Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор беспроводных наушников Lenovo Thinkplus LP80


Всем привет. Сегодня на обзоре относительно недорогие наушники от фирмы Lenovo. По наушникам видно что модель бюджетная. Сама форма вкладышей, для меня не совсем привычная, корпуса из недорого пластика (пластик почти как у беспроводных ноунэйм наушников Y50, что я недавно покупал за 95р, по акции бонусы новичка).
Но с другой стороны, хорошее качество пластика это конечно приятно, но больше важна эргономика и качество звучания, давайте разбираться как обстоят дела именно с ними.



Итак, как выглядят сами наушники и что в комплекте поставки.

Я заказал наушники вместе с защитным чехлом на молнии, иначе прозрачный корпус бокса быстро зацарапается. К тому же, сам бокс весьма скользкий, пусть лучше хранится в чехле.

С задней стороны коробки указаны спецификации наушников.

Сама коробка пришла в весьма печальном состоянии, ввиду того что наушники не были упакованы в специальный панцирь, с наполненными воздухом рёбрами, а во время пересылки, сами понимаете, всякое бывает.

Внутри дешёвенький пластиковый поддон, в котором расположен сам бокс с наушниками, зарядный кабель, инструкция

Кстати, сама инструкция весьма приличная, без лишней макулатуры.
основная часть инструкции к наушникам




Как я уже отмечал выше, сами вкладыши изготовлены из дешёвенького пластика.





Бокс тоже простой, но с другой стороны, он работает так как должен, к нему нет претензий.





Бокс нормально заходит в чехол.


Характеристики

Наушники:
Ёмкость батареи каждого наушника — 30мАч.
Максимальное время работы наушников от встроенной батареи — 4 часа (средний результат).
Время зарядки в зарядном боксе -1 час.
Из кодеков, доступны только SBC и AAC.

Для постановки трека на паузу/воспроизведение после паузы, нужно на любом наушнике нажать сенсор один раз, кратковременно. Как по мне, не очень удобно (хотя скорее всё же просто необычно) что сенсор в самом низу вкладыша, т.е в самой тонкой части, там где пометка R/L.

Если удерживать сенсор 2 секунды на левом наушнике, то переходим на предыдущую композицию, на правом — на следующую композицию.
Регулировка звука производится по тому же принципу: левый убавить, правый прибавить, по двойному клику. Работает увеличение громкости как то не стабильно, далеко не с первого раза. Толи я что то делаю не так, толи сенсор кривоват, не понятно.

Для работы в режиме звонка, один клик как для ответа так и для сброса, на любом наушнике. Удержание сенсора 2 секунды сбрасывает звонок.
Для включения голосового ассистента нужно сделать тройной клик сразу по обоим наушникам.

Зарядный бокс:
Ёмкость батареи 300мАч.
Время заряда, приблизительно 1.5 часа.
Зарядный порт Type-C, ток заряда 300мАч.

Каких либо кнопок на боксе нет.
После открытия бокса, и извлечения наушников, они активны 3 минуты, бокс так же светится 25 секунд, информируя о текущем уровне заряда.
При зарядке, бокс мигает красным светодиодом, когда заряд будет окончен, индикатор будет гореть постоянно. При разряде бокса индикатор просто перестаёт гореть.

Качество звучания

За этот год я протестировал не одни наушники, и даже успел послушать ноунэйм наушников Y50, купленные родственнику, школьнику, который угробил свои более дорогие, чуть меньше чем за 100р по акции «бонус новичка» (обычная цена около 350р). Так вот, они не то что играли, а играли вполне сносно, на мой взгляд это одно из топ предложений по соотношению цена/качество, особенно если владелец не сильно бережлив к технике и т.д.
У сабжа конечно же более качественный бокс и сами наушники, но не сильно далеко ушедшие от упомянутых Y50, но это всё уже больше придирки, так как наушники стоят около 1000р, и тут явно более надежный продукт, в долгосрочной перспективе.

Что можно сказать о качестве звучания? Качество в целом неплохе, нет явного перекоса на высокие в ряде композиций, но всё же звук не совсем близок к «естественному» звучанию композиций, но и сказать что звучат они прям очень сильно хуже, гораздо более дорогих продуктов от того же Huawei, что были у меня на обзорах, я не могу. Но звук в целом до их уровня не дотягивает. С другой стороны, не нужно забывать, что наушники от Lenovo стоят в 5-6 раз дешевле продуктов Huawei. Бас в наушниках присутствует, но выражен он не ярко, т.е специальной оптимизации именно под басы нет.

Стоит ещё помянуть о том, что, лично у меня, данные вкладыши «не прижились» в ушах, видимо их форма всё таки не подходит для меня, такое ощущение, что они должны сидеть более глубоко в ухе (если нажать на наушник, тогда звук будет немного поинтереснее, чуть глубже бас), у меня же они сидят как бы на поверхности.
Опять же, если выкрутить звук более чем на 60% то начинают активно вылазить артефакты из-за высокой громкости, что характерно как раз для недорогих наушников. Учитывая всё вышеперечисленное, я бы отнёс качество звучания к среднему.

Ранее, на mysku уже был обзор на эти же наушники: ссылка, там произведён разбор и сняты АЧХ, мне и так же было интересно бегло найти в тексте, уже после написания данного обзора, что автору так же не понравился звук на громкости выше среднего. Не понятно только для чего делать такую максимальную громкость, если драйвера ушей её не вывозят.

Работа микрофона
Качество работы микрофона меня немного расстроило, ожидал от наушников большего.
Выкладываю архив с двумя записями. 1ая запись с использованием наушников, 2-ая с использованием meizu 16.
Запись для оценки качества микрофона

Мини версия обзора на видео:


Выводы:

Если вы ищете беспроводные наушники с идеальным звучанием, то это модель скорее не для вас, поднимайте бюджет.
Зато у нас тут устойчивое качество связи, приемлемое время работы от встроенной батареи (4 часа наушники у меня переваривают при 60% громкости), по доступной цене, укладывающейся в 1000р (можно поискать купоны, или по купону новичка взять их вообще за ~600р, тобишь по цене средних по качеству проводных, в оффлайне).

Если вам нужны бюджетные беспроводные наушники, без изысков по внешнему виду, и работающие без глюков, с приемлемым качеством звучания, то это модель для вас.
Единственное, хорошо бы предварительно попробовать какие либо наушники в похожем корпусе, на предмет «совместимости» с вашими ушами, чтобы было удобно их носить и использовать потенциал наушников на полную, если есть такая возможность ознакомления.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (1)
RSS

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.