Авторизация
Зарегистрироваться

Электрическая мельница для специй Xiaomi Youpin Huohou Electric Grinder с регулировкой степени помола и освещением рабочей зоны


Всем привет!
Сегодня бегло посмотрим на электрическую мельницу для специй от бренда-партнера Xiaomi, компании Huohou. Суббренд специализируется на выпуске различной кухонной утвари (ножки, штопоры, точилки и т.д.)

Из главных особенностей мельницы: работает от шести батареек формата ААА, имеет прочные керамические жернова, регулировку степени помола, освещение рабочей зоны.

Упаковывается устройство в фирменную коробку, выдержанную единым стилем всех продуктов Xiaomi и партнеров. По ней кстати сразу же можно понять, что мельница выпускается в двух цветовых решениях: черном и белом. Версия для китайского рынка, поэтому вся информация дается только одном, непонятном для нас языке.

Распаковываем содержимое коробки. Как видим, я предпочел взять белого цвета хотя для практичности это не самое лучшее решение. Комплектация максимально сжатая, помимо самого устройство, внутри нас ждет только небольшой буклет.

Мануал подробно и в цвете рассказывает о там, как пользоваться мельницей (инструкция все же может пригодится, но об этом чуть позже).

А вот и само устройство. Внешний вид строгий, без лишних элементов. Корпус выполнен из софт тач покрытия, которое по моему мнению быстро придет в негодность. Кроме того оно легко пачкается, что также не выглядит преимуществом.

По картинкам казалось что размер будет поменьше, но в действительности же габариты нельзя назвать компактными.

Цифры следующие: корпус в длину — 157 мм и в диаметре — 51.5 мм.

Вес без элементов питания и специй также немаленький — 243.2 г.

Разберем конструкция чуть по подробнее. Для активации двигателя предусмотрена единственная кнопка, размещенная ближе к верхнему краю корпуса. Принцип ее работы простой, контакт возникает и сохраняется до тех пор пока кнопка зажата. Как только мы ее отпускаем, цепь разрывается.

На противоположной стороне имеется наклейка с подробными техническими особенностями данной модели. Из нее мы узнаем, что устройство имеет мощность 25Вт и работает от напряжения в 9В.

Чуть ниже стрелочкой указывается положение замка (зафиксирован и закрыт либо нет). Сразу возникает вопрос, для чего нужна эта подсказка. Дело в том что мельница делиться на две части, в одной находится двигатель, а в другой — жернова и емкость для специй.

Разъединение осуществляется поворотом по часовой стрелки, а соединение логично — против.

Основная часть с двигателей и скрытым отсеком под элементы питания.

Чтобы добраться до внутреннего содержимого, имеются специальные защелки. Также внимательные читатели должны были заметить и два непонятных штыря. Это подпружиненные контакты для подачи напряжения на светодиод, используемый для подсветки рабочей зоны.

Защелки достаточно легко переключатся пальцами. После сдвига, все содержимое легко достается.

В качестве питания необходимо использовать батарейки формата ААА на 1.5В, в количестве шести штук. Выглядит немного старомодно, поэтому можно взять и аккумуляторы на 1.2В, но думаю молоть будет не так бодро.

Емкость для специй в белой версии мельницы сделана из толстого, полностью прозрачного пластика. При этом черная версия таким похвастаться не может, там используется черный и слабо просвечиваемый пластик, через который сложно увидеть количество оставшегося содержимого.


Вместимость емкости никак не обозначена, поэтому опытным путем стало ясно, что обычного черного перча вмещаться примерно 20г.

Вроде мелочь, но приятно это наличие крышки, закрывающей нижнюю часть с жерновами. Загадочная картинка служит подсказкой, говорящей о том, что мельница позволяет регулировать степень помола.

При снятии защитной крышки открывается вид на жернова со специальной кнопкой регулировки измельчения и светодиод.

Фишкой модели является использование твердых керамических жерновов, которые в отличие от пластика или металла имеют большую износостойкость. В теории должны прослужить долгие годы, но так ли это покажет только время и реальное использование.

Регулировка получаемых на выходе фракций легко меняется в зависимости от выбранной из пяти доступных степеней помола.

Зазор между жерновами от первого минимально до пятого максимального уровня измельчения:

На глаз разницу между каждой степенью увидеть не так просто, поэтому на фотографии ниже решил показать только пятый, третий и первый уровень, пропустив при этом промежуточные.


Помол идет очень бодро, мельница легко справляется с сухим перцем. Приятно что китайцы добавили и освещение рабочей зоны. Вещь конечно не приоритетная в таких кухонных аксессуарах как мельницы, но весьма полезная.

Заключение
Подытоживая все выше сказанное, можно отметить, что автоматическая мельница показала себя весьма удобной и полезной вещь на кухне. Справляется без труда с измельчением различных специй, без видимых усилий. Помол происходит быстро и очень бодро. Удобно реализована пятиступенчатая регулировки получаемых на выходе фракций специй. Есть такая полезная мелочь, как подсветка рабочей зоны. Жернова кстати используются керамические, что является редкостью для недорогих мельниц.
Из спорных моментов выделяется разве что использование шести батареек формата ААА. В идеале можно было бы встроить и аккумулятор.

