Авторизация
Зарегистрироваться

Дешёвая литая бакля для часового браслета + бонус

  • Цена: 178 рублей

Всем привет!
Ранее писал обзор оммажа тунца , кто не читал — может ознакомиться.
За свои деньги — просто замечательные часы, за такую цену даже к штампованной бакле не придраться, но всё же баклю лучше сменить на литую, что я и сделал.
Итак, ниже можно более подробно ознакомиться с данной застёжкой.


С учётом стоимости часов было бы глупо придираться к штампованной бакле, но всё же литая гораздо лучше. Особенно если учесть стоимость — 178 рублей вместе с доставкой, в китае такая бакля для производителя не стоила бы ничего, и увеличила стоимость часов бы менее чем на 100 рублей. Так что явно стоило укомплектовать именно таким вариантом часы.

Покупка
Подробнее
Страница товара:

Заказ


Заказ пришел в виде консолидированной посылки очень быстро, порядка 10 дней заняла доставка. Упаковка стандартная, бакля была завернута в воздушно-пузырьковую пленку.


Описание
Данная пряжка представлена в 4 размерах: 18, 20, 22 и 24 мм. Также есть 4 цвета, неокрашенная нержавейка, и черный, золотой, розовое золото. С учетом специфики часов, думаю востребованы будут только неокрашенный и черный варианты.


Качество отделки весьма посредственное, но тем не менее сатинирование присутствует, внутренние поверхности вполне сносно обработаны. Толщина металла самой застёжки — 2 мм.




Работа застёжки
Работает довольно мягко, не так идеально как мы привыкли на дорогих часах, но ничего не заедает, открывается/закрывается легко, держит хорошо.
Пружины с двух сторон (видел варианты, когда фиксатор был только с одной пружиной).


Для сравнения: работа бакли на родном браслете Aqua Terra
видео



Сравнение с комплектной баклей
Сатин на новой и комплектной:



общий вид на установленную баклю. На фото не трудно заметить разницу:



Общий вид:


Комплектная, штампованная бакля:


Бонус: работа безеля у SD1975
В прошлый раз не приложил работу безеля. Безель на 120 кликов, ход точный, люфта нет, довольно неплохой звук щелчков.


Подробнее про часы
Планирую купить +8 Добавить в избранное +17 +21
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • Lydoed
  • 11 октября 2021, 19:38
+9
От ношения таких часов и сколиоз заработать можно.
+
avatar
+1
А что предпочитаете носить Вы? У меня всё, кроме 1 костюмника, на браслете. Если это не титан, то минимум 120 грамм.
В среднем часы + браслет — 140-150 грамм. Если конечно это не пластиковые часы, пластиковым кварцевым механизмом. Даже кварцевые титановые ситизен весят 99 грамм.
+
avatar
  • Marble
  • 12 октября 2021, 13:57
+1
А что предпочитаете носить Вы? У меня всё, кроме 1 костюмника, на браслете. Если это не титан, то минимум 120 грамм.
Tissot PR-50 — 54 грамма с титановым браслетом — невесомые.
Casio Oceanus Manta — 77 грамм с титановым браслетом — вес ощущается, но не напрягает.
Tissot T-Touch Solar Expert — 111 грамм с титановым браслетом — это уже перебор для меня, поэтому браслет заменил на натовский ремешок.
+
avatar
  • SC0RPI0N
  • 12 октября 2021, 14:57
+3
CASIO EDIFICE EF540D вес около 160г, ощущаются что тяжелые первые 2 дня носки. в принципе не понимаю в чем проблема в весе часов, не килограмм же
+
avatar
  • Marble
  • 12 октября 2021, 15:15
0
К примеру, PR-50 не ощущаются вообще — как будто их нет. Поэтому и дискомфорта от инородного тела нет. И «дискомфорта нет» и «привык и не обращаю внмание» — немного разные вещи. Я часы не снимаю месяцами (ни на ночь, ни где либо еще), поэтому вес и эргономика для меня важны.
+
avatar
0
PR-50 ведь кварцевые?
Мне из тиссо только PRX понравился, интегрированный браслет, общий вид, тонкие.
А так механика тоже бывает легкой, например относительно недавно вышла Aqua Terra Ultra Light, думал будет чуть дороже обычной, и стоит посмотреть, потом анонсировали цену, и я понял что не в кассу :) В10 раз дороже чем стальная АТ150. Хотя там в целом непонятно что и для кого сделали, но сам факт — механика тоже бывает легкой. А ришар Миль так вообще — 30г часы, механика.
+
avatar
  • Marble
  • 13 октября 2021, 20:23
0
PR-50 ведь кварцевые?
Да, у меня все кварцевые. Я понимаю мотивацию любителей механики, но лично мне лень постоянно поздаводить и корректировать ход)
тносительно недавно вышла Aqua Terra Ultra Light
60 килобаксов? Ну нееее… Подождём — может кто скидочный купон здесь запостит)))
+
avatar
0
Да, у меня все кварцевые. Я понимаю мотивацию любителей механики, но лично мне лень постоянно поздаводить и корректировать ход)
Понимаю, но с автоподзаводом и нормальным запасом хода (всё что больше 2-х суток) можно не беспокоиться, например на выходные можно смело оставить часы, если планируете слишком активный отдых. Коррекция, а точнее её частота, сильно зависит от самого механизма, например омега идет почти в ноль, из дешевых эти китайские тунцы оказались удивительно точными — около 2-х секунд погрешность. Конечно не кварц, но можно себе позволить раз в месяц только настраивать.

