Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Wireless 2.4G Compact 1/3" CMOS Camera and Receiver Kit


Всем привет!
Вашему вниманию предлагается обзор беспроводной камеры. Подробности под катом

Начнем с того, что меня уже от части опередили. Подобный обзор уже есть
Но там немного другая камера, плюс я хочу показать работу на примере конкретной задачи.

Часть 1. Словоблудие

Итак, где-то три месяца назад, после моего обзора CCTV камеры и 4х канального регистратора, который оказался весьма удачным судя по цифре «планирую купить», со мной связался русский менеджер магазина buysku.com, и предложил бесплатно предоставить мне товар по моему выбору для написания обзора. Меня не начала распирать жажда халявы, нет, но писать обзоры, подробные и интересные, мне нравится, несмотря на то, что это отнимает много времени. Если вы посмотрите мой предыдущий обзор, то в конце я обещал сделать отдельный топик, когда а) докуплю вторю камеру для наблюдения за лестничной клеткой, б) поставлю дополнительную линзу на камеру, чтобы лучше было видно машину с 9го этажа. Поэтому в первую очередь я посмотрел, что есть по этой тематике в данном магазине. Линз там не нашел, но зато нашел девайс, который меня очень заинтересовал. Ранее не видел таких камер, поэтому ломал голову — как же я буду вести телевизионный кабель по квартире к регистратору, который стоит в комнате. В смысле, что у меня все кабели вмурованы в стену, и городить колхоз ой как не хотелось. Ну а прокладывать кабель по стене сами понимаете. И тут да, попались такие камеры. Есть различные вариации. Я выбрал такую по той причине, что она самая миниатюрная. Согласитесь, что когда в подъезде на вас смотрит камера, разные мысли посещают, кого то может посетить и мысль ее сломать/стырить. Требовалась самая неприметная. Да, она без ИК диодов (в дань миниатюрности), но благо у меня в подъезде всегда светло. Еще был выбор между 1,2 ггц и 2,4 ггц. Тут я решил брать то, что подороже, в надежде, что на бОльшей частоте сигнал будет лучше. Спасибо оперативности менеджера, все быстро оформили, где-то через день посылка ехала ко мне почтой сингапура. Посылка пришла за 22 дня — вполне приемлемый срок.

по поводу заказухи
Да, уважаемые читатели, это очередная заказуха. Особенно, я смотрю, сейчас не любят заказные посты именно от данного магазина. Но прежде чем кидать помидоры, прошу обратить внимание на вот какие моменты:
1) я не гонюсь за халявой и пишу этот обзор не для того, что бы получить какие-то баллы, или отработать халявную вещь. Если вы посмотрите мои предыдущие обзоры, я пишу намного более развернутые посты на товары за которые заплатил сам, и никто меня об этом не просил. Единственная цель моих постов (как и многих на данном сайте) — поделиться опытом и дать более полное представление о товаре потенциальным покупателям. Реферную ссылку я дам в конце обзора, и личное дело каждого переходить по ней, или по «чистой» ссылке в заголовке.

2) Данный товар я заказал тоже не «абы что заказать на халяву». Как видно из моего предыдущего обзора, что-то подобное я и искал, и купил бы сам (возможно в другом магазине), если бы не это предложение. Считаю просто это дополнительным бонусом за старания при написании обзоров.

3) Несмотря на всю мою бескорыстность и искренность :) существует ряд условий, под которыми я подписался, соглашаясь на данную аферу: во-первых товар должен быть такой, на который я смогу написать достаточно информативный обзор (см. п.2, буду всеми силами стараться это сделать), во-вторых данный обзор должен быть размещен и на других ресурсах, так что не обессудьте.

Таким образом, хочу сказать, что не вижу ничего зазорного в обозревании товара, предоставленного магазинами, при условии адекватного описания, без приукрашивания. Со своей стороны, обещаю полную адекватность (уже стандартная фраза).


