключающей сопротивление в воде, и зачастую отсутствием рукавов, чтобы не сковывать движения рук пловца.
Вещь получается специфичная для одного вида спорта (ладно, двух видов: дуатлон тоже в списке) и не очень подходящая для других целей. Но в своей нише исключительно полезная.


На странице товара показаны шесть цветовых вариаций модели, для заказа в данный момент доступны пять из них.



Я заказал чёрно-красный вариант. Цена на момент заказа была на 10 центов ниже текущей. Доставка со стандартным Aliexpress Shipping была сравнительно быстрой, всего 20 дней.

При своих слегка неприличных 110 кг и росте 191 см я ношу размер L. Ну про китайские размеры тут все в курсе, так что по указанным производителем таблицам я для себя подобрал размер 4XL. Всего в размерной сетке 8 вариантов от XS (китайского) до 4XL (опять же китайского), что при эластичности ткани трисьюта достаточно почти для любой фигуры.

К сведению прекрасных дам: у продавца есть и соответствующие женские модели.

Распаковка


Костюм приехал упакованным в простой зип-пакет. Ну и в почтовом конверте, разумеется, но конверт к делу не относится.



Согласно этикетке, состав — 80% полиэстер и 20% спандекс. По ощущениям всё так и есть. Производитель обещает «прохладу и комфорт» — ну тут уж как с погодой повезёт. Скажу так: пока на небе облака, в костюме действительно прохладно и комфортно. А при солнечной погоде — как минимум не хуже, чем в схожих велосипедных. Немного смущает явно от руки нарисованная четвёрка на этикетке, но тут можно предположить, что у китайского портного попросту закончились ярлычки 4XL, и он так незамысловато вышел из ситуации.



Рисунок на костюме полностью соответствует фотографии на сайте, претензий нет. Покрой отчётливо приталенный, не самый лучший вариант для людей с лишним весом, но за счёт эластичности ткани растягивается и застёгивается без проблем.



Основная ткань костюма тонкая и слегка просвечивающая, но в тех местах, где ей лучше не просвечивать — вставки из более плотной чёрной ткани. На спине присутствует тонкая светоотражающая полоска, но можно считать, что её нет, поскольку после двух стирок она потеряла заметную часть светоотражающего покрытия и стала просто декоративной серой вставкой. Карманов нет, базовому трисьюту они не положены.



Манжеты штанин оснащены силиконовой полоской от проскальзывания. Силикон держит штанину отлично и по сухому, и по мокрому.



В проёмах для рук силикона нет. Поначалу меня это смутило, т.к. у современных велокостюмов обычно силикон и на штанинах, и на рукавах, но на практике оказалось, что тут силикон и не нужен. Всё держится отлично, никуда не сползает. А вот нитки могли бы и аккуратнее обрезать.



Молния у трисьюта примерно до талии. Надевать костюм при такой длине молнии удобно, снимать чуть менее удобно.
Простите за прозу жизни, но из песни слов не выкинешь...
В туалет перед стартом забежать — не очень удобно.




Бегунок молнии компактный, ходит легко, на дистанции не мешает.



Общее качество швов для товара с Али достаточно высокое, мелкие огрехи есть, но в целом приятно удивило.



«Памперс» — специальный триатлонный, примерно вдвое тоньше классического велосипедного, и заметно мягче. Пришит аккуратно.



По результатам первичного осмотра товар был признан годным и отложен до дня практического испытания.

Каков он на деле


Плавание

Трисьют легко надевается и не мешает надевать и снимать гидрокостюм. Движения в воде не сковывает совершенно. После выхода из воды сохнет чуть быстрее, чем обычные плавки. В мокром виде излишне прозрачным не становится. :)

Велосипед

Для начала, пока у меня было время, я попробовал в этом трисьюте тренировку в помещении. На своём привычном велосипеде, установленном на трейнер. И вот тут я был заметно разочарован. Выполняя тренировку сходной интенсивности в велошортах с классическим «памперсом» стандартной велосипедной толщины, я обычно начинаю чувствовать заметный дискомфорт через 1.5-2 часа после начала. В трисьюте же с его тонким триатлонным «памперсом» довольно неприятные ощущения начались уже через 40-45 минут, вплоть до полной потери чувствительности. Это меня, конечно, заметно огорчило, но на реальной дороге с горочками, ямками и поворотами всё прошло идеально, и больше часа в седле пролетело без малейшего дискомфорта. Высох костюм во время движения быстро, замёрзнуть на спусках не дал.

