Авторизация
Зарегистрироваться

Антиобзор адаптера для карт SD на слот CF.


Этот обзор — предостережение. А может быть рассказ про китайскую лотерею, в которой не каждый билет выигрышный…
Увидев обзор bschepan про адаптер для SDHC карт под слот CF, подумал, что штука полезная и в хозяйстве пригодится. Через некоторое время наткнулся на это устройство и заказал.
Заказал, что бы использовать недорогие карты памяти в фотоаппарате вместо неоправданно дорогих компактфлэшей. Тем более стоимость устройства весьма низкая.
Посылка шла ко мне ни шатко, ни валко, но, за обычные три с небольшим недели, появилась в моем почтовом отделении.

Обычный желтый конверт с пупырями внутри. Коробочка с картой обернута в полоску пенополиэтилена. Внутри конверта еще карточка с категорическим предложением китайского продавца оставлять только положительные отзывы.

Устройство в точности такое, как на картинке и в описании, кроме одного нюанса — толщина более пяти заявленных миллиметров. В связи с этим обстоятельством, адаптер сложновато вставить в фотоаппарат — входит с натягом. И не в каждый картридер (к счастью) он входит.
А в целом выглядит как толстая карта Compact Flash. Сбоку видна щель картоприемника. Когда вставляется карта памяти, толщина адаптера увеличивается на миллиметр.
Корпус сделан из жесткого пластика. Сверху и снизу на корпусе установлены металлические крышки с наклейками.



Вставил в адаптер гигабайтную карту, которая проверенно работала во многих устройствах. Воткнул этот бутерброд в фотик, включаю — не работает.
Фотоаппарат говорит что карта не отформатирована. Отформатировать в фотике ее не получилось — сообщиние о невозможности окончить фотматирование.
Воткнул адаптер с картой в картридер — картридер сгорел.

Написал китайцу, что получил брак и испортил картридер и попросил вернуть деньги.
Продавец сообщил что я типа сам м%дак виноват — типа это устройство не предназначено для засовывания в картридер — только в фотоаппарат и предложил прислать ему обратно. Только тогда он сделает рефунд.
eagle liu 04 Aug 2012 21:08 (GMT -7)
oh,sorry for that.It can't insert in card reader,but it can fit camera.if you don't want it,you can return it back to us, then we can refund it for you.
Отправлять обратно в Китай адаптер, чья стоимость меньше, чем почтовый тариф, я посчитал неправильным, а ответ китайца меня вывел из себя. Какого перца он мне на уши лапшу вешает, когда на самом адаптере написано что он совместим с домашними и офисными устройствами, да еще и протестирован на это обстоятельство!

Я написал китайцу, что не буду отправлять ничего назад, но и не буду диспут открывать. Если он способен ответить за качество своего товара, то пусть делает рефунд, а если он не возместит деньги (только за адаптер, не учитывая стоимости картридера), то я оставлю отрицательный отзыв и напишу антиобзоры.
Видимо китайцу нас%«ть на эти обстоятельства и он отказал в возврате денег. В ответ на мой негативный отзыв, мне тоже была поставлена негативная оценка (хотя мои деньги он получил).

Так что хочу всех предостеречь от покупки чего-либо у этого продавца.

Может быть я и не прав… Я ведь отказался отправить брак обратно.
Но в американских магазинах такие вопросы всегда решаются в пользу покупателя.

Но, раз уж адаптер нерабочий, то решил его препарировать. И вот что из этого получилось:
Снял верхнюю крышку. Под ней находится приемник SD-карты.


Видно, что ноги картоприемника изогнуты неодинаково и установлены криво.
Снял нижнюю крышку. Увидел электронную начинку. Выглядит неприятно. Остатки флюса, коряво впаянные ноги картоприемника…

На этом этапе, прежде чем начать полную аннигиляцию устройства, решил еще раз засунуть адаптер в фотик. И случилось чудо — адаптер заработал! Поменял карту на 4 гига, опять вставляю — не работает. Меняю обратно на 1 гиг — не работает. Поколдовал с ножками картоприемника — заработало. Опять меняю карту — и опять не работает.
Судя по всему, ноги картоприемника не всегда имеют надежный контакт с контактными площадками на карте.

На фотографии „в профиль“ хорошо видна корявость китайских бракоделов:

Тем не менее, решил пока не разрушать полностью адаптер. Выберу время, возьму в руки паяльник и попробую все исправить.

