Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Gorillapod Type Flexible Leg Mini Tripod for Digital Camera (Small Size)


Штатив Gorillapod — миниатюрный штатив для миниатюрных мыльниц.

Иногда даже на обычной мыльнице хочется получить тёплый ламповый снимок без синюшной вспышки и адовых бликов. Для того, чтобы не подкладывать под фотоаппарат книжки и бумажки, а также не просить доброго дяду сфоткать вас на улице — данный агрегат сгодится.

Вывод прост — для мыльницы — за такие деньги — брать можно, но только если он вам пригодится.



Итак, представьте, вам нужно сделать фотки для очередного обзора на какой-нибудь Sony Cyber-Shot. Приходится играть в Цезаря: рулить и фотоаппаратом, и тем, что снимаете, и следить чтобы не было бликов от вспышки. Если вспышку отключить — на всех снимках видно, насколько у нас корявые ручонки.

Сначала, честно говоря, к этой штуке доверия не было: во-первых китай, во-вторых клон более дорогой вещицы, а по опыту знаю, что качеством клоны обычно не отличаются. С другой стороны цена — 65 рублей сейчас не те деньги, чтобы не рискнуть:)

Отчасти опасения оправдались — китайский пластик. Из хорошего, годного пластика сделано только «седалище» фотоаппарата — оно и держит крепко, и ходит туго. Очевидно, что такой пластик дорогой, поэтому остальная часть штатива выполнена из более дешёвого, трескающегося на глазах пластика: по краям каждого звена наблюдаются белые трещинки, напоминающие о происхождении сабжа.

В общем, несмотря на все эти ужасы, штатив таки справился с задачей очень неплохо, учитывая то, насколько сильно смещён центр тяжести камеры:


Рекурсия.

Видно, что крепеж фотоаппарата находится не по центру и рассчитан на довольно мощные штативы.

Как я и подозревал, штатив маленький, но не очень:



Для меня размер оптимальный — можно взять с собой в дорогу, не нанимая при этом грузчика.

При первом испытании обнаружилось слабое звено: на самой макушке фотоаппарата шарнир болтается. Решается проблема капелькой канцелярского клея (для садистов — можно капнуть «Момент») — покрутили — вуаля — резиновый клей создал внутри дополнительное трение.

Плюсом этой штуки является возможность отцепить фотоаппарат от самого штатива, не отвинчивая его, для этой цели есть спец. защёлка. Правда, защёлка выполнена из того же пластика, что и всё остальное, но вставка имеет пазы, благодаря которым фотоаппарат не отвалится даже когда она сломается.

В общем, свою работу эта штука делает, как ни странно. При съёмке ничего не болтается и не дрожит, хотя я владелец очень неудачного фотоаппарата: крепление к штативу на одном конце, а кнопка затвора — на противоположном, досадное упущение японцев. Фотоаппарат из-за смещённого центра тяжести так и норовит свалиться, так что перед покупкой обратите внимание, где на вашей мыльнице находится резьба для штатива. Вот для сравнения, как меняется качество снимка при использовании такого нехитрого приспособления:



Не знаю, надолго ли его хватит, но, если что, опыт «закапывания» внутрь клея уже имеется:)
Планирую купить +4 Добавить в избранное +2 +6
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • Shadow
  • 27 сентября 2012, 23:55
+1
Штатив Gorillapod — миниатюрный штатив для миниатюрных мыльниц.
+
avatar
  • RPG
  • 28 сентября 2012, 00:18
0
Сабж уже был? Научите пользоваться поиском, в упор не вижу, где был здесь обзор похожей штуки.
+
avatar
  • Vostok
  • 28 сентября 2012, 02:08
0
Научите пользоваться поиском,
Справа вверху на странице есть неприметный прямоугольник с надписью «поиск по сайту» и яркой оранжевой кнопкой с белой стрелочкой рядом.
Если в прямоугольник написать «штатив» и нажать на кнопочку, можно увидеть много интересного.
+
avatar
  • razer25
  • 27 сентября 2012, 23:57
0
какой вес он сможет выдержать навскидку. если не в крайнем положении?
+
avatar
  • RPG
  • 28 сентября 2012, 00:16
0
Если крепление не как у меня, а по центру — может выдержать небольшую зеркалку. А после моего «апгрейда» с клеем — возможно удержит и полноценную зеркалку, но только в положении «строго стоя». Как на фотографиях — присобачить к ветке, забору или ещё чему может не получиться и вы уроните пятьсот баксов на асфальт, так что я бы не рисковал:)
+
avatar
0
Брал такой же, даже попользоваться по назначению не успел — пока показывал, что это и для чего — отвалилась нога(
+
avatar
  • RPG
  • 28 сентября 2012, 00:17
0
Деньги хоть вернули? Они обычно без проблем за брак рефанд сделают. Напороться на дрянь к сожалению и у нас в фирменном магазине можно, заплатив 400 долларов, причём вернуть деньги будет сложнее, чем у китайцев.
+
avatar
0
Не стал заморачиваться с рефундом, попробуем склеить))
+
avatar
0
А я купила себе такой: www.chinabuye.com/universal-mini-tripod-stand-for-digital-camera-1. Были такие же у автора, но они мне не приглянулись.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.