Авторизация
Зарегистрироваться

Бюджетные TWS наушники Jiks Play. Обзор китайских наушников, адаптированных под наш рынок


Как я понял, Jiks — молодой украинский бренд смарт-гаджетов. Я видел фитнес-браслеты и умные часы этой марки, но я взял себе беспроводные наушники и сегодня рассмотрим их. У меня Jiks Play в классическом черном дизайне из матового пластика с современным Bluetooth 5.0, сенсорным управлением, аккумулятором 500 мАч с отображением заряда, поддержкой кодека AAC.

Цена на сайте (где я покупал) не превышает 30 долларов, это уже хороший результат. Забегая вперед, могу сказать, что нашел их потом и на aliexpress. Ссылку вставил в обзор, чтобы их при желании могли купить все. Вопрос в том, будет ли Jiks конкурентоспособен в своей ценовой категории и потянут ли наушники обычные запросы. Собственно об этом и обзор.


Дизайн и качество сборки




Чехол для зарядки

Беспроводные наушники Jiks Play имеют простой дизайн. Что касается зарядного футляра, то он сделан в виде закругленного по углам прямоугольника. Он маленький и легкий, вес не превышает 38 грамм. Изготовлен из черного матового пластика с логотипом торговой марки. На передней панели имеется удобный LED дисплей, отображающий не только состояние батареи чехла в процентах, но и каждого наушника в отдельности. Крышка дополнена встроенным магнитом для легкого открывания и закрывания одной рукой. Внутри зарядного кейса есть место для наушников с автоматическим запуском зарядки. Самое главное — это наличие порта зарядки Type-C и его расположение на задней стороне, а не снизу. Это было хорошей идеей, потому как переворачивать кейс для зарядки, как в AirPods 2, честно говоря раздражает. Есть петелька для подвешивания, я за нее обычно достаю наушники из рюкзака.


Наушники Jiks Play

Переходим к самим наушникам Jiks Play: компактный дизайн и матово-черный цвет. Легкий корпус около 3,9 г каждый. Для моего уха удобны и не выпадают во время активного движения. Комплектные силиконовые вкладыши мягкие, как по мне даже слишком. На корпусе есть компенсационное отверстие для снятия давления внутри наушника.
На корпусе нет логотипов или обозначения «L» и «R». Но у них разная подсветка (синий и красный цвет), чтобы различать левое и правое ухо. Там же с внешней стороны находится отверстие микрофона для разговоров. Рядом со звуководом есть магнитный зарядный контакт и компенсационное отверстие.


Сенсорная панель управления

Для управления наушниками есть круглая сенсорная панель над светодиодным индикатором. Мне понравилось хорошее срабатывание и достаточно простое управление.
  • Коснитесь любого наушника один раз, чтобы воспроизвести/ приостановить музыку или ответить на вызов.
  • Чтобы отклонить вызов нажмите и удерживайте кнопку 2 секунды.
  • Дважды коснитесь правого наушника, чтобы перейти к следующей песне.
  • Дважды коснитесь левого наушника, чтобы перейти к предыдущей песне.
  • Долгое нажатие правого/левого наушника: увеличение/уменьшение громкости
  • Трижды коснитесь левого / правого наушника, чтобы вызвать голосового помощника.


Как связать Jiks Play со смартфоном


Jiks Play имеют хорошую совместимость с устройствами IOS и Android по технологии Bluetooth. Наушники поддерживают декодирование звука в формате AAC, и можно наслаждаться музыкой до 10 метров. У меня добивал сигнал даже через тонкую стену между кухней и комнатой без проблем.
Сопряжение беспроводных наушников максимально простое. Нужно открыть чехол для зарядки и вынуть наушники. После этого наушники автоматически включится и перейдут в режим сопряжения. Сразу после этого нужно открыть интерфейс Bluetooth на смартфоне, и найти имя устройства «T8». Это кстати потом и помогло мне найти данные наушники на aliexpress. Сопряжение выполняется вручную один раз, а после этого наушники автоматически подключаются. Просто вынимаете наушники из коробки и используете.


Качество звука

По моему мнению наушники Jiks Play обладают мощными басами и четкими средними частотами. Возможно из-за использования динамического излучателя с диафрагмой из полимерной пленки. Хорошая работа во всем диапазоне, объемная звуковая сцена. Я слушал разные композиции, получается естественное звучание и на поп-музыке, и на роковых композициях. Верхние частоты менее выражены, но в целом для такого динамика это нормально. Поддержка наушниками аудиокодека AAC обеспечивает отличное звучание для всех музыкальных стилей. Не такое, конечно, как при aptX, но для моего iPhone SE максимально возможное.


Качество звонка

Отдельно стоит выделить довольно качественный микрофон для своего расположения. Заявлено шумоподавление для отсечения окружающего шума. Оно аппаратное и проверить особо нет возможности, но во время звонков звук не очень приглушен, шипения нет, но я бы не сказал, что шума нет совсем.