Сейчас автоматическую электрическую мельницу для специй от Youpin Huohou можно приобрести за 15.99$ с учетом промокода:'9JOL5GS6KOIC'.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +27 +32
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
+8
Фишкой модели является использование твердых керамических жерновов, которые в отличие от пластика или металла имеют большую износостойкость. В теории должны прослужить долгие годы
А на практике ломаются почти со скоростью пластиковых. Металлическим жерновам конкуренции нет.
+
avatar
  • ventura
  • 03 октября 2021, 20:40
+12
На практике из 4х мельниц жернова целые везде. Даже не знаю, чем их можно убить — либо алмазы крошить, либо усердно ронять на пол :)
Ломаются радиальные крепления этих самых жерновов, они пластиковые и между ними может застрять крупная горошина. Это их слабое место, две моих мельницы померли по этой причине.
А где вы вообще нашли пластиковые жернова — это ж дичь какая-то, у нас (Украина) за 3 бакса в ближайшем магазине продаются стеклянные мельницы с керамикой, пластик вообще ни разу не видел даже в самых дешманских.
+
avatar
+7
Даже не знаю, чем их можно убить
Обычный перец замечательно ломает, соль еще лучше.
А где вы вообще нашли пластиковые жернова
Одноразовые наборы специй идут с пластиковыми, одноразовые умельцами легко превращаются в многоразовые.
+
avatar
  • linkar
  • 03 октября 2021, 21:07
0
Металлическим жерновам конкуренции нет.
При условии что они (жернова) сделаны не из китайского пластилина.
+
avatar
  • solaris
  • 03 октября 2021, 20:37
+5
Пользуюсь таким (третья модель) 3 года. Без нареканий!
+
avatar
  • zloetelo
  • 03 октября 2021, 20:38
0
на сколько батареек хватает?
+
avatar
+1
Тоже такую юзаю, забыл когда ставил батарейки, более года точно. Следующему комплекту засуну бумажку с датой начала.
+
avatar
  • solaris
  • 03 октября 2021, 21:26
+2
На долго, более полугода точно. А приправлять блюда перцем я люблю.)
+
avatar
  • zloetelo
  • 03 октября 2021, 20:37
+18
Интересно для чего нужна "такая полезная мелочь, как подсветка рабочей зоны"??
Когда жрешь ночью, пока домашние спят )))
+
avatar
  • mike888
  • 03 октября 2021, 21:14
0
Валяется 3 штуки практически идентичных, отработали интенсивно меньше года каждая, после чего были взяты в Икее механические по 199р и откопана на даче ручная совковая кофемолка, сделан к ней корпус из нержи поскольку совковый пластик отжил свое. Жернова там металл.
В китайчатине одной кончились щетки и коллектор в движке, найти такой движок не получилось. Во второй рассыпался пластик корпуса, в третьей кончилась кнопка. В результате достало заниматься переборкой поделок китайских. Икеевские в том же режиме работают без проблем, но надо ручками крутить, зато экономия на батарейках.
+
avatar
  • Morokon
  • 03 октября 2021, 21:23
0
Подскажите может кто встречал кофемолку на жерновах, за
умеренную цену?
+
avatar
  • Offi
  • 03 октября 2021, 21:32
+2
Икеа? Если есть у вас, конечно.
ссылка
+
avatar
+4
не знаю, что у вас относится к «умеренному», но вот мой относительно недавний обзор. Среди кофе-гуру, вроде как, считается лучшим решением до 100$
mysku.ru/blog/aliexpress/87748.html
+
avatar
  • mike888
  • 03 октября 2021, 22:22
0
Совковая кофемолка с жерновами на барахолке, вполне бюджетна. Электрическая естествено. Ручных пристойных в совке не делали.
+
avatar
  • harza
  • 04 октября 2021, 11:16
+1
Совковая кофемолка с жерновами на барахолке
Хм, а что за зверь? Можно название или фото?
+
avatar
  • mike888
  • 04 октября 2021, 12:00
0
Аромат, делали в Ленинграде, контора Спутник. В принципе две проблемы были, движки дохли и ломался пластик под жернов на движке, жернова металл.
Гугл в курсе, на Авито они есть 500-100р.
Ну пластик нынче напечатать можно, движки коллекторные типа 775 или подобный с блоком питания подобрать на проблема, или вообще литий поставить
+
avatar
+21
Питание чего-либо от 6 ААА батареек — это крах.
+
avatar
  • Robo
  • 04 октября 2021, 08:58
+2
Согласен. Как по мне оптимально для перцемолки это питание от 0 батареек. То есть от мышечной силы. Обычно нужно повернуть на 0,5-1 оборот ручку чтобы поперчить блюдо. Не слишком много сил тратится. Это ж не мясорубка.
+
avatar
  • tklim
  • 03 октября 2021, 22:15
+4
Подытоживая все выше сказанное, можно отметить, что автоматическая мельница показала себя весьма удобной и полезной вещь на кухне. Справляется без труда с измельчением различных специй, без видимых усилий. Помол происходит быстро и очень бодро. Удобно реализована пятиступенчатая регулировки получаемых на выходе фракций специй  
это диплом или курсовик?
+
avatar
  • Takdosh
  • 04 октября 2021, 12:31
+2
Судя по рукам, скорее принимающий оные постоянно. :) Хотя для преподавателя обилие неверных окончаний странно. :)

