Авторизация
Зарегистрироваться

Часы Military Royale MR017 аналого-цифровые


Нравятся мне аналогово-цифровые часы: мельком глянул — видишь примерное время. Присмотрелся поближе — видишь точное время до секунд.
О моем знакомстве с этими симпатичными часами в стиле милитари читаем дальше.


Предисловие. O.Tage
Итак, после обзора на этом сайте mysku.ru/blog/dealextreme/4075.html решил приобрести указанные часы. Давно на них взгляд мой упал, но брать не решался. Но обзор подстегнул меня. Спустя месяц часы пришли. И каково было мое разочарование — пришел брак. Секундная стрелка валялась на циферблате, минутная и часовая заклинили. Цифровая подложка исправно работала. Связался с техподдержкой DX, в итоге выслали замену. Замена исправно работала вся, к счастью. Но случилась и с ней беда, я упал и как раз часами на асфальт, в итоге вдребезги стекло, ряд глубоких ссадин на металле —

И тут я порадовался, что не выкинул старый корпус. В итоге часы из старого корпуса выкинул, переставил. Проработали они у меня еще месяца 2 и в конце концов снова неудача — заклинили цифровые стрелки, а еще при разборе я сломал ось регулировки. Остался я снова с цифровой подложкой, стрелки снял. Понятно, что это не дело, решил заказать новые часы с аналого-цифровым дисплеем… И тут начинается основная история.


О покупке
Хотел было я себе купить Casio G-Shock аналого-цифровые, но это на данный момент мне оказалось не по карману — устроившая меня модель по виду стоила тысячи 4. Да, я осознаюю что наверняка шоки прослужат очень долго, что они качественные, идут четко и все такое, но часы были нужны сейчас а свободных денег не ожидается на горизонте.
Понимая, что мне светит лишь китай, полез на Aliexpress, вбил в каталоге галочку “Analogue-Digital” и стал листать. Листал долго и утомительно, полчаса наверное. Выделил пару моделей. И среди них были они, часы из сабжа. Пролистав еще минут 10, я понял, что больше не хочу смотреть, и выберу их. Но вот незадача, я вспомнил, что Ali не берет PayPal (а у меня не было денег на карточке, зато было немного на палке), и стал писать продавцу, мол “так и так, у меня осталось 18.2$ на PayPal аккаунте, можно взять эти часы?” На что продавец ответил “ок, переводи нам эту сумму и мы отправим”. Я в ответ пообещал, что сделаю обзор. И вот, он перед вами.


Почта, получение
Пока я, тактично подождав после оплаты деньков 6, попросил продавца дать мне трек — он уже оказывается импортнулся — вот так радость :)
Почта Гонконга и России на сей раз приятно удивила. Никогда еще не получал международный пакет за 9 дней со дня вылета (я из российской провинции), а бывает и внутрироссийское из Москвы столько идет.

Поехал на почту, и заветная бандеролька в моих руках. Не знаю, как люди умудряются донести посылку до дома и еще сфоткать её там запакованной — я еще до того как снять обувь, прямо на пороге вскрываю. На этот раз я вскрыл еще в служебной машине. Так что фото посылки не будет :)


Собственно обзор часов.

Приехали часы вот в такой коробочке.

Внутри были положены в пузырчатый пакетик.

Также внутри была инструкция на английском языке.

По сайту на коробке открывается их интернет-магазин, где довольно много интересных моделей, бесплатная доставка, принимают PayPal.
На пряжке часов был привязан логотипчик фирмы в виде пластиковой бирки (такое бывает на китайских шмотках). К слову о фирме, узнать о ней много не удалось. Судя по всему, маленький китайский бренд, связаный с ESS.

Да они огромные! Дело в том, что я не особо принял во внимание надпись “47мм циферблат”. И только после заказа увидел на другом сайте “The watch is BIG”. Кому как, мне норм, хотя и часы размером с руку не очень комильфо.

Итак, часы перед нами. Наблюдаем каучуковый ремешок, который практически не пахнет даже если нюхать вплотную, рука под ним потеет незначительно, следов на руке почти не оставляет, если даже передавил. При этом, за счет своей “вязкости” не скользят по руке даже если не сильно затягивать.
Цвет не такой глубокий черный, как на фотках в интернете, чуточку светлее.
Симпатичная глянцевая пряжка с выдавленным логотипом, но, боюсь, краска облезет (видно уже в одном месте).