Бег

Вот тут трисьют порадовал больше всего. Тонкий триатлонный памперс вообще не мешает ни ходить, ни бежать. Если бы я не вспомнил в какой-то момент бегового этапа, что собираюсь написать обзор трисьюта — вообще бы не заметил, что бегу не в обычных шортах. Впрочем, один не до конца высохший шов слегка натёр к концу дистанции кожу, но не сильно.

А также

Трисьют совершенно не мешает вести автомобиль. Я перед стартом ночевал в гостинице, на завтрак вышел уже в трисьюте, надетом под джинсы и рубашку, и так и поехал к месту проведения триатлона. Было жарковато, но удобно.

Стойкость окраски


По заявкам читателей добавляю фотографию окраски: слева — исходная, справа — после двух стирок:



В принципе какая-то разница заметна, но левое фото делалось при солнечной погоде за окном, а правое — при пасмурной.

Итоги


Фото на финише. Ввиду лишнего веса - под спойлером, я предупредил!


Трисьют, на мой взгляд, просто замечательный. Не без мелких недостатков, но серьёзных недочётов не нашлось. Цена тоже вкусная, так что смело рекомендую.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +50 +75
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
+3
Достойное качество по демократической цене.
Всё же цена демократичная, а демократическая, например, партия.

Демократичный —
1.свойственный широким слоям народа, простой
2.чуждый высокомерия, превосходства в своём отношении к людям, простой и доступный в обращении; свойственный такому человеку

Демократический — связанный с демократией, основанный на принципах демократии
+
avatar
+4
Ага, спасибо. Потихоньку забываю язык. :)
+
avatar
  • AlexA42
  • 22 сентября 2021, 07:56
-6
+
avatar
  • Renicton
  • 22 сентября 2021, 08:38
+2
А есть что более комфортное для бега в помещении? Сейчас бегаю в шортах Nike AeroSwift на голо тело, попутно вытираясь полотенцем. Не особо комфортно, когда с тебя пот градом и под конец пробежки шорты хоть отжимай.
+
avatar
  • AlexA42
  • 22 сентября 2021, 10:55
+2
У меня для тренировки (тренажерка) Reebok, модель не знаю, лейбы стерлись. Материал — 100% полиэстер. На ощупь мягкий, шелковистый. Шортам более 10 лет.

