Авторизация
Зарегистрироваться

Смарт-часы KESHUYOU GT3 с возможностью телефонного разговора в качестве блютуз-гарнитуры.

  • Цена: US $27.87

Здравствуйте. Обзор смарт часов с названием KESHUYOU GT3. Они имеют все стандартные функции присущие для таких устройств, но выделяются возможностью телефонного разговора, которой может похвалится далеко не каждый подобный девайс.

Коробка из твердого картона. Спереди наклеена этикетка, которая дает некую информацию где зарегистрирован бренд, под чьим именем выпускаются часы. При гуглении выяснено, что это Ирландия. Директор компании некто Пол Шоу, 1980 года рождения.

А где то здесь видимо располагается фирма.

С обратной стороны напечатана довольно исчерпывающая информация о функциях и технических характеристиках.

Часы погружены в ложемент из вспененного пластика. Прилагаются пара микро салфеток-влажная и сухая, защитная пленка на стекло.

Ремешок, в моем случае металлический браслет, присылается не прикрепленный к часам. Но прикрепить его к часам, не представляет трудностей, так как крепящие планки имеют рычажки, поэтому никакого инструмента не требуется.
Длина одной половины 11 см, другой — 9 см.


Характеристики

Номер модели: GT3
ЦП: BK8762C
Разрешение: 240*240
Емкость аккумулятора: 250 мАч

Время зарядки: 2-3 часа

Зарядка: Магнитная Зарядка
Версия Bluetooth: 4,0

Размер дисплея: 1,28 дюйма IPS красочный

Диаметр всей машины: 44 мм

Ширина ремешка: 22 мм
ПоддержкаAndroid 4,4 iOS 8,0 и выше

Название приложения: Da Fit
Водонепроницаемость: IP67

Теперь приступлю непосредственно к часам. Называются они KESHUYOU GT3, но нигде этого названия я не нашел, ни на коробке, ни в инструкции. Только GT3. А с этой аббревиатурой на али продается несколько часов GEEKINFIT GT3, KeYa GT3,
KESHUYOU GT3 и просто GT3. Это одни и те же часы с процессором bk8762c

Функции

Время, шагомер, пробежки, подсчет калорий, частота сердечных сокращений, кровяное давление, уровень кислорода крови. Запоминание данных с графиками, информационные напоминания (сообщения, WeChat, Facebook, Twitter, Line, WhatsApp, kakao talk, Skype, Instagram, И т. д.), телефонные вызовы.
Напоминания о сидячем положении.
Будильники, секундомер, таймер.
Обнаружение сна, обнаружение пульса в течение всего дня.
Выбор циферблатов, поиск браслета. Режим «не беспокоить»
Сводка погоды.
Спортивные режимы, достижение цели.
Напоминание о низком заряде батареи.
Вызов и телефонный разговор по Bluetooth, воспроизведение музыки.

Корпус часов сделан из цинкового сплава… Защитную пленку желательно наклеить сразу, чтобы оградить «стекло» от царапин.

Сбоку расположены 2 кнопки. Одна имитирует заводную головку, но при вращении никаких действий не происходит. А при нажатии включается и выключается дисплей. Вторая кнопка — быстрый выход на мониторинг спортивных мероприятий — ходьба, бег, скакалка, бадминтон, баскетбол, футбол.

Крышка у часов -пластиковая. Крепится к корпусу винтами и видимо герметиком, так как просто снять ее не удается. Видны щели для динамика и микрофона. Поэтому, хотя заявлена степень защищенности IP67 по возможности не стоит эти часы погружать в воду. В центре расположен группа светодиодов и датчиков. Чуть сбоку магнитные контакты для зарядки.


Теперь приступлю к функциям.
Часы работают с приложением Da Fit устанавливаемым на телефон. QR код приложения зашит в прошивке часов и если что, всегда под рукой. Но могут работать и автономно. Время ожидания заявлено 20 суток, время работы 5 суток.
Встроено 4 циферблата и еще один можно загрузить из интернета. Правда циферблаты в интернете разнообразием не радуют.

Листая налево можно последовательно открывать экраны отображающие различные функции и мониторы физиологического состояния. Это шагомер с мониторингом пройденного расстояния, мониторинг сна, управление плеером, дистанционная фотосъемка, звонки, спортивный режим, погода, монитор АД, монитор ЧСС.
Управление плеером поддерживает только переход по трекам, регулировки громкости нет, это для меня большой минус.
Дистанционная съемка работает только с камерой из приложения. В ней отсутствуют регулировки, кроме отключения вспышки, больше всего бесит неотключаемый автоспуск с задержкой 3 сек.


Спортивный режим имеет внутри 7 мониторов- ходьба, бег, велосипед, скакалка, бадминтон, баскетбол, футбол… Некоторые дублируют друг друга можно обойтись и тремя мониторами.

Все мониторы имеются в приложении, через которое ими можно управлять более удобно, и увидеть более подробную информацию.


