Авторизация
Зарегистрироваться

Велосумка INBIKE H-9 с быстросъемным креплением на руль


Сумка объемом приблизительно 3л с пластиковым креплением на руль, позволяющим быстро ее снять/установить. Проехал с ней не одну тысячу километров, в том числе по грунтам. Вкратце — качество хорошее, недостатки есть.
Такая сумка удобна тем, что при необходимости ее можно легко и быстро отделить от велосипеда и забрать с собой. Вот так она выглядит на руле.

А так — снятой с крепления и готовой к переноске

К изготовлению сумки у меня претензий нет. Сшито качественно. Материалы добротные как для цены. Материалы, из которых изготовлена сумка, на мой взгляд, лучше, чем можно было бы ожидать при ее цене. (Изменил формулировку после критики в коментах).
Название торговой марки и лого встречается повсеместно. На верхнем клапане.

Под клапаном.

На ухватках молний.

На ткани подкладки или внутренней отделки.

Сбоку

Материал черной части сумки — плотный тканевый, похоже с рипстопом. Материал цветной части — тоже плотный, но структура ткани иная — равномерно переплетенные волокна. Когда я покупал, можно было выбрать цвет отделки между зеленым, синим и черным. Сейчас вижу только красный и черный. Между наружной тканью и подкладкой что-то вроде плотного поролона.
Размеры основного отделения



Кроме основного отделения есть два кармана на молнии по сторонам и один не застегивающийся карман на лицевой стороне сумки.

Для меня не удобно, что молнии на боковых карманах застегиваются сверху вниз. Чтобы достать, например, очки в футляре, вот такие
мне приходиться открывать молнию полностью. А можно было бы лишь приоткрыть ее сверху.
Размеры телефона в кармане на фото 147 х 74 мм

Внутри основного отделения есть два небольших кармашка из сетки и молния.

Эта молния открывает доступ к крепежу наружной детали, которой сумка крепится к кронштейну.

Вот эта пластиковая на 4 винтах.

Выступы на кронштейне заходят в эти пазы.

Крепеж, хоть и прикрыт пластиковыми гладкими колпачками, существенно выступает внутрь сумки. Если в сумку положить, например, фотоаппарат, то как минимум при езде может пострадать его внешний вид. Я прикрыл всю заднюю стенку куском легкого гибкого пластика и двумя слоями тонкой пенки, вложив их под подкладку.
На дне сумки с наружной стороны есть кармашек на молнии для дождевого чехла.

Чехол черного цвета, водоотталкивающий.

Насколько хорошо он держит воду не имеет значения. Почему — можно понять по этому фото. Дождевая вода стекая по задней стенке сумки собирается в нижней части чехла. Отчего, понятное дело, сумка промокает.

Приходилось одевать пластиковый пакет, чтобы содержимое сумки оставалось сухим во время дождя.
Ко дну сумки пришиты два куска стропы с фастексами, которыми эти стропы пристегиваются к наружному клапану. Длину строп можно регулировать. Возможно по замыслу конструктора под них можно было бы что-то втиснуть, например легкую ветровку, которая не уместилась внутрь сумки.

Но, как по мне, это неудачное решение. Велосипедисту неудобно открывать, а особенно закрывать этот клапан — приходится вслепую ловить где-то внизу под сумкой эти фастексы.

На фастексах отсутствуют опознавательные знаки.


Кронштейн быстросъемного крепления. Именно по поводу этого узла меня терзали смутные сомнения

Он казался недостаточно прочным. Эксплуатация сомнения развеяла. Хотя и тут есть косяки. Практически сразу же разъемное соединение кронштейна и сумки стало скрипеть во время езды по пересеченной местности. Пришлось сделать несложную доработку — привязать кусочек синтетического шнура (на фото — синего цвета). Таким образом удалось убрать люфт в месте касания деталей, и скрипы, если не исчезли совсем, то перестали раздражать. Для снятия сумки надо нажать эту кнопку и потянуть сумку вверх.

Нажатие на кнопку прячет этот стопор

Благодаря выгнутой форме кронштейна сумка смещена вниз относительно руля. Но все равно установить на руль фару или экшн камеру за сумкой не получится — она будет мешать свету/съёмке.

Материал кронштейна — пластик.

