Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Acefast T3 - Premium с виду


Всем доброго времени суток. Предмет этого обзора довольно противоречивый. С одной стороны тут необыкновенный дизайн с использованием прозрачного пластика, добротнейшая упаковка, наличие поддержки кодека aptX и премиальный по заявлению производителя звук, а с другой стороны… как ни странно сам звук. Но обо всем по-порядку.
Когда я вскрыл посылку моему удивлению не было предела — насколько качественная здесь упаковка нас встречает. Это солидных размеров, тяжелая коробка из толстого картона, с крутым графическим дизайном.
На лицевой стороне можно увидеть как выглядят наушники с кейсом, по всей коробке пестрят названия передовых технологий, используемых в наушниках, а на задней стороне можно найти информацию о комплектации и характеристиках, а именно:
— Bluetooth 5.2
— поддерживаемые кодеки SBC\AAC\aptX
— дальность работы не менее 10м
— влагозащита IPX4
— время работы до 5 часов\ 24 часа при дозарядке от кейса
— акб наушников 40 мач
— акб кейса 400 мач
— частота 20Гц-20 кГц
— чувствительность 93 дб


Открывается коробка подобно книге, крышка фиксируется магнитом, а такое нечасто увидишь даже у довольно дорогих брендах. Вообщем с упаковкой очень заморочились. Внутри на подиуме расположились наушники и зарядный кейс. Под подиумом в отдельном пакетике можно найти довольно емкую инструкцию на многих языках, включая русский. Также можно обнаружить 2 комплекта дополнительных амбушюр разного размера, и зарядный кабель формата USB Type C длиной около 20 см.


Кейс для наушников сразу же обращает на себя внимания своей необычностью, он выполнен из прозрачного глянцевого пластика. Технические внутренности конечно скрыты от глаз долой, но такое оформление очень свежо и стильно. Форма, размер и вес кейса подобраны очень удачно, кейс хорошо сидит в руке и не будет занимать много места в кармане или сумке. Качество используемых материалов на высоте, все собрано добротно, но крышка имеет небольшой люфт. Она надежно фиксируется магнитом, который препятствуют случайному открытию кейса.
Кейс не имеет никаких кнопок, только разъем для зарядки Type C на нижнем торце и светодиод отображения состояния на лицевой панели.
Посадочные места под наушники строго разделены на левый и правый, гарнитура фиксируется в кейсе также при помощи магнитов, все как надо.


Сами наушники выполнены в форм-факторе внутриканальных, по-простому затычек и это мой любимый тип наушников. Сборка хорошая, используется снова глянцевый пластик хорошего качества. На каждом наушнике можно обнаружить зарядные контакты, светодиод отображения режима работы (при использовании не моргает) и целых 2 микрофона на каждом наушнике. Данная технология получила название CVС 8.0, где 1 микрофон используется для шумоподавления, а второй для передачи голоса. В принципе технология действительно вроде как работает, в сравнении с другими гарнитурами, но без особых восторгов.


Сами наушники в ушах сидят удобно, не доставляют дискомфорта. Но все же после непродолжительного использования хочется раскритиковать идею повсеместного использования глянца: что кейс, что наушники моментально покрываются отпечатками пальцев и сразу теряют презентабельный вид. Думаю и царапины появятся довольно быстро.


Первое сопряжение наушников производится как всегда просто: откидываете крышку зарядного кейса и наушники включаются и их можно обнаружить в списке блютуз устройств на смартфоне. Подключаемся — и все готово. При закрытии крышки кейса наушники отключаются от смартфона, при следующих открытиях сопряжение происходит уже автоматически — пару секунд и наушники готовы к работе.
На каждом из наушников находится сенсорная область. Двойной тап по любому наушнику управляет воспроизведением либо паузой трека, или ответом и сбросом вызова в режиме телефонного разговора. Тройной тап по левому и правому наушнику переключает предыдущий, либо следующий трек. Одиночное нажатие уменьшает либо увеличивает громкость воспроизведения. Долгое нажатие вызывает голосового помощника, либо отклоняет входящий вызов.