Если сдвинуть циферблат вниз появится экран с быстрыми настройками. Яркость, выключение вибрации, меню настроек, уровень зарядка аккумулятора, почему то еще раз погода. Потянув циферблат вправо, откроется доступ к иконкам всех приложений установленных в часах. И наконец сдвинув циферблат вверх, выйдем в сообщения.

Но изюминка этих часов все же — возможность разговора и телефонных звонков. Разумеется смартфон должен быть где то рядом и спарен по блютузу.
Выйти в эту функцию можно либо с экрана где расположены все иконки, либо пролистав 5 экранов вправо.
Появится это меню.

Нажимая на «запись», выходим в список звонков которые прошли через часы.

Если нажать на «клавиатура», появятся цифровые кнопки. По ним можно набрать номер абонента, при наборе появляются дополнительные значки — знак «удалить» и знак трубки для осуществления звонка. Набирать надо шустренько, если замешкаетесь, в течение 5 секунд ( время подсветки по умолчанию, можно конечно сделать больше, но часы проживут меньше) экран гаснет, и при активации подсветки вы видите, что все цифры исчезли и приходится набирать номер по новой.

Если нажать на «контакт» переходим в список контактов, которые нужно заранее сбросить в часы используя приложение DaFit, выйдя в меню «Избранные контакты». Нажав на контакт часы будут сразу осуществлять звонок без каких то дополнительных подтверждений.

Прежде чем притупить к тестированию немножко теории — каким образом часы измеряют пульс, кислород крови и прочие физиологические показатели.
Работа основана на принципе фотоплетизмографии путем просвечивания тканей и улавливания отраженного света. Поглощение света разное при при различных фазах сокращения сердца и соответственно степени заполнения сосудов. Если отобразить сигнал графически можно увидеть так называемую пульсовую волну, которая в свою очередь состоит из анакротической и дикротических волн которые соответствуют максимальному сокращению и расслаблению сердца. Также здесь имеется дикротическая вырезка отображающая закрытие аортального клапана и следующий за ней дикротический зубец.

По расположению дикротической вырезки ( ближе к вершине, или ближе к основанию) можно определить тонус сосудов, степень склероза, а по величине дикротического зубца относительные параметры АД, выше или ниже оно нормы. Наличие дополнительных осцилляций, говорит о дисплазии стенок сосудов.

Все параметры -длины волн, их соотношение, амплитуды зубцов, дополнительные осцилляции легко регистрируются и подсчитываются автоматически. Но достоверность результатов зависит от степени реализации фунций соответствующих алгоритмов прописанных в софте.
Поэтому не все часы одинаково хорошо меряют пульс, а тем более АД. Например, часы с некачественно написанным софтом, могут принимать дикротический зубец за основной и выдавать неправильный результат частоты пульса…

Теперь проверю некоторые параметры.

Часы проработали без подзарядки 5 суток, как и обещалось. Но на автономность сильно влияет частота использования часов в качестве гарнитуры. Частые разговоры посадят часы и за сутки.

Как оказалось, находящиеся в центре задней крышки две С образные пластины, оказались никакими не электродами, а всего лишь элементами декора.


Осуществлять короткий разговор через часы, оказалось очень удобно, особенно сейчас, зимой. Не надо лезть за телефоном в одежду. Просто поднял руку, нажал на зеленую трубку и перекинулся парой фраз. Да и дома не надо бежать в другую комнату за телефоном. Динамик в часах довольно громкий, при необходимости громкость можно уменьшить. Абонент слышит вас тоже хорошо, говорите то вы прямо в микрофон. Но к сожалению при вызове на экране имя абонента не высвечивается, только номер.

К шагомеру претензий нет. Акселерометр отслеживает смену положения руки, которая при ходьбе синхронно движется. Сделал 30 движений, показал 30 шагов.

Частоту пульса сверю с полупрофессиональным пульсоксиметром. Разница 1-2 уд./мин. Неплохо, я думал будет хуже.

Насыщение кислородом крови, тоже показания совпадают, но не всегда.

Корректность измерения артериального давления я проверять не буду. Здесь это имитация.
Подсветка при повороте руки загорается вовремя, не тормозит.

Часы довольно тяжелые. Вместе с металлическим браслетом весят 81 г. Но это особо не ощущается. Разве, что вибро сигнал чувствуется слабее, по сравнению с легкими пластиковыми фитнес браслетами.

Есть некоторые неудобства, из-за отсутствия функций к которым привык на предыдущих часах. Здесь нет функции поиска телефона, нет сигнализации при потере связи со смартфоном. Правда есть функция поиска браслета в приложении, но зачем его искать? Он всегда на руке.
На этом все.
Спасибо за внимание.

