Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники TRN V90

  • Цена: 2125 руб. ($30)

В TRN V90 используются 4 балансных драйвера и 1 двойной динамический. Наушники, по заявлению продавца, самые продаваемые в магазине. Спойлер: звук в наушниках даст фору любым моделям. Сочетание звука на выходе и цены — это как золотое сечение в математической теории.
Наушники приезжают, как и модель CS2, в небольшой коробке, но цены у них отличаются в разы. С оборотной стороны представлены технические характеристики:

Внутри видны наушники, аксессуары находятся ниже:

Комплект поставки стандартный: наушники в алюминиевом шелле со звуководами, которые усиливают бас, три пары силиконовых амбушюр и инструкция. Провод скрученный четырехжильный, хороший и качественный, отвращения и негативных эмоций не вызывает.

Длина звуковода — 5 мм. Наушники лёгкие, чувствует прохлада алюминиевого корпуса в руках, но в ушах сидят хорошо (не холодно).

Ниже показаны наушники с четырех сторон. Коннектор у них двухпиновые 0,75 мм:

В ушах сидят удобно, дискомфорта при долгом прослушивании не вызывают. Использую их со средними амбушюрами, но бас можно, как и всегда, настроить под себя другими насадками.

В TRN V90 используется четыре арматурных и один 10 мм покрытый пленкой из смеси бриллианта и графита. Со своей задачей используемые драйвера справляются на все 5 баллов из 5!

Технические характеристики:
1. Тип наушников: внутриканальные проводные
2. Длина провода: 1,2 м
3. Тип привода: 3,5 мм
4. Тип коннектора: 0,75
5. Драйвера: 2 арматурных 30095 (верхние), 2 арматурных 50060 и 10 мм из смеси бриллианта и графита динамический
6. Сопротивление: 22Ω
7. Чувствительность: 110 дБ
8. Вес: 15 г
9. Диапазон частот: 20 Гц — 20000 Гц
10. Сменные насадки: 3 пары с большим звуководом

Для сравнения, АЧХ пользователя YouTube Bad Guy:

Неплохая ровная АЧХ, бас немного приподнят.