В месте крепления к рулю приклеены резиновые прокладки.

Маленькая деталь кронштейна — для упора в вынос снизу, чтобы сумка под своим весом не опускалась вниз.

Не помню точно, но эти вставки для рулей меньшего диаметра, по моему, тоже были в комплекте.

Таким образом крепится к рулю.

Расстояние между местами креплений к рулю 55 мм. Хотя на странице товара указано 50 мм.

Наибольший диаметр трубы руля, на который можно установить кронштейн — 34 мм.
Вес кронштейна

Вес сумки

Есть у сумки еще один конструктивный недостаток. Кольца, к которым крепится ремень для переноски, часто мешают закрытию молний.

Ремень для переноски с пластиковыми карабинами. Длина ремня регулируется. Не могу утверждать, что на фото именно тот ремень, что пришел вместе с сумкой. У меня их много разных. Но комплектный был такой же.

А это мой лайфхак, как облегчить доступ к содержимому сумки, например, если там лежит фотоаппарат и приходится часто его оттуда брать. Просто не закрывать клапан — не вариант, потому что его будет мотать потоком встречного воздуха, то же касается и фастексов на стропах. Поэтому я пристегиваю клапан, но с обратной стороны.


Затрудняюсь сформулировать свое окончательное мнение об этой сумке. Вроде и неплохое качество материалов и изготовления, и цена умеренная, и внешний вид, на мой вкус, нормальный, и надежность хорошая… Но наличие мелких, но все же раздражающих конструктивных недочетов не позволяет мне однозначно рекомендовать ее к покупке.
UPD. Я бы однозначно рекомендовал сумку к покупке, если бы ее конструкция была изменена следующим образом. В скобках указаны соответствующие указатели на фото.
  • (1) убрать стропы с фастексами, крепящими клапан, (2) вместо этого крепить клапан двумя липучками.
  • (3) изменить направление открывания/закрывания молний на боковых карманах.
  • (4) перенести кольца крепления ремня для переноски на боковую часть сумки

Такую доработку можно произвести и самостоятельно. Что я, возможно, когда-нибудь и сделаю.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +37 +42
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 08 октября 2021, 16:22
+2
Вело тема+
+
avatar
+2
Материалы добротные как для цены.


ну, суть то вроде как улавливается, но как то это не по русски…
+
avatar
  • Drood
  • 08 октября 2021, 19:37
+5
Попробую сформулировать иначе:
Материалы, из которых изготовлена сумка, на мой взгляд, лучше, чем можно было бы ожидать при ее цене.
Так понятнее?
+
avatar
+2
вот такой текст и должен был быть в обзоре.
+
avatar
  • IUV
  • 08 октября 2021, 21:05
+1
Откатал с такой сумкой 2 года.
Сумка отличная, особо полезными оказались кармашки по бокам для мелочевки. Размер — оптимальный для фотоаппарата, 2 велобутылок или колонки Tronsmart Element Force, меньше было бы мало. В руках кажется, что вся конструкция могла бы быть и легче. Так и смог отучить крепление на руле опускаться под весом сумки. Сам собрал крепление на сантехнических хомутах под винт М8, теперь сумка у меня несъемная.
+
avatar
  • lorhen
  • 09 октября 2021, 01:03
0
В поисках небольшой быстросъемной сумки на багажник.
На вокзалах чтобы пройти к электричке, заставляют снимать сумки и совать в сканер. Моя сумка на двух липучках, в такой ситуации она не удобна — приходится потом снимать крыло, чтобы приспособить сумку на место.
Задумалась о быстросъемной системе.
+
avatar
  • Rider_59
  • 09 октября 2021, 05:43
+1
Topeak серия QuickTrack. Багажник и сумки.
+
avatar
  • lorhen
  • 10 октября 2021, 16:27
0
Знаю эти сумки давно, она прекрасна, но оверпрайс. найти бы равноценного китайца )
Кстати, двое друзей лет пять назад взяли такие, и у обоих сломалось быстрое крепление, теперь ездят примотав фастексами )
+
avatar
  • Drood
  • 09 октября 2021, 11:10
0
lorhen
А какой обьем нужен?
Как альтернатива сумке на багажник — сумка на руль от Ортлиб серии ortlieb ultimate six classic. Они бывают на 5 л 7 л 8.5 л. Стоят немало.
Как бюджетная альтернатива — поставить консольный багажник (типа такого mysku.ru/blog/china-stores/14671.html) и использовать ту сумку, что у Вас есть. Тогда установка снятие упростится.
И еще бюджетный вариант — сумка, которая крепится на крюках сбоку багажника. Типа такой на 15 л