Относительно качества звука наушники подают большие надежды: тут и поддержка кодека aptX и использование чипа Qualcomm 3040, Bluetooth 5.2 и 13 мм драйвера. Но я был крайне разочарован… Распаковывая такую коробку, глядя на качество кейса и наушников, да еще и не за самую низкую стоимость я ждал действительно Премиум Саунд, но… Я конечно не отчаянный меломан, но даже мне качество звучания показалось средним. Басы на удивление очень слабые и не внятные, средние и высокие частоты сбалансированы плохо, звук какой-то искусственный. Запас громкости достаточный, но хотелось бы и больше, на 100 % в шумном месте его даже может и не хватить. Хотя звуковое восприятие — это конечно субъективно. Моей жене качества звука очень понравилось и эти наушники стали ее основным музыкальным компаньоном на постоянной основе.
По автономности все как на коробке — наушники отрабатывают более 4 часов. Кейс может подзарядить их полностью еще 5 раз. Дальность работы приличная, в двухкомнатной квартире без проблем играют из любой точки. Звук транслируется без нареканий, без шума на переходе трека, без каких либо прерываний или отставаний аудио дорожки от видео либо игр.
В целом наушники оставляют приятное впечатление. Звук неплохой, но на мой взгляд неидеальный. Отмечу так же что нету датчиков приближения, для паузы воспроизведения при вынимании из уха и беспроводной зарядки, да и ценник на данный момент абсолютно негуманный. Более подробный взгляд на Acefast T3 смотрите в видео:


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +12 +12
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
0
Упаковка напоминает Tronsmart по стилю. Спасибо за обзор.
+
avatar
+5
спасибо за честный обзор. плюс.
+
avatar
  • qwerty11
  • 16 декабря 2021, 00:39
0
Звуководы короткие, посадка неглубокая. Отсюда и басов нет. Наверное, ещё и изоляция так себе. Странно, что вот эти вот короткие звуководы — это тренд какой-то чтоль, в массе у всех встречается?
+
avatar
+2
Так видно, что изначально это были наушники аля aipods без звуководов.

Китайцы решили сэкономить на разработке — взяли 3D модели а-ля airpods и прилепипили трубы для резинок. Может ещё и на прессформе денег сэкономили доработав старую.
+
avatar
  • qwerty11
  • 16 декабря 2021, 14:42
0
ну эти ладно, допустим. А остальные? Экономят на месте чтоль, или на материалах?
+
avatar
  • KeeF
  • 16 декабря 2021, 03:22
+1

Acefast T3 — а мы и не спали
+
avatar
  • serrgee
  • 16 декабря 2021, 10:03
+2
Басы на удивление очень слабые и не внятные, средние и высокие частоты сбалансированы плохо, звук какой-то искусственный.
Этого и следовало ожидать от вкладышей (они никакие не внутриканальные!) с драйвером 13 мм, который зажат в корпусе Airpods, расчитанный под 7.5 мм. Сложно предствить, как оно может звучать хорошо.

Коробка, надписи, прозрачность, глянец — можно даже не прослушивать. Такое покупают по экстерьеру.
+
avatar
  • KeeF
  • 16 декабря 2021, 10:05
0
Всё так.
+
avatar
  • wildmaga
  • 16 декабря 2021, 10:18
-1
Не по теме… хочу найти подобный наушник
ссылка

чтобы зарядник служил одновременно и Bluetooth передатчиком. есть такие решения?
+
avatar
  • Kok
  • 16 декабря 2021, 10:43
0
Мне тоже басов не хватало, да и ВЧ тоже показались чуть заглушенными относительно СЧ. Зато такое звучание достаточно комфортное в том плане, что такие наушники можно слушать долго. Скажем я люблю мощные басы, но понимаю что физически не могу долго слушать атрофированные басы:)
Если что — вот мой обзор этих наушников.
+
avatar
  • vanenzo
  • 16 декабря 2021, 15:47
0
Цена премиальная, надо брать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.