Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор смарт-часов KESHUYOU GT3. Сравнение с моделью G16Pro

  • Цена: 32.84$ за версию с кожаным ремешком. Версия с силиконовым ремешком - 29.4$

Всем привет. Сегодня на обзоре смарт часы, уже не раз мелькавшие на mysku, только под брендом KeYa. Я хочу рассказать о своём видении этих часов, до написания обзора на которые, руки дошли только лишь почти спустя месяц, после их получения, и неспешного изучения.
У меня есть чем сравнить данные часы, в частности с моделью G16Pro от этого же производителя, обзор на которые я публиковал не так давно, вот он: ссылка. Давайте разбираться, насколько хороша модель GT3, и есть ли ощутимая разница между ей, и моделью G16Pro.


Начнём с распаковки часов.


На этот раз, на коробке, снизу есть данные с основной информацией по характеристикам.


Здесь у нас всё очень знакомо по модели G16Pro: такая же коробка, так же ремешок лежащий отдельно и требующий самостоятельной установки. Комплектация точно такая же.


Я выбрал версию с кожаным ремешком черного цвета. Корпус часов так же черный, и всё так же верх из цинкового сплава, т.е не пластиковый. Ремешок весьма качественный, но достаточно жесткий. Сложно сказать натуральная ли это кожа, низ больше похож на качественный КЗ.






На руке часы смотрятся неплохо, но G16Pro по дизайну мне приглянулись больше, они как то поинтереснее что ли, несмотря на то что они ближе к чисто женской модели (на мой взгляд), возможно всё из-за цвета и менее громоздкого корпуса.
С другой стороны, ранее на обзоре, были у меня часы Haylou RT LS05S ( обзор на них ), они схожи с GT3 по дизайну, но из-за вроде бы мелочей по дизайну, они как мне кажется, будут поинтереснее чем GT3. Короче говоря, тут уже моё субъективное мнение.




Сравнение на руке.



Есть в GT3 практически скрытая кнопка, которую я не сразу заметил на фоне выпирающей «крутилки». Служит она для вызова меню с упражнениями, что очень удобно.

Тут часы уже переведены на ENG язык, именно это меню открывается по кнопке.


Вес часов с кожаным ремешком, около 51 грамма, на 13 грамм больше чем у G16Pro.


От визуальной части, перейдём к заявленным характеристикам.

Характеристики часов.

Модель: GT3
ЦП: BK8762C
Диагональ экрана: 1,28 дюйма, IPS, цветной.
Разрешение: 240*240
Емкость аккумулятора: 250 мАч
Версия Bluetooth: 4,0
Совместимость с системой Android 4,4 iOS 8,0 и выше
Водонепроницаемость: IP67
Приложение для управления: Da Fit

Функции, в основном такие же как в GT16Pro, за исключением наличия возможности использования часов как гарнитуры (громкая связь).
Зато здесь нет функции измерения температуры тела, от неё толк в принципе есть, но гарнитура на мой взгляд, будет всё же поинтереснее.
Ну и отмечу, что не нужная функция измерения чего то там (чего именно известно лишь производителю), под видом измерения «давления», есть в обоих смарт часах.

Список заявленных функций

Часы, шагомер, измерение пройденного расстояния, измерение калорий, измерение частоты сердечных сокращений, измерение артериального давление (с левыми показаниями), измерение уровеня кислорода в крови, историческая информация, информационные напоминания (сообщения, WeChat, Facebook, Twitter, Line, WhatsApp, kakao talk, Skype, Instagram, и т. д.)
Напоминания о сидячем положении, будильники, секундомер, обнаружение сна, мультиокно (где представлены все иконки приложений для их запуска), функция поиска браслета.
Погода, OTA, спортивные режимы, достижение цели, напоминание о низком заряде батареи, измерение пульса в течение всего дня. Bluetooth-звонок, воспроизведение музыки, режим «Не беспокоить».

Нагляднее, со слайда продавца:



Как видим из описания, размер батареи и разрешение дисплея не самые выдающиеся, но и с ними можно вполне комфортно пользоваться часами.
В GT16Pro дисплей был заявлен как просто TFT, но какой либо разницы между ними я не заметил, оба отображают цвета ярко, с хорошими углами обзора.

По времени автономной работы, не должно быть какой либо особой разницы между двумя этими моделями, хотя у GT3, батарея имеет ёмкость на 80мАч больше, но тут у нас версия BT 4 против 5.1 у оппонента (от сюда, в теории, может быть мизерная но разница в потреблении). Плюс IPS дисплей должен быть немного более прожорливее.

