Авторизация
Зарегистрироваться

IPL эпилятор CkeyiN А110


Нежелательные волосы есть у всех и каждый борется с ними по-своему. На сегодняшний день существуют разные методы — традиционный станок, гели, воск, лазерная эпиляция и IPL метод. Станок не всегда уместен, воск это больно, лазерная эпиляция требует походов в косметические салоны. IPL же эпиляция позволяет избавиться от атавизмов не выходя из дома. CkeyiN А110 как раз устройство для таких случаев.
Для начала бытовом языке определим разницу между лазерной эпиляцией и IPL. И тот и другой метод основаны на воздействии светом. В обоих случаях свет проникает в волосяной фолликул и воздействует на волосяную луковицу и корень волоса. Лазер воздействует электромагнитным излучением видимого диапазона узконаправленно. Лазерные процедуры действуют точечно и требуют работы специалиста в косметическом салоне, а это время и ощутимые деньги. IPL технология основана на использовании широкополосного источника импульсного света и с приборами такого типа справится любой человек в домашних условиях. Лазерный метод дает более быстрый эффект, IPL требует нескольких периодических процедур. Однако и тот и другой методы эффективны, вопрос лишь во времени и затрачиваемых средствах. IPL приборы стоят недорого и сегодня рассмотрим модель от CkeyiN — А110.
Спецификация:
Бренд/модель: CkeyiN А110
Материал: АБС-пластик
Напряжение: 110-240V 50/60Hz
Мощность: 36 Вт
Уровней мощности: 8
Ресурс: 999999 вспышек
Режим: 2 (автоматический, ручной)
Вес нетто: 356 гр.
Коммерческая упаковка средних размеров дает начальное представление о приборе. Сзади указаны характеристики и назначение элементов конструкции.


Содержимое уложено в пластиковый блистер и включает кроме эпилятора, блока питания и инструкции обычный станок и очки для защиты глаз от яркого света.

Станок и очки в комплекте дешевенькие и если первый положили из вежливости, то очки, как средство защиты, вполне уместны. На просвет мир в них приобретает зеленоватый оттенок. Вместе с сильным затемнением это напоминает очки для сварочных работ, но все обоснованно.

Внимание привлек сетевой адаптер. Никакого аккумулятора в приборе нет, он работает от сети. Длина шнура 1,35 метра, но главное, что адаптер рассчитан на большой ток потребления в 3 Ампера и обязан обеспечивать мощные вспышки прибора.

Корпус эпилятора сделан из пластика и окрашен в зеленый цвет. По форме скорее напоминает булку. Похоже, что имеем дело с ОЕМ производством так, как наименование бренда указано на наклейке. Не суть – на работоспособности никак не сказывается. На верхней стороне расположено большое цифровое табло и кнопка выбора режимов.

Гнездо питания находится снизу в обрамлении вентиляционной решетки. Дело в том, что в приборе установлен вентилятор для охлаждения лампы.

Расположена лампа в передней части за стеклом с покрытием Вспышку она дает сильную и греется в этот момент. Тепло ощутимо, но абсолютно не критично для пользователя. На фото лампа не включена – так видит камера, а отблеск вспышки дает стекло. Вспыхивать лампа будет только когда прибор поднесут к коже. Для этого устройство снабжено специальным датчиком.

Снизу находится решетка вентилятора и кнопка включения. При подключении сетевого адаптера светодиод начинает размеренно моргать. Для включения сабжа кнопку нужно зажать на три секунды. После этого начинает светиться табло и вращаться вентилятор. Выключается эпилятор точно также. Если же этого не сделать, то он выключится автоматически через пять минут.

Габариты устройства вполне позволяют брать его в дорогу, отпуск и т.д. В руке лежит обыкновенно, а при весе 215 грамм воспринимается не как пластмассовая игрушка.


Производитель заявляет ресурс лампы на 999 999 вспышек. Убывающее число оставшегося ресурса отображается на индикаторе и уменьшается с каждой вспышкой. Эпилятор может работать в двух режимах – автоматическом и ручном. Автоматический рассчитан на большие участки тела, ручным удобнее пользоваться в области губ, зоне бикини и т.д. В каком бы режиме не выключали прибор, включается он всегда в ручном и на минимальной мощности. Т.е. алгоритм безопасности тут продуман. Для получения вспышки в ручном режиме нужно кратко нажать верхнюю кнопку. Вспышку можно получить не чаще, чем один раз в две секунды. Видимо, это связано с повышенной чувствительностью обрабатываемых в ручном режиме областей.

