Авторизация
Зарегистрироваться

Аккумуляторный кухонный мини измельчитель


Здравствуйте. Обзор мини измельчителя для чеснока и других овощей. Прибор имеет небольшие размеры и работает от встроенного аккумулятора.

Покупал я дешевле, совсем недавно — 5 декабря 2021г.

Покупка



Предлагается 2 варианта. С чашами на 250 мл и на 100 мл. Я приобрел на 100 мл.
Присылают прибор в транспортной упаковке. В комплекте идет зарядный кабель, инструкция.

Состоит измельчитель из трех основных частей- чаша, ножи, моторный блок.

Вот так выглядит в сборе. Управление нехитрое, нужно нажать на большую кнопку в центре и держать до желаемого измельчения.
Для зарядки имеется гнездо микро юсб прикрытое силиконовой крышечкой


Интересно выполнена защита от случайных включений. Большие измельчители мне встречались только с механическими концевиками, а здесь применены магниты.Надо полагать что коммутация осуществляется герконами.


При правильном расположении моторного блока на чаше, кнопка начинает мигать голубым 5 раз. То есть прибор готов к работе. При разрядке аккумулятора, при нажатии кнопки индикатор мигает 10 раз красным. Также красный цвет индикатора горит при зарядке. При завершении зарядке горит голубой.

Вращение на ось передается не напрямую, а через редуктор. Поэтому скорость вращения ножей здесь ниже чем в больших измельчителях. Соответственно здесь не надо ожидать, что сабж будет обрабатывать продукт до уровня суспензии.
Технические характеристики.
Модель SR01
Емкость чаши 100 мл.
Мощность 30 ватт
Аккумулятор 3,7 вольт
Время непрерывной работы не более 30 секунд

Проверим устройство на различных овощах.
Морковь. Режем на кусочки и и помещаем в чашу.

Через 5 секунд измельчение не равномерное.

Через 15 секунд уже все нормально.

Лук. И оставшаяся морковка.

Здесь было достаточно 10 секунд

Все эти ингредиенты отправились в суп.
По просьбе трудящихся добавляю кадры по перемалыванию пармезана. Девайс маломощный и даже столько продукта ему будет много. Ножи будут вязнуть в сыре, и не смогут развить нужную скорость.

Но если отсыпать половину, измельчитель очень живенько обработает продукт как положено…

Ну а как же чеснок? Измельчитель предназначен изначально для чеснока. Загружаю чеснок. Можно молоть от трех зубчиков.
Измельчаем 15 секунд. И получаем вот такой размер зерна. Если увеличить время, то ничего не изменится, скорость вращения ножей небольшая и они могут рубить только в пределах этого калибра 3 мм.

Этот чесночек будет ингредиентом для чесночного майонезного соуса. Чеснок, 1 яйцо 0 или 1 категории,1 ст. ложка 6% уксуса, 2 столовых ложки воды, сахар 3 г, соль 3 г, горчица 5г, растительное масло 140 г. Погружаем в банку блендер и через 30-50 секунд получается чесночный майонез.

Этот соус очень хорош с жареной курочкой.

Все знают такую вкуснейшую закуску -тертый плавленный сыр с чесноком и майонезом. Только особо никто не стремится его делать, это же надо натирать на терке вязкий сыр, чеснок,. А тут то, как говорится как два пальца… Бросаешь слегка порезанный сыр, но не более 50-70г ( для этой чаши 100 мл), иначе ножи будут вязнуть, и пару зубчиков чеснока. Нажимаем на кнопку, и держим 15 секунд.

Осталось только добавить «маянезик», и шикарная закуска готова. Что интересно названия у этой закуски нет. Всякие народные типа «еврейский салат» не в счет.

Вот так измельчает прибор вареную колбасу, яйцо, вареный картофель, свежий огурец…

Если ножом работать лень, можно и зелень порубить.

Все это складываем в чашку, зеленый горошек измельчать не надо. Осталось смешать с майонезом и получится мелкодисперсный зимний салат.


