Авторизация
Зарегистрироваться

Ручки для римеров (фаскоснимателей, гратоснимателей, deburring tool'ов). Мультиобзор

  • Цена: от $1.38

После заказа набора римеров с не совсем подходящей ручкой я озадачился поиском ручки которая понравится.

Начнем с более дешевой, пластиковой EO2000 за $1.38.
Поставляется в пакете. Длина 120мм, максимальный диаметр 11мм, шестигранник 9мм, вес 13грамм с лезвием. На корпусе никаких надписей кроме «lock и open» напротив поворотного фиксатора. Фиксатор, соответственно, нужно повернуть в положение open для замены лезвия и в положение close для фиксации. В положении close лезвие вполне свободно вращается.




Далее ручка подороже — металлическая RB1000, которая обойдётся в $4,5. Она поставляется уже в коробочке, на которой написано не NOGA а NUODA — такой себе беспалевный абибас. Длина 123мм, шестигранник 12мм, вес с лезвием 50 грамм. Сама ручка крашеный алюминий (ну или дюраль — мягкий белый металл), собственно держатель — стальной, подкаленый.



Для замены лезвия нужно потянуть фиксатор


Обе вышеописанные ручки поставляются с одним установленным лезвием.

Третья ручка NB1100 у меня уже очень давно, ссылка протухла, поэтому даю первую попавшуюся ссылку, а дальше уже ищите сами получше и подешевле. Данная ручка имеет максимальный диаметр 22мм и длину 130мм, тоже по-моему не имеет металлических частей, имеет кнопку для быстрой смены инструмента и надпись NOGA, а главная отличительная особенность — в ручке можно хранить запасные лезвия.




Ну и группенфото



На али продается еще как минимум один вид ручек — NG1000. Если я правильно понимаю это Heavy Duty" версия последней, с металлическим держателем лезвий и емкостью для хранения запасных в ручке. Я эту ручку покупать не стал, потому что искал что-то более компактное.



Подытоживая. Все ручки годные, все имеют немного разные сценарии применения. Первая, самая дешевая EO2000 — для лёгких работ и ношения в кармане. Места не занимает, весит мало, но так как сделана из пластика — то при напряженной работе будет изнашиваться. Для постоянной работы у нас есть ручка номер два, RB1000 — по сути то же самое, но износостойкость явно повыше. Но и вес соответственно тоже. Да и цена. Ручка номер три NB1100 — походный вариант опять же для не особо напряженной эксплуатации. Пригодится тем, кому бывает нужен ример с разными лезвиями — в ней их можно и хранить, не боясь повредить ни их, ни ими. Последняя ручка NG1000 которую я в руках не держал — соответственно аналог номера три для более интенсивной эксплуатации. При условии что я не ошибся и часть которая держит лезвие таки из металла.

Можно также упомянуть цанговую ручку из обзора лезвий, как вариант который скорее не для этих лезвий, но иногда вероятно может подойти лучше ручек где лезвия вращаются
как задумывал изобретатель. Кроме того в цанговую ручку можно зажать треугольный шабер — и вот для этого она вполне к месту.

Я пожалуй прикуплю пару-тройку этих дешевых ручек, а заодно и десяток симметричных лезвий для них, и положу то возле принтера, то на втором рабочем столе и т.д.

