Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Tronsmart Onyx Prime (вместе с AptX Adaptive) подстраивают бас под ваши предпочтения

  • Цена: 3770 руб. ($52)

Большинство отличий в моделях беспроводных наушников от широкоизвестных компаний, к числу которых относится Tronsmart, были не кардинальными: да, менялся звук, но драйвера всегда были динамическими. В Tronsmart Onyx Prime установлены динамический и арматурный драйвера, построены на Qualcomm QCC3040 и поддерживают Bluetooth 5.2, есть игровой режим. Современный набор характеристик.
Ниже показана упаковка Tronsmart Onyx Prime, которая у бренда с Apollo Bold (обзор здесь) узнаваема:

Вид на открытую коробку, её состав и на наушники представлен ниже:

В коробку к наушникам положили — кабель Type-C Type-A, инструкцию, гарантийный талон, три пары силиконовых амбушюр (одна пара — на наушниках) и наушники:

Вид на наушник со всех сторон:

Диаметр звуковода — 6 мм. В отверстие звуковода виден арматурный драйвер. Когда наушник находится вне кейса, светодиод начинает ярко мигать, но присоединившись к устройству, мигание прекращается. Посадка представлена на следующей фотографии:

Голос, оповещающий о подключении, исходит сразу из двух наушников, то есть не слышно задержки, что левый подключается позже правого (в Onyx Prime всё-таки Bluetooth 5.2 и TWS, то есть изменения налицо).
В Tronsmart Onyx Prime используются один арматурный и один 10 мм динамический (информация по диаметру последнего аппроксимирована корпусом минус его стенки, см. ссылку разборки).

Характеристики наушников:
1. Тип наушников: внутриканальные
2. Версия Bluetooth: 5.2
3. Аудиоконтроллер: QCC3040
4. Аудио кодеки: AAC, SBC, AptX, AptX Adaptive
5. Профили воспроизведения: HFPv1.7, A2DPv1.3, AVRCPv1.5
6. Драйвера: 10 мм динамический и один арматурный
7. Автопауза: нет
8. Мультиподключение: нет
9. Шумоподавление: да, CVC 8.0
10. Задержка: порядка 50 мс
11. Зона охвата сигнала: 10 м
12. Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
13. Защита от воды: нет
14. Управление: сенсорное
15. Микрофон: есть
16. Сменные насадки: три пары
17. Зарядный кабель: Type-C Type-A
18. Аккумулятор в наушниках: 50 mAh
19. Аккумулятор в кейсе: 500 mAh
20. Заряд: 5V/0,4A
21. Время работы от аккумулятора наушников: до 8,5 часов (с кейсом до 40 часов)
22. Время заряда: 2 часа
23. Вес наушника: — 55,1 г
24. Есть приложение Tronsmart

Функции наушников

Управление стандартное для большинства наушников:
1. Автоматическое включение/выключение, когда вынимаются/вставляются наушники в кейс
2. Двойное нажатие — начало/окончание воспроизведения (разговора)
3. Нажать и держать 2 с левый/правый наушник — предыдущая/следующая композиция (отменить входящий звонок)
4. Одинарное касание левого/правого наушника — уменьшение/увеличение звука
5. Нажать два раза и держать 1 с — вызов голосового ассистента
6. Тройное нажатие — переход в игровой режим

Все нажатия можно настроить в приложении Tronsmart, а также выбрать один из предустановленных режимов воспроизведения и настроить звук с помощью эквалайзера под себя.
Дальность приема соответствует, к примеру, модели 1More ComfoBuds 2 (обзор здесь), в которых показатель равен 15 м через две стены. На перекрестках и при больших скоплениях машин, светофоров, людей замечаний нет. Связь держится стабильно в любой ситуации.
Пример разговора в поезде с соответствующими звуками поезда показывает, что собеседник не слышит, но из разговора этого не следует, то есть посторонние звуки слышны, но они не такие и сильные, чтобы мешать разговору. Возможно, уклон в музыку Onyx Prime не располагает к использованию их для разговора в местах с большим количеством звука.

