Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Cree XMLT6 1800LM 5-Modes LED Tactic Flashlight Torch LIE REN KC-01 (1*18650)


Привет всем! Товар по программе I TRY, тапками не кидаться, ниже пояса не бить.
Справедливое резюме: стоит купить, если готовы смириться с парой минусов и Вам не нужен гипермощный прожэктор, а нужен всего лишь яркий и удобный фонарик.

Начнем по порядку. Товар был выбран не случайно. В наличии имеются различные фонарики, но в обзоре я проведу беглое сравнение лишь с TrustFire SST-50, и безымянным Police 100W, т.к считаю что этого будет достаточно.

Доставка:
Заняла примерно месяц. Странным образом посылка была адресована в США, но благополучно и быстро добралась до наших захолустьев. Упаковано стандартно в белый пакет, внутри которого была измятая коробочка с фонариком и веревочкой для ношения внутри. Батареи в комплекте нет, о чем нас предупредили на странице товара.



Внешний вид: Пусть фото скажут всё за себя, от себя лишь добавлю что отлито всё аккуратно, никаких заусенцев нигде нет, выглядит на 5ку, разве что линза сделана из пластика и в обычных условиях со временем будет царапаться.
Цветовое решение мне по душе, габариты тоже, именно по этим параметрам я выбрал данный фонарь. Кольца смазаны, фонарь не водонепроницаем, о чем свидетельствует отсутствие уплотнительных колец вокруг линзы. Кнопка включения резиновая, с точечной фактурой, упругая, при половинчатом нажатии переключет режимы работы.
Вид сбоку

Вид с другого бока

Фокуссировка плавная, достаточно туго крутится против и по часовой стрелке, позволяя фокусировать свет от квадратного до самого широкого пятна, на практике, если вам нужно осветить путь — крутим до широкого пятна, а если нуджно осветить дальний обьект, тогда выкручиваем линзу до максимально возможного состояния. Интересный момент — если сделать максимальный фокус, то можно увидеть как светит диод — тонкие яркие полосы, желтовато-синего цвета, которые при смешивании дают холодновато-белый свет, характерный для такого типа диодов.
Фото:




Вот собственно и сама линза

И остальные части фонаря:






Вес:
Фонарь увесистый, но не настолько, чтобы уставала рука. Скажу так — его веса достаточно, чтобы его не потерять. Носить в кармане можно без проблем.
Вес с батареей самсунг — 149 грамм, в отличие от Trustfire SST-50, который весит 460 грамм — данный фонарь кажется легкой, но мощной крохой, ведь благодаря мощному светодиоду он светит неплохо.
Сравним:

Немного правдивого бреда
Фонарь «Брендовый» — Lie Ren, что в переводе с английского Lie — лгать, с китайского Ren — Человек.
Я думаю, что именно так это и переводится, поскольку ни о каких 1800 люменах речи и быть не может, скажем так, что 500 — это даже много, однако в типичных ситуациях этого будет предостаточно. XM-L T6 сам по себе яркий, правда по палитре цветов его свечение холодное, и для глаза не такое приятное как у того-же Trustfire, SST50, однако цена, вес и габариты просто заставляют купить и пользоваться именно им, а не другим фонарем.

Функционал:
С этим всё отлично, но есть одно НО.
Агрегат имеет 5 режимов работы, Сильный, средний, слабый, строб и СОС.
Отлично, тем более, что первые три режима имеют существенную разницу и, если, для комфортного использования на улице летом Вы будете использовать сильный и средний режимы, то зимой с этим вполне справится низкий, т.к от сильного и среднего режима свет сильно отражается от снега, что не приятно для глаз.
То самое НО: Аппарат помнит тот режим, который ВЫ использовали, НО включает следующий, после того как был отключен, т.е если вы отключили фонарь на минимальной яркости, будьте готовы к тому, что при включении вас слепанет строб или СОС режим(не помню какой там по очереди).
Ниже приведу фото в максимальном и низком режиме свечения, извиняюсь за качество — в фотосъемке я не силен, также как и в передаче яркости не силен мой фотоаппарат.
Максимальная яркость

Минимальная яркость

Отмечу, что максимальная яркость прогревает аппарат до приятного тепла, что говорит о хорошем рассеивателе.
Сравним цвет и яркость 3х фонарей:

Замечу, что камера опять-таки фотает не то, что видит глаз. Поверьте на слово, свет увиденный глазами, отличается от того, который сфотал фотоаппарат
Слева направо —

1.Крошка полисмен, питающийся от 3хAАА батареек (диод обычный, свет отдает синевой, есть фокус, пригоден для подсветки чего-то в радиусе до 10и метров, дальше — извращение...)