Часть 2. Посылка

Заранее прошу прощения за качество фоток. Выбрал неудачный фон, просто ребенок спал в комнате, пришлось фоткать на кухне :)

Посылка была в желтой почтовой коробке, в коробке лежала коробка


содержимое
кмера, ресивер, антенна для ресивера, два адаптера (для камеры и для ресивера), переходник для камеры для подключения батарейки (типа кроны), кабель 2хRCA, инструкция


ресивер (кэп?)


разъемы


камера






теперь для любителей посмотреть что внутри (мне ничего не говорит, но может кому надо)




Часть 3. Опыт эксплуатации
Перейдем к самому главному — функционал, и использование на практике.

Если вы все же прочитали предысторию, и посмотрели предыдущий обзор, то вы узнали, что данную камеру я планирую подключать к регистратору, который имеет разъем BNC. Для этих целей в том же магазине я приобрел переходник RCA — BNC



Теперь два неприятных момента:
1) камера (ресивер) оказалась в стандарте NTSC, а моя камера, которая смотрит на парковку — PAL. Так что придется мне выбирать, и что-то смотреть в черно-белом формате.
2) В угоду миниатюрности, комплектный объектив имеет очень малый угол. Т.е. фактически телеобъектив. А для моих целей — подъезд, это критичный недостаток, т.к. обзор получается практически никакой.
Благо я ранее заказал для своей камеры как раз различные объективы (чтобы приблизить машину), и 6 мм объектив валялся без дела. Его я прикрутил к камере, и получил широкоугльную. Правда она стала менее миниатюрной


Для того, чтобы камера привлекала меньше внимания в подъезде, соорудил колхозного вида бокс


Вот так это выглядит


А теперь самое главное. Как это работает.

В комнате, где стоит ресивер, все работает четко
видео, хоть и не супер качества (все же 380 TVL), но достаточно уверенное
youtu.be/VSzhaboO3jQ

А вот когда повесил в подъезд — стали заметны помехи (wi-fi роутер отключил). Расстояние ~ 5 метров, одна межкомнатная дверь, коридор и одна стальная дверь (бетонные перекрытия)
youtu.be/qQdSdDQwmuQ

Как видно, картинка дергается. Рассмотреть лица, в принципе можно, но всё равно не очень приятно.

Часть 4. Итоги

Наверняка появятся те, кто спросят, нафига такая штука нужна, если есть нормальные беспроводные IP камеры, по схожей цене. При этом картинка лучше и увереннее, а также есть такие фишки, как управление движением камеры. Возможно это так, но тут есть несколько факторов, которые именно для меня играют решающую роль
— данная камера намного меньше бросается в глаза. IP камеру я бы не рискнул вешать в подъезде
— поскольку у меня есть регистратор, то камера становится независима от компьютера. В любой момент быстрее включить телевизор, и посмотреть, кто там за дверью тусуется.

сами итоги:

+ миниатюрная камера
+ мобильность камеры, а при подключении к кроне, или подобному элементу, становится полностью беспроводной. Вариантов использования масса
+простота использования и подключения

— ожидал лучший прием
— камера оказалась NTSC
— комплектный объектив оказался неподходящим для моих задач (можно купить похожий комплект, но с камерой другого типа, в принципе минусом не является)
— ИМХО ценник на этот девайс должен быть по-ниже

Вывод:
Двойственное ощущение.
С одной стороны интересное устройство, и свои функции выполняет. С другой стороны не самая лучшая реализация, и немалая цена.
Я не буду давать рекомендации покупать или нет. Факты я изложил. Для каких-то целей подойдет идеально. Для каких-то целей нужно присмотреться к другим девайсам.

Если решите купить по моей наводке, вот реферная ссылка (мне будет приятно)
buysku.com/wholesale/wireless-2-4g-compact-1-3-quot-cmos-camera-and-receiver-kit_55191.html

Если вы принципиально против заказных обзоров, но собираетесь приобрести сей девайс, смело жмите на ссылку в заголовке топика, она чистая. Мне не жалко.

Спасибо за внимание.

