Авторизация
Зарегистрироваться

Проектор Everycom R10 - Bluetooth колонка с функцией проектора и поддержкой АС3


Здравствуйте! Сегодня у нас китайское чудо-юдо стереоколонка с Bluetooth 5.0, которую можно использовать в качестве проектора. Или наоборот, как вам больше нравится. Из интересных сторон Everycom R10 стоит выделить сниженный шум работы системы охлаждения в режиме кино, неплохую задержку в играх, а так же возможность воспроизведения АС3 встроенным плейером. Получается интересный вариант на дачу или в спальню для просмотра контента с флешки, хотя с тивибоксом функционал проектора заметно расширится. Есть съёмная ручка для переноски проектора, её можно установить по желанию. Цветопередача у проектора хорошая, цвета естественные, детали в тенях у него слегка завалены и чёрный насыщенный, как у многих проекторов на технологии 1 lcd. Проектор брал по хорошей скидке, поэтому п.18. Как всегда, с удовольствием почитаю Ваши комментарии под обзором и мы обсудим с Вами все интересные моменты.

Проектор поставляется в картонной коробке, внутри он хорошо зафиксирован и защищён от ударных воздействий. В комплекте сам проектор, пульт д\у, шнур питания, кабель для подключения видеосигнала AV, инструкция на английском языке, кабель HDMI и ручка для переноски с болтами для крепления к проектору.



Сам проектор довольно симпатичный, белый цвет впишется в любой интерьер. На передней панели расположен объектив, съёмная крышка, и первый датчик инфракрасного порта для пульта дистанционного управления и кольцо регулировки кейстона.
На верхней панели проектора находятся кнопки органов управления и кольцо регулировки фокуса. Ход у кольца плотный, регулировать наклон проекции и фокус удобно. Проектор рекомендую располагать перпендикулярно проекции, что бы получить максимально чёткую картинку.

По двум сторонам проектора находятся съёмные чёрные панели через которые проходит звук динамиков проектора, а так же есть отверстие за которым расположен винтилятор системы охлаждения.
На задней панели проектора находится штекер питания проектора, кнопка включения, вход AV для подключения аналогово сигнала стандартного разрешения, выход на наушники, два порта HDMI один из которых боковой для более удобной установки вплотную к стене, и пара USB портов.

На нижней панели проектора расположены ножки для установки на вертикальную поверхность, и резьба под штатив. Есть пластиковая откидывающаяся ножка для установки проектора с уклоном.
Пульт у проектора компактный и удобный, работает от двух мизинчиковых батареек формата два «три А». Тактильно приятный. Все основные функции присутствуют.


Внешний вид проектора







Технические характеристики проектора Everycom R10.


Меню проектора Everycom R10 стандартно для такого типа устройств. Встроенный плейер позволяет смотреть видео, устраивать слайдшоу из картинок, прослушивать музыку или читать текст. Базовый плейер поддерживает кодек АС3, что в сочетании с компактными размерами и стереозвуком является большим плюсом этой модели проектора. С флешки и внешнего жётского диска всё показывает отлично, читается как АС3, так и более новые многоканальные кодеки DTS HD и HD Master Audio. Перемотка, субтитры, переключение дорожек – всё функционирует как надо.



Настройки проектора Everycom R10 типичны и совпадают с другими такими же моделями на 1 lcd, но само меню немного визуально отличается. Всего четыре закладки.
Настройки проектора Everycom R10





В первой располагается всё, что относится в настройкам картинки проектора. Это готовый пресет + пользовательский, где можно менять настройки самому. Пресет «Синема» немного снижает яркость и заметно уменьшает шум проектора, один из самых тихих режимов работы среди всех 1 lcd проекторов. Затем идёт выбор соотношения сторон картинки 16к9 или 4к3. Можно выбрать переворот картинки, если проектор находится на боку или подвешен к потолку. И есть цифровой зум, можно уменьшить картинку на 25%.
В закладке звук можно изменить кромкость. В следующей закладке «Опции» можно изменить язык системного меню проектора, сделать сброс до заводских настроек, установить новую прошивку через USB порт, изменить режим отображение PC или AV, посмотреть текущую версию прошивки.
Последний пункт – это переключение источников сигнала. Пара HDMI, пара USB и AV вход.