Вообще я прибор покупал чтобы делать подобие аджики из перчиков ред савина, которые растут у меня на окне. Делаются небольшие порции из нескольких мелких перцев. И размеры купленного измельчителя для этого в самый раз. Я до этого использовал кофемолку, на сальник у нее не предназначен для влажных продуктов и ось закисает, приходится потом разбирать, чтобы восстановить вращение.


На это количество -1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка растительного масла. Хранится очень долго- несколько лет. Придаю этой смесью аутентичный вкус Дошираку.

В характеристиках не указана емкость аккумулятора. И проверить пока не могу, аккумулятор до сих пор не сел. Потом дополню обзор. Интересующиеся внутренностями могут посмотреть их в этом обзоре . Моторный блок одинаковый, но рабочая часть другая, поэтому потребительские параметры разные.
При покупке думал, что игрушка, а оказалось нормальный прибор. Очень даже годный для небольших объемов. Так как вращение ножей не быстрое, степень измельчения в конце всегда одинаковая около 3 мм, сколько бы времени не измельчался продукт.
В мягких продуктах — сыр, колбаса ножи могут вязнуть поэтому эти продукты сыпать надо немного, чтобы было свободное пространство между кусочками.
Измельчитель во многих случаях может заменить терку, при этом он легко моется.

На этом все.
Спасибо за внимание
Планирую купить +10 Добавить в избранное +43 +54
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • Dimon_
  • 15 января 2022, 10:59
+3
ингредиентом для чесночного майонезного соуса. Чеснок, 1 ст. ложка 6% уксуса, 2 столовых ложки воды, сахар 3 г, соль 3 г, горчица 5г, растительное масло 140 г.
На фотке яйца есть. А в описании нет. Они нужны, как я понимаю :)

PS: За обзор спасибо, вкусный :)
+
avatar
+1
Самое главное, забыл. Спасибо, добавил.
+
avatar
+1
При правильном расположении моторного блока на чаше, кнопка начинает мигать голубым 5 раз
может быть по Bluetooth со смартфоном сконектиться пытался и музыку сыграть :)
+
avatar
0
Да и внешне- вылитая блютуз колонка. Теперь знаю какую дать вторую жизнь девайсу, когда моторчик сдохнет. Опыт есть
+
avatar
  • lorhen
  • 15 января 2022, 11:27
+3
А вот интересно, справится ли этот процессор с пармезаном, кофемолка в пармезан не может, твердо ей.
+
avatar
  • Dimon_
  • 15 января 2022, 11:31
+1
Поддерживаю вопрос. Песто по-быстрому иногда хочется, когда пестиком лень давить :)
+
avatar
+1
Не справится. Если пармезан настоящий. Я когда-то делал обзор на подобный измельчитель. И всё было хорошо, пока недавно не решил на нём пармезан измельчить. Шестерни потеряли несколько зубьев и собственно всё. Теперь он не работает. Шестерни начинают вращаться, доходят до места где нет зубьев и «простреливают» оставаясь на месте.
Блендер от Бош справляется, ну и ступка гранитная тоже. Теперь вот думаю как восстановить девайс. Чеснок то он знатно измельчает, я уже привык. Буду пробовать шестерни найти на Алике. Хотелось бы металлические.
+
avatar
0
А вот интересно, справится ли этот процессор с пармезаном, кофемолка в пармезан не может, твердо ей.
Справится, если не сыпать сильно много.
+
avatar
  • knst
  • 15 января 2022, 12:01
+2
Что интересно названия у этой закуски нет.
Есть. Моя внучка называет «МЧС».
Майонез- чеснок-сыр.
+
avatar
+21
Очень всё красочно расписано. Только вот у меня он на морковке словил клин. Пара шестерёнок погибла. Они там две пластиковые, а две железные. Ну это же гениально!.. Очередной китайский мусор сделанный по принципу — чучть чуть до мусоки не хватает.
Хотя там прямо написано — для чеснока. И нечего туда пихать вское иное. Может быть и подольше прожить сможет. Только вот зачем?
+
avatar
  • Caifu
  • 15 января 2022, 12:33
+5
Спасибо за дополнительную информацию. Она очень ценна. Гениальное инженерное решение, согласен. В очередной раз убеждаюсь, что то, что выглядит как ерунда (визуальным дизайном даже близко не пахнет), то и на деле ерундой оказывается.
+
avatar
+5
Замысел хороший. Но реализация подкачала. Такую штуку ещё в телемагазине рекламировали. Какаято буллет- чтото, непомню. Типа пуля… там упитанный дядечка готовил самодельный соус… на это и повёлся. По факту проще взять блендер, удобнее, мощнее, а мыть также.
+
avatar
-7
+
avatar
+4
Пластиковые шестерни в редуктора ставят как некий предохранитель, от чрезмерных усилий. Даже в самых навороченных электромясорубках, 1-2 шестерни пластиковые.
+
avatar
  • leomaks
  • 15 января 2022, 13:33
0
+
avatar
+3
Капролоновые они. А тут обычный пластик, как в детских машинках.
+
avatar
0
Капролоновые они. А тут обычный пластик, как в детских машинках.
А капролон необычный пластик? А какое название у обычного пластика?
+
avatar
+1
Яндекс спросите, если тема интересная для вас. Коротко — нет, не обычный. Лучше «обычного».
+
avatar
  • vovvan
  • 15 января 2022, 23:57
+3
В данном случае какой же это предохранитель если после его «срабатывания» придется выбросить все устройство?
+
avatar
0
В данном случае какой же это предохранитель если после его «срабатывания» придется выбросить все устройство?
Не нужен здесь никакой предохранитель.