по традиции

Планирую купить +16 Добавить в избранное +24 +63
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
+1
особо в частотных свойствах не силен, но если вайфай работает на 2,4 то зачем брал камеру тоже на 2,4?
За обзор плюс. взял на заметку. когда пригодиться
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 09:53
+1
При включенном роутере ситуация не меняется, сделал вывод, что не влияет. Отключал для чистоты эксперимента.
+
avatar
+3
А у тебя в округе еще штук несколько роутеров.

И микроволновки работают на юлизкой частоте 2,45 ГГц В общем, диапазон этот забит плотно. Например, радионяня гасит вайфай на ноуте.
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 10:03
+1
Наверно Вы правы. Возможно версия 1.2 g была бы менее восприимчивой к помехам.
+
avatar
0
А что там с разрешениями? 2,4 Ггц не требует разрешений (при мощности менее 100мвт.)
+
avatar
  • rocket1
  • 13 ноября 2012, 09:58
0
А соседские wifi не могут давать наводки?
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 10:01
+1
Теоретически могут. Но тут уж не проверю — не буду же я бегать с просьбой отключить на время свои роутеры :)
+
avatar
  • neskey
  • 13 ноября 2012, 11:53
0
Поправочка, wi-fi работает в диапазоне от 2,412 Ghz до 2,484 Ghz 14 каналов.
1) 2,412 Ghz
2) 2,417 Ghz
3) 2,422 Ghz
4) 2,427 Ghz
5) 2,432 Ghz
6) 2,437 Ghz
7) 2,442 Ghz
8) 2,447 Ghz
9) 2,452 Ghz
10) 2,457 Ghz
11) 2,462 Ghz
12) 2,467 Ghz
13) 2,472 Ghz
14) 2,484 Ghz

А камера в диапазоне от 2,2414 Ghz до 2,2468 Ghz
CH1=2414;
CH2=2432;
CH3=2450;
CH4=2468.
+
avatar
0
А как ты думаешь каковы «крылья» у устройства работающего скажем на 3-м канале WIFI? А с учетом того что большинство не заморачивается настройками и работает на 1-м канале…

Вот тебе и ответ:

+
avatar
  • danryx
  • 13 ноября 2012, 09:49
+1
По кабель каналу, на котором Вы расположили камеру, нет силовой проводки? Возможны наводки от нее.
Можете попробовать переместить камеру подальше от этих линий, например просто поставьте на пол и посмотрите будет ли прыгать картинка.
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 09:56
+1
Силовой проводки там нет.
Если я с этой камерой в другой комнате, то помехи есть, хоть и немного меньше. Т.е. возможно от канала есть какие-то наводки, но пока не придумал куда бы ее еще можно было бы тогда установить, что бы не сильно бросалась в глаза. Была мысль сделать нишу в стене, но это надо шуметь и заморачиваться. Пока нет на это времени. Устраивает так.
+
avatar
0
Кто-нибудь встречал готовые решения для глазка?
+
avatar
0
Есть. На али в изобилии. Если успею — завтра заберу как раз такой девайс.
+
avatar
  • WWG
  • 13 ноября 2012, 12:38
0
готовые решения для глазка?
Если самое простое, то как-то так:
www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&_fcid=168&gbr=1&_sacat=0&_from=R40&_dmd=1&_clu=2&_nkw=door+eye+cctv+camera
Подключаем к телевизору напрямую или к компу через EasyCap.
+
avatar
  • balamut
  • 13 ноября 2012, 10:30
0
у меня на работе есть похожая — пользоваться невозможно, помехи не только от wifi, но и просто от оборудования включенного — даже когда компрессорная на 1 этаже молотит и то очень влияет. реально работоспособна только после окончания рабочего дня
+
avatar
+1
Мораль — хочешь нормальное видеонаблюдение — тяни медь.
+
avatar
  • balamut
  • 13 ноября 2012, 11:23
0
кто бы сомневался — брал именно в целях изучения вопроса
+
avatar
  • Ezheg
  • 13 ноября 2012, 10:34
+1
реферальная ссылка стала ссылкой муськи, вместо личной
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 10:52
+1
Ну, при желании ее можно скопировать в браузер )
+
avatar
  • metal
  • 13 ноября 2012, 12:01
+1
может ее писать более «хитро»)
buysku.com/wholesale/wireless-2-4g-compact-1-3-quot-cmos-camera-and-receiver-kit_55191.html
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 12:06
+1
А как это, пардон, сделать? )
+
avatar
  • metal
  • 13 ноября 2012, 12:12
+1
тэг цитаты
<blockquote></blockquote>
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 12:16
+1
что-то мне кажется ничего не поменялось )
+
avatar
  • metal
  • 13 ноября 2012, 12:30
+1
www уберите)
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 13:30
+1
вот я бестолковый
спасибо )
+
avatar
  • metal
  • 13 ноября 2012, 13:51
+3
да не за что) впрочем, скоро наверное движок муськи опять «подкрутят»…

