Авторизация
Зарегистрироваться

Видеокамера HD-6000T cо съемным «телескопом»

  • Цена: $67.68. Сейчас $145.36

Доброго времени суток!

Этот обзор посвящен купленной случайно камере HD-6000T cо съемным «телескопом». За подробностями прошу под кат.
Субъективное мнение – со скидкой можно покупать.



Преамбула.
Возникла у меня потребность в хорошем и недорогом фонарике. Начитавшись обзоров на mySKY решил приобрести себе подобный на AliExpress.
Хотя занимаюсь покупками в Китае относительно давно, прежде мне не доводилось ничего покупать в этом магазине. Зарегистрировавшись на сайте, я заказал себе WF-501B CREE XM-L U2 LED Flashlight, аккумуляторы и зарядное устройство к ним.
Поскольку заказ продавцом обрабатывался долго, я решил проверить ордер на следующий день, и тогда наткнулся вот на такую распродажу:

21-08-2012_Sale BIGPRICE


Полистав немаленький список скидок, я обнаружил в нем странного вида видеокамеру. Цена мне показалась подходящей.

Хочу сразу же предупредить, что еще раньше я прочел все доступные обзоры видеокамер на этом сайте, и знаю, как посетители mySKY относятся к «ЧайнаВидеоОператорам», покупающим себе «небрендовые» камеры от дядюшки Ляо с целью «просто поснимать». Я лично не претендовал на какое-то качество съемки, и, если бы в итоге камера с доставкой EMS не вышла мне в 2195 рублей, то прошёл бы мимо.
Но обо всем по порядку.

Камера, как я уже говорил, выглядела странно. На фото из стандартного объектива торчала широкая черная труба, напоминающая снайперский прицел. Рекламные надписи кричали о том, что это «Good quality digital telescope camera», она умеет снимать в «HD 720p», доставят её быстро и бесплатно, и вообще, если я её срочно не куплю, то буду сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

Отзывов в интернете на сей продукт китайской мысли я не нашел. Продавец о производителе на странице товара скромно умолчал, но увеличив фотографию, я обнаружил на корпусе надпись Vivikai. Это меня обрадовало гораздо больше, чем если бы я нашёл там «брендовые» SONI или Сannmn. Компания Vivikai действительно существует, и даже имеет свой русскоязычный сайт www.vivikai.ru. Покопавшись на сайте, я обнаружил фотографию видеокамеры.

Правда, сайт работал не совсем корректно, поэтому за подробными характеристиками пришлось лезть на англоязычный сайт – www.vivikai.com.
Выкладываю их в виде фотографии ниже. Продавец, не мудрствуя лукаво, скопировал их себе с этого сайта один в один.
Характеристики


Как видно из тех данных, громкая реклама о ZOOM 72X – всего лишь умножение собственного восьмикратного зума камеры на девятикратное увеличение прилагающейся «подзорной трубы». Как будет выглядеть видео на таком зуме без стабилизатора изображения, производитель, естественно, умолчал. :)

Стандартная цена этой камеры на AliExpress US $145.36, но, в честь дня скидок, она была располовиненна, и ровно 24 часа составляла $72.68. Воспользовавшись положенным каждому зарегистрировавшемуся на сайте покупателю купоном, я снизил цену еще на 5 долларов до US $67.68
Способом оплаты выбрал QIWI-кошелек, и здесь случился небольшой казус. Дело в том, что когда я оформлял заказ, у меня на счету Qiwi не было достаточно средств, и я решил пополнить его утром. Но за 7 часов обменный курс изменился, и первоначальные 2111.95 рублей за камеру превратились в 2195.54.