UPD: именно потому что таких обзоров тут было не один и не два — я и не стал подробно описывать сам инструмент. в прошлом обзоре я описал набор лезвий — и сделал обзор именно и только лишь потому что нашел лезвия в наборе, что мне показалось крайне привлекательным вариантом, ну а тут всего лишь описание ручек для этих лезвий, чтобы народ понимал какие они в принципе бывают и чем отличаются
Планирую купить +8 Добавить в избранное +42 +52
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • APLe
  • 09 октября 2021, 10:19
0
Все ручки идут в комплекте с одним лезвием BS1010?
А на какое время лезвия хватает? Чтобы понять, нужно ли в комплекте с ручкой покупать коробочку лезвий, или и комплектного на жизнь хватит.
И не будут ли лезвия тупиться, валяясь в ручке NB1100?
+
avatar
+1
две мелкие ручки — да, с одним лезвием каждая. хватает недолго, но естественно зависит от того что резать — пластик или нержавейку.
валяясь в ручке — ну наверно будут друг о дружку биться и тупиться слегонца. я ручку с лезвиями с собой не ношу, проверить нет возможности
+
avatar
  • sergopl
  • 09 октября 2021, 10:27
+1
«Я пожалуй прикуплю пару-тройку этих дешевых ручек, а заодно и десяток симметричных лезвий для них, и положу то возле принтера, то на втором рабочем столе и т.д.»
— интересно, зачем Вам СТОЛЬКО фасок снимать, особенно возле принтера ;)
+
avatar
+2
да не то чтобы СТОЛЬКО, но время от времени нужно, а ходить искать лень.
очень удобно например кайму обрезать после печати
+
avatar
  • sergopl
  • 09 октября 2021, 10:45
+6
Сидел в ступоре несколько минут, думая что за кайму надо обрезать на моем лазерном принтере :)
Потом дошло что это про 3D принтер, и там конечно фаскосниматели вещь полезная…
+
avatar
+1
Ждём очередной холивар на тему: «как правильнее — ример или риммер»
+
avatar
+4
а тут нефиг думать — reamer, 100% с одним м
+
avatar
  • tuz_83
  • 09 октября 2021, 11:53
+3
а тут нефиг думать — reamer, 100% с одним м
Reamer — не сходится. А если правду написать? В обзоре внезапно клон инструмента израильской фирмы NOGA и он относится к классу «Deburring system» (Deburring tool), а у нас его нужно искать как гратосниматель. Все уже было расписано и объяснено например у меня:
mysku.ru/blog/aliexpress/86984.html

Для листового материала:
mysku.ru/blog/aliexpress/87172.html
Причем все с примерами работы, видео и т.п.
А вот обработка пластика в обзоре у SurvivalPanda
mysku.ru/blog/aliexpress/81751.html
Сэм, ну и что мы видим здесь, в этом в кавычках «обзоре»? Окромя неправильного названия reamer — увы больше ничего. Имхо: я так подозреваю, что это единственное что было придумано, чтоб скрыть из поиска старые обзоры на эту тему из поиска сайта и пустить народ по граблям — цангам, римерам и прочему. Если делается обзор — дубль, то нужно «добавить к нему свои 5 копеек», а я их в упор не вижу (прошлый раз промолчал — думал, что хоть «поскрябать» что-либо другое соизволишь, ан нет).
+
avatar
+5
как-то мягко говоря странно обвинять меня в попытке сокрытия чужих обзоров из поиска. особенно если учесть что в заголовке есть и «гратосниматель» и «фаскосниматель». ок, добавил еще и deburring tool. а указывать ссылки на другие обзоры аналогичных товаров — моя добрая воля.
+
avatar
  • tuz_83
  • 09 октября 2021, 14:21
0
моя добрая воля
Ждем следующей «доброй воли» — скидки на бангуд (кулацкий подпевала снизу за «бэнг» всегда подыграет).
З.Ы. все Ваши с ним «ужимки» мелом по воде писаны))
+
avatar
+1
некоторые люди во всём ищут подвох и интригу
+
avatar
0
Судя по ненависти к бэнгу и уверенности в собственной правоте — это очередной двойник SEM.
+
avatar
-1
очень даже может быть
+
avatar
+2
Скрыть из поиска? Кому это надо?
Вы сами можете к обзору прикрепить ссылки на аналогичные обзоры, там кнопочка есть «Добавить ссылку на похожие обзоры». Автор купил, сравнил и поделился. Тут одним подавай 3 картинки и вывод, другим давай вплоть до химанализа. «Здесь никто вам ничего не должен» © админ.
+
avatar
0
кстати, а видео какое снять, учитывая что это обзор ручек для зенковок (да-да, в том числе и так назван такой инструмент по вашей же ссылке на всеинструменты)? как их в руку брать нужно?
+
avatar
0
и, кстати, именно потому что таких обзоров тут было не один и не два — я и не стал подробно описывать сам инструмент. в прошлом обзоре я описал набор лезвий — и сделал обзор именно и только лишь потому что нашел лезвия в наборе, что мне показалось крайне привлекательным вариантом, ну а тут всего лишь описание ручек для этих лезвий, чтобы народ понимал какие они в принципе бывают и чем отличаются
+
avatar
+4
в прошлом обзоре я описал набор лезвий — и сделал обзор именно и только лишь потому что нашел лезвия в наборе
При всем уважении, можно было бы совместить в один обзор, тогда сразу же было бы понятно, что к чему, какие ручки брать, чем отличаются и т.д. Можно сразу оформить несколько заказов, чтобы быстрее все пришло.