.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +9 +14
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • Caifu
  • 11 января 2022, 15:16
+7
За обзор спасибо, но штука крайне бесполезная. С убогой локализацией, условными функциями, сомнительным дизайном и т.д. Сколько я таких часов пробовал — все ерунда. Лучше взять что-то брендовое, хоть Huami.
+
avatar
+3
хоть Huami.
вначале прочитал как написано, потом понял)))
+
avatar
  • Caifu
  • 11 января 2022, 17:55
+1
Сорян, очепятался :)
+
avatar
  • xyzman
  • 11 января 2022, 15:22
0
Нуачо, вещь удобная, особенно с приходом удалёнки как нормы в нашу жизнь. Сидишь на унитазе, думаешь о судьбах родины, а тут звонок от любимого шефа. Какой-нить мибэнд просто покажет, что звонит начальник и ты побежишь со спущенными штанами в комнату за телефоном. А тут трубка всегда с собой, можно и ответить.
+
avatar
  • Caifu
  • 11 января 2022, 15:24
+13
Вы сидите на унитазе без смартфона? Так бывает?
+
avatar
  • Idzin
  • 11 января 2022, 15:59
+4
А вы что, книги не читаете?
+
avatar
0
А вы что, всё ещё читаете бумажные книги? :)
+
avatar
  • Idzin
  • 11 января 2022, 16:26
+4
читаю. бумажные.
удивительно, правда?
+
avatar
+2
Сейчас уже да, несколько удивительно.
+
avatar
+1
Сейчас правильно говорить не бумажные, а аналоговые)
+
avatar
  • Caifu
  • 11 января 2022, 16:17
0
Не вижу связи. Книги я читаю строго специальные, на другие у меня нет времени. Читаю вдумчиво, а на это нужно больше времени, чем я провожу на унитазе.
+
avatar
+1
на другие у меня нет времени
когда-то я так думал, но упорно читал море художественной литературы (перечень думаю не менее чем всем вполне знаком, с неким разбросом по интересам), и сейчас читаю много худ и нф, процент спец.литературы всё-равно остаётся не решающим))
+
avatar
  • Caifu
  • 11 января 2022, 17:57
+6
Это все потому, что у вас мягкий чехол на стульчак есть :)

А если серьезно, то нет времени именно на чтение худ. литературы. Но есть на спорт, рыбалку, страйкбол, проекты в инете и т.д. Т.е. у каждого свои приоритеты. Я, например, уже 9 лет в компьютерные игры не играю почти совсем. Не от важности собственной, а не интересно стало в какой-то момент. Все знаковое жду, пробую, но не заходит. После Фаркрая третьего такая ситуация.
+
avatar
0
а если книга не понравилась, то бумажной можно найти второе применение
+
avatar
+1
а тут звонок от любимого шефа
Я такую ситуацию наблюдал, только не дома: захожу в туалет, а из кабинки человек по телефону разговаривает и, как следует из разговора: «Где я?», " Да на работе сижу". Я посмеялся и не стал мешать человеку работать)))
Есть подобные часы у меня. Скажите, как долго они держат заряд, если разговаривать через этот фитнес-браслет? За обзор спасибо!
+
avatar
+2
«Где я?», " Да на работе сижу"
может это был сотрудник сбер коммуночиствода
+
avatar
  • sybman
  • 11 января 2022, 17:25
+9
Не, ну это классика
+
avatar
+4
Давно уже добавил его в чёрный список, надоел звонить, когда я на унитазе сижу.
+
avatar
+2
Как по мне, если и покупать смарт часы, так те у которых экран занимает не меньше 98% поверхности циферблата. Иначе отдает дешёвой китайщиной.
+
avatar
  • LePart
  • 11 января 2022, 16:41
+5
Простите, возможно, я невнимательно прочитал, но куда лошадей запрягать где слот для SIM? Если такового не имеется, тогда это часы не «с возможностью телефонного разговора», а «с возможностью блютуз гарнитуры». А это, говоря по-нашему, по-Одесски, две очень большие разницы. Или я таки да был невнимателен?
+
avatar
0
Дополню, чтобы не было неясностей
+
avatar
  • xxbcczc
  • 11 января 2022, 21:41
+1
У самсунга есть часы с е-сим, время жизни несколько часов, недавно обзор видел.
+
avatar
  • sdfpro
  • 11 января 2022, 22:01
+1
нафиг такие нужны)
+
avatar
  • AVL_2
  • 11 января 2022, 17:23
0
Год уже пользую подобные Microwear L13 в режиме часов :) Чуть тоньше и заявлен больше аккум. Аккума в таком режиме хватает недели на две. Привык.
+
avatar
  • memas
  • 11 января 2022, 22:02
+2
на самом деле норм часы, неплохое качество гарнитуры(собеседник нормально меня слышит и я его), ещё у них же есть возможность сразу кожаный ремешок взять вместо силикона. экран слабоват и время автономной работы, а так за свои деньги норм. ну и еще фейковый тонометр, лучше бы не было его…
+
avatar
0
Грибы этими замеряли?
+
avatar
  • sdfpro
  • 11 января 2022, 22:05
+1
у этих часов русский только кривоват, лучше сразу на английском использовать.
+
avatar
0
240x240 маловатое разрешение, глаз видит лесенку и пиксели. Вот разрешение 454х454 уже лучше. Всё это конечно имхо, и про IPS экран. Если что у меня есть часы с разрешением и тем и тем…
+
avatar
  • triante
  • 12 января 2022, 10:16
-2
нет, никаких лесенок глаз не видит
+
avatar
0
Я же написал, у меня есть с чем сравнивать… А у вас?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.