Снимаем АЧХ:


Прослушивание музыки

Первое прослушивание не вызвало ощущения плотного и массивного баса, как это было в случае Ugreen HiTune X6 (обзор здесь). Наоборот, бас показался меньшим, как я ожидал от Тронсмарта(в сравнении с вышеупомянутым Ugreen). С переключение композиций и их прослушиванием бас во многом, казалось, подстраивается под музыку и проигрывался по-разному хорошо: на уровень выше, чем предыдущие беспроводные наушники (в некоторых случаях бас напоминал Ugreen HiTune X6).
У наушников от Тронсмарт я выделял всегда басы, они были мощнее, чем у других, не вырви глаз, но на хорошем уровне, для такого ядерного рока. Onyx Prime недалеко ушли от такого определения, но бас стал управляемым, если так можно сказать: где бас нужен, он поддаётся с избытком, а где он его и не ждёшь, не превалирует. Примером композиции, сразу с двумя свойствами управляемого баса, служит Григорий Лепс — Пою для вас. Видна хорошее разграничение верхнего баса и середины: одно на другое не заваливается и не переходит. В этом меня наушники на обзоре очень порадовали — третьи мои любимые после Apollo Bold и NEKOCAKE.
Конечно, бас не без огрехов. К примеру, в композиции Bomfunk MC — Freestyler в начале музыка нагнетается, а потом идёт резкий переход, но слышно это место в музыке без нужного драйва, поэтому, скорее всего, в мидбасе АЧХ просажена.
Наушники понравились неплохой передачей деталей. Она достойная. Да, качество такой передачи недотягивает до аудиофильского звука проводных внутриквартальных наушников, но слушаются композиции с большим интересом, чем было в других беспроводных наушниках, на которые делал обзор (случай Moondrop NEKOCAKE (обзор здесь) — исключение, так как это очень крутые наушники). В качестве примера вышесказанного две композиции: Eagles — Long road out of Eden (2018 remastered) и Рождество — Так хочется жить. В первой изменения в интонации и второстепенные звуки чёткие и плавные, как и основные. Гитара красиво выделена. Претензия к передачи музыки — обертонов не слышно, звук не плоский, но и не сухой. Во второй акцентируется продолжительность каждой ноты, каждого отголоска и звука. Уже по-первости чувствуется, что AptX Adaptive отрабатывает своё название одного из лучших на текущей момент кодека.
Середина слушается без изъянов: ни какого ведра или его подобию нет. Композиция Carla Bruno — The winner takes it all слышится ясно, выразительно и звонко.
Верхний диапазон, как видно из АЧХ, урезан. На примере композиции Wilhelm Kempf — La Letter à Elise, Bagatelle en la mineur слышно прост мелодию без какого-либо акцента, исполнение идёт с небольшим эхом. И, самое главное, бубна в Кино — Пачка сигарет нет, есть электрогитара.

Разборку можно найти на сайте fccid.io. Судя по разборке, диаметр динамического излучателя составляет 10 мм:

Выше оценён диаметр динамического драйвера, так как официальной информации не получилось найти, как и по модели арматурного драйвера.

Вывод

В общем и целом, наушники весьма достойные, но слушать в них стоит (точнее, как можно сейчас говорить) попсовую, электронную или другую динамическую музыку. Наушники обладают современными характеристиками, поэтому для современных флагманов лучше Tronsmart Onyx Prime не найти. К недостаткам модели можно отнести слабую проработку верхних частот, но касательно остального диапазона вопросов не возникает. Тронсмарт сделали отличную модель!
Цена в обзоре — цена прошедшей распродажи, которую надо рассматривать, как ориентир для покупки. Текущая цена заметно выше.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+4
есть ANC и игровой режим
Ну и где тут ANC?