60 килобаксов? Ну нееее… Подождём — может кто скидочный купон здесь запостит)))
Согласен))) Это при том что обычная омега в этой линейке стоит 4-6к. За эти деньги можно взять 2 бреге, и на сдачу...) Мне кажется просто омеге очень хотелось в более высокую лигу, и для этого нужно было показать что у нас тоже есть дорогие часы, и часы haute horlogerie, например такие
+
avatar
0
Тоже привык, меньше 100 грамм даже не представляю себе часы, знаю что бывают, особенно кварц. Не знал что Edifice такие тяжелые. Всегда привык что кварц, за редким исключением всяких G-Steel, укладывается в 100-120 грамм.
+
avatar
0
Океанус на браслете вообще огонь, в титане тем более. Как покрытие? Не сильно царапается?
Я привык к часам на браслете, до этого вообще breitling colt на браслете таскал, вот он реально тяжелый и громоздкий, субъективно гораздо менее удобный чем обозреваемый SD1975.
111 грамм — для меня пожалуй самый минимум)
+
avatar
  • Marble
  • 13 октября 2021, 20:06
0
Ну они были с парой царапин — брал б/у в Японии, так вроде больше не посадил, но я их ношу нечасто. Как повседневные использую Tissot PR-50 — вот с этих буквально слой снял — настолько исцарапал за 10 лет)
+
avatar
0
Понимаю, титан мягкий очень) У ситизена отличное покрытие, и не царапаются, а океанусы,… смотрел как-то на известном сайте, но тогда так и не заказал. Я так понимаю там же брали? Как соответствие фото, как в целом впечатления от заказа?
Не готов платить нашим перекупам на авито, да и не на том сайте сидим, чтобы не заказать самому, а подарить деньги перекупу :)
+
avatar
  • Marble
  • 13 октября 2021, 21:12
0
Я брал на ракутене через другого посредника, не помню название, давно было. В целом по состоянию вышло даже лучше, чем ожидал. Вживую они выглядят лучше, чем на фото/видео. Вот эта модель.
+
avatar
  • Totka
  • 11 октября 2021, 20:03
-2
Зато кулаку массы добавляют, можно ударить посильнее :). Или браслет между пальцев зажать. Наоборот приятно массу на руке иметь.

Вот указание стрелки на минуты — тут да, если близорукий, то придется подгибать шею. Че она такая короткая и толстая? Но это лично мне, так как не ношу стрелочные часы лет 10 или даже 15, плюс дома цифровые тоже в основном. И поэтому медленно считываю информацию со стрелок. Многим даже не понять, настолько трудно без опыта читать стрелки.

Смартчасы конечно легкие с силиконовыми решемками, но блин их надо носить слишком высоко, они вдавливаются в руку из-за датчиков. А заменить на них браслет на нормальный — целая история. Где-то антенны в ремешке стоят и вайфай перестанет работать, где-то герметичности нету и ее нужно силиконом заделывать и еще подкрашивать. И браслет стоит не менее 15 баксов с доставкой из 316-ой стали, скажем. Самого простого качества, с минибрендом уже под 20-25 будет.