С GT3 я ходил 5 дней, это время батарея вывезла. Более точный результат по автономности будет уже зависеть от конкретного владельца (режим эксплуатации и настройки). Сам производитель как раз заявляет 5 дней автономной работы (проговорились на одном слайде про зарядку, а в характеристиках умолчали), и 20 дней в режиме ожидания.
Пять дней автономности, весьма скромный результат по нынешним меркам. Кстати, комплектный зарядный кабель здесь более качественный чем у G16Pro, и держится он лучше на корпусе.

Далее, видим что у нас заявлено соответствие стандарту IP67, но снизу корпуса у нас есть открытые места, в частности «жабры» для динамика. Возможно вода ему не сильно повредит, и он отделён от основных цепей герметиком, но всё же, сильно мочить и пачкать пылью я бы их не стал.
Хотел вскрыть их корпус для проверки как там обстоят дела, отделив пластиковый низ, открутив 4 винта, но задняя крышка не поддалась, не стал рисковать пытаясь её отодрать от корпуса.

Приложение
Показывать функционал приложения ещё раз я не буду, так как это тоже приложение, которое было подробно разобрано мною в обзоре модели G16Pro. Я лишь удалил первые часы, и добавил туда вторые.
Но покажу часть из доступных циферблатов.
Циферблаты













Функция набора номера. Часы в роли Bluetootch гарнитуры.

Часы не просто притворяются обычной Bluetootch гарнитурой. Они работают с возможностью набора номера с экрана, но к сожалению без выбора сим карты, т.е. звонок всегда пойдёт с SIM1.
Почему то, при сопряжении с Redmi 4 Prime, у меня они не захотели читать справочник контактов. Набор номера работал отлично, качество воспроизведения звука очень порадовало, не хуже чем на смартфоне в режиме громкой связи. Позже, микрофон я так же протестировал, звук с него нормальный.
Наглядно, показал работу этой функции на видео:


Приём сообщений, на примере смс.

С приёмом смс здесь всё так же как и на G16Pro, каких либо проблем нет, шрифты нормальные. Протестировать приём смс помогала моя ассистентка, с которой мы тестируем уже не первые смарт часы.



Удаление сообщений из меню часов, не удаляет их на смартфоне, что на мой взгляд оправдано.

Для наглядности, снял о часах видео.


Подводим итоги.

Плюсы модели (+)
1. Наличие всего спектра функционала, присущего более дорогим моделям. Всё работает корректно.
2. Функция гарнитуры с качественным звуком и микрофоном.
3. Верх из цинкового сплава, когда у ряда конкурентов, даже иногда более дорогих, весь корпус 100% пластик.
4. Возможность приобретения не с силиконовым ремешком.
5. Универсальность. Подойдут как подарок школьнику, так и взрослому. Множество циферблатов, разных по стилистике.
6. Отдельная кнопка для вызова меню с упражнениями, что очень удобно.

Минусы модели (-)
1. Среднее время автономной работы.
2. Кривой перевод на русский (решается переводом языка на английский, там всё ровно).
3. Не нужная функция «измерения» артериального кровяного давления.

Выводы

Модель часов GT3 весьма удачна, но как обычно не без недостатков.
В основном, самый существенный недостаток, относительно небольшое время автономной работы, но при этом, сами смарт часы весьма продуманные, и не смотрятся как дешёвка.
Если использовать часы в качестве трекера спортивной активности, то производитель предусмотрел отдельную кнопку для вызова меню для выбора и мониторинга различных упражнений. Пульс и уровень кислорода в крови будет под контролем во время различных спортивных нагрузок.
Экран имеет достаточный размер и яркость для комфортного чтения информации в разных окружающих условиях.

Считаю что за свои деньги часы очень даже неплохие, а с периодическими акциями продавцов вдвойне. По технической части они пожалуй интереснее G16Pro, а стоят примерно столько же.
Вероятно, часы по дизайну подойдут не всем, ввиду большого размера и значительной толщине корпуса, но такие часы сейчас в моде.
Если дизайн вам подходит, а так же вы готовы использовать их переведя язык на английский, то могу рекомендовать их к покупке.

Для тех кто захочет приобрести данные смарт-часы, доступен промокод на 3$ скидки: KESHUYOUGT3.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
+2
кожаНый.
НН — признак внешнего воздействия :)
+
avatar
  • sdfpro
  • 05 октября 2021, 12:20
0
спасибо. опечатка в одном месте. в остальных двух корректно).
+
avatar
0
признак внешнего воздействия
емнип, кроме кованый жеваный
+
avatar
0
Опять только лапы, а где же всё остальное?
Про ютуб не упоминайте, видосики принципиально не смотрю.
+
avatar
  • stail
  • 05 октября 2021, 19:54
+1
Судя по выпущенным когтям, ассистентке не выплачен гонорар. Срочно выложить фото ассистентки в комплекте с сосисками. Обзор понравился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.