Сам ремешок немного огорчил дефектами литья, хотя они не сильно заметны. Длина ремешка 20 см, не считая циферблата. У меня обхват руки 17 см, и эти часы плотно одеваются на последней застежке и относительно свободно на предпоследней.
Еще не понял, баг или фича, но дырочки на застежках не пробиты, правда легко протыкаются пряжкой.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, покрытой матовой черной краской. Не сказать, что матовость на уровне soft touch, но вполне приятно. К сожалению, это все-таки краска, а значит неизбежно будут сколы и потертости.
Задняя крышка из полированной нержавейки, на которой вытравлена марка и показатели.
Сразу скажу про WR — в описании было указано Not Preferable for driving, swimming, shower (думаю, они имели в виду diving), ну оно и логично WR30 это защита от брызг и дождя, руку в воду погружать чревато (некоторые думают, что можно нырять на 30 метров).

Толщина циферблата 15 мм, диаметр 47.
Как я уже упомянул, он крупный. Ну, обладателям больших рук в самый раз, вообще-то.


Стекло — акрил, то бишь пластик, а не стекло. Пишут, что умеренно прочный, а царапины можно полировать. Не знаю, дойду ли до этого. Надеюсь, сильно царапать не придется.
Стрелки умеренной толщины. Возможно, стоило сделать их “пустыми”, и лишь на кончике нанести краску, чтобы не сильно загораживали цифровой слой. Ну, чем богаты… Красный кончик секундной стрелки помогает ей не потеряться на фоне цифр и других стрелок.
Аналоговый циферблат неплох. Точки/риски не особо нужны в виду наличия цифрового дисплея.

Стрелочки светятся, хотя и недолго (минуты через 3 после освещения фонарем сильно тускнеют). Светятся также и цифры, но они гаснут еще быстрее. Но в целом, довольно эффектно, у меня еще не было часов со светящимися цифрами.

Подсветка цифрого дисплея электролюминесцентная, бирюзового цвета. При нажатии на кнопку держится 3 секунды — можно успеть рассмотреть все показатели. В O.Tage секунды две, ощутимо не хватает иногда.

Кнопки весьма эргономичны. Плавно и чуть туго нажимаются, что позволяет избежать случайных нажатий. При положении “запястье под прямым углом наружу” не травмируют его, в отличии от тех же O.Tage.
К примеру, мои O.Tage обладали довольно нетрадиционным управлением, в нем участвовала кнопка подсветки, а по привычке хотелось иногда в полутемном помещении подсветить, и в результате выполнялись какие-то функции.

Цифровой функционал представляет собой приятный стандартный набор: 12/24, календарь, будильник (с функцией snooze, нужно нажать кнопку настройки для её активации), ежечасный сигнал, секундомер. Звук пищалки умеренно громкий. Должен разбудить, если рука не под подушкой. На O.Tage куда тише.
Тикают часы не очень громко.

Сдуру открыл заднюю крышку… Закрыть никак не удавалось (пальцы несильные, да и стекло боялся раздавить). Пришлось пойти в мастерскую… Спасибо мастеру, денег не взял. Зато осталась пыль под стеклом, и довольно много. Ну да черт с ней, как буду батерейку менять может попрошу мастера разобрать и протереть.

К слову, весят часы 100г. O.Tage весят всего 55, но там сплошной пластик.

По точности хода сказать не могу. Вроде бы там японский кварц. Встретился отзыв, что за месяц аналоговый механизм ушел вперед всего на 5 секунд, а вот цифровой больше чем на минуту. Ну да я звезд с неба от него и не ожидал, точных электронных часов у китайцев встречать не удалось (даже мой смартфон в день на секунду назад уходит, что говорить о недорогих часах).

Резюме: часы неплохие. Считаю, своих денег стоят. Минусы на мой взгляд незначительные.

Ваши комментарии и плюсы согреют мне душу :) Также с удовольствием отвечу на вопросы.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +12 +29
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • alexsx06
  • 11 августа 2012, 17:23
-18
+
avatar
  • Ilshat
  • 11 августа 2012, 17:38
0
Ответ простой, еще одни не помешают.
+
avatar
+4
Все очень просто — вот представьте, вы идете, и в руках у вас сумки тяжелые. И вдруг понадобилось/захотелось время узнать — достаточно лишь повернуть руку к себе и все дела. Или руки грязные, что тоже бывает, в карман не полезешь. Не обязательно лишний раз привлекать внимание к дорогому телефону, доставая его из кармана.
И вообще наручные часы позволяют узнать время быстро. Можно не сбавляя шага сколь угодно раз смотреть на время (а на современных смартфонах пока достал, нажал кнопку включения, посмотрел, снова нажал кнопку и упихнул в карман/сумку — можно, конечно, на ходу проделать, но в целом процесс не самый удобный).