Надо рац.предложение внести: к примеру у обзора, набравшего н-ок кол-во голосов, не подменять реф-ссылки… чтобы у авторов тоже стимул был.
+
avatar
  • vp7
  • 13 ноября 2012, 12:07
0
Всеми руками поддерживаю идею видео-мониторинга.
Но хотелось бы напомнить, что скрытая видеозапись с некоторых пор (уже больше года) — уголовно наказуемое деяние.

И чтобы не попасть под эту статью необходимо предупредить о факте такой съёмки.
Красивая шутливо оформленная надпись «Улыбнитесь, вас снимает видео-камера» (а особенно — повешенная на каждом этаже, чтобы не искали лично вашу камеру) скорее всего спасёт вас от этой неприятности.

p.s. Но лучше, конечно, проконсультироваться со знающими людьми.
+
avatar
  • metal
  • 13 ноября 2012, 12:14
+3
эмм… на машины с видеорегистраторами тоже бумажки чтоли лепить?
+
avatar
+5
Проще на информационном табло или доске с обьявлениями вывесить надпись — в подьезде ведется видео наблюдение… Можно даже камеру не вешать.
+
avatar
  • vp7
  • 13 ноября 2012, 18:39
0
Если видео-регистратор установлен скрытно, то да.

Т.е. вполне реалистична такая ситуация:
1. Ставишь в машине мелкие (незаметные снаружи) камеры
2. Записываешь на них, к примеру, кражу из своей же машины
3. Идёшь в полицию с видеозаписью
… и тебя принимают с распростёрными объятьями — есть состав преступления по статьям 137/138 УК РФ, есть преступник, явившийся с повинной. Преступление раскрыто по горячим следам.

Это также как и капкан, установленный в собственной даче — вор залез в дачу и попал в капкан, а уголовную ответственность за это несёт владелец этой самой дачи.

p.s. Все понимают, что это полный маразм. Но факт остаётся фактом.
+
avatar
  • metal
  • 13 ноября 2012, 21:33
+1
Имхо бред, ситуация совсем не реалистична.
+
avatar
  • vp7
  • 14 ноября 2012, 13:00
0
Я и писал что это бред.

Но в интернете ходили истории (и даже на сайтах новостей об этом писали) о заведении уголовных дел за установку скрытых камер.
А установленный скрытно видео-регистратор под эту формулировку попадает.
Чем закончилось — не знаю. Возможно человека посадили, возможно — отделался условным сроком или даже административным штрафом.

В общем, всё зависит от того сотрудника полиции, который будет с вами работать.
Если он захочет вам помочь — поможет, а видео-запись окажется ему отличным подспорьем.
Если ему кровь из носу нужны «палочки» по уголовке — будет разрабатывать вас по статье.
+
avatar
-1
А регистраторы в машине уже вроде как бы под запретом негласным нет?
+
avatar
  • metal
  • 13 ноября 2012, 21:33
0
жить в этой стране уже давно негласно запрещено…
з.ы. что за ерунда про негласный запрет???
+
avatar
0
в этой стране
Звучит отвратительно
+
avatar
  • metal
  • 15 ноября 2012, 16:22
0
хорошо. в этом государстве. так лучше?)
+
avatar
+1
«Я так люблю свою страну и ненавижу государство» © Lumen

Даже здесь «своя»/«свое», а не «эта»/«это».
Для Вас — «наша страна» или Россия, если уж не Родина.

