Авторизация
Зарегистрироваться

USB гарнитура ThundeRobot H31. Очень неплохо.


Игровые гарнитуры заполонили прилавки магазинов и площадок. И каждая «игровее» другой. Часто такое бывает, что от игрового в них только подсветка, на других можно поиграть и даже ориентироваться по звукам, но неприятно слушать музыку. Но бывают и удачные сочетания качеств за неплохую цену, которые днем с огнем не сыскать. Посмотрим и послушаем, что может предложить гость сегодняшнего обзора. Встречаем, USB гарнитура ThundeRobot H31! Погнали!



Технические характеристики:

ПараметрЗначение
МодельThundeRobot H31
ТипПроводная USB гарнитура с подсветкой
Диаметр излучателя50 мм
Сопротивление32 ± 10%
Чувствительность наушников100 ± 3 дБ
Частотный диапазон20-20 кГц
Чувствительность микрофона-42 ± 3 дБ
ПодсветкаRGB у чашек, у наконечника микрофона синий
Наличие ПОЕсть, ссылка ниже
Длина провода2.2 м от чашки до кончика USB разъема (измерено)
Вес322 г (взвешено)


Упаковка, внешний вид и комплектация

Посылка приехала за 2 недели курьером на дом. Внутри пакета целая, но чуть подмятая коробка.







На ней есть некоторое количество информации, но на родном языке для производителя — китайском (предположительно). Но есть цветное изображение гарнитуры и можно оценить внешний вид не доставая из коробки. По значкам на коробке можно конечно узнать наличие микрофона, подсветку, 7.1 звук и прочее, но это занятие так себе. Внутри коробки, наушники находятся на стойке из картона и дополнительно защищены полиэтиленом. Рассмотрим ее подробнее.








Наушники выглядят достаточно массивными и крупными, а еще по предположению достаточно тяжелыми. Внешне гарнитура не сказать, чтобы сильно отличалась от десятков других, они все друг на друга похожи и немного отличаются одновременно. Полноразмерные наушники выполнены в сдержанном стиле и достаточно спокойном дизайне, что среди недорогих «игровых» решений встречается редко. Крупные чашки закреплены на дуге с помощью 4 винтов каждая, что непременно придаст дополнительную жесткость всей конструкции. Глянцевые вставки, выполненные из пластика, защищены полиэтиленовой пленкой. Производитель все таки озаботился сохранением внешнего вида при транспонировке.

Внешняя часть чашки выполнена в виде сетки, в отверстиях которой, виден белый матовый пластик, он судя по превьюшке будет светиться. На левой чашке закреплен провод, несъемный микрофон, а также регулятор громкости, правая же лишена каких-либо элементов управления и прочего. Кабель питания достаточно интересный на вид.




Он средней жесткости и не имеет эффекта памяти. При близком рассмотрении провода, можно предположить, что это обычный кабель белого или серого цвета, который облачили в сетку/оплетку и залили силиконом в квадратной форме. Вроде оригинально получилось, чем-то похоже на змейку, худую змейку.

Оголовье у гарнитуры ThundeRobot H31 двойное, несущая (жесткая) часть и мягкая, с автоматической регулировкой прилегания к голове.







Несущая часть выполнена в виде двух стальных друг, окрашенных в черный цвет. Каждая зажата в чашке двумя винтами, которые мы видели ранее. Мягкая часть приятная наощупь, изготовлена скорее всего из экокожи. Возле чашек видно по два стальных тросика с каждой стороны, которые выполняют роль держателей. При растяжении видно, что они немного заходят в оголовье, а растяжение возможно за счет какого-то упругого элемента внутри, вроде широкой резинки. Под экокожей скорее всего небольшая поролоновая вставка и каркас из картона — по крайней мере, такой вариант встречается чаще всего в недорогих моделях. Кроме тросиков видно и провод, который идет из одной чашки в другую.

Внутри чашки и основания оголовья есть наклейка с потреблением и некоторой информацией о производителе. Амбушюры выполнены с той же экокожи, что и оголовье. Глубина не очень большая (15-17 мм), а значит с непривычки возможно будут болеть уши, но это еще посмотрим. Внутренний диаметр 55 мм, наружный 96 мм.




Кроме самих наушников есть еще инструкция, из которых нам знакомы только лишь числа, они находятся в таблице с характеристиками. Теперь они нам известны, т.к. на коробке они были «закодированы».




Эксплуатация

Подключение посредством USB простое и незатейливое — соединяем штекер с разъемом и пользуемся. Так в данном случае и произошло, системой гарнитура определяется, как два устройства: наушники — USB PnP Audio Device, микрофон — тоже USB PnP Audio Device.




Посадка на голове комфортная. Первые дня три уши привыкали к недостаточно глубоким амбушюрам, и слегка побаливали, но спустя это время проблема ушла и больше не возвращалась, даже если сидеть в наушниках около 4 часов подряд. Дольше я не сидел в них, т.к. просто не получалось. За это же время, уши не потели, что даже немного странно, учитывая ненатуральные материалы, а также в принципе бюджетный сегмент. Прилегают к голове и ушам плотно, соскочить не пытаются. Вес наушников ощущается несильно, несмотря на то, что я в принципе отвык от полноразмерных наушников. Длины провода мне лично было много и я просто «лишок» скинул за стол, это скорее плюс, т.к. смотать излишек проще, чем страдать от недостаточной длины.