Для переключения в автоматический режим нужно зажать верхнюю кнопку на две секунды. При приближении эпилятора к коже вспышки будут следовать с частотой приблизительно раз в секунду. Частота здесь выше так, как кожа больших участков тела обладает меньшей чувствительностью.

Регулировка мощности вспышки производится краткими нажатиями кнопки включения снизу. Всего уровней восемь и выбирать нужный следует с учетом оттенка кожи и цвета волос, а в первый раз всегда на минимуме.

Поскольку фотоэпиляция основана на воздействии светом на красящий пегмент кожи и волос – меланин, то подходит IPL не всем. Плохо это работает или не работает вовсе на седых, осветленных и рыжих волосках. И совсем не рекомендуется IPL для людей с темным и близким к тому цветом кожи. Кроме того есть ограничения по состоянию кожи. Есть повреждения, солнечные ожоги – IPL следует отложить.
Как это работает в реальности? На фото ниже показано, как прикладывать эпилятор. Вспышку камерой не удалось поймать ни разу, зато это хорошо видно на видео.


Не нужно ждать, что волосы удалятся сразу и навсегда. Нет. Процедура растянута по времени и в несколько приемов с периодичностью в две недели. Волосы предварительно нужно удалить любым приемлемым способом и только сразу после этого наступает очередь эпилятора.

Первоочередную роль играет оттенок кожи и цвет волос. От этого зависит нужный уровень мощности вспышек. И еще уровень мощности даже одному и тому же человеку нужно менять в зависимости от обрабатываемых участков тела. Один и тот же участок рекомендуется проходить за процедуру не более двух раз.
В силу этических причин фото результатов работы не привожу, и надеюсь, не осудите. По наблюдениям можно сказать, что после первой процедуры видимых изменений нет, волосы продолжают расти. После второй рост замедляется, после третьей и четвертой, крайней на сегодняшний день, волос становится гораздо меньше и они становятся тоньше. В целом цикл рассчитан на 6-10 процедур и к финалу результат будет неоспорим.
В итоге делаю вывод, что эпилятор работает и с возложенными функциями справляется. В домашних условиях удалять волосы безболезненно и надолго возможно. В модели А110 нет датчика определения оттенка кожи и цвета волос, но было бы дороже. В данном же случае цена вполне демократичная.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +20 +31
свернуть развернуть
Комментарии (67)
RSS
+
avatar
  • nonameID
  • 24 октября 2021, 18:58
+40
Будь мужыком блжт юзай плоскогубцы!
+
avatar
  • inko1973
  • 24 октября 2021, 19:02
+14
только огонь!
+
avatar
  • katran
  • 24 октября 2021, 23:03
+5
Вафельное полотенце
+
avatar
+2
Болгарка или сварочный аппарат. Остальное для баб!
+
avatar
  • kirich
  • 24 октября 2021, 19:03
+13
Предположу, что можно использовать вместо этого аппарата обычную фотовспышку, например типа такой.
Дополнительная информация

+
avatar
  • inko1973
  • 24 октября 2021, 19:05
-5
+
avatar
  • kirich
  • 24 октября 2021, 19:08
+16
1. Там написано — предположу :) Т.е. речь за сам принцип.
2. Меня терзают смутные сомнения, что у устройства из обзора есть сертификат.
+
avatar
  • inko1973
  • 24 октября 2021, 19:10
-10
+
avatar
+5
Так у китайца, наверняка, они тоже липовые
+
avatar
+4
в обзоре нет ни слова про маркировку корпуса прибора. на фото тоже ничего невидно. корпус просто гладкий как обмылок.

т.е. там омологаций не только качества нет, но и безопасности тоже.

