Авторизация
Зарегистрироваться

Смарт-часы Maimo WT-2105 - неплохая альтернатива второму "бэнду")


Давно хотел обновить свой фитнес трекер от Xiaomi, но он меня устраивал и не было желания менять на что-то подобное… пропустил все, вплоть до шестого поколения.
Подарили Maimo — внешне приятные, не крупные, а по функционалу чуть богаче.

Всем привет!
Часы от «А» бренда, безусловно, интересные, но достаточно дорогие, особенно для требований, предъявляемых мной к данному типу устройств.
Отчасти по этому, долго не решался что-то купить, из дорогих, а откровенную дешёвку брать и вовсе не хотелось.

Из того, что интересовало — пульсоксиметр и чтение сообщений с экрана, в остальном хочу, чтобы стало не хуже, а именно: недели две без зарядки, «вибробудильник» и всё остальное, что с фитнестрекерами связано — защита от влаги, шагомер, пульс, качество сна и тренировок, стресс и можно циферблаты интересные.
Главной хотелкой был контрастный экран, не обязательно «амолед», но со светофильтром, чтоб не засвечивал чёрный.
Спецификация на устройство, практически все это мне обещает, включая «Алексу», которая у нас не работает (а я использовать точно не буду):
Упаковка нормальнаякоробочка собрана из тонкого, но уверенно твёрдого картона, покрыта очень мелкой и приятной на ощупь микро-каплей, благодаря этому, открывается после снятия плёнки элементарноСразу под крышкой ячейка с достаточно толстой книжкой инструкции
(русский есть и он действительно хорош, без смешных ошибок перевода)

Внутри отсека с часами, поместился дополнительный ремешок (в моём случае оранжевый, но может быть и зелёный), плюс шнур зарядкитак как инструкция лежит прям на экране, он дополнительно прикрыт черной наклейкой с логотипом брендаПосле снятия наклейки, я полностью успокоился по поводу экрана — его мне вполне достаточно. Корпус прикрывает обтекаемое стеклом, в котором практически не видно матрицу LCD экрана при ярком солнечном светеНе меньше интересовала нижняя часть — тут три окошка с сенсорами и светодиодамикстати, ремешки на легкосъемных фиксаторах (ширина ~23мм, а общая с часами длина до застёжки ~24см)их качество, особенно застёжки вообще удивило — правильно сформованный мягкий силикон, с минимальными допусками и приятно оксидированы металлические части
При первом включении я подумал, что они разряжены (не смог включить без инструкции), а подключив на секунды к зарядке оказалось, что заряд полныйСосканировав, появившийся на часах баркода и установив соответствующее приложение, подключил часы
Сразу же прилетело обновление (хотел поставить чуть позже, но любопытство одолело), по этому изменений не наблюдал
Приложение «маемо фит», напоминает «MiFit», всё привычно и знакомо… посмотреть статистику по сну, пульсу, уровню кислорода в крови, стресс и настроить всё остальноеВ памяти самих часов, можно хранить только шесть циферблатов, четыре из которых удалить невозможно (как и пользоваться)) шутка)в сети есть ещё шесть направлений с темами, их количество конечно (ни разу не добавлялись за время использования)
...это пока весь набор

Что касается пульсоксиметра.
Он рабочий, действительно светит красным пульсирующим светом в процессе измерения, правда просвечивая участок руки, не пальца, по этому и показания разнятся от человека к человекудоверия, его показания у меня не вызывают. Он может просто взять и показать минимум или максимум (80...100, это если что-то пошло не так), а только на третий раз начать показывать, хоть какие-то человеческие значения (92-98), но и они, далеки от реальности
К примеру, у здорового с улицы пришедшего, может упорно показывать 88, или 99 у температурящего (с горячими руками, под 39), может от места к месту на теле показывать разное, но он точно работает, это не муляж, так как часто просит передвинуть часы плотнее, особенно на сухой коже, а через ткань это постоянно
Я настроил всё на «максимальный» мониторинг, часто использовал измерение уровня кислорода в крови и только через девять дней часы выключились полностью. Проверил ёмкость встроенного АКБ на заряд — совпадает с заявлением
Понравилось, что часы не громоздкие, что напоминают выпить воды, сообщают оставшееся количество шагов до нормы и почти постоянно меряют пульс, а качество сна теперь можно мониторить тут-же. Остальные графики, такие как стресс и уровень насыщения кислородом крови, строятся только при ручном измерении.
Обнаружились такие особенности — как только процент батареи упал ниже 15%, отключилась возможность загрузить на часы новую тему, менять можно только те, что уже загружены. Достигнув <10%, стало невозможным проверить «сатурацию» и уровень стресса, а если ниже 5% то уже и пульс не проверить.
Обычно я при 20% подзаряжаю, по этому с этим проблем у меня точно не будет.