+
avatar
0
Для бега в помещении очень важен обдув. Если бегаете в клубе, выбирайте по возможности тренажёры с вентиляторами. Если дома — ставьте большой вентилятор перед дорожкой. Футболки — только полиэстер, но не блестящие, а матовые, по возможности с чуть более сетчатой тканью на спине.
+
avatar
  • bazker
  • 22 сентября 2021, 09:49
+8
триатлон в хэбэшечке — это занимательно
+
avatar
  • AlexA42
  • 22 сентября 2021, 10:16
0
Заметьте, я не критиковал написанные на лейбе материалы. Я лишь прокомментировал внешний вид ткани костюма.
+
avatar
0
Когда перед стартом спешил от парковки, в рубашке поверх костюма — пара капель пота по спине пробежала. Согласен, было не очень приятно, но через несколько минут уже лез в озеро «акклиматизироваться», и потеть перестал. На велосипедном и беговом этапе было комфортно. Последняя фотка под спойлером — это уже после первой стирки, я его разок уже постирал до того. Фото после второй стирки добавлю.
+
avatar
  • AlexSSS
  • 23 сентября 2021, 12:02
+3
Любая летняя спортивная одежда — это синтетика. Только синтетика позволяет хорошо отводить пот и быстро сохнуть.
+
avatar
  • AlexA42
  • 23 сентября 2021, 14:51
-1
Синтетика синтетике рознь.
И второй раз напишу — я не писал, что полиэстер плохой материал, я высказался о внешнем виде и качестве покраски обсуждаемого костюма.
+
avatar
  • AlexSSS
  • 23 сентября 2021, 16:08
+2
Я отвечал на это.
На вид ткань не внушает доверия — пластик, вспотеть в таком в приталенном костюме не очень ощущение.
я высказался о внешнем виде и качестве покраски обсуждаемого костюма.
Китайской велоодежды переносил много. Как раз к ткани и покраске вопросов никогда не было — вполне нормальная ткань, дышит и отводит пот ;)
По моему опыту больше всего претензий к памперсу — даже, если вначале катать комфортно, через 1000-2000км он начинает натирать.
Поэтому я перешел на оригинальные велотрусы. А джерси до сих пор использую в основном китайские, хотя есть и оригинал
+
avatar
0
Если так, то даже по нижней планке это до фига, поскольку речь о костюме для соревнований, а не тренировок. Тренируются-то обычно в чём-то с полноценным велопамперсом. А 1000 км — это пять Ironman'ов, или 20 олимпийских дистанций.
+
avatar
0
Хм, всегда думал что триатлон это развлечение для хорошо обеспеченных атлетов и как бы не подразумевает экономию на экипировке и инвентаре, а оказалось вон чего.
+
avatar
  • sbt2
  • 22 сентября 2021, 12:11
+1
Да совсем нет, было бы желание, и немного денег на взнос\переезд к месту\аренду лисапеда.
Ну это если нет целей на подиум выходить.
+
avatar
+4
В наших краях 80% участников подобных мероприятий — любители, просто заботящиеся о том, чтобы оставаться в хорошей форме. Я летом волонтёрил на подобном мероприятии, чтобы подсмотреть эту кухню изнутри — народ не парится вообще, пользуется тем, что есть. И стальные кони на 27" колёсах из 80-х, и MTB в ассортименте, и даже пару складных великов видел. Конечно, и болидов за $10к+ насмотрелся, но у более чем половины участников простые шоссейники, в лучшем случае с аэробарами. Сам тоже на шоссейнике алюминиевом был.
Вот когда речь о дистанциях вроде Ironman — там уже да, народ вкладывается по полной.
+
avatar
  • albus
  • 22 сентября 2021, 08:24
0
Если возникает дискомфорт от сидения, так быстро, то стоит поиграть с настройками седла или подумать о его замене.
+
avatar
+3
В общем случае — да. Но если есть лишний вес, интенсивность высокая, не разминаешься — вполне объяснимо, что на станке попоболь. Хорошо, что в реальности даже мокрый костюм отработал без нареканий.
+
avatar
0
Да, седло в планах. Речь о Zwift тренировках и гонках, это действительно относительно высокая интенсивность при сравнительно малой вариативности положений в седле.
+
avatar
0
Размер удивил — 4XL. Думал, что в триатлоне максимум L'ка может быть )))
+
avatar
0
Ну это ж китайский 4XL, так-то я L ношу. :)
+
avatar
+11
Нельзя не поставить плюс просто за пройденный триатлон!
+
avatar
  • LeTaon
  • 22 сентября 2021, 11:59
+1
А можно фото финишного костюма триатлета?
+
avatar
+3
Да легко, берём стартовый, мочим озёрной водой и пОтом, фотографируем. :) В конце обзора под спойлером он самый и показан.
+
avatar
  • Volh
  • 22 сентября 2021, 14:34
+1
Снимаю шляпу.
Мое почтение, автор!
Здоровья и всех благ!
+
avatar
+3
Спасибо! Буду стараться на весенние старты выйти в лучшей форме. :)
+
avatar
  • Varicapp
  • 22 сентября 2021, 15:41
0
Где на али найти типа такого только без памперса?
+
avatar
0
В этой нише на Али как раз очень часто производители торгуют напрямую, не через барыг. Так что попробуйте написать продавцу напрямую — если он и является производителем, то может согласиться изготовить на заказ изделие без памперса.
+
avatar
  • Varicapp
  • 23 сентября 2021, 11:02
0
Хорошая мысль. Хочу такой комбез с лямками, чтобы спина была закрыта. В межсезонье отличная вещь… Подходящих моделей много, но все с памперсами… А мне для бега и роликов.
+
avatar
0
Возможно, в таком будете сильнее обычного потеть. Как вариант, можно попробовать заказать что-то на основе классических велошорт на лямках, у них часто на спине ткань заметно тоньше, а спереди и вообще открыто. Но тут пробовать надо.
+
avatar
  • vigera
  • 22 сентября 2021, 16:36
+1
При своих слегка неприличных 110 кг и росте 191 см
В обзоре не хватает описания дистанций и времени прохождения автором трисьюта.

