Авторизация
Зарегистрироваться

TWS-наушники QCY HT03 ANC

  • Цена: $32.90 с купоном

Раньше наушники от QCY у меня ассоциировались с чем-то функционально простым. Модель HT03 к таковым уже не относится, здесь производитель решил реализовать активный ANC, прозрачный/игровой режим, а также добавлен кодек AAC.



Характеристики
Название — QCY HT03
Драйвер — 10мм
Связь — Bluetooth 5.1
Кодеки — SBC, AAC
Время работы от 1 заряда — до 6ч
Время работы с кейсом — 24ч с кейсом
Ёмкость АКБ кейса — 410мАч

Внешний вид
Наушники упакованы в фирменную картонную коробку небольших размеров.


Характеристики с обратной стороны


В комплекте: зарядный кейс, пара наушников, + две пары амбушюр, зарядный USB-C кабель, инструкция на английском и китайском языках.


Зарядный кейс выполнен из чёрного пластика, покрытие глянцевое с перламутром. На лицевой стороне светодиод, отображающий уровень заряда кейса. Более 50% заряда — зелёным, менее 50% — красным. С донной стороны зарядный USB-C порт.


С другой стороны на корпусе кнопка. По краткому нажатию подсвечивает светодиод уровня заряда кейса. По длительному нажатию 10с производится сброс и синхронизация наушников.


Вид в руке


Овальная форма такова, что кейс нельзя просто поставить на стол, можно только положить, глянец будет собирать царапины. С торца серым шрифтом напечатан бренд QCY


Наушники имеют несколько необычную форму — «капельки со спаенными сбоку стебельками». Есть обозначения левого и правого уха. Звуководы покрыты сеточкой и имеют овальную форму вместо классической круглой. заявленные драйверы 10мм. Сенсорная область находится в необычном месте — на самих «стебельках» сбоку. Конфигурацию сенсорного управления можно задать в одноимённом приложении.






Микрофоны и зарядные контакты находятся с торца «стебельков»


В кейс наушники помещаются не горизонтально лёжа, а вертикально «стебельками» вглубь.



Общий вес кейса с наушниками 42.6гр


Приложение QCY
При подключении наушников к смартфону сразу можно использовать высококачественный кодек AAC


Программу можно найти и скачать в PlayMarket, вбив название бренда. Здесь можно посмотреть уровень заряда у каждого наушника, назначить своё управление, настроить эквалайзер, активировать активное шумоподавление, прозрачный или игровой режим.Также у наушников можно обновить прошивку, но это делается отдельно на каждом.



Сканирование протоколов
Парсинг показал наличие разных вариации SBC и AAC кодеков, причём Windows по умолчанию всё равно выбирает SBC.


Посадка в ухе



Итоги

Сенсорное управление не понравилось — слишком узкая область, по которой вслепую трудно попасть пальцем. Но есть те, кому наоборот такая реализация нравится, мне же удобнее, когда сенсорная область находится на корпусе-«капельке». К плюсам по части назначения касаний можно отнести возможность настройки клавиш через приложение.

Звучание оценивал через дефолтные амбушюры — СЧ и ВЧ звучат достаточно ясно и выразительно, не зажато. НЧ чётко отделён и с правильной подачей, без преукрашиваний и переизбытка, при этом не сбивается в кашу с СЧ и ВЧ.

Шумоподавление работает и свою функцию по отсечению посторонних шумов выполняет. Если сравнивать качество шумодава с другими втридорога дорогими наушниками типа Apollo Bold, то у QCY шумодав таки попроще. Так называемый «прозрачный режим» — напротив, добавляет окружающие шумы поверх музыки, иногда это удобно, чтобы акустически контролировать обстановку вокруг и позади себя. При активации шумоподавления или прозрачного режима регулировка эквалайзера становится недоступна, что не баг, а так задумано разработчиком ПО. Почему? — другой вопрос. Игровой режим также работает и может быть интересен, если необходимо уменьшить задержки.

Качество связи не вызывает нареканий, так как здесь использован Bluetooth 5.1. Сигнал не отваливается.

Автономность наушников на среднем уровне — 4.5 часа прослушивания музыки на средней громкости и с выключенным шумоподавлением — остаётся ещё примерно 20% заряда. Со включенным активным шумодавом результаты будут примерно на 1 час меньше. От кейса наушники можно зарядить 3 раза.

____________________________________

C промокодом KA1S0Z51W8WY финальная цена снижается до 32.9$





____________________________________

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +25 +25
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • and361
  • 15 октября 2021, 12:35
+1
точку на весах с 10го раза увидел. 426грамм, полкило гиря на ушах))
+
avatar
  • Razorb
  • 15 октября 2021, 12:40
+1
multipoint есть? подключив наушники и к телефону, и к ноуту как быстро получится переключиться, можно ли работать сразу с обоими без переключения?
+
avatar
  • habatuk
  • 15 октября 2021, 14:25
+2
нет в них мультипойнта. У TWS практически нигде нет, особенно в данной ценовой категории.
+
avatar
  • amronsan
  • 15 октября 2021, 12:47
0
А я вот своими QCY T13 доволен, вот реально, щас с ними только и хожу. Удобные и звук хороший.
+
avatar
  • Ramiro
  • 15 октября 2021, 13:03
0
Сенсорное управление не понравилось — слишком узкая область
странно, мне наоборот импонирует, четко в эту ложбинку тапаешь и все и нащупывается быстро и ложных нажатий не будет.
+
avatar
  • IH8
  • 15 октября 2021, 15:19
0
Спасибо, интересно. Да, дивный новый мир: прошивка в наушниках. Скоро будет в кружках и носках.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 16 октября 2021, 12:08
+1
Очередные наушники на RTL8773B?
Ничем не отличающиеся друг от друга. С кривыми звуководами и специфическими амбушюрами. Людям с широким слуховым проходом трудно подобрать замену.
Звук могу предсказать, даже не слушая: не для басхедов. Больше никаких претензий быть не может, звук хороший, детальный.
Самое интересное, почему то, у наушников на RTL8773B прячут название процессора. Взять хоть QCY HT03 или те же UGREEN HiTune X6. Хорошая начинка с хорошими характеристиками, а название процессора замучаешься искать.
При этом, названия даже старых процессоров от Qualcomm выпирают прямо в первых строчках.
За обзор плюс.
+
avatar
  • porogn
  • 30 ноября 2021, 15:33
0
Как вам удалось их в приложении закрепить. Один раз их нашло и всё, больше ненаходит. Точнее показывает их, зайдешь в настройки он начинает поиск и не находит. Снес приложение, так вообще не может найти. Постоянно требует регистрацию но сделать ее невозможно, нужен код который он ни куда не присылает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.