вообще ничего.
+
avatar
  • vlo
  • 24 октября 2021, 19:14
0
вроде бы у них с ресурсом похуже?
+
avatar
  • kirich
  • 24 октября 2021, 19:16
+10
Почему-то мне кажется, что в обозреваемом девайсе также стоит лампа от фотовспышки.
+
avatar
  • s256
  • 24 октября 2021, 20:20
+18
на подобную хрень отзывы на розетке соответствующие
Долго сомневалась брать или не боать, для моих волос эффект должен был появиться уже после 6го использования, но не после 6го, ни после 8го эффект так и не появился. При использовании был дискомфорт, потому что место приложения довольно сильно греется. Может я что то делала не так. Отдельно удивила инструкция, которую было сложно читать из за плохого качества печати

Достоинства:
Дизайн
Недостатки:
после 3х месяцев использования результат так и не появился
+
avatar
0
Я супруге лет 5 назад подарил филипс световой эпилятор. Типа они первые выпустили его для бытового домашнего пользования. Стоил около 15 тысяч. Эффект есть, однозначно, особенно на ногах и в зоне бикини. А вот подмышки не взял. Мою спину кстати тоже не очень. Видимо зависит от многих факторов: цвет волос, цвет кожи, гормоны. Но!!! выявлен большой минус. Предупреждаю многих! После примерно года использования кожа стала крайне чувствительна к солнцу. Появилась аллергия, даже после непродолжительного пребывания на солнце. Жена прекратила использовать на открытых к солнцу участках и аллергия более-менее прошла только через 2!!! года. Правда и волосы все равно растут теперь крайне вяло и мало. Китайский эпилятор я вообще пока бы не рассматривал.
+
avatar
  • vlo
  • 24 октября 2021, 20:45
0
возможно у нее сильно ограничена мощность…
а может и просто брешуть.
+
avatar
  • mmasco
  • 24 октября 2021, 21:09
+9
Почему-то мне кажется, что в обозреваемом девайсе также стоит лампа от фотовспышки.
Вроде взрослый человек а все верите в сказки про добрых и щедрых китайцев. Ну с какого бодуна китаец будет туда ставить дорогую лампу от фотовспышки, когда есть завал на складах ламп от декоративных проблесковых светильников, так называемых «строб-ламп», помните лет 10-15 назад такое вешали по периметру рекламных вывесок и оно раздражало своими вспышками чуть ли не за километр? Потом новаторов заставили урезать осетра и сменить на менее агрессивные светодиодные, а потом и вовсе запретили. Судя по тому куску ламы что я вижу на фото и общему размеру, она как раз оттуда.
+
avatar
  • SerjNSK
  • 24 октября 2021, 19:24
+18
Мощи не много будет? Бытовой эпилятор 5-10 Дж на см2. А в фотовспышке самой простой 120 джоулей. А есть же и на ифк-2000!
В детстве столько раз в ладонь щелкали вспышкой, теперь понятно почему не видел волосатых ладошек ))).
+
avatar
  • kirich
  • 24 октября 2021, 19:39
+3
А в фотовспышке самой простой 120 джоулей.
Не совсем, выше на фото что-то похожее на Луч М1, а у неё три режима — 36, 68, 104 джоуля, у меня была когда-то такая, причем помню что она в самом слабом режиме могла на одном заряде конденсаторов три вспышки сделать.
+
avatar
  • Ramiro
  • 24 октября 2021, 19:42
+4
теперь понятно почему не видел волосатых ладошек ))).
перетер наверно в юности)
+
avatar
  • vlo
  • 24 октября 2021, 20:46
+1
так мощь без проблем уменьшается увеличением расстояния. а в современных и просто регулируется.
+
avatar
  • u3712
  • 24 октября 2021, 21:05
+2
А посчитать? (произносить сильно уставшим голосом)
Сколько Дж? Каждую секунду? Тогда, открывайте глаза шире, Дж/с = Вт.
Итак, сколько Вт вы собираетесь снять с лампы такого размера, с учетом, что КПД преобразования в «свет» совсем не 100%?

Как-то игрался с ИФК90 с схемой запитки прямо от сети. И доигрался, всё стекло покрылось трещинами. Яркость вспышки была «не хилая». Это как с «грибами» — какую энергию вспышки может дать лампа? — любую, но некоторую только один раз.
+
avatar
0
я в театральные времена тоже такой фигней баловался. Ламп, хорошо если на пару спектаклей хватало. Пробовал судовые и самолетные — они покрепче.
+
avatar
  • linkar
  • 24 октября 2021, 21:15
0
обычную фотовспышку, например типа такой
Лучше уже ЛУЧ-70, осветители в две руки, для равномерной обжарки депиляции.