Весьма любопытен, в частности, темп в мин/км при беге и средняя скорость на веле с ИМТ 30? (Кардиолог, кстати, не против такого?)
+
avatar
+3
Вот тут промолчу. Это был не самый удачный старт, я был не готов к обилию горок на велоэтапе и уже к его концу еле полз. :)
Обычно лёгкий темп на дистанции 5-7 км у меня порядка 6:40-6:50, на 10 км+ могу оставаться в аэробной зоне на 7:10-7:30 — очень сильно зависит от погоды. В жару горазжо хуже. Половинку — в лучшем случае 7:40 и это уже совсем не в аэробной.
Когда был на 30 кг моложе — это всё было примерно минус две минуты от этих цифр.
Вело — ну тут у нас особо не погоняешь, горки и долгоиграющие светофоры, в лучшем случае среднюю 22 км/ч по ним пару часов держать получается.
Кардиолог… Лет 20 назад запретил мне не то, что бегать, а даже быстро ходить и отходить дальше пары километров от ближайшей реанимации. :)
+
avatar
  • vigera
  • 22 сентября 2021, 18:13
+1
… на 10 км+ могу оставаться в аэробной зоне на 7:10-7:30..
Ну это ещё вполне щадяще, как для столь избыточной массы тела ;_

Хотя мне и не вполне понятен смысл участия в соревнованиях, предварительно не скинув лишнее в одиночку? Они же в любом случае стимулируют к перенапряжениям, которые в такой физической форме рациональнее всячески избегать!
+
avatar
0
Очень просто: я отношусь к этому всему не как к соревнованиям с другими участниками, а как к тусовке единомышленников. И это в удовольствие. :)
+
avatar
  • vigera
  • 22 сентября 2021, 21:23
0
я отношусь к этому всему не как к соревнованиям с другими участниками, а как к тусовке единомышленников
А Вы в молодости достаточно серьёзно спортом не занимались?