PS. Не отвечайте, дальше я эту тему обсуждать не буду.
+
avatar
0
в вашем случае можно было обойтись такой же камерой, только проводной.
питание же все равно вести пришлось, одним проводом больше — ничего страшного. Зато качество было бы лучше, а цена меньше.
а так конечно плюс — давно посматривал на такие ресиверы, интересно было как они работают :) СПС!)
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 21:12
+1
Нет, не то же самое. Дело в том, что питание мне вести — 30-50 см (завел в выключатель), а даже не видно провода. А вот видеокабель нужно вести в комнату к регистратору через всю квартиру. А это уже совсем другая история. Так что беспроводное решение было все же самое оптимальное.
+
avatar
  • Wee
  • 13 ноября 2012, 19:12
0
Я себе такую камеру дома поставил года 4 назад, в детскую комнату, приёмник в кухне подсоединён к телевизору, используем в качестве «видео-няня», очень удобно! Чтоб улучшить приём, на приёмнике вместо штатной антены, приколхозил кусок провода 2*1,5 :))
+
avatar
  • mmozzg
  • 13 ноября 2012, 21:13
+1
Неужели от простого провода прием улучшился? )
+
avatar
  • Wee
  • 14 ноября 2012, 00:11
0
да, улучшился, особенно это видно когда при работе на штатной антене и мимо проходишь, есть помехи, с проводом 0,5м нормально. Звук ужасный с встроенного микрофона, поэтому я кабель по звуку даже не подключаю, хватает и видеоизображения для поставленой цели.
+
avatar
  • IVOL
  • 14 ноября 2012, 09:19
0
Покупал аналогичный девайс около года назад. Даже установил скрытно в квартире. А задействовать запись всё руки не доходят. Удручает качество картинки. Могут же китайцы делать нормальные камеры (в современных мобилках). Почему здесь не использовали камеру с матрицей получше? Пусть бы она стоила в 2 раза дороже, но тогда и спрос был бы выше.
+
avatar
  • alamer
  • 14 ноября 2012, 09:39
0
— данная камера намного меньше бросается в глаза. IP камеру я бы не рискнул вешать в подъезде
Всегда можно Ip камеру вмонтировать в стену\дверь.
— поскольку у меня есть регистратор, то камера становится независима от компьютера. В любой момент быстрее включить телевизор, и посмотреть, кто там за дверью тусуется.
Тоже странная идея при низкой цене на планшеты в настоящее время гораздо проще для этого выделить один планшет или использовать любой из валяющихся дома.

P.S. За 2,4ГГц убил бы. Дома порядка 20 сетей с уровнем сигнала 30-40 ловится. Из них 11 от местного Wi-Fi провайдера. Пока принял решение уходить на 5Ггц. Житья совсем нет при построении мостов
+
avatar
  • mmozzg
  • 14 ноября 2012, 10:32
0
Всегда можно Ip камеру вмонтировать в стену\дверь.
пожалуй даже писать ничего по этому поводу не буду )

Тоже странная идея при низкой цене на планшеты в настоящее время гораздо проще для этого выделить один планшет или использовать любой из валяющихся дома.
т.е. планшет может полностью выполнять функцию регистратора с подключением нескольких камер и круглосуточной записью? не знал. Расскажете как это делается в двух словах?
+
avatar
  • alamer
  • 14 ноября 2012, 13:32
+1
Ну приехали. Для этого и существуют IP камеры чтобы спокойно разделить функцию записи и наблюдения.
Без проблем пишите на Samba своего домашнего сервера необходимые данные, там же можете настроить и распознавание движения и ватчдог и скрипты на алерты можете прокинуть.
И управление бекапами на кроне.
И подключиться сможете к своим камерам с любого устройства из любого места.
И камер можете подключить сколь угодно
+
avatar
  • mmozzg
  • 14 ноября 2012, 14:00
0
Всё это, конечно, нереально круто. Но это намного сложнее.
Вы скажете, конечно, что это проще простого, дешевле, и занимает много меньше времени, но не примеряйте всё на себя. Подумайте о людях, которые далеки от этого.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.