Вывод.
По идее, покупать это изделие можно. Вполне возможно, что вам достанется исправный адаптер и вы сможете экономить на картах памяти. Но отчего погиб картридер? Фотоаппарат же жив и здоров!
Так что риск испортить компьютер остается, даже если адаптер работает в фотоаппарате.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +53 +101
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • Krok
  • 22 августа 2012, 01:15
+5
полезный антиобзор!
плюсую!
+
avatar
  • free777a
  • 22 августа 2012, 08:47
+1
Согласен!
+
avatar
  • Krok
  • 22 августа 2012, 01:26
+2
кстати, может есть смысл послать проду фотки внутренностей?
быть может, он поймет, что Ваши требования рефаунда небеспочвенны?..
+
avatar
+5
Ну его нафиг. Пошлю ему ссылку на антиобзор. Хорошо будет, если отплюсуют обильно (Это ни в коем случае не призыв ко всем голосовать за обзор. Голосуйте так, как сочтете нужным!).
+
avatar
  • d480
  • 22 августа 2012, 06:08
+4
Хороший отзыв на страничке товара. Умный покупатель сразу поймёт, что нужно голосовать ногами оттуда )))
+
avatar
  • R1o
  • 22 августа 2012, 02:49
+3
За антиобзор + Знание лишним не бывает. А на али я перестал покупать, ебей как-то дисциплинированнее чуток.
+
avatar
  • Kirillko
  • 22 августа 2012, 03:19
0
А есть аналоги? Искал для друга — пока нигде не нашел. Еще что то слышал про кабель, который в разъем CF вставляется а другим концом — в usb компа (на каком-то кпк)
+
avatar
0
Ссылка на аналог в первом предложении обзора.
+
avatar
  • Kirillko
  • 22 августа 2012, 12:48
0
Сори, как-то не увидел сразу))))))
+
avatar
0
Еще что то слышал про кабель, который в разъем CF вставляется а другим концом — в usb компа (на каком-то кпк)
А это по описаню похоже на обычный картридер.
+
avatar
  • Kirillko
  • 23 августа 2012, 00:41
0
«в разъем CF в кпк» так правильнее
+
avatar
  • swaper
  • 22 августа 2012, 05:36
+6
зачем покупать «это», когда даже в нашем городе CF 400х на 32гб стоит 1350рублей???
как-никак основное преимущество CF — скорость.
в моем фотоаппарате почти 6 кадр\сек с размером файла в 27мб серийной съемкой позволяет снимать, в отличии от SD/ Но и SD (32гб за 900 рублей) стоит для подстраховки, чтоб инфу не потерять).

итог — SD 900 рублей. переходник 370рублей = 1270. А карта с нормальной скоростью 1350.
Стоит ли так экономить?)
+
avatar
  • Alexx_B
  • 22 августа 2012, 08:21
+2
как-никак основное преимущество CF — скорость.
не совсем так, ибо по скорости/цене/объему CF и SD идут в ногу (сандиск 600х 90МБ/с 32ГБ — 100$, SDHC 95мб/с 32ГБ — те же 100$. Карты на 64ГБ стоят одинаково около 200). Поэтому смысл таких извращений тем более непонятен, так что в целом плюсану

CF и SD несовместимы напрямую, дешевые китайские адаптеры высокой скорости не показывают. Да еще карты, небось, бюджетные.А вот фотик, судя по CF, не самый бюджетый. В итоге выглядит как экономия на спичках, да еще с сомнительным результатом. А ежели у этой штуковины мозг начнет глючить и все кадры вместе с файловой системой в помойку?
+
avatar
+2
Я в обзоре не привел всех доводов за покупку этого адаптера, а описал только экономические соображения. Попробую исправиться.
Итак, зачем покупать?
1. А Вы допустите, что «это» все-таки работает. Причем работает стабильно, без глюков и косяков! Разве такой адаптер не полезно иметь в своем арсенале?
2. Так же допустите, что у меня много SD-карт. Мне не надо их покупать, они уже есть!
3. Для просмотра отснятых фотографий на компьютере необходим картридер, поддерживающий CF. В нетбуках, ноутбках и ультрабуках такого устройства нет. А считыватель SD-карт есть в каждом! Мне надоело терять в поездках картридеры — штуки четыре уже прос*%л в этих рюкзаках, чемоданах, в ящичках прикроватных столиков в отелях…
4. Стоимость «экстремальных» карт памяти SD и CF примерно равны и стоят не 1300 рублей за 32 гига, а в районе четырех тысяч. Но SD карты 10-го класса бюджетного уровня продаются недорого и везде, в то время, как найти CF можно только в специализированном магазине, да и то не в каждом и стоимость от 1200 за 32 Гб против 700 рублей. А попробуйте найти CF во время поездки, например, у врат замка Карнак в Египте. Вот может же случиться фигня такого плана — накануне поездки смотрел фотографии на буке через картридер в отеле и забыл вставить карточку обратно в фотоаппарат. А вокруг полно египтян, которые продают только карты SD. И ты от отчаянья готов бежать и утопиться в Ниле.

