Авторизация
Зарегистрироваться

Настраиваемые наушники Tiandirenhe TD06 - широкоизвестные в узких кругах однодрайверные

  • Цена: 2148 руб. ($29)

Наушники вполне себе хорошие. Могут тягаться с более известными TRN V90 (обзор здесь), а могут составить конкуренцию и TFZ One Love Edition 2021 (обзор здесь). Если предположить прокси измерения качества звука двухмерной линией в координатах (качество, цена), то наушники Tiandirenhe, модель TD06, будут лежать в первой половине, т.е. ближе к TRN V90.
Помня, какая упаковка была у кастомных наушников Smabat Proto 1.0 Pro (обзор здесь), тут надеялся увидеть что-то подобное, но в итоге получил просто кейс с наушниками и демпферами с амбушюрами в пакетах:

Состав упаковки: четыре силиконовых амбушюры и одна пенная, восьмижильный кабель с QDC коннектором, три пары демпферов (черные, синие, красные) и сами наушники. Кабель можно докупить, как запасной или на случай, если нужен будет с микрофоном:

Диаметр звуковода — 5 мм. Кабель толстый, по ощущениям похож на от Kinera (обзор здесь), но в гибкости уступает последнему из двух. Ниже показаны наушники со всех сторон:

Далее представлены фотографии демпферов и как они выглядят на наушнике:

Фотография посадки в ушах — на следующем фото:

В Tiandirenhe TD06 используется один 10 мм динамический тайваньский драйвер с биоплёнкой (?). Имеются три демпфера, которыми регулируются верхние и нижние частоты. Черный демпфер — дефолтный, так как снижение и подъём частотного диапазона начинается с него.

Технические характеристики:
1. Тип наушников: внутриканальные проводные
2. Длина провода: 1,2 м
3. Тип привода: 3,5 мм
4. Тип коннектора: 0,78 мм (QDC)
5. Драйвера: 10 мм динамический тайваньский с биоплёнкой (?)
6. Сопротивление: 32Ω
7. Чувствительность: 106 дБ
8. Вес: 15 г
9. Диапазон частот: 20 Гц — 20000 Гц
10. Сменные насадки: 3 пары с большим звуководом
11. Три сменные насадки для управления звуком

На эти наушники, на моё удивление, уже был обзор, оказывается, а также их обсуждали на специализированных форумах. Получается, не такие они и малоизвестные в реальности.
АЧХ представлена из обзора с известного сайта:


Прослушивание музыки

В комплекте идут три насадки, поэтому музыку опишу в трёх вариантах. В модели на обзоре комбинаций всего три, что, конечно, меньше, чем в Smabat Proto 1.0 Pro, в которых можно насадками регулировать не только бас, но и высокие частоты.

Черная насадка: непонятная неестественность


Данная комбинация сравнима с TRN V90. Мне в этой комбинации даже придраться не к чему. Есть совсем мелкие придирки к качеству проигрывания отголосков: они короткие и неестественные. Такая подача подойдёт для попсы! Не сказать, конечно, что звук плохой, нет, наоборот, яркий, но неповоротливый, нет ни переизбытка, ни недостатка, ни баланса баса и верхних частот (хотя по АЧХ выше, не из программы dB Meter, читается, что баса в наушниках очень много. Да, его много, но он не такой яркий, как линия это показывает). Композиции переписанные с виниловых пластинок даже слушать приятно: шум в композиции неестественный и, кажется, как будто он — это часть музыки. Перепады коротки, что, впринципе достаточно, но, создаётся впечатление, что они невнятные и в тоже время нормальные.
Тем не менее, подача мне нравится. Мои умозаключения в данном случае — отражение смятения, так как цена наушников относительно небольшая, но звук впринципе хороший (хороший для перехода с Bluetooth к мониторам, я об этом ещё скажу в выводах, но наушники, как мост в мир аудиофилизма — отличное решение; если вы останетесь на этом мосту, то, судя по комментариям бывалых, вам повезет).
Показанные ниже графики дают понимание только о динамике кривой АЧХ, но не об уровне, ввиду ограничений способа измерения.

Синяя насадка: бас в верхнем диапазоне


Данный вариант демпфера выделяет верхний диапазон. Саксофон слушается легко, не перегружен, яркий и отчётливый. Синяя насадка приглушает бас, но не факт, что верхний регистр увеличивается, он просто становится ярче на фоне приглушенного баса. Композиция Rammstein — Deutschland весело слушается, в смысле, что должно быть пожёстче, а по факту что-то типа (оксюморон) горячего льда. Наушники не справляются с композицией Imany — If you go away: в композиции в период соло появляется ведро и весь звук через него. Вездесущий Мерцающий бубен появляется в Кино — Пачка сигарет, достаточно ярко, но, учитывая, что знаю, как он слышится в планарах 7Hz Timeless (обзор здесь), мне этого не хватает.