С этой вспышкой главное — находиться с правильной стороны фотоаппарата, не перед объективом )
+
avatar
+1
Да, только нужен датчик прижатия и датчик тона кожи.
Если их не иметь, то можно либо не дожарить, и эффект будет хуже, либо сделать ожог.
У меня браун заводской за 500 баксов, блочёк питания у него размером как четыре БП обозреваемого и мощность 170Вт.
+
avatar
  • AdreyM
  • 25 октября 2021, 10:08
+1
У мухи крылья отлетели. Вспышка Canon Speedlite 580EX II
+
avatar
  • asm
  • 25 октября 2021, 11:22
0
На ней нет счётчика оставшихся пыхов, без него — не серьёзно!
+
avatar
  • Naevus
  • 25 октября 2021, 11:28
+3
если взять дедовскую вспышку, то вообще хватит одного раза
+
avatar
0
Спасибо за обзор.
Может кто-то ещё поделится своим опытом и используемыми моделями?
+
avatar
  • Swin12
  • 24 октября 2021, 22:10
+4
Вот мой обзор на подобное устройство. Абсолютно бесполезно для депиляции. Если кому надо, вышлю.
+
avatar
  • Loatan
  • 24 октября 2021, 19:13
+31
Зачем платить больше?

+
avatar
  • SIG
  • 24 октября 2021, 19:56
+25
Есть по надежней экземпляр.
+
avatar
+1
Вот это то, что нужно!
+
avatar
  • Jachick
  • 24 октября 2021, 19:14
0
Большеватая штука для зоны бикини.
+
avatar
  • DVANru
  • 24 октября 2021, 20:33
+2
И совсем не рекомендуется IPL для людей с темным и близким к тому цветом кожи.
То есть, от природы пигментированные участки кожи тела обрабатывать нельзя!
+
avatar
0
А ещё не берёт вообще седые или рыжие волосы.
+
avatar
  • federman
  • 24 октября 2021, 22:53
+5
Большеватая штука для зоны бикини
такить зона бикини у всех разная...:)
+
avatar
  • qzsev
  • 25 октября 2021, 02:48
+5
+
avatar
+1
У меня 8 см
+
avatar
  • qzsev
  • 25 октября 2021, 13:27
+2
У меня 8 см
Длина?…
+
avatar
  • vlo
  • 24 октября 2021, 19:15
+1
так и не понял — «одна процедура» это сколько вспышек?
+
avatar
  • kirich
  • 24 октября 2021, 19:18
+13
Иногда достаточно одной таблетки вспышки, раз и забыл что хотел :)
Заметьте, даже очки похожие в комплект положили :)
+
avatar
-1
не более двух раз в одно место.
т.е. по два раза на прямоугольник примерно 5*1,5 или 4*1 см.
+
avatar
+8
В силу этических причин фото результатов работы не привожу
т.е. не работает.

и нужно поменять заголовок на «Как получить рак кожи за недорого». )))

лампа в этом изделии очень напоминает лампу в советской фотовспышке «Фотон»
+
avatar
  • kirich
  • 24 октября 2021, 19:42
+4
лампа в этом изделии очень напоминает лампу в советской фотовспышке «Фотон»
Не, ИФК-120 заметно больше, причем она ЕМНИП применялась во всех фотовспышках СССР. Здесь скорее всего обычная импортная трубочка как в мыльницах, я кстати одну в фотоаппарате смог убить, перегрелась и лопнула.
+
avatar
  • VladSher
  • 25 октября 2021, 07:17
+2
ИФК-120 еще имеет характерную подковообразную форму. Её не спутать.
+
avatar
  • surgik
  • 25 октября 2021, 09:28
0
В этих как раз стояли ИФК 120, но работали в эконом режиме, из за маленького корпуса.
В угоду компактности.
На полную мощность работали в больших круглых вспышках в комплекте с чемоданом.