Перейдём к тестам на примере изображений BUROSCH. Диагональ проекции 70 дюймов (порядка 180 см), расстояние от проектора до экрана 245 см. Рассмотрим на тест равномерной заливки однородным цветом по экрану. На белом цвете, так и на других, мы можем наблюдать виньетку (затемнение по углам кадра). Этот момент характерен для всех проекторов на технологии 1 lcd. Яркость в центре выше, чем по краям. Это заметно в основном при просмотре равномерной заливкой всей проекции белым цветом, при просмотре обычного контента этот момент не бросается в глаза. Цвета у проектора яркие, чёрный насыщенный и по настоящему чёрный.


Тест равномерной заливки BUROSCH







Цветопередача на примере девушек выглядит хорошо, кожа имеет естественный оттенок во всех вариантах. Фокус равномерен почти по всему полю кадра и лишь немного подмыливает по краям – это один из лучших показателей 1 lcd в своём классе. Две девушки в меру загорелые, оттенки кожи не уходят в сильный красный или оранжевый. На зуме можно посмотреть, как меняется детализация и на каком расстоянии видны пиксели. С ветками тоже всё хорошо, излишней контурной резкости нет. Фото с глазиком и ресницами достаточно хорошо детализировано, видны даже тонкие волоски на носу, хотя это 720р проектор. Здесь вы тоже можете посмотреть, как меняется картинка и детализация на зуме при приближении и удалении. С расстояния просмотра картинка получается достаточно детализированной и чёткой. Мне нравится результат, который выдаёт R10. Вот и птичка, оперение детальное, насколько это возможно для разрешения матрицы. На таблице градаций яркости сохранены все детали в светах и есть потери на последних чёрных квадратиках, благодаря чему и получается насыщенный чёрный. Этот момент характерен для большинства 1 lcd проекторов. Крыши домов тоже достаточно детализированы, картина хорошая для 720р аппарата. По девушке видим, что детали на шее и в тени уходят в чёрный.


Тесты на примере изображений BUROSCH








Тесты ютуб и плавного видео в 60 фпс

Проектор Everycom R10 выдаёт хорошую картину, она достаточно яркая и четкая, цвета насыщенные и правильные, оттенки кожи естественные. Картинка комфортная, 70 дюймов можно смотреть без усталости для глаз, но вы можете развернуть и на большую диагональ. Как и у многих 1 lcd, здесь чёрный завален и часть деталей картинки вы не увидите. С другой стороны многим нравится такая картинка, чёрный в таком варианте более насыщенный и глубокий, повышая визуальный контраст изображения. Очень выгодно смотрятся сцены ночных городов, просторы космоса, панорамные кадры. Как вы можете видеть на примере роликов для ОЛЕД и КУЛЕД телевизоров, чёрный здесь действительно очень глубокий. В этом плане 1 lcd выгодно отличаются в хорошую сторону от проекторов на других технологиях, при том что стоят действительно недорого. В этом плюс таких проекторов. Они покажут высокий контраст в тёмных сценах в обычной квартире и в любой жилой комнате, даже если в отделке помещения преобладают светлые цвета. А вот для более ярких и дорогих моделей свыше 2000 Анси понадобится затемнение помещения, что бы избежать переотражений и снижения показателей контраста.

Цвет у проектора Everycom R10 хороший. Люди, природа, панорамы ночных городов, спортивные мероприятие и футбол – всё выглядит хорошо и на уровне. К качеству передачи движения и плавности тоже нет никаких нареканий. Зритель получит удовольствие от просмотра как спортивных каналов, так и расслабляющих каналов и природе и животных. Проектор воспроизводит тестовые ролики с ютуб в 60 фпс на отлично, передавая всю гамму цветов и оттенков и сохраняя ровную детализацию по всему полю кадра. Я доволен результатом, который демонстрирует этот проектор.