Красная насадка: попса, какой она должна быть


С красным демпфером бас стал гуще, и менее кричащим. Появились шипящие звуки. Бубна в Кино — Пачка сигарет не слышно (уже как-то и музыка та не та, после того, как знаешь, что вот тут должен быть бубен, а по факту его — нет). В данной комбинации вопросов, скорее, нет к передачи материала. Насадка до мозга костей попсовая: бас толстый, плотный, удары чувствуются обеими ушами, при этом верхний диапазон не завален, а также слушается с потерей деталей (да кому они нужны вообще?), но с качественной передачей сцены и темной подачей. Вообще, наушники про темную сторону музыки: навалить баса, не потеряв в четкости середины и яркости верхних частот — пожалуйста, вам наушники Tiandirenhe TD06 очень понравятся. К примеру потерь на верхнем диапазоне относится композиция Herbie Hancock — The Man I Love, которая слушается и ощущается, как что-то неповоротливое, а саксофон плоский по звуку. Этот вариант — противоположность синего демпфера.
Как уже сказал в случае черного демпфера, наушники очень хорошо (просто шикарно) подойдут для тех, кто хочет начать путь в наушники-мониторы (или, более редкий случай, заядлому аудиофилу захочется отдохнуть от разных еле-слышимых звуков, типа бубна).

В моём понимании, черный демпфер какой-то невнятный: вроде бы все есть, все хорошо, но нет вау эффекта. Синий демпфер — про верхние частоты, красный — про нижние. При этом баса хватает в любом варианте, поэтому отнесение демпферов по частотам весьма условно: просто в каждом из трёх лучше выделяются отдельные частоты, а другие приглушаются.

Подтверждение покупки:


Вывод

Наушники не вызывают вопросов. Скорее, это игрушка, до более-менее интересного звука не хватает ей сил. Стоит ли иметь такие наушники в коллекции? Я думаю, что заядлому аудиофилу они не нужны, но таким как я, кому интересно, переключиться хочется и понять всю соль и боль отголосков и елеуловимых звуков (что они существуют), такие наушники подойдут, так как отчётливо станет понятно, что елеуловимых звуки существуют, но в Tiandirenhe TD06 их не слышно.
Ещё раз скажу, если у вас были беспроводные наушники, то советую к проводным приходить через Tiandirenhe.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • xakerz
  • 11 ноября 2021, 07:35
+1
Для D'n'B и прочей электронщины с обилием баса пожойду? Басхэды будут довольны?
+
avatar
0
Да, думаю, подойдут. Бас там неплохой: не нежный, но и не резкий. Для бассхедов, может быть, в меньшей степени, но электронную музыку слушать приятно в них, по крайней мере я слушаю Infected Mushrooms, Yahel, Spongle и т.д. — мне нравится.
+
avatar
  • Utopian
  • 11 ноября 2021, 07:42
+6
Если предположить прокси измерения качества звука двухмерной линией в координатах (качество, цена)
Черт возьми, я хочу это видеть. График в студию пожалуйста))
Ваш школьный преподаватель планиметрии.
+
avatar
-3
Это была бы простая линия y=kx+b, где b<0 и график существует при x≥0.
+
avatar
  • serrgee
  • 11 ноября 2021, 19:09
+1
Если выражаться математически, то правильное слово — «аппроксимация». Хотя непонятно, зачем оно здесь.
+
avatar
0
Да, правильно подметили: во вступлении про это сказано.
+
avatar
  • serrgee
  • 11 ноября 2021, 20:08
0
Вы пишете на «прокси-русском» — вам кажется, что сказано, а на самом деле нет.
+
avatar
0
Правильнее сказать — я аппроксимирую русский язык под свои искаженные представления о действительности через ОМНК. Когда разберусь с копула-функциями — всё будет много лучше.
+
avatar
  • serrgee
  • 12 ноября 2021, 08:58
+3
Так сказать нельзя — апромиксимируют что-то чем-то, а не под что-то. Вы не улавливаете семантику слов но ловко их комбинируете в субъективные высказывания. Это зародыш поэтических способностей, либо когнитивное расстройство, проявляющиеся в нарушении письменной речи.
+
avatar
-1
Все шесть лет обучения так говорил. Значит профессора РАН, у кого учился, считают нормальным такую формулировку, но спасибо за комментарий.
+
avatar
  • serrgee
  • 12 ноября 2021, 09:58
+2
Вас понимали, потому что способ апроксимации был известен и понятен из контекста (т.е. был задан темой обсуждения). Здесь же вы дважды используете термин вне контекста, что делает высказывания семантически неопределенными, дефектными. К тому же вы и термины путаете — «прокси» и «апроксимация» существенно отличаются и в русском и в английском и в исходной латыни. Вы же не говорили профессору, «я проксимирую эту выборку под своё представление», полагаю…
+
avatar
  • keydy
  • 12 ноября 2021, 19:23
+3
Это зародыш поэтических способностей, либо когнитивное расстройство, проявляющиеся в нарушении письменной речи.
я бы назвал это ярко выраженной графоманией
+
avatar
  • vanenzo
  • 11 ноября 2021, 07:54
+4
Поправьте заголовок, эти наушники являются настраиваемыми, кастомизируемыми, но не кастомными. Кастомы, я уверен, Вы знаете, как делаются
+
avatar
0
Спасибо за уточнение. Сделал.
+
avatar
  • Utopian
  • 11 ноября 2021, 07:58
+6
динамический тайваньский драйвер с биоплёнкой (?)
Аж пришлось пойти на страницу продавана, чтобы убедиться, что при производстве наушников ни одна тайваньская девственница не пострадала))
Из каких биоматериалов сделана пленка не нашел, зато обнаружил незадокументированную функцию наушников