А что для бега на дорожке (улице) с размахом рук — так ни одни смартчасы на нем не работают. Слишком надо плотно сжимать, всегда быть в термобелье + изначально не жирным без одышки, иначе потом зальет все подряд. Смартбраслет нужен, его легко зафиксировать на руке жестко.
+
avatar
0
Я тоже предпочитаю фитнес браслет смарт часам, как минимум не так часто нужно заряжать, плюс в смарт часах невозможно спать, из-за того что они довольно громоздкие.
Считывание показаний с часов со стрелочной индикацией — дело привычки, тут полностью с вами согласен.
Ну а в целом про смарт часы — apple watch это роскошь для бедных, и все эти рассказы про уведомления, тут бы поменьше уведомлений было, я вот очень доволен что в ios 15 можно наконец настраивать режимы фокусирования, и потом вечером просто пролистать уведомления стопками, а тут ещё сию секунду получать уведомление о архи важном событии — нет уж, спасибо :) В остальном даже аппологеты смарт часов преимуществ не видят.
Для бега кстати тоже лучше купить нормальный гармин, том том, полар, и что-то такого класса :)
+
avatar
  • ploop
  • 12 октября 2021, 08:23
+3
Считывание показаний с часов со стрелочной индикацией — дело привычки
Фишка стрелок на часах (лично для меня) в том, что там не надо считывать показания как на стрелочном приборе. В большинстве случаев. Просто глянул (под любым углом) где болтается стрелка и, не переводя в цифры, понимаешь, опаздываешь ты или рано ещё.

Иногда впадаешь в ступор на секунду, когда у тебя спросят «который час». Тут надо перевести стрелки в точные цифры, чтобы сообщить собеседнику, а мозг уже отвык это делать.
+
avatar
  • Slasher
  • 12 октября 2021, 12:23
+1
Фишка стрелок на часах (лично для меня) в том, что там не надо считывать показания как на стрелочном приборе. В большинстве случаев. Просто глянул (под любым углом) где болтается стрелка и, не переводя в цифры, понимаешь, опаздываешь ты или рано ещё.
Именно. Именно поэтому даже на дисплеях в самолётах имитируют «стрелочки». Так, к примеру, выглядит группа параметров относящаяся к работе силовой установки. Так гораздо проще и быстрей оценить ситуацию в целом.

+
avatar
  • federman
  • 12 октября 2021, 21:26
0
в автомобилях тоже самое — в начале 80-х пошли в серию приборки с цифровыми спидометрами, тахометрами (с отображением в цифрах). Пошли, но ненадолго — неудобно считывать
+
avatar
0
Ну тут я просто не вполне корректно сформулировал. Не то что считывать, и переводить в цифры в голове, а именно интуитивное восприятие подразумевал. Но конечно для этого нужен некоторый опыт использования стрелочной индикации. Я вот только стрелками пользуюсь, цифровые давно очень не ношу, хотя и есть монтана например, и не только (просто это одни из первых часов)
+
avatar
+3
Зато кулаку массы добавляют, можно ударить посильнее :).
лучше над скоростью поработать. там прибавка квадратичная будет, а не линейная.

Или браслет между пальцев зажать.
чтобы что? вся энергия придется на самый центр хрупкой кости, поперек ее «оси» прочности. да и между остальными пальцами никак не распределится, т.к конструкция не имеет жесткости.

если б браслет был с шипами, то еще ладно. хоть какой-то бонус будет. а так — считай ничего. при нормальном прямом ударе, твоя рука пострадает ровно также если не больше, от этого самого браслета, как и оппонент.

сложно придумать сценарий, где будет хоть какой-то выигрыш. ну если только вскользь удары наносить, в надежде что-то там таки поцарать браслетом.

кастет работает, не потому что он вокруг пальцев обмотан, а потому что жесткий и распределяет энергию в ладонь и основание кисти. а пальцы там должны быть свободны, лол.
+
avatar
  • HD239001
  • 11 октября 2021, 23:36
+1
И поэтому медленно считываю информацию со стрелок. Многим даже не понять, настолько трудно без опыта читать стрелки
ношу и цифру и стрелки.
С опытом Стрелки не считывают, беглый взгляд на их взаимное положение на циферблате дает представление о времени суток и времени до события без перевода в числа.
+
avatar
  • SEG
  • 11 октября 2021, 20:01
+1
На фото не трудно заметить разницу
В данном случае довольно трудно. Особенно не для любителя данного вида устройств. (к примеру, у меня лично, отношения к браслетам чисто утилитарные)

Для наглядности, лучше всего, помещать оба сравниваемых предмета в одинаковую позицию рядом друг с другом и с видом на явные отличия.