+
avatar
  • lorhen
  • 10 октября 2021, 16:41
0
Это прекрасный вариант, возможно лучший. На алю веле у меня обычный багажник, там висит ортлиб непромокаемый. Снимается за петлю мгновенно, одевается 30 сек., держится надежно. Гениальная сумка.

А на шоссейном гибриде Марин Фейрфакс дырок для багажника нет, стоит консольный Topeak малый, на нем легкая китайская сумочка на липучках и фастексе. Когда брала эту консоль и сумку, проверок на вокзалах не было. Вот и сэкономила на быстром крепеже.
Снимать с консолью это выход, но уж очень этот выход корявенький :(
+
avatar
  • offset44
  • 09 октября 2021, 01:36
0
+
avatar
0
я обладатель данной сумки уже года 3.
по эксплуатации проблем нет, чехол ни разу не использовал, и так все норм.
единственный недостаток:
у шоссов при тряске сумка касается колеса, чтобы этого избежать я в место крепления к рулю, там где скобочка должна упираться в вынос добавляю ерунду, или камешек или щепочку. (временно-постоянное решение).
+
avatar
  • mrkuaa
  • 09 октября 2021, 13:11
0
Хочу порекомендовать фирму Blackpack и ее вело сумку Igb3.0. Сразу говорю сумка не дешевая (190$), но она того стоит. Разработана совместно с велосипедистами. Это сумка 3 в 1, вело сумка, бананка и рюкзак. Короче трансформер, плюс у них есть дополнительный к ней. И это уже трития версия данной сумки (есть еще старые в продаже версии). Так что хотите качество, а не китай поломай рекомендовать данный бренд. Пользуюсь сам несколькими их изделиями, доволен очень. Так же у них есть еще много просто рюкзаков, бананок.





+
avatar
  • Drood
  • 09 октября 2021, 15:05
0
Интересное решение. А могли бы Вы описать реальный из Вашей жизни сценарий использования возможности превратить сумку в рюкзак. То есть вроде трансформер это хорошо, а вот где его применить, слабо себе представляю.
китай поломай
А это Вы зря. Сейчас далеко не всякий китай это «поломай». И, кстати, обозреваемая сумка как раз не «поломай».
+
avatar
  • mrkuaa
  • 09 октября 2021, 21:15
0
Да банально. Поехал на целый день кататься на велике. Хочешь на руль вешай, хочешь виде бананки за спину надевай. На катался, по дороге домой надо в магазин. Снял с руля, достал рюкзак, положил продуктов в него. Надел на плечи и едешь себе домой удобно. Кстате в этой модели рюкзак может отделиться от основания. А можно просто как обычную рюкзак на прогулку использовать, кинуть воды битеры и пошёл гулять. Все покушал не надо рюкзак сложил его и все банака.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 10 октября 2021, 01:51
0
А могли бы Вы описать реальный из Вашей жизни сценарий использования возможности превратить сумку в рюкзак.
фирму не помню, была у меня такая напоясная бананка (лет 12 назад), по дороге домой покупал продукты иногда, сейчас рюкзак, но я пешеход, модель была не для вела
+
avatar
+2
(1) убрать стропы с фастексами, крепящими клапан, (2) вместо этого крепить клапан двумя липучками
Которые в условиях пыли и влаги, через полгода не будут держать вообще
+
avatar
  • Drood
  • 10 октября 2021, 10:47
0
На некоторых фотографиях обзора, в частности на втором фото, видна сумка на багажнике. Я на нее делал обзор в 2013 году mysku.ru/blog/aliexpress/16026.html
С тех пор регулярно использовалась в велопрогулках по грунтам. Пыли там было очень много. В дождь, правда, попадала редко. Крепится к багажнику стропами с липучками. Липучки держат как новые.
+
avatar
0
Ну хз, может какие-то особые у вас липучки. У меня с ними опыт резко негативный. Я везде, где мог, поставил фастексы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.