Прослушивание музыки

Начинать рассказывать про звук, если честно, сложно, так как битый день слушаю эти наушники, разные жанры, но мне всё нравится. Тут даже не разговор о цене, что мне нравится относительно заявленной суммы качество звука, а вообще: подача больше к темной стороне, слышимость и проработанность отголосков, качество исполнения на верхнем регистре, середина и отсутствие просадки на всем частотном диапазоне — всё на осень хорошем уровне (не буду говорить на отличном, тогда более дорогим наушникам на рынке места не останется) ).
В TRN V90 используются 4 драйвера с уравновешенным якорем и один двойной динамический. Арматурные драйверы — самонастраиваемые — два 30095, которые отвечают за верхние частоты и два 50060, отвечающих за средние частоты. Двойной динамический драйвер — . Всё в наушниках учитывается для балансировки звука: корпус из авиационного алюминия и воздуховоды — делают звук чистым, ярким и бескопромисным. К примеру, в композиции Eminem, Dido — Stan слышны и басы, и середина и шум дождя, звуки четкие, не резкие, различимые, голос Dido слушается со свойственной композиции мягкостью. Голос певицы продолжительный, абертональная составляющая звуков очень длинная. Момент падения машины в воду и возникающие брызги, как и удар корпуса о воду, не просто слышно, а слышно, как в арьергарде, с заднего плана. Эмоциональная подача музыки сохраняется на всем протяжении трека и в каждых его деталях.
Басы уравновешены, не превалируют и обладают длинным протяжением. Драйва в композиции KMFDM — Megalomaniac, возможно, не хватает, но подача все равно не теряет в эмоциональности: ударные четкие, не смешиваются в кучу. Середина не завалена, «ведро» и отголоски отсутствуют.
Наушники просто отлично передают эмоции электронной музыки: чувствуется в ушах, как двигаются шеллы TRN V90 от выходящего из звуковода воздуха. Очень яркая, плотная и широкая сцена с проработанными элементами, коих в электронной музыке очень много. Пример — Xerox & Illumination — 3d.
Разнесение голосов и инструментов в композиции Tom Jones — Funny familiar forgotten feelings потрясающее. Эмоции усиливаются ещё больше, когда понимаешь, что до данной композиции ты слушал что-то из серии транса, тебе нравилась подача, а тут — противоположная по стилю композиция, но звук подстроится и не надо менять наушники или их составляющие элементы, как в Smabat Proto 1.0 Pro (обзор здесь), для больших эмоций.
Композиция Кино — Пачка сигарет (кому интересны подробности по записи, можно посмотреть в моём ответе на соответствующий вопрос). Я эту композицию практически через каждый обзор «проношу». В Moondrop Quarks (обзор здесь) этот инструмент слушается, как с заднего плана; в BQEYZ Summer (обзор здесь) — как основной элемент музыки; в 7Hz Timeless (обзор здесь) он больше выделен и отчётлив; в TRN CS2 (обзор здесь) бубна практически не слышно; в CCA NRA (обзор здесь) — бубен перекрывается басом, слышно, но бывает и лучше. Слышимость инструмента в TRN V90 похожа на CCA NRA, с той правкой, что в моменты ударных (барабана) его слышно лучше.
Наверное, единственная композиция, что мне попалась, точнее как жанр, это музыка поп-исполнительницы в альбоме Ainsi Soit Je (Polydor, 835 564-1, France) 1988 г., Mylene Farmer — Allan. Композиция звучит, как будто с заднего плана, ровная, эмоциональная подача слабая. Такое же впечатление, но с поправкой, что бас есть, слышится и в Pink — Get the party started. Однако песня Елена Терлеева — Солнце, относящаяся к поп-культуре, проигрывается в наушниках много лучше, чем вышеупомянутые две композиции.
Русский рок в наушниках на примере ДДТ — Звезда-старуха достаточно детален, середина не просажена, голос с небольшим отголоском металла — в общем настоящий русский рок.
С инструментальными композициями наушники тоже, на удивление, справляют очень достойно. Песня Steven Bernstein's Millennial Territory Orchestra — Thank you for taking to me Africa начинается со слов жующего человека; в других наушниках начало звучало как бы со второго плана, но в товаре на обзоре звук исходит, как из первой сцене (при этом тесты на разнесение и ориентацию по инструментам в зависимости от положения от микрофона модель V90 прошла, то есть это не дефект наушников, а такая особенность прохождения музыкального сигнала через них).
Призвуков и звуков, ярких и звонких ударных наушники передают в достатке. Пример — Timo Maas -The first day.
Потрясающие эмоции от прослушивания Mötley Crüe — Time for change, не смотря на то что подача немного с переизбытком верхних частот, но припев, привет — это просто шикарное исполнение и реализация мягкого и звонкого, немного с грубостью, голоса.
Переполненная инструментами композиция Rammstein — Moskau слушает хорошо, каши нет, инструменты различимы.

Вывод

Впринципе, наушники способны проигрывать любые композиции но есть вероятность, что механизм самоподстройки арматурных драйвером даст сбой и музыка не зазвучит.
Изъян был найден в наушниках — они могут передавать ноль эмоций и это не сильно передаётся объяснению, точнее причина такому поведения. Возможно, самоподстраивающаяся арматура сделала что-то не так) За свои $30 а ещё будущие промокоды 11.11 цены наушникам нет! Если вы хотите попробовать IEM-наушники, то ваше знакомство с данной моделью не оставит вас равнодушным! Очень достойный экземпляр, при чем ни какой-то разменный, а вполне тот, который может стать вашим постоянным способом трансляции эмоций от музыки. Наушники TRN можно назвать универсальными.

Плейлист обзора:
1. Eminem, Dido — Stan
2. KMFDM — Megalomaniac
3. Xerox & Illumination — 3d
4. Кино — Пачка сигарет
5. Mylene Farmer — Allan
6. ДДТ — Звезда-старуха
7. Steven Bernstein's Millennial Territory Orchestra — Thank you for taking to me Africa
8. Pink — Get the party started
9. Timo Maas -The first day
10. Mötley Crüe — Time for change
11. Елена Терлеева — Солнце
12. Rammstein — Moskau


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
  • daleko
  • 24 октября 2021, 16:07
+12
Проверьте, пожалуйста, текст на ошибки.
+
avatar
  • siniy228
  • 24 октября 2021, 16:13
+20
еще бы и на перехваленность проверить, но нужно же п18 отрабатывать…
лично я после Абертональности понял что «не верю»
+
avatar
+19
покрытый пленкой из смеси бриллианта и графика
Явная очепятка ;)
Ну и… Бриллиант и графит — это, с точки зрения химии — углерод в обоих случаях. Но в разных формах.
Само упоминание «бриллианта» — пахнет маркетингом… плохо так…

За обзор спасибо, но, увы, все мы люди.
И все, что «слышится ушами» — анализируется, воспринимается и интерпретируется мозгом…
Т.е. — без инструментальных тестов это все скорее впечатление и восприятие конкретного слушателя.
Вам же, но в другом состоянии и при «слепом прослушивании» могло понравится гораздо меньше.