Какого-то приличного звука от наушников за $30 я не ждал, т.к. за последний месяц довелось послушать несколько наушников за 1500-2000 рублей в местной рознице и они меня расстроили. Однако звучанием они меня порадовали, в них можно послушать музыку, и даже вполне с удовольствием. Все частоты на месте, верха не режут слух, низы не бубнят, середина поёт. Все это фломастеры и чистейший субъективизм. Лично мне звук в них понравился, несмотря на относительно низкую стоимость. Прекрасный вокал Тарьи Турунен все такой же прекрасный. Тиль Линдеманн мощно то басит, то «баритонирует», то просто рычит. Фредди Меркьюри все также зажигательно поет и фильм «Богемская Рапсодия», здорово смотрится, а точнее слушается. Книги слушаются хорошо и легко, с ними не должно было быть никаких приключений. Попса слушается вся хорошо, она в принципе сейчас вся одинаковая и слушается одинаково хорошо.

Микрофон меня полностью удовлетворил своей работой. Как устройство идущее в комплекте, он нормально отрабатывает и передает голос очень хорошо, у него нет шумоподавления и будет собирать громкие окружающие звуки. Но за счет того, что находится в непосредственной близости к источнику звука, т.е. рту, можно немного снизить чувствительность, тем самым оставить громкость голоса на хорошем уровне, но отсечь часть шумов. Запись можно прослушать ниже по ссылке.

Запись голоса на 100% и 90% чувствительности микрофона.

Пространственный звук проверял в первую очередь в играх. В той же GS:GO, «уши» помогают определить примерное расположение соперника или направление, откуда ждать беды. Кроме того, прослушивал неоднократно ролик:



Подсветка у наушников неяркая и не раздражающая. Просто мягко подсвечиваются и переливаются. Но микрофон светится достаточно ярко и классически, ядреным синим светодиодом. Они наверное никогда в Китае не закончатся.






У гарнитуры ThundeRobot H31 есть ПО, в котором есть некоторое количество настроек. Скачать его можно с официального сайта в разделе драйверов</a. Прямая ссылка не всегда работает.






Данный софт, это типичная утилита к звуковым устройствам, где есть эквалайзер, настройка сцены, настройка расположения 7.1 звука и подобные настройки. Если вы хоть когда-то заходили в панель управления Realtek, то вам все это знакомо.

Итог

Добротная гарнитура, за вполне вменяемые деньги. Лично мне звук, который она выдала, мне понравился. Все это конечно субъективные ощущения, которые могут не совпасть с вашими. Кроме того, нужно подбирать под себя посадку, ведь пространства внутри умбушюр не так много и есть опасения, что некоторым ушам будет больно, это тоже стоит учитывать. В остальном неплохие наушники, крепка сборка, мягкая подсветка. При наличии купонов можно брать.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +10 +11
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • Eeyore
  • 19 ноября 2021, 08:04
+2
СХочу уточнить- в этих «7.1» наушниках два динамика- справа и слева?
P.S.- Флор лучше Тарьи :)
+
avatar
  • CTAHOK
  • 19 ноября 2021, 08:17
+1
СХочу уточнить- в этих «7.1» наушниках два динамика- справа и слева?
7.1 в стереонаушниках — виртуальная технология, рекомендую почитать специализированные статьи на эту тему. В музыке эффекта не заметите, зато в играх направление движений (противников, машин) — чувствуется лучше с этой технологией, чем без неё, поэтому неспроста она применяется в игровых наушниках.
+
avatar
  • Zardek
  • 19 ноября 2021, 08:45
+3
поэтому неспроста она применяется в игровых наушниках.
Она применяется где угодно, это исключительно софтверная фича. При этом в играх она должна присутствовать на уровне движка, поэтому во многих играх звук настраивается внутри них. Включение же её во внешнем драйвере ничего толком не изменит, да и изменить не может, ибо для нормальной реализации звука драйверу нужно знать, где точно находится источник звука. Подобный внешний драйвер максимум, что может, это принять с игры звук в режиме 7.1 и преобразовать его в стереосигнал для наушников.
Это уже 1000 раз обсуждалось, но люди всё равно ведутся на слова gaming и 7.1 surround.