YouTube на проекторе Everycom R10











Теперь посмотрим как проектор Everycom R10 справляется с ретро играми для старых консолей в аналоговом варианте подключения по композиту ( вход AV) и цифровой по HDMI. В левой части аналог в стандартном разрешении, в правой цифровой HD вариант через HDMI. На примере меню Ultimate Mortal Kombat 3 можно видеть, что картинка по аналогу более мягкая, полутона сглажены, напоминает изображение с ЭЛТ телевизоров. Картинка по цифре более чёткая, видны все цветовые градиенты и прочие методы, направленные на увеличение количества одновременно отображаемых цветов. Everycom R10 в обоих случаях справляется с задачей хорошо, можно с комфортном играть на старых консолях из 90-х. Так же различия хорошо видны на переходах лавы от жёлтого к тёмно красному на первой арене Scorpions Lair. По аналогу переход выглядит сглаженным, а по цифре картинка более чёткая и видна характерная шахматная сеточка из пикселей. Как уже говорил, картинка более чёткая по HDMI и можно спокойно играть на диагонали в 70 дюймов. При аналоговом AV подключении я бы не растягивал диагональ более 50 дюймов, либо придётся смотреть с более дальнего расстояния. Встроенного звука вполне достаточно что бы играть с комфортном. Для старых игр рекомендую изменить пропорции экрана на 4:3.


Видеоигры на проекторе Everycom R10










В фильмах проектор Everycom R10 показывает себя хорошо, хотя часть деталей в тенях он съедает, как многие 1 lcd. С другой стороны здесь более глубокий чёрный, кому-то больше нравится именно такая картинка. Мультфильмы выглядят отлично, картинка яркая, цвета насыщенные.


Проектор Everycom R10 в фильмах и мультфильмах













Показатели шума проектора Everycom R10



Видеоверсия обзора на проектор Everycom R10 со всеми тестами и впечатлениями. Приятного просмотра!



Подведение итогов
Проектор Everycom R10 – хорошее приобретение для семейного и личного досуга, проектор хорошо подойдёт для детской и спальни, благодаря тихому режиму работы. На нём отлично смотрятся фильмы, сериалы, мультики или эфирное ТВ на диагонали до 70 дюймов, к картинке вопросов нет. В играх задержка комфортная, субъективно не ощущается. Компактные размеры, удобная ручка для переноса проектора, неплохой стереозвук и хорошая цветопередача являются отличительными особенностями этого проектора. Поддержка кодека АС3 тоже идёт в плюс и отлично сочетается с компактностью и простотой использования R10, поэтому можно взять проектор на дачу и смотреть фильмы или смотреть футбол на свежем воздухе тёплыми летними вечерами.

Дополнительным функционалом служит возможность включать проектор в режиме приёма сигнала с телефона по протоколу Bluetooth 5.0, тогда светодиод в проекторе отключается, как и вентилятор системы охлаждения. В телефоне нужно выполнить сопряжение с устройством Sound99 и начнётся передача сигнала, громкость регулируется как телефоном, так и с пульта проектора. Эту модель проектора рекомендую брать по хорошей скидке на распродажах, так как за эту стоимость можно приробрести тот же TouYinger H5. С другой стороны у этого аппарата есть свои интересные особенности, цветопередача тоже лучше настроена в этом аппарате, возможно этот вариант кому-то покажется интереснее.

Как всегда, рад буду пообщаться и ответить на все вопросы в комментариях под обзором! Спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +17 +24
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • iG0Lka
  • 29 декабря 2021, 22:19
0
чото пропустил или не было — при обычном комнатном освещении как он кажит?
+
avatar
  • NJam
  • 29 декабря 2021, 22:24
+14
Проекторы не смотрят при комнатном освещении, даже кинотеатральные за пару миллионов рублей.
Конкретно у этого всего 200-250 Анси в прыжке, диагональ в районе 80 дюймов выглядит при включенном освещении примерно так:



+
avatar
  • zaooza
  • 30 декабря 2021, 03:39
0
Проекторы не смотрят при комнатном освещении
У друга короткофокусник на 2400 анси. Вполне сочно смотрится при комнатном освещении и даже днем при задёрнутых занавесках (на экран солнце не попадает). Я бы сказал, не уступает тель-а-визору по яркости. Правда ночью в темноте глаза вытекают от яркости первые минут 5
+
avatar
  • NJam
  • 30 декабря 2021, 10:31
-1
У друга короткофокусник на 2400 анси.
Если с ARL экраном для УКФ проекторов, так и днём будет гораздо лучше, если смотреть напротив самого экрана. Они яркие, да. Светят почти вплотную к экрану.
Что бы глаза в темноте не вытекали, лучше что бы была регулировка яркости источника света. Глаза конечно привыкнут и к яркой картинке в темноте, но определённо спасибо потом не скажут и будут заметно утомляться.
+
avatar
  • Helgi000
  • 30 декабря 2021, 03:52
0
А что используешь вместо экрана?
+
avatar
  • NJam
  • 30 декабря 2021, 10:40
0
А что используешь вместо экрана?
Если вопрос ко мне, то у ребёнка в комнате рулонная блэкаут штора из Леруа (можно из Икеи, суть такая же, главное что бы не серая, а белая).
В гостиной ровная стена с покраской белой матовой водоэмульсионной Тиккурилой «Евромат».
+
avatar
  • vanenzo
  • 30 декабря 2021, 11:31
0
Кинотеатральные (домашние) проекторы редко имеют яркость выше 2000 люмен, до недавнего времени топовые дживики за несколько миллионов имели яркость 1300-1500, сейчас только последнее поколение на лазере даёт 3000 люмен, и то, скорее всего это давление маркетологов.
А так да, настоящий кинотеатральный проектор это блэкаут, черные стены и, естественно, никакого освещения.
Хотя могу сказать, что на диагонали 2-2.5 метра 3000 люмен дают хорошую картинку для мультов и фильмов без темных сцен, в качестве телевизора вполне можно использовать, у меня так работает при открытых окнах и 80-90 ваттах светодиодного освещения
+
avatar
  • NJam
  • 30 декабря 2021, 11:46
0
А так да, настоящий кинотеатральный проектор это блэкаут, черные стены и, естественно, никакого освещения.
Да, полностью согласен.
У меня дома нет отдельного помещения и возможности организовать такие условия, контраст будет не выше 500:1 из-за переотражений. Поэтому led dlp аппараты меня вполне устраивают.
+
avatar
  • vanenzo
  • 30 декабря 2021, 12:28
0
LED DLP мне нравятся своей универсальностью и (вроде) большим сроком службы источника света, хотя заявленные 20-30 тысяч часов против 5000-6000 у ламп это не супер преимущество, а, главное, непонятно, что делать после того, как светодиоды потухнут, хотя это еще постараться надо.
Против лед и лазерных dlp играет большая стоимость при том же разрешении и яркости, что и у ламповых.
+
avatar
  • NJam
  • 30 декабря 2021, 12:47
+2
Свои особенности у каждого типа аппаратов. Лампа кушает больше энергии, более жаркая и громче шумит на стандартных оборотах (хотя в процессе просмотра фильма это незаметно), ходовые модели Эпсонов часто мерцают лампой в эко режиме, нужно периодически чистить фильтр. Но в подготовленном помещении покажут выше контраст, чем led dlp.

Led dlp более универсальные, компактные, тихие, менее горячие и потребляют меньше энергии. Можно сказать, что они сразу предназначены для замены телевизора в вечернее время в гостиной или любой другой комнате.

Кинотеатральные уже свой класс, тут без вопросов. Их берут в домашние кинозалы, что бы получить максимум от картинки.
+
avatar
+6
цветопередача у проектора хорошая, цвета естественные
Позвольте усомниться)
+
avatar
+2
Чтобы откалибровать проектор, нужно очень специфическое оборудование.

Например, на олухе всего одно предложение (калибровка проекторов).
+
avatar
  • NJam
  • 30 декабря 2021, 10:36
+2
Позвольте усомниться)
Конечно.)
Всё относительно, с чем сравнивать. Скажем так, есть же и телевизор и другой проектор с более широким цветовым охватом. Но когда смотрю этот, то дискомфорта не испытываю. Скинтон тоже вполне в рамках возможностей матрицы этого аппарата, без пережёгов кожи или ухода в оранжевый или малиновый оттенки.