Здесь мощность мотора небольшая. Двигатель просто останавливается при большом сопротивлении. Это когда вязкий продукт, сыр например. Его надо нарезать небольшими кусочками и класть немного.
+
avatar
  • wwest
  • 15 января 2022, 23:59
+1
Запланированный выход из строя.После первой же ошибки пользователя.
И… несите ваши денежки на поле чудес в страну дураков.
У меня полупроф мясорубка Кенвуд (не самая навороченная) с металлическими шестернями и предохранитель -автомат от перегрузки по току мотора.Внезапно, за 30 центов.
Страна дураков и поле чудес ждут вас.

А вот аналогичная обзору блендерная мясорубка из СССР (копия Браун) вообще никаких предохранителей и шестерён не имела(не имеет-стоит на полке и работает с 1981 года).Ножи на валу низкооборотного мотора и всё.
+
avatar
+9
Полностью поддерживаю! Валяется такая сломанная, после двух недель НЕ каждодневного использования, только на чесноке. Слизало зубья на пластиковой шестерне. И, что интересно, таких размеров шестерни не находятся на Али, искал долго и упорно, даже продавцу написал — отмораживается (мол надо обращаться к поставщику, потом к производителю и т.д. и т. п.). Хотел найти редуктор с двигателем в сборе, есть похожие по размеру и креплению, но с другим передаточным числом (очень медленные). В общем так и не починил. Сниму аккумулятор и остальное выброшу :(
Кто хочет выбросить больше шестисот рублей на ветер, может рискнуть, может быть повезёт и это Г… проработает дольше.