Но да:
Разберем конструкция чуть по подробнее. Для активации двигателя предусмотрена единственная кнопка, размещенная ближе к верхнему краю корпуса. Принцип ее работы простой, контакт возникает и сохраняется до тех пор пока кнопка зажата. Как только мы ее отпускаем, цепь разрывается.
Заменяется банальным «Мелет, пока зажата кнопка».
+
avatar
+1
Дорогая туфта не имеющая отношения к сяоми миру
+
avatar
  • cdkey
  • 04 октября 2021, 00:11
+2
$15.99 за мельницу с надписью Xiaomi?! — фетиш чистой воды…
+
avatar
  • mihadov
  • 04 октября 2021, 00:20
-4
Электрическая, с подсветкой, но без вай фая? Та ну… я бы не взял.
+
avatar
  • moyemail
  • 04 октября 2021, 02:50
+1
На 18650 — не??
+
avatar
  • Karies
  • 04 октября 2021, 04:54
+5
+
avatar
+1
+
avatar
  • Karies
  • 04 октября 2021, 19:17
+2
+
avatar
0
Не всем посчастливилось проживать в Москве. Существуют и другие города в России, куда яндекс доставляет за 800 рублей, а Али бесплатно.
+
avatar
  • nikit0sk
  • 05 октября 2021, 10:18
0
на озоне за 1250
+
avatar
  • tirarex
  • 06 октября 2021, 10:27
0
Мне в прямом смысле до китая ближе чем до москвы
+
avatar
0
Так и у меня граница с Китаем из окна видна, но доставку в Хабаровск показывает 799 рублей, даже при наличии Я.Плюс.
В конечном итоге заказал на Плеер.ру за 849 руб. в их магазине на Али с бесплатной доставкой в пункт выдачи.
+
avatar
+2
На валу двигателя стоит пластиковая шестеренка, она срывается с места крепления и всё. Ничем не поможешь.Движок крутит, а шестерни нет. Правда хочу отметить не этой фирмы.
+
avatar
  • Takdosh
  • 04 октября 2021, 12:37
+2
Доводилось чинить подобное у машинки на р/у. Правда шестерня была похожа на грибок: широкий диск с зубчиками и гладкая «ножка» меньшего диаметра. Просверлил тонким сверлом «ножку» вместе с металлической осью, продел кусочек скрепки и концы загнул вокруг ножки. Если ножки нет и шестерня не маленькая, можно попробовать просверлить ось, вставить скрепку и с помощью паяльника интегрировать скрепку в пластиковую шестерню.
+
avatar
+2
Кто бы мне объяснил, зачем нужна именно электрическая? Ручной мельницей, купленной за 240руб, помол на 5л кастрюлю занимает пару минут. Это 2чайных ложки кориандра, полчайной ложки черного перца, треть чайной ложки горчиных зерен, с десяток зерен душистого перца (предварительно разбитого в ступке). Дольше в мельницу засыпать зерна, чем молоть. Все специи держу в отдельных герметичных баночках, в мельницу засыпаю непосредственно перед помолом. А батарейки для электрической мельницы на год- да вы просто ей не пользуетесь…
+
avatar
  • randm
  • 04 октября 2021, 10:06
+2
> Кто бы мне объяснил, зачем нужна именно электрическая?
Для тех у кого силы рук не хватает на ручную? Для тех кому просто лень? Для работников на кухнях? Для тех кто вообще не заморачивается и покупает относительно красивую вещь в минималистичном стиле?
+
avatar
  • ivancik
  • 04 октября 2021, 11:28
+1
А если перец банками жрет?
+
avatar
+1
Ручной мельницей, купленной за 240руб, помол на 5л кастрюлю занимает пару минут.
Например у моей мамы больные кисти рук, ей тяжело откручивать пробки с бутылок, а уж приправами-мельничками пользоваться для нее то еще испытание. Поэтому основные приправы у нас сыпучие в пакетиках, а то что требует свежемолотого — электромельнички.
+
avatar
+1
Покупал такую пару недель назад в магазине Плеер.ру на Али за 700руб
Сейчас цену подняли до 1145 ссылка
За 700 она идеальна, а за 1000 можно и на Озоне или Валдберис купить, так что промокод ерунда
+
avatar
+1
849 руб с промокодом тут https://aliexpress.ru/item/item/1005003125347804.html
+
avatar
0
«Проверьте правильность ввода кода.»
Промокод есть, но не работает. Ибо закончился товар.
+
avatar
0
Да действительно не работает.
Светиться что есть в наличии
Задайте вопрос продавцу
Отвечают быстро

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.