Оранжевый ремешок пока даже не надевал (для лета оставил), но он такой же по качеству, как и чёрный, плюс к этому, со своими, дополнительными «шпильками».
Размер ремешка комфортный, а так как у часов нет выступающих ушек, то застегнется и на тонком запястье и на крупном будет не в притык.
В общем, был рад подарку и заменил свой старый браслет на что-то немного другое.

По моему всё, но точно что-то интересное упустил… уточняйте.
Спасибо за внимание.
из циферблатов остановился на вот таком, остальные как-то не зашли
Планирую купить +5 Добавить в избранное +19 +22
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • ded1971
  • 02 ноября 2021, 11:43
0
Копия GTS 2mini?
+
avatar
  • ded1971
  • 02 ноября 2021, 11:45
-1
Проблема всех этих дешевых часов — незащищенный софт, через который можно залезть в смартфон и украсть данные
+
avatar
  • Xokadi
  • 02 ноября 2021, 11:54
+2
Интересное мнение, почитаю об этом. Спасибо.
+
avatar
0
Мне кажется, суббренд от 70mai незащищённый софт не стал бы делать.
+
avatar
  • ded1971
  • 03 ноября 2021, 12:10
-2
Честно говоря, даже не в курсе, что это за бренд 70mai. Знаю, Samsung, Apple, на худой конец Xiaomi, но про 70mai впервые слышу
+
avatar
  • AFCrio
  • 02 ноября 2021, 17:22
+2
А поподробнее, как через Maimo Fit украсть например аккаунт фейсбука с телефона? Или это теоретические предположения, что может быть это возможно, как и встретить динозавра на улице?
+
avatar
  • AFCrio
  • 03 ноября 2021, 18:15
+3
Ожидаемо куча воды и никакой конкретики. В теории можно все взломать и похитить любые данные, на практике если данные в вашем телефоне не стоят миллионов $$ никто не будет так заморачиваться. Готов перевести $100 тому, кто покажет как через Maimo Fit украсть например аккаунт фейсбука с телефона.
+
avatar
  • ded1971
  • 04 ноября 2021, 15:02
-3
На самом деле, все уже давным давно под контролем у тех, кому это надо.
Но вероятность похищения информации посторонними существует.
Здесь речь больше о доверии. Я больше доверяю именитым брендам и меньше ноунеймам.
+
avatar
  • SantaX
  • 02 ноября 2021, 12:38
+3
Не обижайтесь, но обзор коробки и инструкции, но не как часов.
«Плотные часы» — респектище! =)