2.Обозреваемый Лгущий человек, питающийся от
одной
(диод XML-T6, на приближенном расстоянии светит полосами, свет отдает сине-желтым оттенком, на расстояние превращаясь в белый, пригоден для освещения предметов на расстоянии 100 метров, максимум 200, если воздух чистый, иначе видно только пыль и шлейф света)


3.Trustfire SST-50, поедает 2 батареи 18650 (свет приятно желтоватый, на расстоянии превращающийся в свет обычной лампочки дневного освещения, светит квадратом, на расстоянии свет трансформируется в сконцентрированный круг, который удобен для подсвечивания обьектов на расстоянии до 500 метров в условиях хорошей видимости и отсутствия пыли)

Опять же извиняюсь за качество фото, квадраты не позволяют, на улице получу по голове, если устрою аццкий светящийся атракцион… Довольствуйтесь тем, что есть и еще раз извините.
Все вместе:

Подводя итог:
Что понравилось
+ Качество исполнения
+ Цена (в моем случае — просто шарм)
+ Яркость (говорить что он неяркий — себя не уважать)
+ Возможность фокусировки изменения режимов свечения
+ Дизайн
+ Габариты и вес

Что не понравилось
— Туповатый драйвер, который коряво помнит, как его отключили
— Пластиковая линза, которая со временем может царапаться.

В целом я доволен фонарем, тем более что он достался бесплатно, за что Интернет магазину Everbuying.com отдельная благодарность.

Поздравляю всех с Черной Пятницей, Всем удачных покупок и быстрых доставок.
Респект, пацаны
Планирую купить +3 Добавить в избранное +11 +25
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
0
zoom на xml — как с проблемой теплоотвода? Можете измерить силу тока на максимуме с полностью заряженной 18650 батареей?
+
avatar
0
Фонарь на полной яркости греется едва заметно, теплый, но не горячий, силу тока сейчас не в состоянии измерить, фонарь активно используется отцом, заряда на средней яркости хватает на час.
+
avatar
+2
Измерить силу тока, достаточно открутить крышку и подключить амперметр между минусовой клеммой 18650 (т.е. той которая «смотрит» на выключатель фонаря) и корпусом фонаря. Там работы на 1 минуту при замене батарейки :).
Почему интересно — если ток 2А с хвостиком, то нужно куда то рассеять тепло =4.2V*2A=8.4W. Едва заметно теплый фонарь на xml не очень хорошо — перегрев диода идет, достаточно быстро будет деградировать.
+
avatar
0
Постараюсь тогда измерить в ближайшее время силу тока :), тока отыщу его))
+
avatar
  • odstal
  • 23 ноября 2012, 13:28
0
питающийся от 3хАА батареек
наверно 3хААА
и какой в нём светодиод?
+
avatar
0
Ага с батареей ошибся, светодиод creе-s какой-то, извиняюсь, все запомнить не могу. Фиолетовым или синим сильно отдает.
+
avatar
  • kote
  • 23 ноября 2012, 13:43
0
Какой-то CREE? Супер обзор :) А что на фонарике написано — читали? CREE XM-L!
+
avatar
0
creе-q5, на фонарике написано Police 100WaTT и больше ничего, похоже вы что-то не поняли…
+
avatar
0
Вы уверены?)
+
avatar
+1
Цитируя самого себя и вопрос коментатора
1.Крошка полисмен, питающийся от 3хAАА батареек (диод обычный, свет отдает синевой, есть фокус, пригоден для подсветки чего-то в радиусе до 10и метров, дальше — извращение...)
наверно 3хААА
и какой в нём светодиод?
Спрашиваю.
Вы уверены, что ув.odstal о нем вел речь?)))
+
avatar
0
Да, вы правы, не вяжется)
+
avatar
-2
самое главное забыл — показать драйвер и то место, куда звезда крепится
+
avatar
0
Фото драйвера были, но найти так и не смог, тем более я не знаю что про него писать и как характеризовать
+
avatar
-2
нормальные фото бы выложил просто. Кому надо будет, тот поймёт ^_^
+
avatar
  • odstal
  • 23 ноября 2012, 13:33
0
У вас Китай через речку, а посылки всегда ходят через Москву?
+
avatar
0
Да, все через Москву и не только через москву к сожалению, кроме одного местного посредника с таобао, но там комиссии адские. Планировали сделать международным аэропорт в хабаровске вроде и сделать там таможенную зону, но… увы :)
+
avatar
  • foxbat
  • 23 ноября 2012, 17:47
0
поверьте мне. не знаю как насчет таможенной зоны, но аэропорт международный у вас будет
+
avatar
0
Без таможенной зоны ситуация с посылками не изменится. :)
+
avatar
  • foxbat
  • 23 ноября 2012, 18:33
0
согласен. Почта России пару лет назад сама заявила что существующая система логистики не годится. Они уже несколько лет выпрашивают деньги на новые сортировочные центры для модернизации логистики. Прикидываются тем что сами глубоко убыточны, а бюджет не особо торопится забашлять им кучу денег, большую часть которых обязательно распилят. Для примера во многих московских отделениях сделали косметический ремонт в залах, в служебных помещениях никто ничего не менял, но зато зачем то повесили по паре метровых телевизоров по которым постоянно показывают рекламу Почту России.
По поводу Хабаровска, если реконструируют аэропорт, то таможенный терминал для посылок точно скорее всего появится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.