Приведенная «АЧХ» от ровной оооочень далека, кстати…
+
avatar
  • Eugen_Bo
  • 24 октября 2021, 16:46
+1
Если ещё точнее, то «бриллиант» — это огранённый алмаз. Ну а в сущности, таки да — графит :) Во всех случаях.
+
avatar
  • svn99
  • 25 октября 2021, 11:18
+1
Пипец… Может все-таки — углерод? Во всех случаях…
+
avatar
-4
Спасибо. Согласен на счёт бриллианта и графита. Просто решил оставить, как было в описании.
Спасибо на счёт ровной АЧХ. Убрал немного ранее ещё это упоминание. Мне просто звук, честное слово, понравился. У TFZ One Love Edition 2021 и BQEYZ Summer такого ощущения не было.
+
avatar
  • kb2112
  • 25 октября 2021, 18:42
+1
ты заказал с Амазона мои рекомендации *?*
+
avatar
0
Я хотел, но пока не заказал. Закрутился. Сейчас времени свободного нет практически, но попробую заказать ночью) Меня как-то останавливает. Стоящие, как тебе они?
+
avatar
  • kb2112
  • 25 октября 2021, 19:59
+1
для меня это этаЛон до 50у.е.
+
avatar
  • luk_d
  • 31 октября 2021, 00:46
0
Не удержался, заказал) Учитывая, що есть подарочная карта на 25 у.е., обойдутся в 7.
+
avatar
  • kb2112
  • 31 октября 2021, 11:02
0
тем более, грешно не прикупить
на просторах СНГ они не популярны, а жаль
+
avatar
+10
Да весь обзор плоховато пахнет. И маркетингом и сам по себе. ИМХО. Ибо одно дело когда модель ушей очень понравилась и вызвала положительные эмоции и совсем другое дело повторение маркетинговых приманок типа «самоподстраивающейся» арматуры и «бриллиантового» покрытия.
+
avatar
-11
+
avatar
  • dina1612
  • 24 октября 2021, 17:10
+6
Как бы сказал сталкер, брильянс подвезли.
+
avatar
0
Это пять, не в бровь, а в глаз!
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 24 октября 2021, 17:55
+2
1. Кабель сразу в замену. Штатный не даёт полностью раскачать звук. Но это у всех TRN наушников такое. (зачем TRN постоянно кладёт шлак в комплект не понимает никто)
Я брал в официальном TRN, вы можете найти в магазине из обзора.
https://aliexpress.ru/item/item/4000902982669.html
2. У наушников отчётливая V-характеристика. И звучание от V80 почти не отличается. Если имеете V80, то V90 брать бесполезно. Характеристика не для симфонической музыки, а вот электронная и попса
слушаются прекрасно.
+
avatar
+1
Спасибо за комментарий.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 24 октября 2021, 18:13
-2
Спасибо за обзор.
+
avatar
  • Opacha
  • 25 октября 2021, 06:53
+2
А что с кабелем не так может быть? Сопротивление? Ёмкость? Индуктивность?
+
avatar
  • Hrozhek
  • 25 октября 2021, 08:28
+10
Медь недостаточно бескислородная:)
+
avatar
  • kb2112
  • 25 октября 2021, 20:00
+2
главное без серебра )))
+
avatar
+2
У моих V90, купленных полтора года назад, кабель оказался с браком и через несколько месяцев один из наушников замолчал. Пришлось покупать новый.
И вообще, может я и привередничаю, но эти ухи на троечку, не понимаю восторгов автора.
+
avatar
0
Мне они понравились, я без претензий на рекламу. Высказал своё мнение. По сравнению с теми, что слушал и написал обзор про которые, мне наушники понравились. Я бы с ними остался ещё, что называется.
+
avatar
  • Dobrich
  • 25 октября 2021, 08:51
+3
Имею V80 и V90 с родным и «аудиофильским» проводамми. В V80 больше баса, но звук менее детальный чем в V90. В V90 мне не хватает баса и высокие сверлят уши, так и не смог к ним привыкнуть после V80. Разницы между родным и «аудиофильским» проводамм на слух нет, родной провод менее гибкий, с ним наушники иногда норовят выпасть из ушей, с «аудиофильским» такой пробемы нет. Эти наушники использую в основном с xDuoo X3 II.
V80 и V90 не спелись с этим усилителем mysku.ru/blog/aliexpress/84276.html, в обоих версиях слышен высокочастотный писк, в V90 писк громче.
+
avatar
  • Alex878
  • 25 октября 2021, 21:04
+2