Доставка осуществлялась от EMS за счет продавца.
1-го сентября, без всякого предупреждения, курьер йЭ-эМ-эСа заявился в мой дом, держа в руках вот эту коробку.
Посылка


Коробка оказалась из картона, изнутри обернутого в два слоя воздушно-пузырьковой пленки.
Еще один такой слой покрывал внутреннюю коробку. Вот она.
Вот она

Снимаем Защитную пленку, и… вуаля
Упаковка

С горящими глазами вытаскиваем из нее содержимое, и раскладываем на столе
Комплектация

Как видно на фото, здесь имеется:
1) Видеокамера
2) Аккумулятор на 1100 Mh
3) Зарядное устройство
4) Увеличивающий объектив с защитным колпачком (правда, защита объектива имеется лишь с одной стороны :) )
5) Пульт управления камерой (старт/стоп видео и фотосъемки)
6) Дрянные китайские наушники
7) Тюльпаны для подключения камеры к ТВ
8) Кабель-переходник USB – miniUSB
9) Инструкция на двух языках (сами догадайтесь, на каких :) )
10) Чехол. Представляет собой кусок плотной ткани, сшитый посередине двумя полосками… хм… ткани. Еще есть липучка, да. Ценность, как и у наушников в этом комплекте, весьма сомнительна.

Вот сама камера и спичечный коробок из палаты мер и весов, специально для того, чтобы страждущие могли прикинуть размер.

Делай раз

Делай два

Делай три


Вот она же в руке, вместе с чудо-объективом, о котором расскажу чуть ниже.
Камера в руке

Описывать внешний вид камеры, думаю, не имеет смысла. Кому-то понравиться, кому-то – нет. По крайней мере, китайское происхождение этой техники в глаза не бросается. И на том спасибо!

Первое впечатление: «Ох, блин, какая же ты мелкая!». Дел с видеокамерами я до этого не имел, а фотоаппарат Sony a230 превосходит по габаритам эту крошку раза в два (даже с китовым объективом).
Достав из пакетика аккумулятор и зарядное устройство, я сразу же решил немного подзарядиться и проверить работу этой крохотули. Не тут то было! Зарядник не доставал вилкой ни до одной розетки в квартире. Пришлось сходить в магазин, и купить переходник, в котором и была произведена зарядка.
Вот само зарядное устройство с вставленным аккумулятором. Оно, кстати, имеет две лампы индикации заряда (красная и зеленая), что крайне удобно.
Аккумулятор и зарядное устройство

После загрузки аккумулятора в тело видеокамеры, я достал свежеприобретенную SDHC карточку на 16 гигабайт, и тут меня ожидал новый сюрприз. Дело в том, что разъем для карточки утоплен в корпус камеры так глубоко, а карточка входит (и выходит , гляди, Пятачок) так плотно и туго, что без подручных средств воспользоваться ею не представляется возможным. Мной для этой целей использовался карандаш. Камерой карточка распознается сразу же, но 16 гигабайт для нее, судя по характеристикам, предельный объем.

Чтобы включить устройство, необходимо открыть LCD экран и надавить на кнопку, скрывающуюся под ним на корпусе. Включение происходит со странным звуком капающей воды. Что имел ввиду производитель, останавливая свой выбор именно на этом звуке приветствия, я не имею ни малейшего понятия. На синем экране загорается надпись “Welcome”, которую тут же сменяет изображение, идущее с объектива. Тут же, на корпусе кнопкой «Mode», можно выбрать режим съемки (фото/видео), просмотреть отснятый материал, установить дату и время и послушать музыку. Здесь можно нажать «Menu» войти в настройки и, кроме всего прочего, выбрать язык самого меню и сопутствующих надписей.
Родная речь в видеокамере страдает стандартным набором глюков перевода (например, format SD превратилась в «ФОРМА»), хотя фразы типа “Ясные печенья” отсутствуют.

Экран дисплея приятно удивил качеством цветопередачи и вообще заслуживает всяческих похвал. Видимо, чтобы указать, как производитель гордиться этим экраном, на него была наклеена защитная планочка.
На объективе такой пленки, к примеру, нет. :)

Включаем режим съемки фото.
Камера умеет фотографировать в разрешениях 4000x3000, 3264x2448, 2592x1944, 2048x1536 и 1280x960. Пасмурным днем я специально сделал фотографии одного и того же места, чтобы Вы могли оценить качество изображения. Я, увы, избалован «зеркалкой», и по этому смотрю на качество таких фотографий… хм… с высока.
Ссылки на фото
4000x3000
3264x2448
2592x1944
2048x1536
1280x960
Поскольку изображения больших размеров залить в обзор не получилось, выложил их (как и видео) на ifolder