А так, понятное дело что устройства с более широким цветовым охватом передадут оттенки гораздо лучше, а про HDR здесь и говорить не приходится. Но проекторы на 1 lcd из Китая раньше показывали просто мрак в плане цветопередачи, фиолетовые лица из фильма ужасов про вампиров — это было обычным явлением.
Или взять тот же TouYinger H5, у него завал в красный, и это надо корректировать. Здесь же с этим всё в порядке.
+
avatar
+1
NJam,
какая яркость экрана (в полной темноте естественно) на макс яркости для RGB 255\255\255
на расстоянии проектор-экран, например, 2м?
+
avatar
  • NJam
  • 30 декабря 2021, 10:49
-1
Хороший вопрос. У меня нет люксометра, что бы это измерить.
R10 относительно компактный и не сильно яркий проектор, я бы не стал рекомендовать разворачивать диагональ более чем на 70 дюймов. И это рекомендация для тех, кто нормально воспринимает яркость 1 lcd проекторов. Исхожу из опыта использования как не очень ярких, так и максимально ярких 1 lcd аппаратов. Самые яркие из них можно развернуть на 100-120 дюймов без снижения комфорта при просмотре и без искажения цвета.
Хотя всегда есть люди, кто даже не яркий проектор разворачивают на большие диагонали. Например С80 смотрят на 100 с лишним дюймов, хотя он в прыжке более 60-ти нормально показать не способен. Я тоже сначала Т4 мини смотрел на 100 дюймах, но достаточно быстро понял что он выше 70-ти не тянет по яркости. Особенно когда включил Интерстеллар, выкрутил всё что смог без искажений в самом проекторе, потом выкрутил яркость и контраст в плейере, и всё равно картинка смотрелась ближе к чёрно белой.

Ещё бывают сторонники яркой картинки «как на телевизоре с HDR», вот им чем больше яркость, тем лучше. Когда они видят обзор или тех. характеристики проектора, в первую очередь выбирают по яркости.
+
avatar
+1
есть цифромыльница или смартфон с норм камерой в крайнем случае?

картинку (белый лист) 255\255\255 выведите плиз на макс яркости с расстояния 1,5м
и сфотографируйте экран цифрокамерой (экран должен занимать всю площадь кадра)
и файл (фото) на почту (чтобы ексиф сохранился)
я посчитаю и напишу цифры
+
avatar
  • NJam
  • 30 декабря 2021, 11:13
0
Проектор должен стоять на 1,5 метра от экрана? Хорошо, сфотографирую позже и пришлю.

Наверное здесь слишком много погрешностей: погрешность оператора измерений, погрешность прибора, погрешность метода, так ещё и сама фотокамера внесёт самый большой разброс. На каком значении ISO нужно снимать? И даже если на ISO 100, то это самое ISO 100 у разных фотокамер и с разным объективом и матрицей даёт разный результат. Так ещё и выдержка же есть (меньше значение, ярче картинка).
+
avatar
0
пусть камера будет на автомате
в ексифе пропишется текущее iso, выдержка и диафрагма

если есть зеркалка, было бы вообще супер
почту в лс напишу

любое расстояние 1..2м
главное, не забыть его измерить и записать )
+
avatar
  • NJam
  • 30 декабря 2021, 11:54
0
Хорошо, вечером сделаю.
+
avatar
  • ksiman
  • 30 декабря 2021, 11:24
+1
Вопрос не в тему — зачем Вам столько проекторов?
+
avatar
  • NJam
  • 30 декабря 2021, 11:48
0
зачем Вам столько проекторов?
Меня уже спрашивали. Я их не солю. Периодически продаю по приятным ценам, что бы купить другие модели и что-нибудь для своего ДК. Вот такое хобби.

Хотя вот Евгений с канала «Ониомания» реально их все коллекционирует, наверное уже под сотню насобирал за все годы обзоров.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.