+
avatar
  • serg_mur
  • 24 октября 2021, 19:57
+1
Вы пишете то про верхнюю кнопку, то про нижнюю. Покажите где вторая кнопка? На фото видно только одну.
+
avatar
  • kirich
  • 24 октября 2021, 20:06
0
Судя по фото, одна со стороны вентилятора вверху (питание), вторая со стороны индикатора, внизу (управление).
+
avatar
  • serg_mur
  • 24 октября 2021, 20:09
0
Да, рассмотрел. Светящийся кружок со стороны вентилятора. Это кнопка.
+
avatar
  • inko1973
  • 24 октября 2021, 20:33
0
Совершенно верно
+
avatar
  • Nuts_
  • 24 октября 2021, 22:51
+2
Вот давно уже на муське не публиковали фотки котиков.
С эпилироваными и блестящими :) :) :)
+
avatar
  • federman
  • 24 октября 2021, 22:56
+5
И совсем не рекомендуется IPL для людей с темным и близким к тому цветом кожи.
опять права негров ущемлены!
+
avatar
+11
В силу этических причин фото результатов работы не привожу, и надеюсь, не осудите.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Надо же, сейчас на п.18 даже даже обзор ленятся сделать, «мне прислали, поверьте на слово, бегите покупать».
Смешно.
+
avatar
  • Eeyore
  • 25 октября 2021, 02:15
+3
Хотелось бы узнать, какие правила этики не позволяют показать результат теста?
Вики говорит, что IPL эпиляция в приниципе работает, вопрос лишь в том, насколько эффективна эта китайская игрушка.
+
avatar
  • HD239001
  • 25 октября 2021, 09:14
+3
тут принято фото рук только в перчатках, а зону бикини только в парандже
+
avatar
  • Eeyore
  • 25 октября 2021, 16:57
+1
Я бы эту штуку испытал на небольшом участек руки или ноги, прежде чемпускаться в приключения с нежными частями тела.
В любом случае- фотки- вопрос не этики, а социальных норм или правил сайта.
+
avatar
  • addams
  • 25 октября 2021, 09:03
+9
+
avatar
  • surgik
  • 25 октября 2021, 09:09
0


вот ИФК 120
самая мощная на свое время бытовая вспышка.
в мыльницах стояли 5 и 10.
Судя по спирали на лампе, это такая же лампа вспышка, примерно 30-40 джоулей.
Очень сомнительно действие такой конструкции.
А если вспомнить сколько было переделано стробоскопов в 90 годах и сколько дискотек прошло,
то явно завсегдатаи дискотек все лысые должны ходить ))
+
avatar
  • SerjNSK
  • 25 октября 2021, 10:06
+2
Вы забыли про основное условие. Перед процедурой надо волосы сбрить любым способом.
+
avatar
  • asusyama
  • 27 октября 2021, 10:20
0
Еще вы забыли закон обратных квадратов, который описывает зависимость падения мощности сигнала на некотором расстоянии от его источника.
+
avatar
  • klyoshev
  • 25 октября 2021, 21:10
0
у меня много фотовспышек. Пару раз нечайно пыхал в руку — было реально горячо. Ну и сами лампы от продолжительной работы греются. Где-то читал что если бы лампа фотовспышки светила на постоянку то там было бы не менее 10 КВт.
Думаю девайс работает. Но если у вас есть фотовспышка дома — зачем плодить сущности?)))) В фотовспышке кстати есть мульи режим, задаешь частоту в Гц и продолжительность. И можно депилировать клиентов))))
+
avatar
  • gloros
  • 26 октября 2021, 08:19
0
Интересно насколько вероятно рак кожи таким девайсом заработать, если б он по-настоящему работал?
+
avatar
0
Вот вам депилятор «всего лишь» 100кВт. Тут имхо достаточно и одной единственной вспышки ))
+
avatar
  • klyoshev
  • 26 октября 2021, 19:59
+1
больше похоже на постоянный прожектор
+
avatar
0
поверь, это стробоскоп 100кВт
+
avatar
  • asusyama
  • 27 октября 2021, 10:22
0
Габариты устройства вполне позволяют брать его в дорогу, отпуск и т.д
А зачем брать его с собой в дорогу или отпуск?
+
avatar
  • Grey_P
  • 28 октября 2021, 00:53
+1
Вспышку можно получить не чаще, чем один раз в две секунды. Видимо, это связано с повышенной чувствительностью обрабатываемых в ручном режиме областей.
Дружище, это связано со временем накопления заряда конденсатором:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.