но всё же баклю лучше сменить на литую, что я и сделал.
Так почему же литая бакля лучше штампованной? Тема не раскрыта от слова совсем.
+
avatar
0
Хорошо, на будущее учту, и постараюсь не лениться переснять фото в одном ключе.
Здесь задействовал то, которое уже было.
Если кратко про отличия: в комплекте шла штампованная бакля из довольно тонкого металла, толщина около 0,8 мм, толщина застёжки в закрытом виде: 10,5 мм. У той что в обзоре несколько иной механизм складывания, литьё, даже с небольшой механообработкой, толщина металла 2 мм, толщина закрытой застёжки 10.7.
+
avatar
+12
Я такую литую купил и поставил на браслет. Литая не такая «расхлябанная» что ли. У штамповки металл тонкий. Литая бакля немного основательней выглядит. А по функционалу всё одинаково. Когда браслет застёгнут и на руке сразу и не поймешь литая или штампованная.
+
avatar
  • Opacha
  • 11 октября 2021, 22:52
0
А, как по звуку, есть разница? Штампованная слегка подбешивает своим дребезгом. Но у литой, наверное будет так же, ведь верхняя крышка точно так же штампованная.
+
avatar
0
Штампованная действительно больше дребезжит когда расстёгнута. Сами части штампованной бакли друг от друга имеют больший люфт чем у литой застёжки. Само открытие- закрытие, что та что эта почти одинаково.
+
avatar
0
А когда застегнутая литая дребезжит?
+
avatar
  • SEG
  • 12 октября 2021, 18:11
+1
Спасибо. Отличные сравнительные фотографии!
+
avatar
0
Спасибо за отличный пример. На будущее учту :)
+
avatar
  • indy2004
  • 11 октября 2021, 21:06
+3
Огромное спасибо от Незнайки и Цветика! Пакля, рвакля… бакля.
+
avatar
  • svn99
  • 11 октября 2021, 21:10
-1
Какое мерзкое слово — б а к л я. Как вижу — так и передëргивает всего… ;)) пакля-шмакля и то в 100 раз лучше
+
avatar
+1
Как вы предлагаете называть?
+
avatar
+2
Тут умеют мозг выклевать))
Но много советов дают хороших, чтобы лучше обзоры выходили.
Застежкой браслета можно так же назвать))
+
avatar
0
Да, спасибо) Буду на будущее учитывать :)
Комментатор выше вообще привел отличный пример, для себя понял как будет более информативно
+
avatar
  • vovvan
  • 11 октября 2021, 22:41
-8
+
avatar
  • HD239001
  • 11 октября 2021, 23:28
+5
наберите в поисковике «диск колесный штампованный»
+
avatar
  • ploop
  • 12 октября 2021, 08:33
+4
Лучше сказать «КОВАНЫЕ» (учитесь у автомобилистов, у них нет штампованных дисков, есть кованые).
Ну вы значит не очень «в теме»
Литые — понятно из названия, отливаются по форме из лёгких сплавов;
Кованые — самый дорогой тип дисков, так как отличается технология производства (грубо говоря это штамповка под давлением в объёме), то есть они тоже из лёгких сплавов и объёмные, как литые, но прочнее;
Штампованные — это штамповка из стального листа, как правило из двух частей. Самые обычные и самые распростанённые диски.
+
avatar
  • federman
  • 12 октября 2021, 21:29
0
учитесь у автомобилистов, у них нет штампованных дисков, есть кованые
не надо путать теплое с мягким: есть и штампованные диски, есть и кованые.
+
avatar
+1
Года 2 назад брал подобную застёжку на Али, мне попался бракованный экземпляр) заметил не сразу, открыл спор — вернули деньги.
А так за свою цену, застежка оочень не плохо сделана.

+
avatar
+1
Да, за эти деньги никаких вопросов к сатинированию, дребезжит меньше чем штампованная.
Жаль что Вам попал бракованный товар.
+
avatar
0
Часовщики, подскажите, пожалуйста. У меня Фоссил на браслете. Уже третий штырек крепления звеньев ломается пополам, запасных не осталось. Какие брать? Понимаю, что наверное штиф ломается из за натяжки браслета, но добавлять звено не хочу, не люблю когда болтаются часы на руке.
+
avatar
0
Берите штифт под ширину браслета. На застежке нет микрорегулировки? Это где 3-4 отверстия подрят.
+
avatar
0
Конечно есть. Я отрегулировал длину как мне удобно, но браслет получается страдает, раз штифты ломает пополам.
+
avatar
0
Штифты на али мне кажется не так уж и легко найти, там в основном по поисковым запросам будут попадать спринг бары, и их и штифты стоит периодически менять, окисляются, ломаются. Вечером постараюсь найти ссылку, где-то у меня было это добро в заказах. Есть винты для браслета ещё, может быть тоже пригодится :)
Я тоже люблю когда часы сидят плотно, и не болтаются, но конечно без фанатизма. Помимо ширины браслета (длины шпильки) будет играть роль диаметр, возьмите имеющуюся у вас шпильку, и штангенциркуль- так сможете понять какие именно нужны вам. Есть 0,8; 1; 1,2 мм, возможно и ещё какие-то есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.