Авторизация
Зарегистрироваться

Фитнес-часы Omthing E-Joy Plus от 1More

  • Цена: 2223 руб. ($31)

Настали времена, когда практически у каждой компании есть свои фитнес-часы, которые различаются дизайном и функционалом. У модели на обзоре они следующие: приятное меню, отличная система оповещений, неудобная кнопка управления, определение температуры тела (без датчика температуры), пульс, кислород, давление. Браслет построен на аналогичном Rogbid Rowatch 2S (обзор здесь) процессоре — Realtek8762C.
Фитнес-часы приезжают в маленькой аккуратной упаковке. Под верхней крышкой видны только 1More Omthing E-Joy Plus:

Название у фитнес-устройства — ещё то по сложности произношения, но как есть, так есть. В комплект поставки входит браслет, магнитный зарядный кабель и инструкция:

На главном экране можно по нажатию на соответствующие иконки получить информацию по шагам, динамике пульса на текущий момент и увидеть количество потраченных калорий:

Задумка мне понравилась, она добавляет информативности экрану фитнес-часов. Сменных экранов через приложение доступно 79 шт.
Основные экраны фитнес-часов E-Joy показаны ниже:

К экранам управления относится: музыка, пульс, температура, давление, информация по достижению цели шагов и калорий, а также данные по сну. Все эти экраны доступны перелистыванием справа-налево.
Управлять браслетом можно движениями вверх и вниз, а также нажатием на функциональную кнопку. Ниже показаны появляющиеся при таком управлении экраны:

В нижней части фотографии выше представлены экран по передвижениям снизу-вверх, в правой части — по нажатию функциональной кнопки и перелистывание (в данном меню можно выбрать отображение строчками, а не иконками). К основным функциям относится: активация экрана при повороте запястья, отображение только времени, блокировка часов (для разблокировки экрана надо держать зажатой функциональную кнопку), а также настройка яркости, поиск браслета и информация.
В правом нижнем углу на фотографии выше показано уведомление, внизу которого подпись 2/10, то есть просмотреть можно десять пропущенных уведомлений. Шрифт уведомлений маленький, читать сложно (хотелось бы больший шрифт).
Примеры уведомлений от разных программ показаны ниже:

Количество строк, которое помещается на экране — 7 (!), что очень много для такого мелкого шрифта.
При повороте запястья часы включают экран в течение 1 секунды:


Технические характеристики 1More Omthing E-Joy Plus:
1. 1,65'' TFT-экран, 240х295 пикселей
2. Bluetooth 5.0
3. Корпус: пластик
4. Вес — _ г
5. Размеры — 43х37х11,5 мм
6. Ёмкость батареи — 160mAh
7. Отслеживание шагов, калорий, сна, пульса, давления, насыщения крови кислородом, температуры тела, управление камерой, музыкой (со звуком), показ погоды. 20 спортивных режимов
8. Защита от воды по стандарту IP68
9. Сменный 22 мм ремешок
10. Процессор Realtek8762C, сенсор ускорения — STK8321, сенсор сердечного ритма — VC52S
11. RAM/ROM — 128/128 Mb

В Omthing E-Joy Plus нельзя включить экран прикосновением к нему, только поворотом запястья или по средствам функциональной кнопки сбоку. Также нельзя поменять силу вибрации. Она негромкая, но ощутимая, впринципе достаточно.
Заряд длится один час и часы заряжаются на 152mAh (0,78Wh):

Полученная ёмкость соответствует заявлению продавца. Заряда аккумулятора хватает на 5-7 дней со всеми включенными функциями и с множеством оповещений каждый день.
Связь с телефоном часы восстанавливают автоматически, стоит им появиться в зоне действия Bluetooth смартфона.

Приложение WoFit

Приложение очень подробное. Статистику можно отследить по дням, в разрезе дня, а также по месяцам и годам. Ниже представлены основные экраны приложения:

Через приложение (взмахом часов) можно делать фотографии со смартфона, вести дневник тренировок и сравнивать показателями с авторизованными пользователями, а также запускать все функции Omthing E-Joy Plus. WoFit синхронизируется с GoogleFit.