У меня с тех времён в окружении обгоняющих самопроизвольно включается механизм «не позволить себе задних пасти». :)
А большие перенапряжения в недостаточно натренированном состоянии всегда гораздо больше в минус, чем в плюс, потому и не стремлюсь участвовать в каких-либо соревнованиях, зная что не пребываю в тот момент в наилучшей своей форме :)
+
avatar
+1
Во время массовых забегов мне как раз проще с этим бороться, чем во время обычной тренировки на улице. Потому что все эти тысячу человек всё равно не обгонишь, а вот одного парня из соседнего квартала — прямо ноги чешутся. :)
+
avatar
+1
Вообще, видно, что костюм бюджетный: силиконовые полоски, самая недорогая ткань, не вызывающий особого доверия памперс. Если много/долго пользоваться, будет натирать все: пятую точку, соски, места прилегания силикона. Да и онемение — оно нам надо, спрашивается (хотя если немеет, то проблема, скорее, не в памперсе, а в посадке/седле).
На AE есть гораздо более достойная велоодежда (думаю, и костюмы). Конечно, дороже, но не супер-дорого.
+
avatar
+2
Сброшу малость вес — напишу обзор костюма выше классом. :)
+
avatar
  • Eeyore
  • 22 сентября 2021, 17:48
0
(Смущенно) Какого вида труселя лучше одевать под такой костюм?
+
avatar
+7
Считайте, что это плавки на подтяжках. Соответственно, надевайте то, что обычно надеваете под плавки. :)
+
avatar
+2
никакие. велошорты с пампером и такие комбезы одеваются на голое тело.
+
avatar
  • AlexSSS
  • 23 сентября 2021, 12:05
+1
под любые велоштаны с памперсом трусы категорически не надевать — будут натирать
+
avatar
+2
Не категорически, но по задумке — так и есть. Я имел массу возможностей сравнить во многих походах (и сравнивал) — иногда даже крутые памперсы тебе лично настолько не подходят (в том числе и те, в которых раньше ходил походы, но что-то изменилось, типа +10кг), что поддевая труселя ты в принципе можешь продолжать поход, без кровавых натертостей. И так — целый день, до 100 км с баулом, в жару, и никаких проблем те труселя не приносят.
И, вообще, я бы не сказал, что в седле тебе что-то просто натирает — скорее, набивает, воспаляет волосяные луковицы, в результате отдельные районы задницы вообще могут превратиться в опухшее месиво. У меня было такое однажды в походе, я в панике был. Совпало два фактора — при осмотре памперса обнаружил оборванные и смещенные гель-подушки внутри, а также уже после похода заметил, что каким-то образом были деформированы рельсы, и седло стояло набекрень. Как вариант — на моем веле накануне похода человек катался и упал, но не факт.
Короче, абсолютно уверенно из опыта могу сказать, что правильно подобранное под тазовое кости седло и культура посадки — на порядок (т.е. считай колоссально) важнее, чем труселя на памперсе, под памперсом, без памперса вообще, и даже +12 к былому весу (кстати, откатил). Мне повезло — примерно с 4го седла и нескольких лет переменных мучений я нашел свое седло — вначале китайский аналог, а потом и оригинал. И теперь я могу без вопросов полтинник накатить без памперса и адовых приливов крови, когда разминаешься после первых 30-40.
Ах да, еще — темп, интенсивность. Он где-то посередине. Если серьезно вкручивать на станке — жопа ушатывается прямо сильно быстрее, чем в походном темпе. И не только на станке, но станок таки дает чуть другую посадку и нагрузки на 5ю точку, как ни старайся.
+
avatar
  • AlexSSS
  • 23 сентября 2021, 16:01
+2
Смысл велотрусов и памперса — отсутствие выступающих швов и несминаемость ткани в районе пятой точки.
Хороший памперс так же отводит пот от кожи и немного смягчает посадку.

Если надевать хлопковые трусы (не важно, под памперс или джинсы), то они в результате поездки сминаются и намокают от пота. И таким образом сильно натирают окрестности пятой точки.
Естественно, зависит от расстояния, на 20-30км можно катать в чем угодно.

Моя категоричность относится к новичкам, которые задают такие вопросы ;)
У кого есть свой немалый опыт, им уже пофиг категоричные советы непонятно кого из интернета ;)
+
avatar
0
в теории есть вероятность всего этого понемногу. На практике в седле сидишь на 2 точках всего, остальное практически не аффектится на нормальном седле — разве что сидишь неправильно. труселя хлопковые — редкость, в основном все с эластаном и обтягивают, ничего не морщится, под тазовыми костями, где нагрузка, нет швов. Я о боксерах, если что. Обилие влаги несколько переоценивается — у меня после 40 минут в зале труселя более мокрые, чем после нескольких часов катаний.
+
avatar
  • AlexSSS
  • 24 сентября 2021, 14:40
0
а ты одень хлопковые трусы, которые будут впитывать влагу, и зацени ;)

Думаю, очень многие хлопковые трусы и носят в жизни.
И их же использует для велосипеда.

Если же использовать обтягивающие трусы из синтетики, то проблем с натиранием не будет.
А зимой, напр, многие под велоштаны надевают спортивное термобелье и тоже без проблем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.