Игра с минимальной задержкой

Jiks Play заявлены как игровая модель со сверхнизкой задержкой (65 миллисекунд). Можно смотреть видео или играть в онлайн-игры на iPhone и Android без заметной задержки звука. В игры типа PUBG не играю, но оценил отличную синхронизацию звука/видео в YouTube, что почти всегда является проблемой на iPhone.
Во время игры есть небольшая задержка звука около 0,5 сек, но это нормально для большинства беспроводных наушников в этом ценовом диапазоне.


Аккумулятор и время зарядки

Зарядный футляр наушников имеет встроенный литий-полимерный аккумулятор на 500 мАч, что дает дополнительные 20 часов непрерывного воспроизведения. Время работы наушников от одного заряда составляет около 3,5 часов на 60% громкости. Довольно хорошая автономность, если сравнивать с другими наушниками. Например, в Apple Airpods 2 емкость кейса 398 мАч, а в Airpods Pro — 519 мАч. Кейс почти одинаковый с Jiks Play, но у Airpods Pro больше времени автономной работы за счет емкости самих наушников 45 мАч. У Jiks Play емкость наушника 35 мАч.


Время зарядки наушников в кейсе занимает около часа. Сам зарядный чехол простоял 2,5 часа с подключением к ноутбуку. От адаптера питания iPhone получается быстрее — около 2 часов зарядки.


Заключение


В этой ценовой категории качество звука является одним из основных факторов выбора наушников. Jiks Play качественно передают низкие частоты и средний диапазон. Звук в целом хороший и сбалансированный, качественный микрофон, отличная автономность. Поэтому как по мне, это хорошее приобретение, особенно учитывая цену.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +6 +10
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+10


+
avatar
+1
Похоже :)
+
avatar
  • fps
  • 17 ноября 2021, 11:39
+7
наушников, адаптированных под наш рынок
А в чем заключается адаптация под ваш рынок? В обзоре про это не нашел ни слова.
+
avatar
  • Idzin
  • 17 ноября 2021, 11:47
+5
видимо, убрали китайский голос, оставив только английского ассистента?
прорыв, да
+
avatar
+1
Упаковка, инструкция на украинском языке.
+
avatar
  • yualeks
  • 17 ноября 2021, 12:39
+1
Если они легальные, это всё обязано там быть.
+
avatar
  • jenya
  • 18 ноября 2021, 00:24
+1
Ну как же, разные китайские подвалы — под одним общим брендом Как vitek/bork (тысячи их)
+
avatar
  • loole
  • 17 ноября 2021, 11:52
+3
наушники Jiks Play обладают мощными басами и четкими средними частотами. Возможно из-за использования динамического излучателя с диафрагмой из полимерной пленки
Это 100% не арматурных. А мы-то выкидывали одноразовые наушники из самолета, теперь кусаем локти…
+
avatar
+4
Ничего непонятно, но очень интересно.
+
avatar
  • Idzin
  • 17 ноября 2021, 16:20
0
теперь кусаем локти
почему?
+
avatar
+10
Заглавная картинка намекает на то что юзеры кололись, но продолжали есть использовать?
+
avatar
  • Skylab
  • 17 ноября 2021, 12:00
+1
Это — пять! )
+
avatar
+1
Не знаю что за мода делать сенсорное управление. Не нажмешь через шапку/капюшон, не нажмешь в перчатках, глючит при мокрых руках.
+
avatar
0
Согласен, сенсорные клавиши не всегда удобны, особенно зимой. Но были у меня такие физические кнопки на наушниках, что нажимая их при переключении треков я всё глубже засовывал наушники в ухо. Малоприятно(
+
avatar
+1
Это да. А если голова вспотела и «гандончик» потом напитался — так и самопроизвольно управляются нажатиями шапкой. Я пока гараж от снега очистил — несколько раз выключились и включились, хаотично перелистывались треки и громкость скакала. Приходилось шапку повыше закатывать, что при ветре не очень-то приятно
+
avatar
+3
Возможно из-за использования динамического излучателя с диафрагмой из полимерной пленки.
да ладно
+
avatar
0
Я что-то неправильно интерпретировал с английского языка? Но излучатели точно динамические.
+
avatar
+3
я про полимерную пленку, абсолютное большинство мембран в затычках сделаны из нее
+
avatar
0
А, Вы в этом плане. В этой модели нет ничего прорывного за три копейки. За таким обычно к KZ ходят.
+
avatar
  • Ariel
  • 18 ноября 2021, 18:57
0
А че это за бренд-то такой?
+
avatar
  • INN36
  • 18 ноября 2021, 21:05
+1
А че это за бренд-то такой?
Так ведь в шапке указано: молодой, украинский…
+
avatar
  • IGeras
  • 18 ноября 2021, 19:20
+1
За эти же деньги EDIFIER X3
https://aliexpress.ru/item/item/4000926765820.html
AptX, не отваливаются, звук отличный за эти деньги. Юзаю около года, взял на пробу, до этого не было ТВСок. В итоге очень доволен, все шнурастые уши на отдыхе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.