Авторизация
Зарегистрироваться

Светящиеся в темноте мини-фигурки динозавров


Хоть у дочки игрушек уже горы, но порадовать ребенка все равно приятно, поэтому довольно регулярно заказываем всякие прикольные мелочи — так, чтоб и интересно, и бюджет не напрягало. Хочу поделиться очередной понравившейся находкой

Динозавры дочке умеренно нравятся — не фанат, но темой понемногу интересуется. Гораздо ценнее для нее в этом заказе было то, что динозавры еще и светятся в темноте — светонакопительные игрушки у нас, это однозначно любовь.

Пришли фигурки в обычно зип-локе.



В комплекте — 8 штук.



Размер фигурок совсем небольшой — примерно ± 7 см.



В наборе присутствуют:

Стегозавр — травоядный динозавр из позднего Юрского периода (155—145 млн лет назад). Тот самый, у которого, предположительно, в жопе было больше мозгов, чем в голове.



Трицератопс — травоядный динозавр из мелового периода (68—66 млн лет назад). Примечателен тем, что до сих пор является рекордсменом по размеру черепа среди наземных животных — до 2 м в длину, занимал до ⅓ длины всего тела



Анкилозавр — травоядный, из мелового периода, наиболее известный представитель бронированных динозавров



Диметродон — хищник пермского периода (299—268 млн лет назад). И не динозавр вовсе, а представитель синапсид — предков млекопитающих. Наиболее яркая черта диметродона — парус на спине, который помогал ему, все еще хладнокровному, прогреться на солнце в 2,5 раза быстрее.



Представитель отряда Плезиозавров из подотряда плезиозавроид (длинношеих) — морской хищник триасового—мелового периодов (227−66 млн лет назад). Точный вид не смог определить



Дейноних (не уверен) — меня много, что сбивает с толку в облике этой фигурки, но все же склоняюсь, что это он. Хищник раннего мелового периода (115—108 млн лет назад). Один из наиболее прославленных видов динозавров, которого мы по ошибке, допущенной сначала Майклом Крайтоном, а потом и Стивеном Сиплбергом знаем под именем велоцерапторов



Игуанодон — травоядный сосед дейнониха из того же периода.



Непонятно что — возможно, тиранозавр, но больше похож на Годзиллу из старых фильмов.



Качество фигурок гуляет — некоторые отлиты очень даже прилично, на других же есть довольно заметный облой. Больше остальных здесь отличился стегозавр.



Оттенок и интенсивность свечения фигурок слегка отличается в зависимости от цвета и количества красителя в материале. Люминофор применен приличного качества — после засветки фонариком в течение 30 сек. свечение различимо глазом больше 40 мин.



Очень прикольно выглядят сделанные в темноте фото сценок при участии динозавров — как будто кадры с прибора ночного видения.





В общем, наборчик прикольный, понравился и дочке, и мне.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +46 +60
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • BOBKAQ
  • 30 октября 2021, 23:14
+2
Зажигалку где брали? Как горит?
+
avatar
+6
В супермаркете. Горит норм, можно брать
+
avatar
  • stump
  • 30 октября 2021, 23:18
+1
УФ фонарики по длине волны можно проверять?
И любопытно, под ультрафиолетом (365/395), цвет фигурок разный или одинаковый
+
avatar
+2
Как? Они не флюорисцентные, а люминисцентные
+
avatar
+7
Во первых флюресценция это разновидность люминисценции.
Во вторых ты путаешь флюрисценцию и фосфоресценцию. Данные фигурки именно фосфоресцентные. Фосфоресценция это лазновидность люминисценции, при которой среднее время жизни в возбуждённом состоянии относительно велико из за чего поглощённая энергия испускается не сразу, а с задержкой.
В третьих фосфоресцентные вещества часто так же реагируют на ультрафиолет. То есть ультрафиолет точно так же будет переводить вещество в возбуждённое состояние. Так что скорее всего фигурки будут хорошо светиться в УФ.
+
avatar
  • Utopian
  • 31 октября 2021, 00:36
+9
Почувствовал, что резко поумнел после прочтения обзора, где столько новой для меня информации по биологии и истории. А тут еще и такой комментарий по физике…
Ну все, пошел диссер писать.
+
avatar
  • freeri
  • 31 октября 2021, 11:54
-10
+
avatar
  • sergopl
  • 31 октября 2021, 13:17
+4
А радиация там причем? Тут светонакопительный люминофор, радиацией даже и не пахнет, только химией возможно.
Путаете с старыми часами с радиационной стекломассой :(
+
avatar
+3
Радиация тут абсолютно не при чём. Да, раньше выпускались всякие штуки (в том числе и игрушки) в которых использовалась светящаяся краска на основе солей радия. И да она была радиоактивна.

Но особенность такой краски в том, что она светится постоянно, с одинаковой яркостью и ни как не реагирует на зарядку от света.

То есть если у тебя есть игрушка, которую нужно заряжать под лампочкой, чтобы она ярко светилась, а через пару часов в темноте она светиться перестаёт, то не радиевая краска. Не буду утверждать что она безопасна, так как там в теории там может быть намешанно что угодно, но это НЕ радиевая краска. Можно для успокоения конечно проверить дозиметром. Но это уже больше для успокоения. Зарядка от света совершенно не типична для радиевой краски.

А вот если у тебя есть ёлочная игрушка которая светится в темноте, но на зарядку светом ни как не реагирует, и при этом светится всегда я равной якростью что через 5 минут после помещения в темноту, что через неделю. То стоит сходить за дозиметром.
+
avatar
  • krypton
  • 31 октября 2021, 18:16
0
Радиевая краска всё-таки реагирует на свет, и светится ощутимо ярче после пребывания под прямыми солнечными лучами, неоднократно это замечал и специально заряжал. Только не уверен, что так было изначально, когда часы с подобной краской были новые. Возможно тогда только слегка увеличивалась яркость. В остальном согласен.
+
avatar
0
Вспомнил этих динозавров из своего детства, всплакнул.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 31 октября 2021, 17:56
+1
у нас был олень, сначала рогатый, потрм без рог и ног)))
+
avatar
+1
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 31 октября 2021, 21:44
+1
чтото типа такого
+
avatar
  • Ursa
  • 31 октября 2021, 23:59
0
Мне кажется, что у плезиозавра хвост не такой, как у фигурки. За наводку спасибо, заказал. Мелкие будут в восторге!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.