Если для меня TRN V80 это как гвоздём по перепонке,V90 выходит для пыток производят.
Послушал, потом приобрел Marshall Mode EQ года три назад, и желание покупать ещё и ещё разные «поделки» пропало.
А разного рода блогеры и обзорщики нагло обманывают людей ради личной выгоды, и рекламируют барахло.Они наивно полагают что если «вскользь» сказали о «ЯВНОЙ» проблеме то к ним не будет претензий… ага После покупки V80 ***сосил их, и попал в статистику… на 100 недовольных только 1-2 откровенных долбоящера не желающих мириться с действительностью.
+
avatar
  • validall
  • 25 октября 2021, 12:42
+1
И звучание от V80 почти не отличается. Если имеете V80, то V90 брать бесполезно.
Спасибо за комментарий. Теперь все стало на свои места. Владел V80. Совсем не понравились — высокие пилили мозг, середина провалена. Амбушюры менял, пенки ставил, но никак не зашло. Понял, что многодрайверные арматуры не мое. Избавился. Сейчас в коллекции всего двое наушников с арматурой, и те 1DD+1BA, не больше.
+
avatar
  • u3712
  • 25 октября 2021, 13:50
+3
Да, но не совсем так. В V80 (имеются) динамики динамические (мда, 'хорошо' сказал), а в V90 насыпали арматурников.
Еще в Радио махровых годов сравнивали качество звучания, кажись, богомерзкого 1ГД36/40 и двухполостного варианта (уже не помню на чём). По АЧХ «один» динамик сливает по всем фронтам, но прослушка говорит о прямо противоположном (кроме завала ВЧ). А тут, кроме не_компенсированных фильтров по каналам, еще и разный _тип_ излучателей.
Не, понимаю, кому-то очень нравится арматурник в SUB НЧ, но я не из их числа.
Что по поводу V80, так они лежат в том-же виде, что купил. Они прикольные, и звук передают красиво. Но, как пользовался гибридным Урбанфаном, так и пользуюсь. Много каналов — зло. IMHO.
+
avatar
  • Jonn
  • 25 октября 2021, 19:53
0
Вспоинилась молодость сам работал в магазине. Набрал акустики 16 см от Уралов в «снарядном» ящике за 5тыр. JBL с кроссоверами и пищалками за 3 тыр. DSL, Herz, и прочих и в гараже в подиумы ставил и слушал. Каково было удивление широкополосные Pioneer 1718 вроде за 720 руб. переплюнули всех и вся с пищалками ИЖ-01. Так-же и полочные переиграли Panasonic вот модель не помню вроде 1920 за 1720 руб. и самое интересное их и журнал Автозвук неоднократно нахваливал. Действительно многодрайверность далеко не всегда есть гуд. На стендах много тогда слушал и возникал вопрос, а за что платим.
+
avatar
  • sershab
  • 25 октября 2021, 09:25
+2
«Аудиофильские провода для V80» — звучит смешно. Завидую воображению людей, слышаших разницу в звуке в зависимости от проводов (совсем шлаковые не рассматриваем).
Хотя наушники неплохие для своей цены, были у меня как то.
+
avatar
+10
Я ничего не имею против автора, но каждый раз читаю и каждый раз кажется, что это писал робот.
+
avatar
  • hendehog
  • 25 октября 2021, 19:55
+1
Фору не даст, но для своей цены неплохи. Как и V80 для людей глуховатых к высоким.
+
avatar
0
Возможно, вы правы. Я с позиции тех наушников, что слушал, понял для себя, что они неплохи.
+
avatar
  • hendehog
  • 25 октября 2021, 20:20
0
Не страшно все когда-то начинали знакомство с чифаем с чего-то подобного.
В итоге я перешёл на TWS и больше ничего такого не покупаю.
+
avatar
  • serrgee
  • 26 октября 2021, 16:44
+2
механизм самоподстройки арматурных драйвером
Арматурные драйверы — самонастраиваемые
Что это за чушь? Какая самоподстройка в пассивном оконечном устройстве? Вы прямо живой персонах анекдота про термос, который считает что это устройство с искусственным интеллектом, потому что jyj знает, что горячее нужно держать горячим, а холодное — холодным!

Александер, ваши обзоры, похоже, никто особо не читает, ибо не доплыть и до середины потока аудиобреда и дурного перевода китайской саморекламы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.