Голос, оповещающий о подключении, исходит сразу из двух наушников, то есть не слышно задержки, что левый подключается позже правого (в Onyx Prime всё-таки Bluetooth 5.2 и TWS, то есть изменения налицо)
изменения налицо по сравнению с чем?
если с упомянутыми выше Apollo Bold так там был целый TWS+
+
avatar
-3
Спасибо, поправил. ANC нет.
Целый TWS+ и тут: такой же целый, как и TWS.
+
avatar
0
так, а счем тогда сравнивалось, в Apollo Bold было хуже?
+
avatar
-4
С другими TWS, на которые я делал обзор. Apollo Bold по характеристикам сравним с Onyx Prime.
И вообще, сравнение было в общем. Подобных обозреваемый беспроводных наушников не так много, а с с современными характеристиками (обозначенными в обзоре) — и того меньше, поэтому уточнения и не требуется. Вы просто придираетесь к словам.
+
avatar
  • KeeF
  • 30 ноября 2021, 15:07
+10
Уж насколько интересуюсь tws, но опусы данного копирайтера сразу в игнор.
+
avatar
-1
Да ладно вам, зачем столько негатива? Что вам не нравится?
+
avatar
+4
Уровень входного сигнала на 1 кГц должен быть повыше (около -30..-40 дБ )
+
avatar
  • bdos
  • 30 ноября 2021, 17:03
+2
Опять ересь мерит, а обещал разобраться. Минус.
+
avatar
-1
Как умею, так и измеряю. Иметь искусственное ухо стандарт не заставляет, поэтому ваша претензия надуманная.
+
avatar
  • bdos
  • 30 ноября 2021, 17:31
+1
Вы вводите в заблуждение данной кривой. Не может там быть локального пика на 150 Гц, уровни не те и пр. И учиться не хотите, вам постоянно говорят, как правильно делать (и не только с АЧХ), но продолжаете упрямо делать по-своему.
+
avatar
+1
Такое впечатление, что я одну АЧХ в обзоре нарисовал и больше ничего)))
+
avatar
  • bdos
  • 30 ноября 2021, 17:39
+1
Такое впечатление, что вам просто плевать на своих читателей.
+
avatar
-2
Вы это только из-за АЧХ говорите?
Вы также упоминали, что мне говорят, что делать надо, но вы не правы. Мне не говорят, что делать, а мне говорят, что я делаю не правильно.
Откуда вы знаете, что там нет пика на 150 Гц? У вас эти наушники есть?
+
avatar
+2
+
avatar
  • serrgee
  • 30 ноября 2021, 15:43
+7
Суммирая и цитируя обзор: Это внутриквартальные наушники чтобы слушать почтовую музыку!
+
avatar
+5
Вы просто придираетесь к словам.
©
+
avatar
-1
Остроумно)))
+
avatar
  • Elkmann
  • 30 ноября 2021, 16:49
+3
А что такое почтовая музыка?
+
avatar
-2
Я не знаю. Кто написал, у того и спросите.
+
avatar
  • serrgee
  • 30 ноября 2021, 16:58
-1
Воот — некоторые уже догадывались что ваши обзоры пишут безвестные малооплачиваемые афро-копирайтеры и вы их даже не читаете. Теперь вскрылось!
+
avatar
0
Ну вы сами написали Почтовая, а потом исправили на Попсовая. Зачем врёте?
+
avatar
-2
Я не заметил опечатку. После комментария Elkmann увидел опечатку и исправил. Из текста понятно было, что я не почту в обзоре описываю.
+
avatar
  • mrmerak
  • 30 ноября 2021, 16:58
+1
народ, посоветуйте плз 1) недорогие 2) проводные 3) БАСовые наушники затычками, плз
+
avatar
+2
Koss Plug Black
+
avatar
  • brauzer
  • 30 ноября 2021, 17:50
+1
не ругаю koss plug, кому-то подойдут. но хотел рассказать про свой опыт. мне они не понравились. ни по звуку (слишком бубнят), ни по удобству — затычки в коссах из пенки как в берушах, но сам канал наушников, который входит в уши, толстый и в обрамлении пенки мне лично было неудобно их вставлять. затем они норовили из ушей выпасть.
+
avatar
  • Fulkrum
  • 30 ноября 2021, 19:07
0
Пока не поменял на пенку меньшего размера, тоже плуги в ухо не лезли))
+
avatar
  • serrgee
  • 03 декабря 2021, 13:40
+1
KZ EDX Pro — басы задраны умеренно, но подъем от нижней середины и с отличным разрешением. Поэтому субъективно баса много и вкусно.

И стоят эти уши десять баксов, а играют на сто.
+
avatar
  • vedroid
  • 30 ноября 2021, 20:43
+1
Без мультипоинта? Слишком дорого если так.
+
avatar
0
Да, без мультипоинта. Проверил и ждал его тут, но нет.
+
avatar
  • forM71
  • 30 ноября 2021, 22:22
+1
Автор! Не делайте больше обзоры, не нужно! Пожалуйста, очень вас прошу
+
avatar
0
Вы и все ваши единомышленники можете меня в черный список добавить.
+
avatar
  • bdos
  • 30 ноября 2021, 22:47
+3
чтобы вы и дальше вводили в заблуждение читателей рандомными графиками? А потом про этот сайт писали — что тут уровень обзорщиков ниже плинтуса? Подрываете авторитет сайта.
+
avatar
-1
Спасибо за ваше мнение.
+
avatar
  • bdos
  • 01 декабря 2021, 17:38
+1
На здоровье! Ждем очередной «обзор» с «АЧХ».
+
avatar
+2
А сегодня викторина «Угадай, где подвох!»
Фото ниже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.