Отдельно хочется отметить режим съемки в темное время суток. Черной-черной ночью я вышел на темную-темную кухню и сфотографировал «что-то», целясь «куда-то» в темноту. Получилось вполне сносно. Даже прекрасно! Встроенная вспышка сработала, осветив всю кухню, и на кадре видны ярко и четко все детали. К сожалению, показать этот кадр не могу, так как супруга запретила выкладывать «весь этот беспорядок» в сеть. Так что Вам придется поверить мне на слово :)

Со вспышкой связан еще один казус этой видеокамеры. Пару десятков раз я доставал и убирал вспышку пальцами, пока случайно не обнаружил при хвате камеры сбоку(!), под безымянным пальцем (!!) даже не кнопку – ползунок (!!!) сдвинув который можно открыть эту вспышку. Эргономисты всех стран заливаются горючими слезами.

Теперь переходим к самому главному, для чего, собственно, эта камера и покупалась.

Съемка видео.
Ну, технически, это HD камера, которая сохраняет видеопоток в максимальном разрешении 1280х720 в формате avi. Проблема в том, что получить на этом превосходную картинку – нужно вести съемку в равномерно освещенном помещении, со штатива, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пользоваться цифровым зумом. Во первых, потому, что зум этот совершается урывками (ни о какой плавности не может быть и речи), и во-вторых, потому что при максимальном зуме изображение рассыпается на кучу веселых пикселей, словно это QVGA.

На самом деле для зума здесь нужно применять прилагающийся объектив, и вот его использование нисколько не портит картинку, приближая достаточно удаленные объекты без потери качества. На тестовой записи будет видно, как я снимал в пасмурную погоду находящийся через реку пивзавод, сначала без объектива, потом с ним (и максимальным цифровым зумом), после чего опять сворачивал объектив, чтобы можно было оценить расстояние.

Ниже приведу разрешения съемки видео и гиперссылки на файлообменник ifolder для желающих скачать тестовое видео. Размещать видео на Youtube не стал, потому что кто-то в предыдущей теме по видеокамерам на MySky ругался, что это не позволяет оценить качество отснятого материала по-настоящему.
Заранее извиняюсь за посторонний гул в видео – как назло погода испортилась, и съемка велась под постоянными порывами ветра. Кроме того, рядом находился мост и съезд, забитый под завязку автомобилями.
Кстати, если говорить о звуке – то у этой видеокамеры есть микрофон. Он умеет записывать звук и иногда даже делает это (если только оператор не кладет пальцы правой руки на микрофон, закрывая все приемные отверстия – а это происходит постоянно при хвате камеры правой рукой).

Видео
HD — 1280x720
D1 — 720x480
VGA — 640x480
QVGA — 320x240

Обещанное видео в режиме D1 с зумом и объективом.
D1_Max_Zoom


Сейчас акция уже завершена, и видеокамера на торговой площадке стоит $145.36. Хотя, если поискать на AliExpress, то можно найти ее же за $107.36. В переводе на рубли это получиться около 3500 рублей. Стоит ли продукция Vivikai этих денег – пусть для себя каждый решит сам.

Ну и по традиции MySKY последняя фотография в обзоре – кошка с описанным товаром.

Кошка + HD-6000T


UPD

За прошедшие полгода я категорически пересмотрел отношение к этой видеокамере.
Через два месяца работы при записи появился аудио-шум, кроме того качество картинки даже при солнечном свете оставляет желать много лучшего.
Может быть при 50-ти процентной скидке купить эту «китайскую игрушку» и был смысл, но за полную стоимость категорически не рекомендую.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +11 +26
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
+3
А можно попросить чуть поглубже взглянуть на эту камеру?
А то что-то сильно смахивает на вот это изделие: nnm.ru/blogs/kot_vaska/kitayskaya-videokamera-s-syurprizom/
ИМХО, здесь другие деньги, но тот же фикус.
+
avatar
0
При попытке прокрасться к видеокамере с отверткой жена широко распахнул глаза, сказала «Не отдам!» и утащила её в неизвестном направлении :( Разобрать не получится, извините.
+
avatar
+2
Судя по фотке линза маленькая… очень похоже на ту что по ссылке
+
avatar
0
Блин, выбрал время и прочитал указанный Andy52280 обзор.
Ужас, конечно… За 18 штук камера с м-а-а-а-аленькими кирпичиками. :)
Нет, у HD-6000T приемлемое качество записи видео и звука (естественно за сумму в 2-3,5 тысячи рублей) и в руке она кажется очень легкой. То есть почти невесомой. Вес указан в характеристиках.