Нонейм часы интересны как раз тем, что их прошивку в целом можно кастомизировать — они обычно не занимаются шифрованием или подписывание прошивок, как это стала делать чейчас Huami. Но из-за малого спроса этим никто и не занимается.
+
avatar
  • Xokadi
  • 02 ноября 2021, 12:48
0
Не обижайтесь, но обзор коробки и инструкции, но не как часов
да что Вы, какие обиды! Мне самому показалось, что это скорее располневший браслет, а не смартчасы, так его и позиционирую, таким и понравился.
До действительно умных часов, мне кажется, ему очень далеко, хоть я и не имел возможности таковые использовать, вероятно это круто.
+
avatar
0
Спасибо за обзор! Видел такие — это бренд 70mai выделил свои часы в суббренд Miamo. В связи с этим ещё интереснее было читать ваш обзор!
+
avatar
  • Xokadi
  • 02 ноября 2021, 17:42
+1
это бренд 70mai
не слышал, буду знать — спасибо за подсказку.
А что из действительно хорошего у них можно посмотреть? GPS к примеру и с операционкой есть что-то?
+
avatar
0
Пока толк о две модели фитнес-часов: которые вы представили в этом обзоре и Saphir (на которые у меня обзор был). С операционной нет ничего. Подобный чип, что в Saphir, но новее, стоит в Meizu, которые на SoC 4100 и который как второй со-процессор испульзуется для 4100+
+
avatar
  • chobo
  • 02 ноября 2021, 17:52
0
Тему заряда и зарядного утройства бы еще раскрыть, контактное, бесконтактное, насколько удобно.
+
avatar
  • Xokadi
  • 02 ноября 2021, 18:02
0
контактное, бесконтактное, насколько удобно.
контрактное, удобно и легко примагнитить пару раз в месяц на часок — другой, но липнет только с одной стороны, с другой стороны выворачивает с силой магнита)
+
avatar
0
А что с уведомлениями? Настройки, отображение итд?
+
avatar
  • Xokadi
  • 02 ноября 2021, 23:39
0
что с уведомлениями? Настройки, отображение
приходят, как без них, но оставил только необходимые
отображаются примерно так, если свайпнуть сверху
+
avatar
0
А дальше? Сколько символов влазит? Можно ли сконфигурить как от каких приложений будет приходить? Или как обычно: ватсап, какая-то китайская фигня и все остальные?
+
avatar
  • Xokadi
  • 02 ноября 2021, 23:55
0
Как-то хитро сконфигурировать не задавался целью.
Оставил только основную часть, есть возможность и все приложения подключить, но потом в ленте ничего конкретно не найдёшь.
Телеграм и вайбер, почта и телефония — приходят стабильно, по тапу открывается весь текст...
отображается корректно символы, кирилица с латиницей
+
avatar
+1
значки для всех приложений разные подтягивает? тот же вайбер /телеграм?
Сколько символов влазит в сообщение? я по фото не могу понять — дальше это сообщение открывается, или прям так одной простыней все отображается? я просто вижу повседневный сценарий использования — прием сообщений. и эта сторона у вас практически не описана :(
+
avatar
  • Xokadi
  • 03 ноября 2021, 10:19
+2
Значки разные подтягиваются, к примеру для телеги и Gmail они оригинальные, от Viber нет — как стандарное смс сообщение.
Сообщение из мессенджеов открывается и читается полностью (скролится), тут-же его и удалить можно или сверху из ленты удалить сразу все
вот вчерашнее, экспериментальное

Для уведомлений из почты — виден только заголовок письма
+
avatar
  • Xokadi
  • 03 ноября 2021, 11:45
0
Сколько символов влазит в сообщение
открывается и читается полностью
ошибся, всего семь строк текста, остальное не отображается.
+
avatar
  • Solteks
  • 03 ноября 2021, 16:01
0
Что можно сказать про эти часы, пока они умеют только показывать время и присылать уведомления и то с багом, они задваиваются, приходят сразу два одинаковых, ну и количество хранимых естественно не очень большое. Больше эти часы не умеют ничего делать правильно, ну или хотя-бы близко к достоверному. Можно сказать что у них хорошая вибра и нормальная батарея, ну и переконнект по расстоянию можно сказать более менее, не всегда быстро, но почти стабильно.

Если отключить все эти измерения с погодой на марсе, и если у вас не будут сыпаться уведомления каждые десять минут, то заряда на месяц должно хватить, в моем случае первого заряда хватило на 40 дней.

А так для себя занес этого производителя в черный список, он как забил на первые свои часы Sapfir, так и на эти похоже, прошло уже два месяца, а ничего не исправлено из важного, добавили только возможность ставить свое фото на фон месяц назад.

Эти часики обычный ОЕМ, у них брат близнец в виде Cubot появился недавно, зная бы об этом заранее, никогда бы их не купил.
+
avatar
  • Xokadi
  • 03 ноября 2021, 18:26
+1
зная бы об этом заранее, никогда бы их не купил.
вы должны знать не это, а то, что у Вас завышенные требования к столь примитивному устройству.
Уверен, что Вы и в топовых самунгах или «яблочных хуавеях», найдёте столь же «веские» причины отказа от покупки (по крайней мере, складывается такое впечатление после прочтения комментария).
+
avatar
  • Bober
  • 06 ноября 2021, 20:59
+1
Спасибо за обзор.
Еще больше утвердился в намерении взять Honor ES или Fit. Если цена на 1111 будет вкусная)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.