Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор компактной RGB светодиодной лампы Ulanzi I-Light для фото и видео


Всем привет. Сегодня на обзоре очень компактная светодиодная лампа для фотографии/видео, работающая от встроенного аккумулятора, и способная давать разнообразную, творческую подсветку объекта.

Лампа имеет встроенный дисплей, возможность создания множества эффектов при съёмке (гроза, полицейская сирена и многое другое. Всего 20 режимов).
Ранее, у меня на обзоре уже была похожая лампа LUXCEO Q508A обзор, имеющая большие габариты и вес, но сценарии использования которой аналогичны лампе из сегодняшнего обзора. Сегодняшняя героиня, лампа Ulanzi I-Light, на мой взгляд немного более продвинутая и удобная. Мощность лампы относительно небольшая, но в целом, она достаточна для ряда задач. При особо сильном желании, можно использовать несколько таких ламп одновременно.


И так, что же представляет из себя лампа

Пришла лампа в слегка помятой коробке, внутри сама лампа, инструкция и кабель Type-C для зарядки.



Здесь же видим шкалу с градусами, магниты под резинками с левого и правого углов, экран, клавиши управления и зарядный порт.


Вес весьма скромный. В длину лампа 10см, по высоте 3.5 см, и в ширину 4 см, что весьма компактно.


С двух сторон у лампы крепления, для возможности закрепления на штатив.


Технические характеристики

Диапазон регулировки цветовой температуры: 2500K-9000K
CRI 95+
Мощность 6Вт, освещённость 700Люкс (0.3 метра).
Угол луча — 120 градусов.
Время автономной работы 2ч при максимальном свечении, и 15ч при минимальном (у меня при максимальной яркости она проработала 2.5 часа).
Ёмкость встроенной батареи 2000мАч. Время заряда 2.5 часа.
Кол-во светодиодов белого цвета 33шт, жёлтых 33 шт, RGB 22 штуки.
Световые эффекты (20 шт): Cop Car, Ambulance, Fire Alarm, Lightning, Fireworks, TV, Candle, Party, Fault Bulb, Pulsing, Strobe, RGB Strobe, Paparazzi, Emergency, H/L Beam, Red Flash, Green Flash, Blue Flash, HSI Slow, HSI Fast.
Присутствует два встроенных магнита.
Вес: 106 грамм.
Размеры: 10см (Д) * 3.5 см(В)*4см(Ш).

В отличии от LUXCEO Q508A, ПДУ здесь не предусмотрен.

Управление осуществятся 4-мя кнопками.

Кнопка включения, она же кнопка смены режимов; кнопка М — переключение между параметрами режима; и кнопки вверх/вниз соответственно для увеличения/уменьшения значения выбранного параметра.
Режимов работы три: CCT Mode/RGB Mode/Effct Mode.

Так как экран немного моргает при съёмке на камеру, пришлось снимать немного сбоку.




Вот ещё слайд продавца для большей наглядности:

По автономности работы, устройство порадовало, удалось получить чуть более чем 2.5 часа непрерывной работы, в режиме CCT 9000К 100% (Цветовая температура 9000К, 100% мощности), что даже больше заявленных 2-х часов.

Про работу лампы снял наглядное видео:

Так же, снял небольшое видео по эффектам, режимам и регулировке температуры (с 5м 30 сек по видео) относительно предмета съёмки:

Отдельно ещё хотел бы отметить эффект «Fault Bulb» (неисправность лампы) как по мне так очень реалистично.
Fault Bulb


Так же, в процессе тестирования, попытался измерить освещённость недорогим люксометром, и люксометром смартфона, по данным измерениям (не претендующим на лабораторную точность) можно с некоторой степенью достоверности, судить о том, что заявленные в спецификациях на лампу данные, соответствуют действительности.
Тестирование освещённости


Выводы

Если вы занимаетесь фотографией или съёмкой видео, и нуждаетесь в лампе способной либо грамотно подсветить какой либо предмет с нужной температурой (например товар на продажу), либо у вас есть потребность в создании каких либо эффектов как на фото так и в видео, то данная лампа безусловно заслуживает вашего внимания. Единственное, в ряде случаем может не хватить мощности лампы.
К сильным сторонам лампы можно отнести компактность, достаточно хорошее время автономной работы, возможность регулировки цветовой температуры, насыщенности, оттенка.

Лампу можно установить на штатив рядом с объектом и далее уже заниматься непосредственно съёмкой. Единственный минус (если не учитывать мощность, ведь в целом, она привязана к размеру устройства), это пожалуй то что нет ПДУ, но зато есть экран на котором чётко виден текущий режим и настройки.
Пластиковый корпус в процессе работы разогревается не сильно, соответствует ли заявленная мощность реальной не понятно, но по крайней мере освещённость соответствует, что косвенно говорит о том, что и мощность скорее всего указана реальная.

Цена на мой взгляд, немного высоковата, хотелось бы видеть за эти деньги чуть более мощное устройство, но задумка, качество исполнения и эргономика весьма хорошие.
В целом, брать вполне можно, если у вас есть потребность в данном типе оборудования.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +4
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
+2
Не увидел в тексте: при запитывании от павербанка во время зарядки лампа работает, или только заряжается?
+
avatar
  • sdfpro
  • 21 декабря 2021, 20:15
+2
мной такой сценарий работы не рассматривался. Проверил. Заряжается и работает одновременно.
+
avatar
  • starson
  • 21 декабря 2021, 22:51
+4
Хотелось бы хоть какие-то фото сделанные с этим девайсом.
+
avatar
+2
Судя по тому, как автор использовал эту лапму в тестовых видео, то не думаю что получилось бы хорошо что то путное. Судя по мощности и наличию цветных режимов не думаю что эта лампа позиционируется как основной освещение. Как мне видится назначение такой лапмы создавать небольшие цветовые акценты где то на фоне.

По типу вот этой красной подсветки мотоцикла за спиной у ведущего (не лучший пример но просто первое что попалось на глаза для демонстации мысли).

Поэтому как мне кажется реальные примеры использования не показательны. Ибо результат больше зависит не от ТТХ а он радиуса кривизны рук.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.