P.S. Набор с ручкой RB1000 заказал, но лично мне до сих пор непонятно, зачем производитель задумал, чтобы в этом инструменте нож крутился свободно? Зачем это? Обычно же наоборот, любой инструмент держат так, чтобы ничего не проскальзывало.
+
avatar
-1
А как потом поиском искать все эти совмещенные обзоры?
Посмотрите видео как пользоваться таким инструментом и станет все понятно. Круглое отверстие обрабатывается одним движением, без необходимости выворачивать руку
+
avatar
+1
отмажусь:
17.1) Просим Вас писать отдельный обзор для каждого товара. При этом, сравнение почти одинаковых товаров или товаров, объединенных одной темой, может быть опубликовано в одном обзоре.

в целом мне показалось что разбить на два обзора будет более правильным. так сказать, я художник я так вижу.

а вращающееся лезвие «подстраивается» под форму детали, очень удобно, хотя и не всегда. и вот для тех случаев когда неудобно — я буду применять цанговую ручку
+
avatar
  • sergopl
  • 09 октября 2021, 13:57
0
del
+
avatar
  • FalconVo
  • 09 октября 2021, 11:22
0
а каким лезвием лучше снимать фаску на пластике с внешнего радиуса?
с внутренним и с прямыми у меня комплектное лезвие BS1010 хорошо работает, а по внешнему закруглению очень неудобно, соскальзывает.
ручка типа третьей, лезвие свободно вращается.
+
avatar
+2
Мне кажется что ни одним римером наружный диаметр не снимается. По крайней мере малый диаметр. Используйте обыкновенный шабер.
+
avatar
0
возможно если жестко зафиксировать лезвие то будет удобнее
+
avatar
0
Так это шабер :) ну кстати, та ручка с цангой может тут пригодиться
+
avatar
0
именно так
+
avatar
  • diz
  • 09 октября 2021, 11:49
0
Для фдм-печати ример мастхев)
+
avatar
  • pesche
  • 09 октября 2021, 12:11
0
есть ощущение, что старый сломанный надфиль, если его вбить в кусок деревянной ручки от швабры (и то и другое в наши дни раритет, согласен) и заточить режущую грань, послужит ничуть не хуже китайской версии.

у них есть другой риммер = развертка, конический пучок лезвий а-ля зенкер/зенковка, только угол при вершине конуса острый, градусов 20, вот его проще готовый купить, потому что достаточно большой диаметр основания конуса и сложно на коленке сделать ровные длинные лезвия.

а обсуждаемый инструмент — я не стал бы заказывать у китайцев.
+
avatar
+1
и надпись NOGA


У меня такая — Нога —



Дюраль, пластик — норм.
+
avatar
+1
я и на листовой железяке снимал китайскими лезвиями — очень даже нормально
+
avatar
0
Согласен. Но, у меня сталь очень редко, потому и не помянул.
+
avatar
  • irbis66
  • 09 октября 2021, 15:51
+1
При условии что я не ошибся и часть которая держит лезвие таки из металла.
В NG1000 обойма для лезвия тоже пластиковая. В руке лежит удобнее. Лезвия тоже удобнее менять
Еще NB1100 бывают оранжевые.

Не советую их брать. Там съем крышки отсека для лезвий это лютый трэш. Снимается только плоскогубцами. Но после этого можно другим римером обработать под конус изнутри отверстия, в которые входят кнопки, и тогда нормально.
+
avatar
0
Про NG100 подтверждаю. Сильный слесарь очень быстро отламывает эту пластиковую обойму. И ручка на выброс. Не понимают они, что надо легко но несколько раз провестии по краю отверстия, а не давить, как на напильник
+
avatar
0
значит металлические ручки брать им.
+
avatar
  • seacat
  • 09 октября 2021, 18:22
0
У ручек типа EO2000 есть один недостаток (лично для меня): поворотный фиксатор находится под пальцами (мне так удобнее держать при условно мелких работах) и регулярно раскрывается когда этого не хочешь…
+
avatar
  • zloy23ru
  • 11 октября 2021, 11:56
0
NB1100 для меня оказалась самой удобной, напечатал себе на 3д принтере ее копию — не хуже, но нет внутри пенала

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.