Автор, почему в обзоре про это нет ни слова?))
+
avatar
0
Я, наверное, не обратил внимание на эту фразу) Больше заинтересовала биопленка, но тоже не понял, что это такое.
+
avatar
  • SEM
  • 11 ноября 2021, 08:53
+2
Больше заинтересовала биопленка, но тоже не понял, что это такое.
Я давным давно покупал «дискмен» SONY, в комплекте были фирменные наушники-вкладыши, в их описании было про мембрану из целлюлозы, созданной специально выведенными бактериями. Может и тут подобное?
+
avatar
0
Спасибо за догадку! Кстати, вполне вероятно, что это китайская технология какая-то. По звуку наушники и вправду ничего, достойные, наверное, из-за этой технологии.
+
avatar
  • keydy
  • 11 ноября 2021, 12:25
+2
Вездещуй бубен
+
avatar
0
В одном из обзоров наушников возник горячий спор, где в этой композиции бубен-то, поэтому и
Вездесущий бубен
+
avatar
  • serrgee
  • 11 ноября 2021, 18:10
+4
Это не вездесущий, а мерцающий бубен: некоторые его слышат в особых наушниках, а некоторые — нет. По мнению слышащих этот бубен является главным, первоплановым инструментом, а по мнению неслышащих бубна просто нет, так как группа Кино этот инструмент не использовала. Такие вот чудеса внутриканальной аудиофилии.
+
avatar
+1
Не знал про эти чудеса… Спасибо за информацию.
+
avatar
  • serrgee
  • 11 ноября 2021, 18:30
+3
Так вы сами про этот чудо-бубен и написали.
+
avatar
+2
Далее представлены фотографии драйверов и как они выглядят на наушнике:
М.б. демпферов?
+
avatar
0
Спасибо, точно, поправил. Писал и про наушники Smabat думал.
+
avatar
  • serrgee
  • 11 ноября 2021, 18:25
+4
Новая тендеция наушнико-делия: берутся рядовые плохие наушники — с заваленной АЧХ, искажениями, призвуками и тому подобной дребеденью — и к ним добавляются сменные фильтры-демпферы, после чего они объявляются настраиваемым («кастомизируемыми»).

Перед обзорщикам открывается в разы более широкое поле для обслушивания и обписывания. Самые тугоухие не уйдут обиженными: все заметят грубую разницу, когда примененная насадка убирает часть мусора, создаваемого драйвером. И добавляют кое-что от себя: пресловутый «воздух» — это же вихри, при прохождении потока через частую сеточку.

Для усиления значимости впечатлений цена на продукт задирается раза в два-три. Все довольны, кроме тех, кому нужны просто легкие, ровные уши, не занимающиеся самодеятельностью.Но разве про них напишешь так много и так пафосно?

Но такие обзоры полезны — помогают составлять чёрный список моделей и производителей.
+
avatar
  • Utopian
  • 12 ноября 2021, 21:24
+1
Но такие обзоры полезны — помогают составлять чёрный список моделей и производителей
Я бы сказал по-другому. Помогают сохранять белый список многолетних известных производителей аудиотехники, кто не канул в Лету и продолжает годами выпускать качественные изделия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.