P.S> С приспособленным объективом вес (по ощущениям) увеличивается вдвое. может быть там кирпич? :)
+
avatar
+1
там плечо…
+
avatar
  • gslava
  • 08 сентября 2012, 12:31
+2
у HD-6000T приемлемое качество записи видео и звука (естественно за сумму в 2-3,5 тысячи рублей)
За ~3000 рублей можно купит видеорегистратор в формфакторе видеокамеры (F500HD или F900HD).
В них мы будем иметь хорошее FullHD качество, процессор Ambarella, кодек H.264, и возможность использовать как видеокамеру и как видеорегистратор.
А камера из обзора, с таким ужасным качеством съёмки, не подойдёт ни для чего.
+
avatar
0
Спасибо за информацию. Они реально дают фулл Аш ди? за 90 баксов?
Ну тогда я со своими 67 баксами за просто Аш Ди лоханулся, да :)
+
avatar
  • gslava
  • 08 сентября 2012, 12:57
+1
Думаю, что да, тем более что ваш HD достигнут интерполяцией.

Если есть желание, то сравните видео, снятое моим FullHD видеорегистратором F500LHD в качестве видеокамеры на отдыхе.
Скачать с Народ.ру (56.6 Мб)
+
avatar
0
gslava, скачал, посмотрел.
Очень хорошее качество. Мне понравилось. Если когда нибудь понадобиться качественная съемка, обязательно рассмотрю этот вариант. Жаль, что обзора не видел на такое устройство.
+
avatar
0
А китайцы как-то иначе делают?)))
+
avatar
  • Vostok
  • 08 сентября 2012, 11:31
+1
Такие же камеры (только серого цвета) продают алкаши у метро. Теперь я понял, в чём секрет.
+
avatar
  • -danger-
  • 08 сентября 2012, 11:22
+2
видео вообще какое-то мыльное и нет стабилизации.
ИМХО.
+
avatar
  • Vostok
  • 08 сентября 2012, 11:37
+1
и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пользоваться цифровым зумом
По-моему, знающие люди рекомендуют на любом оборудовании просто забыть о существовании цифрового зума.
+
avatar
0
Знающие люди не покупают Китайских камер, не? :)
Я просто описываю все глюки и подводные камни. но вообще зумом лучше не пользоваться, да :)
+
avatar
  • Vostok
  • 08 сентября 2012, 20:12
0
Не покупают.
Лично мне кажется, что (пока?) «китайская видеокамера» — это та вещь, которую не надо покупать. Просто не надо.
+
avatar
  • gslava
  • 08 сентября 2012, 11:37
+6
Скачал и посмотрел пример видео. УЖАС!!!
Эта поделка никак не стоит даже тех денег, которые заплатил автор, а уж тем более $145.36.
Для тех, кому лень качать, перезалил пример видео, в максимальном разрешении, на Ютуб. Но даже Ютуб офигел от качества и не смог коректно обработать это видео, добавив какие-то горизонтальные полосы:


ИМХО любой, даже не дорогой, мобильник снимает лучше.
+
avatar
0
мда на 720p никак не тянет…
+
avatar
  • metal
  • 08 сентября 2012, 12:37
0
Жесть, как она есть…
+
avatar
  • Kasatich
  • 08 сентября 2012, 12:38
+2
Зато никаких дополнительных фильтров не надо, чтобы создать атмосферу начала эпохи цветного кино)))
+
avatar
  • -danger-
  • 08 сентября 2012, 12:07
+3
а ТС еще и хвалит это чудо-юдо.
это же реально УГ, а не камера. даже телескоп не решает.
+
avatar
+5
Не нашел в своем обзоре похвальбы. Написал, что реально хотел и что приобрел за 2 тысячи рублей.
Вы хотели, чтобы я написал «НУ и говни-и-и-и-ще»?! Извините, я так не считаю.
За 2 тысячи рублей эта камера меня устраивает.