Да, забыл добавить, моя с ёмкостью 250 мл и тремя ножами, а верх такой же. Может быть бОльшая нагрузка на шестерни повлияла, ХЗ. Может быть с маленькой чашей и нормально работать будет, но это не точно ;)
+
avatar
0
Да, забыл добавить, моя с ёмкостью 250 мл и тремя ножами, а верх такой же.
Так это самое главное. Три ножа в три яруса, это же какое сопротивление будет? Чисто маркетинговая уловка, типа 3 ножа лучше чем 2, а на деле все наоборот. Я поэтому и выбрал с двумя ножами. Потому как перед этим выбросил 2 полноразмерных измельчителя с 4 ножами, у них разрушался узел сцепления.
А вот измельчитель с 2 ножами работает уже 1,5 года, и причем в основном по мясу.
+
avatar
0
Ваш ответ полезнее обзора.+
+
avatar
0
А у вас сколько ножей?.. В моем измельчителе 2 ножа.
+
avatar
0
250мл. Три ножа.
+
avatar
  • PVG
  • 15 января 2022, 14:03
+4
Мощность 30 ватт
Аккумулятор 3,7 вольт
Ага, аккум отдаёт 8А.
+
avatar
+1
Та перестаньте, зато 2 зубчика чеснока перетерло
+
avatar
+1
Ага, аккум отдаёт 8А.
А почему нет. Для высокотокового аккумулятора это даже мало. Зубья то у шестеренок ломает.
+
avatar
  • Karies
  • 15 января 2022, 14:31
+6
WB. Если срочно и подешевле…

+
avatar
  • justik
  • 15 января 2022, 14:41
0
Такую вещь, только ручную, применяют и спортсмены рыболовы
. Для измельчения прикормки и наживки… Надо будет потестить.
+
avatar
  • GreySP
  • 15 января 2022, 23:46
+1
Только хотел написать, что не плохо бы попробовать для нарезки червей и бойлов, как уже опередили:)
+
avatar
  • usb350
  • 15 января 2022, 17:00
+3
Проще ножом порезать, на мойку этого чудного девайса уйдет больше времени, чем оно сэкономит.
+
avatar
0
А что китайские дети вместо икры будут кушать?
+
avatar
  • vovvan
  • 16 января 2022, 00:20
+3
Уже почти готов был заказать.
Но как прочёл что автор для приготовления соуса после измельчения чеснока достал блендер… А на ф*га тогда был нужен этот сабж? Что блендеру по чесноку слабо?
В общем из корзины вычеркнул.
А чисто для чеснока у меня уже третий год вот такой энергонезависимый трудится.
И никаких шестерёнок! )
+
avatar
+1
Есть такая. Игрушка по сравнению классической полноразмерной теркой, там амплитуда движения больше и зубчик стирается за 1-2 движения. Особенно если терка родом из СССР. А здесь отверстия постоянно забиваются, все время надо снимать набившиеся пленки. Короче геморрой.
+
avatar
0
Уже почти готов был заказать.
Но как прочёл что автор для приготовления соуса после измельчения чеснока достал блендер… А на ф*га тогда был нужен этот сабж? Что блендеру по чесноку слабо?
Блендер здесь не для измельчения чеснока, а для создания белково-жировой эмульсии под названием майонез. И для этого не каждый блендер пойдет. На нижней чашке должны быть узкие прорези, своеобразные дюзы, из которых с высокой скоростью выбрасывается масло разбиваясь на мельчайшие шарики. Шарики смешиваются с белком яйца и получается однородная масса — майонез. А чеснок вы можете и не давать. А если добавляете, то чеснок надо предварительно измельчить, чтобы он равномерно обработался.
+
avatar
0
У кого есть возможность, на Амазоне 7 долларов всего.
+
avatar
  • kreat0r
  • 16 января 2022, 06:35
0
Дык у Боша же хороший измельчитель есть. Зачем покупать это недоразумение?
+
avatar
  • Tor70
  • 16 января 2022, 06:38
+1
Вам Батенька не приборы рекламировать, а кулинарные мастерклассы вести… блин с раннего утра кушать захотелось..., вспомнил про Еврейский салат с чёрным хлебом…
+
avatar
+2
Если кому интересно — маркировка аккумулятора. Это всё. А что вы хотели...
+
avatar
  • Karies
  • 16 января 2022, 17:08
+2
+
avatar
+1
Ого! Моё почтение…
+
avatar
  • MrSAV
  • 16 января 2022, 14:39
+2
Жена использует подобную, правда, с ручным приводом (нитка с ручкой по принципу стартера бензопилы). 10 движений хватает для максимального измельчения. Отсутствие электроники и батарейки позволяет безбоязненно мыть верхнюю часть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.