Авторизация
Зарегистрироваться

Машинка для стрижки CkeyiN RC284


Здравствуйте друзья. Так уж получилось, что моя супруга работает много лет парикмахером и периодически ко мне в руки попадают различные парикмахерские принадлежности. Сегодня речь пойдет о недорогой машинке для стрижки от CkeyiN, которая подойдет как для периодического профессионального использования, так и для тех, кто стрижет своих домочадцев сам.



Вообще, вращаясь среди парикмахеров много лет, заметил, что они делятся на тех, кто любит купить одну, но дорогую машинку на много лет, и тех, кто любит их менять раз в несколько лет. Моя супруга относится к первой категории. У каждого свой подход и свой выбор. Кто-то предпочитает машинки для стрижки из Philips за их легкость и маневренность, кто-то тяжелые и мощные Moser. Машинка от CkeyiN внешне сделана по мотивам Moser. Посмотрим на характеристики от продавца:

Технические характеристики:
Материал лезвия — Нержавеющая сталь
Настройки скорости: 2
Минимальная длина стрижки: 1 мм
Направляющие для стрижки: 4 штуки
Диапазон регулирования длины стрижки: от 1 до 13 мм
Время работы: 2часа
Время зарядки: 3 часа
Вес:273г
Работа от сети или аккумулятора
Наличие дисплея


Не знаю как в других магазинах, а ко мне машинка попала в простой белой картонной упаковке, в которой в пластиковом поддоне располагался весь набор. В принципе он стандартен, но в моем случае почему-то отсутствовала масленка, не критично но все же.



Итак, набор у нас состоит из:
• Машинка для стрижки
• Сетевой кабель, он же кабеля для зарядки
• Щеточка для чистки ножей
• Расческа
• Насадки на ножи
• Инструкция


В инструкции пользователь ознакомится с управлением и если никогда не сталкивался с таким типом машинок, узнает, как снимать ножи. Больше ничего полезного там нет. Насадки и расческа изготовлены из мягкого неломкого пластика. Насадки предназначены для длины волос от 3х до 13мм, соответствующая нанесена на них снизу. Если необходимо стричь под ноль, то насадки не используются вообще. Кабель с одной стороны имеет usb разъем, то есть для зарядки устройства вам необходимо зарядное устройство, отлично подходит зарядка от мобильного.




Перейдем к самой машинке. Как я писал выше, внешне машинка от CkeiyN напоминает немного некоторые модели от Moser. Впрочем в этом не ничего плохого, многие бренды заимствуют друг у друга удачные решения. Сверху на корпусе у нас разместилась единственная клавиша включения, она же переключает скоростные режимы, которых у нас два. Выше клавиши расположили логотип бренда, а ниже клавиши есть небольшой дисплей, который активен только при работе.



Снизу кроме наклейки с электрическими характеристиками ничего нет, а вот сзади видим ушко, за которое мастер вешает машинку на крючок.



Слева на корпусе, в районе головки с лезвиями находится рычаг, который служит для регулировки длины среза волоса. Лезвия, как и говорилось в описании, стальные. Модной керамики здесь не завезли, но с другой стороны, по опыту скажу, такие лезвия проще затачивать. Механизм движения лезвий работает плавно, смазка присутствует.




На задней части расположился разъем для зарядного кабеля.



При включении, на дисплее отображается уровень заряда, а также текущий режим: обычная скорость или турбо режим. При включении в зарядное устройство, на дисплее появляется изображение сетевой вилки.



Машинка для стрижки может работать как от сети, так и от аккумулятора. Пока батарея держит заявленные 2 часа, как быстро она деградирует не известно. Но думаю свои пару лет проживет. Так как мощность машинки небольшая, то есть возможность заряжать ее не только от сети, но и повербанком.



Для начала об удобстве работы с машинкой. Здесь момент конечно субъективный, но все же, супруга привыкшая к своим более легким машинкам для стрижки изначально высказалась, что данная модель более тяжелая и не такая маневренная, как она привыкла. Но, по прошествии некоторого периода времени к ней привыкла, хотя для некоторых работ она ей не совсем подходит. Для сравнения ниже фото в руке устройства от CkeyiN и Ga.ma




Примеров работы много решил не делать, пока супруга стригла сына сделал пару фото.


Ну и теперь немного итогов. Машинка для стрижки от CkeyiN, годится для стрижки волос, как ни странно). По удобству работы к ней претензий нет, так как форма корпуса давно проверена многими брендами. Но для новичка может показаться тяжелой и громоздкой в первое время, но это чисто сила привычки. По сравнению, например с машинкой от Philips и Ga.ma из-за конструктивных особенностей мотор звучит немного громче. Так же по сравнению с машинками со съемными головками сложнее выполнять обслуживание, необходимо отвинчивать ножи, а потом заново из прикручивать. Но зато в плане ремонта или заточки ножей, эта машинка лучше. Автономность на уровне одноклассников, 1.5 -2 часа в зависимости от режима работы. Из минусов конкретно моего экземпляра, грубоватая обработка края лезвия, как будет в других не скажу. В целом, машинку можно рекомендовать для домашнего и частично профессионального использования, если вы не являетесь сторонником покупки машинок дорогих брендов. Спасибо за прочтение, будут вопросы, с радостью отвечу.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +17 +18
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Ramiro
  • 11 ноября 2021, 11:11
0
ак уж получилось, что моя супруга работает много лет парикмахером
зато денег на стрижку не тратишь)
+
avatar
  • passbue
  • 11 ноября 2021, 12:57
0
Я так и не разобрался как смазывать лезвия.
Инструкции вменяемой не нашел. Та, что в комплекте так-же непонятная для меня…
+
avatar
+1
Те которые со съемной головкой вообще без проблем, там весь механизм доступен. Такие, просто ставлю на ребро и немного капаю между верхним и нижним лезвием, потом боковой ручкой двигаю лезвия для распределения смазки. Ну и перед всем этим очистить естественно от волос.
+
avatar
  • Pigmat
  • 11 ноября 2021, 12:59
0
Уважаемый ТС чем отличается вторая модель в лоте у продавца в отличие от обозреваемой?!
+
avatar
0
У продавца в лоте 2 машинки такая как у меня, и другая) У второй другой механизм выдвижения лезвий и есть кредл для зарядки.
+
avatar
0
У Kemei внешне похожие машинки есть.
Но я там почитал отзывы («раскручивается-разваливается, закручивать не помогает, металл мягкий...» — и т.п.) и решил особенно не выпендриваться, взял совсем недорогую на распродаже, которая под сяомиевским брендом идёт. Сломаться за мою жизнь не должна, а часто пользоваться нет нужды вроде.
Надеюсь, ваша прослужит долго и счастливо)))
+
avatar
0
Спасибо) но вангую жена купит новую через год)
+
avatar
  • bamin
  • 12 ноября 2021, 05:22
0
Про мощность информация в документации указана?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.