Авторизация
Зарегистрироваться

Конвертер CON-70 для перьевой ручки Pilot Kakuno


Не так давно, начитавшись здешних обзоров про перьевые ручки, я купил себе Pilot Kakuno. С технической и эргономической точки зрения ручка мне нравится, но ее портит дешевый вид. И если с пластиком, напоминающим коробку от градусника, ничего сделать нельзя, то с содержимым — можно! Встречаем! CON-70! Продвинутый конвертер для набора чернил вместо штатного поршня!



Штатно в комплекте с Pilot Kakuno идет черный картридж и поршень CON-40. Выглядит это так:




В обоих случаях мне не нравится это пустое пространство после картриджа или поршня.

В итоге было решено купить более длинный CON-70. И оно того стоило!



На мой взгляд, ручка выглядит гораздо целостнее, да и чернил вмещает почти в 2 раза больше.

Краткие подробности:

Я люблю прозрачные демонстраторы, поэтому покупка закрытой ручки — не рассматривалась.

Вариант Pilot 78G рассматривался, но был отброшен, т.к у неё колпачок на резьбе. Это является преимуществом, если надо носить ручку с собой, но является большим недостатком, когда ручка лежит на столе и используется для множества мелких заметок по 1-2 предложения. Надоедает крутить.

Решение с покупкой CON-70 довольно дорогое, по цене почти половина ручки.

Интересно, что в таблице совместимости CON-70 — Pilot Kakuno НЕТ! В интернете удалось вычитать, что несовместимы старые версии ручек. Вероятно, они были короче.

Картинные подробности:

Упаковано просто, что добавило седых волос, когда я забирал конвертер с почты. В обычном конвертике. С оберткой в виде открытки и без пупырки.



Сделано в Японии



CON-40 и CON-70 рядом. Хорошо видна разница в конструкции. Если CON-40, это обычный поршень, то CON-70 — это разновидность пипетки, надо жать на кнопочку.



Они же с линейкой. Обратите внимание на размеры.





Заправленная ручка.



Заметен небольшой недостаток конструкции — сразу после заправки чернила вспененные.

Итоги:

Мне нравится, но дороговато.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +33 +38
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+3
Блин, ну вы даёте!!!
Зашёл в смарт погоду на завтра посмотреть, а тут уже обзор запилен!)))
+
avatar
  • pesp
  • 01 января 2022, 01:20
+6
Круто! Это же как надо любить перьевые ручки, чтобы в первый час нового года обзор написать!!!
+
avatar
  • tuz_83
  • 01 января 2022, 14:45
+1
Это же как надо любить перьевые ручки...
Как «надо»? — надо так же как и Пушкин :-)
+
avatar
+7
Дорогой друг. Встречайте Majohn A1- 末匠A1. Мы изобрели картриджи Pilot с пробкой, а ручка вышла совершенно случайно.