Раньше сам думал, нафиг нужны часы наручные. Но когда попробовал, то понял, что без них теперь не могу.
+
avatar
  • alexsx06
  • 11 августа 2012, 18:08
-14
+
avatar
0
но перенести сумки в одну руку еще тяжелее, чем повернуть локоть. к тому же, чтобы посмотреть на часы мне достаточно лишь немного повернуть запястья на себя и чуть приподнять. а гарнитура вас постоянно слушает? или ее таки надо нажимать? если с первого раза еще понимает, то умная у вас женщина и понятливая, не у всех такая есть.
+
avatar
  • step195
  • 12 августа 2012, 07:18
-1
женщына передаст
— одним словом это называется «лесбиянка»
+
avatar
  • nikitosk
  • 12 августа 2012, 20:16
0
Да вы самый настоящий гик!
На пике технологий так сказать!
+
avatar
  • step195
  • 12 августа 2012, 21:24
0
Да ладно вам, я не со зла. Стилистическое написание слова «Женщина» и второе слово напомнило один старый, престарый анекдот.
П.С. а что есть «гик»?
+
avatar
+2
это не вам предназначалось, а человеку с отрицательным комментарием.
Гик — это фанат чего-либо, как правило техники, видеоигр, аниме.
+
avatar
  • free777a
  • 11 августа 2012, 18:35
0
Я так постоянно на них смотрю, если оставляю дома, чувствую себя некомфортно.
А ремешок то с такими часами долго не проживет…
+
avatar
0
минус одни, кому в современном мире нужны наручные часы.
Когда в кармане смартфон с гпс, в сумке планшет и ноутбук, в панели авто часы в магнитоле и на панели и т.д
А в голове считаем время с 12-00.
У самого есть такие гаджеты. Но и наручные часы купил в конце июля.
Т.к. многие не носят на руки, а у меня есть. Да и смартфоно в чёрном переулке не ахота светить. Дебил на чужое имущество хыатает. Хоть пьяных и малолеток.
+
avatar
+10
Отказался от часов в 2001 году, когда приобрел мобильник. А полгода назад снова завел. Очень удобно, оказывается — не нужно каждый раз лазить в карман за телефоном. Все возвращается на круги своя :)
+
avatar
  • adibazz
  • 11 августа 2012, 22:50
0
Выражу свое мнение: в современном мире как ни странно часы а уж тем более само понятие время не утратило актуальности, даже необорот скорее прибавило. Потому часы это не только актуальнейший предмет в первую очередь мужского туалета, который может много рассказать о владельце, но и архиполезный и удобный аксесуар.
+
avatar
  • Lerius
  • 12 августа 2012, 01:42
0
для меня часы — это аксессуар, еще вопросы?
+
avatar
0
Какой жирный тролль
+
avatar
  • smiler
  • 11 августа 2012, 19:51
0
Люблю тоже аналогово-цифровые часы, сам ношу Seiko Sportura. Однако по ссылке часы — не фонтан: очень большие и НЕводонепроницаемые. А это уже сегодня нонсенс.
+
avatar
0
Нонсенс для китая за 600 рублей с доставкой? Вы чего :)
+
avatar
+1
Ваши комментарии и плюсы согреют мне душу
пишу этот коммент специально, чтобы согреть вам душу)
+
avatar
  • Moby
  • 11 августа 2012, 23:37
0
Я сам не ношу часы, но их есть у меня))
Вот кстати понравились за 3 бакса распродажа на али
aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-New-Fashion-Outdoor-sports-quartz-watches-Fabric-Strap-Black-Dial-S170-watch-Paper-box/316317_526065375.html
+
avatar
0
aliexpress.com/store/product/MR007-Military-Royale-Black-Dial-Mutifunctional-Swiss-Design-Army-Sport-Watch/906589_443204828.html сегодня продаются почти такие же всего за 10$ с доставкой. Вдруг кому повезет.
+
avatar
  • xaos
  • 04 октября 2012, 20:59
0
в современно мире — есть еще спорт и активный отдых, при беге и на велосипеде не сподручно телефон доставать, лезешь на гору тоже не до телефона и т.д.Есть еще активный отдых пейнтбол страйкбол. Так что часы нужны тогда когда телефон и остальные гаджеты не доступны или их жалко потерять ил повредить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.