По самой же гарнитуре можно проявить только скептис. Хороший звук на встроенной в дешёвые наушники внешней аудиокарте? Крайне сомнительно. Тут даже 50мм излучатели не помогут.
+
avatar
+3
Так хороший звук для этих денег, я не говорил ведь, что они положат на лопатки ухи за «дороже». Среди нескольких наушников за примерно одни деньги, они победили. Не более.
+
avatar
  • Eeyore
  • 19 ноября 2021, 17:52
+1
Я по быстрому поискал, но ничего серьезного- стандарта, White Paper, технических спецификаций не нашел. как я понял, энкодер, смешивающий 7.1 из игры в стерео пытается играть с фазами и имитировать позиционирование. Пишут, что результаты сомнительны. Непонятно, почему наушники называются 7.1, ведь они самые обычные, а энкодер- софт в комьютере.
+
avatar
0
Конечно 2 и виртуальные 7.1
+
avatar
+1
Выходит эти наушники работают по принципу: настоящие 7.1 -> настоящие 2.0 -> виртуальные 7.1
+
avatar
  • Corvair
  • 19 ноября 2021, 08:36
+1
Никаких посторонних фоновых шумов не прослушивается? Это же беда USB акустики, у меня этим страдает опциональный саундбар к монитору NEC, пользоваться подключенными к колонке наушниками было невозможно, стоял непрерывный треск. Плюс сама колонка глючила от наводок. Видимо, проблема в материнской плате, ничего не изменилось даже после замены вышедшего из строя БП на новый с 80+ Gold. Помогло только подключение колонки через PCIe USB 3.0 контроллер на чипе NEC/Renesas.
Регулятор громкости безупорный энкодер или потенциометр?
Светодиод в микрофоне наверное можно отключить изнутри чашки :).
+
avatar
0
Наводок нет. При подключении к юсб2 и 3. Регулятор с упором. Таким способом выключается любая подсветка)))
+
avatar
  • Corvair
  • 19 ноября 2021, 09:22
+1
В моём случае виновата именно материнка моего ПК, проверка на компьютерах работы и друзей показала идеальный результат, никаких наводок. А так, было слышно всё, что происходит в вычислительной машине — перемещения мыши, прокрутка, характер шумов зависит от картинки на экране :).
С внешним USB контроллером проблема практически решилась — шумы минимальные (но полностью не ушли, надо прислушиваться в тишине), устройство работает стабильно. Ну и наушниками от аналогового выхода пользоваться почти перестал, ибо уже давно существуют TWS гарнитуры).
+
avatar
0
В моём случае виновата именно материнка моего ПК,
Чисто ради бреда, попробуйте перевернуть вилку в розетке кверху ногами
+
avatar
  • Corvair
  • 20 ноября 2021, 13:56
+2
Это было первым актом танцев с бубном вокруг этой проблемы. Сталкивался с ИБП, включавшимся только при определенной фазировке вилки.
+
avatar
+1
А если ферритовый фильтр нацепить?
+
avatar
  • Corvair
  • 21 ноября 2021, 14:17
0
Цеплял, толку никакого, что есть, что нет. Ещё пробовал отключить системник от земли, мол может по ней приходят наводки, никаких изменений.
+
avatar
  • bdos
  • 19 ноября 2021, 13:02
+2
низы не бубнят
А АЧХ есть? А то у игровых басбуст обычно намеренный
+
avatar
0
К сожалению нет. Иногда у игровых вообще со звуком плохо… не то что басбуст.
+
avatar
  • bdos
  • 19 ноября 2021, 13:08
+2
Это очень жалко, тогда и нет никакой объективности обзора.
Передо мной сейчас лежит гарнитура Arctis Prime от SteelSeries, которая стоит далеко не $28 как обозреваемая.
И она бубнит, там задраны НЧ на 10 дБ от 1 кГц, по измеренной АЧХ.
+
avatar
+1
А бывают гарнитуры лучше, за ценник максимум х2, с большими чашками для большой головы, без перекруток по настройкам звука?
+
avatar
0
А посоветуйте кто-нибудь вменяемую BT гарнитуру в похожем формфакторе?
+
avatar
  • Zardek
  • 19 ноября 2021, 22:20
+1
Sony WH-1000Х? Вменяемей некуда. Цена, правда, соответствующая.
+
avatar
+1
Смешно…
+
avatar
+2
ну справедливости ради про цену вы не писали. Чем точнее и подробнее вопрос, тем лучше и полезнее ответы. Согласитесь)
+
avatar
+2
Мой комментарий на один выше, с ценой, но тогда и ответа нет)
+
avatar
0
вот видите, задали правильный вопрос, на который ответ правильный найти нужно ))
+
avatar
  • et_1975
  • 20 ноября 2021, 10:21
+1
JBL Tune 500BT, Edifier W800BT Plus, Edifier W820BT.

Имею Edifier W800BT Plus. Очень долго держит заряд. Говорят Edifier W820BT держит заряд ещё больше. Что то Edifier подорожали…
+
avatar
+2
А как у Edifier с микрофоном? А то есть у меня пара каких-то гарнитур с микрофоном в ухе, без «ножки» — первые пять секунд эксплуатации сразу же определяют их реальное место: в коробке где-то в дальнем углу в кладовке, потому что пользоваться ими невозможно.
+
avatar
  • et_1975
  • 20 ноября 2021, 23:00
0
Не могу сказать точно насчёт качества микрофона.
Замечено что на яндекс маркете Edifier W800BT Plus по очень вкусной цене типа 1770 руб.
+
avatar
-3
А чего все фотки в пленках то?
+
avatar
+2
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Потому-что после обзора товар будет продан.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.