При первом включении предлагается обновить ПО фитнес-устройства, а также можно настроить, от каких программ получать уведомление (для этого надо дать разрешение работать в фоне приложению). Вибрация у браслета 1More не громкая, но сильная: уведомление пропустить сложно.
В приложении представлено много информации, структурировано, пользоваться удобно. Китайские фирмы научились делать неплохие приложения и так, чтобы фитнес-часы не теряли с ними связь.

Функции фитнес-часов

Ниже показано сравнение основных функций. В разрезе шагов есть ощущение, что браслет привирает в большую сторону, так как, как видно из фотографии ниже, шаги начали считаться в разное время с Rogbid Rowatch 2S, поэтому следовало ожидать разных показателей, но по итогам дня они схожи:

Масло в огонь подливает ещё и данные по тренировке:

По двум вышеназванным моделям фитнес-часов получились разные цифры, при чем в модели на обзоре за меньшее время было сделано больше шагов, чем за большее время у Rogbid Rowatch 2S (в которых количество шагов меньше). Можно сделать вывод, что спортивная составляющая хромает, но так как приходят обновления у обоих, то эту ситуацию поправят.
В плане отображения результатов тренировки часы Omthing напоминают фитнес-часы Saphir от Miamo (70mai) (обзор здесь). Аналогичное ощущение не покидают, когда рассматривается меню и его подменю.

Сон лучше определяет фитнес-браслет на обзоре, чем Rogbid Rowatch 2S, так как по последним я спокойно спал, но, по моим ощущениям, данные Omthing E-Joy Plus ближе к действительности.

Прочие функции
К таким функциям относится измерение давления, кислорода в крови и температуры тела. Про первый параметр излишне что-то говорить, кроме как средне по больнице. Кислород в крови оценивается только зелёными лампочками, поэтому доверия меньше, так как зелёный свет не проникает так глубоко, как красный. На счёт температуры тела — она оценивается на основе пульса, так как нет отдельного датчика температуры, как в случае TicWatch GTH (обзор здесь). Подобный Omthing E-Joy Plus способ оценки температуры тела, слышал, тестировала Xiaomi года 3-4 назад, но, если не ошибаюсь, повально в своих фитнес-устройствах не применяет до сих пор. Возможно, 1More получила от головной компании пальму первенства в апробации такого механизма. Оцениваемой температуре, как значимому показателю, тоже не стоит сильно доверять. Просто хорошо, что все эти функции у браслета есть.
В постоянном режиме отслеживается пульс, температура и давление. Кислород в крови оценивать можно только в ручном режиме:

Выше показаны экраны по отслеживаемым показателям и их динамика за день. По динамике температуры за день видно, в какое время я выходил на улицу, так как температура снижалась.

Дополнение/оговорка:
Браслет держит связь и сам восстанавливает её при незакрытом приложении WoFit, но, судя по отзывам, браслет работает также с приложением GloryFit (как и модель Rogbid Rowatch 2S), поэтому до решения проблему у первой можно ставить на телефон и привязывать часы ко второй программе.

Вывод

Часы от суббренда Xiaomi получились неплохими. Не сказать, что прям вау-эффект, но для своей цены, функционала они неплохие. Есть много разных функций отслеживания, оповещения работают адекватно и выглядят часы прилично. Функциональная кнопка только утоплена внутрь, что делает не очень удобным её использование (с первого касания не нажмётся), но в остальном всё прилично.
Цену фитнес браслета 1More Omthing E-Joy Plus, как это всегда бывает, можно скинуть промокода и или купонами АлиЭкспресс. Целевая аудитория фитнес-часов, скорее, подростки и дети.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (3)
RSS
+
avatar
  • okela
  • 18 ноября 2021, 12:06
0
а что с автономностью??
+
avatar
0
Спасибо за вопрос. Правильный он. Я уже после, как опубликовал, дописал, что хватает на 4-5 дней.
+
avatar
0
Вру, 5-7 дней, так как из коробки часы были не заряжены полностью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.