Перед новым годом мы с друзьями нахапали по довольно неплохой цене 24-26 $ через неделю после премьеры в начале ноября. У меня корпус черный рояль, остальные брали черный матовый. Потом выбросили еще и безклиповую версию. Все сделано довольно неплохо.Перьевой блок точная копия оригинала и может быть вставлен в японца. Но вес больше оригинала на 5 гр.= 35 гр. К ручке нужно привыкать как ко всем каплессам. Не пересыхает. Вот это ручка точно для коротких записей в блокноте.
И не нужно переживать про расходники. У японцев они всегда были не дешевыми.
+
avatar
0
А линия письма — японская EF или толще?
+
avatar
+2
Чуда не случилось. Но и F пригодится
+
avatar
  • pesp
  • 01 января 2022, 21:17
+1
Видимо действительно неплохие, но вот цена подскочила до 40$. Поначалу порывался себе заказать, но вот что-то сдерживает.
Обзор нам ждать на нее?
+
avatar
+2
Будет
+
avatar
+1
Вы же кстати уже написали обзорчик на конкурирующем сайте))) Я про хобот.
+
avatar
0
Там были допущены ошибки, опечатки, которые не все заметили.
+
avatar
  • pafnuty
  • 01 января 2022, 15:33
0
Есть у китайцев подобное?
+
avatar
+1
Нет (по крайней мере на данный момент, если я не ошибаюсь).
Вообще проприетарные конвертеры и китайцы — две разных вещи. Были. До поры до времени, а именно до появления Majohn A1, где китайцы сделали клон пилотовского конвертора, 100% совместимого с пилотом.
+
avatar
+1
Если конвертеры от А1 выбросят на рынок. Цены на con объемом 0,4-0,5 мл рухнут
+
avatar
  • pesp
  • 01 января 2022, 17:35
0
Как то в японцах я разочаровался. Взял Pilot MR — ничего особенного, просто хорошая ручка. Но не стоит, на мой взгляд тех денег, которые за нее просят. Китайцы гораздо дешевле подобного качества встречаются. Что хорошо в MR — международный картридж, не придется тратиться на дорогой конвертер.
Потом купил Platinum pleasure 0.3 — эта разочаровала еще больше: толстая линия, даже не F. Перо надо держать сугубо «правильно», иначе пропуски, на отшлифованных рукой местах бумаги, частенько просто так делает пропуски. И да не всегда стартует легко. Часто первую букву приходиться переписывать. Такое можно простить китайцу за 2 долл, но не простительно бренду.
Мой вывод — буду брать именитых китайцев.
+
avatar
+2
Если бы не дешёвые китайцы, то японцы типа Пилота МР или Платинум Плайзир были бы ручками нижней ценовой категории, многие в штатах даже не догадывались (и не догадываются) о существовании китайских ручек, и считают, что 30-50 долларов на первую перьевую ручку — это минимальный порог.

Жаль, что не повезло с платинум — очень странно, что линия толстая, у меня две ручки, одна с пером 0.2 (невероятно тонкая линия), и одна 0,5 — вот это уже полноценный B. То, что надо держать перо определённым образом — это, скорее всего, бэби боттом — надо шлифовать =(. Поэтому же, собстенно, не пишет на отшлифованной рукой (считай жирной) бумаге, и не прописывается первая буква — чтобы писать, чернилам надо начать течь из пера, а это тяжело сделать, когда у пера бэби боттом и нет контакта бумаги со смоченным чернилами кончиком пера.
+
avatar
  • pesp
  • 02 января 2022, 09:34
0
Жаль, что не повезло с платинум — очень странно
Да нет, это скорее всего мои завышенные ожидания. Толщина линии у ней как у европейца между М и F. Хотя промаркирована как 0.3. Поэтому создается впечатление, что должна писать тоньше EF. Спасибо комментатору на муське, который предупредил, что 0.5 это очень толстая линия.
+
avatar
+2
Неплохой обзор. Но опять-таки пара замечаний.

CON-40 и CON-70 рядом. Хорошо видна разница в конструкции. Если CON-40, это обычный поршень, то CON-70 — это разновидность пипетки, надо жать на кнопочку
Добавлю, что у кон-40 объём около 0,4 мл (и тяжело заполнить этот объём полностью, надо знать лайфхак). У кон-70 объём около 1,1 мл, это чуть ли не самый большой конвертер.

И это не разновидность пипетки, а вакуумная заправка в самом чистом её виде.

Ещё добавлю, что если автору очень нравятся демонстраторы и пилоты — то стоит обратить внимание на Pilot Prera, выглядят очень классно.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 02 января 2022, 08:54
+1
А в ней резьба на колпачке или нет? 78G не стал брать из-за резьбы — не удобно.

Нашёл. С резьбой не понял. С виду — хороша. Жаль раньше о ней не знал — взял бы вместо Kakuno.
+
avatar
  • Floxton
  • 02 января 2022, 13:55
+1
С резьбой не понял.
Автор указал, что ему неудобна резьба на колпачке, т.к. часто приходится использовать для коротких заметок, сопоставимых по длительности со временем что потребуется на откручивание колпачка.
+
avatar
0
Не с резьбой, там колпачок просто супер-пупер классно защелкивается. Но туда не вставляется con-70. Но их можно переделать в наливайку, если мне не изменяет память.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.