UPD Вообще, прочитав все обзоры на ВСЕ видеокамеры в МУСьке, я был примерно готов к тому тону, с которым будут обсуждать эту покупку. Однако я написал обзор и выложил все фото и видео (какого бы они не были ужасного качества)на общий суд. Чтобы люди знали, что это за продукт и стоит или нет его покупать.
Обсуждать (как и осуждать) — Ваше право (я тоже считаю, что с таким качеством съемки гордиться тут нечему), но не надо додумывать за меня, что я где-то что-то нахваливаю. Пожалуйста. Я указал, что за такую цену найду ей применение, и примерно описал — каким образом. :)
+
avatar
  • -danger-
  • 08 сентября 2012, 12:39
0
ок. это всего лишь мое ИМХО.
возможно на самом деле камера -супер.
+
avatar
  • Kasatich
  • 08 сентября 2012, 12:37
+4
Камера от мобильника в большом корпусе?) А это умный ход со стороны китайского брата)
+
avatar
  • gslava
  • 08 сентября 2012, 12:41
+4
Точно. Но я бы добавил, что камера от китайского, дешёвого мобильника в большом корпусе.
+
avatar
0
Рад что Вы сделали из моего обзора именно такие выводы.
Брату привет. :)
+
avatar
0
Автор, на самом деле никто тебя не обижает, но в общем и целом все сказано верно ;)
+
avatar
0
там скорей обычный CCD или на худой конец CMOS сенсор впихнули, себе недавно по дешовке покупал для ремонта вызывной панели домофона
+
avatar
  • Lerius
  • 08 сентября 2012, 13:08
0
и ничего людей не учит…
+
avatar
  • Pumpme
  • 08 сентября 2012, 13:16
+2
МОИ ГЛАЗА!!!
Я вам искренне сочувствую с покупкой.
+
avatar
0
Pumpme, благодарю.
Не часто встретишь искреннее и неприкрытое сочувствие от покупки к совершенно незнакомому человеку. :)
Извините, что напугал Ваши глаза.
+
avatar
  • MCSaite
  • 08 сентября 2012, 14:47
-1
Странный вы человек, у Вас фотоаппарат снимает видео гораздо качественнее чем эта игрушка!
+
avatar
+1
MCSaite, вот мой фотоаппарат. Так и не нашел за два года в нем функции съемки видео. Извините.
+
avatar
  • MCSaite
  • 08 сентября 2012, 17:28
0
Извините!
+
avatar
  • gslava
  • 08 сентября 2012, 17:05
0
Есть камера, которая снимает так-же, а может и немного лучше, камеры из обзора.
Правда у неё нет дисплея, но и стоит она всего 10 баксов.
Зовут её MD-80:

+
avatar
0
Это какая попадется. Есть такие MD80, что картинка с мобильника покажется верхом совершенства.
+
avatar
+3
За кошку однозначный плюс, как и за бесстрашие — это ж надо у кетайцев камеру купить и не бояться!
+
avatar
  • Domainm
  • 20 февраля 2013, 15:27
0
Интересный обзор. Можно перезалить последнее видео с демонстрацией зума? Оно не загружается. Меня эта игрушка интересует именно как машинка для дистанционной съемки, очень хочется оценить её реальный оптический зум.
+
avatar
+1
Domainm за прошедшие полгода я категорически пересмотрел отношение к этой видеокамере.
Через два месяца работы при записи появился аудио-шум, кроме того качество картинки и в само деле аховое.
Может быть при 50-ти процентной скидке купить эту «китайскую игрушку» и был смысл,

но за полную стоимость категорически не рекомендую.
Где то в комментариях обсуждались китайские видео регистраторы (в формфакторе камеры) может быть Вам следует обратить свой взгляд на них?!

Видео, к сожалению, у меня не осталось.
+
avatar
  • Domainm
  • 26 февраля 2013, 13:01
0
Меня интересуют фото-видео девайсы именно с большим зумом, видеорегистратор к сожалению этим похвастаться не может.
+
avatar
  • Atom555
  • 10 ноября 2013, 20:11
0
Скажите пожалуйста, где покупали «кошку»? Та, что в конце под фото. Хорошо цепляется? Прутья не разгибаются?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.