В общем не вижу повода не иметь эту вещицу. А, учитывая предыдущий обзор подобного устройства, есть все основания полагать, что адаптер будет работать.
+
avatar
  • swaper
  • 22 августа 2012, 11:37
0
вот теперь все стало на свои места!)
мне просто повезло, что фотоаппарат поддерживает сразу 2 карты и не заморачиваюсь по этому поводу. есть разные sd и cf — по скорости cf у меня любимчик (даже 400х против карт 10класса).

п.с. 32гб хватает всего на 800фото (и батарейки хватает на 2 карты по 32гб).
+
avatar
  • allex
  • 22 августа 2012, 10:20
0
У меня похожий адаптер года два трудится в Nikon D70. Иногда фотоаппарат не видит карту, достаточно немного надавить или вытащить/вставить. Других проблем нет.

SD card reader у меня всегда с собой, CF носить не хочется. Поэтому SD карта с таким адаптером в фотоаппарате для меня удобнее.
+
avatar
  • gryff
  • 22 августа 2012, 14:41
+1
Изделие такого качества и фотокамеру при соответствующем стечении обстоятельств спалить может.
+
avatar
0
О чем и речь!
Я испытывал адаптер на стареньком 400-м кэноне. Я не пытался убить второго Марка!
+
avatar
  • swaper
  • 22 августа 2012, 16:11
0
убивать, так 1дх)))
+
avatar
  • geosser
  • 22 августа 2012, 16:21
+1
Держи и от меня плюс, я считаю, что бизнес должен быть честным, а если продавец допускает подобное обращение с клиентом, то его надо «нэмножка убиват» ))))
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
  • apalych
  • 24 августа 2012, 08:17
0
Покупал 2 адаптера с виду такие же на ибее но по $15. Адаптеры были в блистерных упаковках. Проверял с картой памяти на 8, 16, 32, 64гб. Все работает без проблем, просто надо иметь в виду, что адаптер CF первой версии (они толще чем второй версии). Видимо это третья смена.
+
avatar
0
Я думаю, что это просто брак. Такое в Китае бывает часто.
+
avatar
  • Taciturn
  • 24 августа 2012, 21:12
0
Спасибо большое за обзор, неделю назад заказал такой же адаптер на eBay. :(
Пока не пришёл, но включать уже страшно и в связи с этим вопрос — возможно ли после разбора собрать адаптер обратно или он необратимо ломается? Теперь хочу предварительно осмотреть всё внутри перед тем как куда-нибудь включать.
+
avatar
0
Смотря как разбирать — если только крышечки снять, то обратно их возможно установить. А вот если выдирать печатную плату, то вряд ли…
+
avatar
0
прежде чем покупать что либо, необходимо разбираться в предмете покупки,
compact flash имеет 2 стандарта именуемых
CF type 1 (фотоаппараты, кпк и прочее)
CF type 2
различие визуальное первый имеет толщину карты 3мм, второй 5мм так же должна быть аппаратная поддержка
собственно вот вы и купили type 2 ибо адаптеры по SD только TYPE2, если бы вы по интересовали то знали что есть адаптеры CF (type 1) на micro SD(hc)

соответственно первым звонком для вас должна была быть иная толщина, но вы все равно его туда запихнули, собственно результат на лицо, а чего еще было ждать.

может ли быть претензия к китайцам, да может, им нужно было вас проинформировать что это CF type II
+
avatar
0
Ой, не верю я этим китайцам… Просил адаптер объектива для Nikon, так прислали для Canon.Плюнул и не стал выяснять. И пущай пропадут эти 300 р — себе дороже будет вся эта возня с пересылками и переписками.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.