Авторизация
Зарегистрироваться

High Power Light LED Flashlight Lamp Li-ion Rechargeable Torch with Black Strap & Car Charger 122mm Length Aluminium FLD-19707


Вот и пришла моя очередь купить фонарик)). Долго я на них смотрел, но накопив баллов и отжав 2 доллара с карточки фонарь был заказан. Выбор пал на изделие с надписью «POLICE».

Почему именно он? — Да все очень просто. В фонарях я не разбираюсь, я не считаю, что эта покупка настолько важна, чтобы сильно заморачиваться (тем более, учитывая то, что она мне стала в $2), фонарь с такой надписью я держал в руках (не такой) и мне он понравился, не слишком вчитываясь в описание я повелся на кольцо в районе диода, считая что фонарь будет с «зумом», аккумулятор инклудед. Да и чуть не забыл — не нравится мне, когда кнопка находится на нижнем торце.



Итак по прошествии 32 дней с момента оплаты фонарь был получен. Коробка, закрывающаяся с помощью магнитов была немного примята, но ничего не пострадало. Переходник под «наши» розетки лежал в коробке.





Комплект:



— фонарь (+ шнурок);
— аккумулятор (UltraFire LC14500 1200mAh 3.7V Li-ion);



— зарядное устройство сетевое (+ переходник);





— зарядное устройство автомобильное (оборудованное, как оказалось, предохранителем)





Непонятно, что производитель хотел сказать, учиняя на коробке записи о емкости комплектного аккумулятора, но реальная емкость видна на фото выше.



На алюминиевом корпусе фонаря (как и в большинстве случаев) имеются насечки, которые призваны не допускать скольжения фонаря в руке.



Больше фото








Фонарь заявляется как «Normal waterproof and shockproof for dairy use», т.е. водонепроницаемый и ударопрочный. По первому пункту — разъем для зарядки закрывается резиновой заглушкой. Заглушка выполнена вместе с кольцом, которое надето на фонарь.





Кнопка включения фонаря находится под резиновым колпаком.



Также имеется резиновое уплотнение крышки батарейного отсека. Однако раскручивающаяся в двух местах «голова» имеет резиновое уплотнение только в одном из двух резьбовых соединений, а второе ничем не защищено от попадания влаги, хотя и накручивается очень плотно.



Таким образом влагозащищенность данного фонаря ставим под сомнение, учитывая еще и тот факт, что стекло непосредственно прилегает к металлическому корпусу.



По второму же пункту (ударопрочный) я бы также не советовал его проверять, учитывая хотя бы то, что фонарь из Китая)), а тут уж как повезет.

Имеется 3 режима работы: яркий, неяркий и мигающий (ну не знаю я как их назвать). Переключаются полунажатием на кнопку. Включается со следующего режима (сделано наверное из расчета, что не все догадаются переключать режимы полунажатием)

Фонарь «из коробки» был в рабочем состоянии и был готов к тестированию. Погодные условия оказались «нелетными», но кое что разглядеть удастся.

Тестирование

Из окна третьего этажа (тротуар расположен возле дома)





Из того же окна, световое пятно на расстоянии ~40 метров



Световой поток направлен на землю, расстояние ~100 метров



Световое пятно с расстояния ~1,2 метра



Световой поток направлен с земли на 9-этажный дом



При тестировании в глаза (себе) светить не стал, т.к. при свете в руку отражение получается неприятное для глаза, не говоря уже о прямом луче. При наведении светового потока в руку тепло, исходящее от фонаря, едва ощутимо.



Фонарь мне удалось разобрать на 8 частей (не считая шнурок). Все детали выполнены довольно качественно. Резьбовые соединения нареканий не вызывают.



В светодиодах и качестве пайки я, как и говорил выше, не разбираюсь, поэтому просто выложу фотографии:









Отражатель полностью гладкий. Не знаю это лучше или хуже, но мне такой вариант больше нравится).





В итоге фонарем я остался доволен, хотя и ожидал (повторюсь, не вчитываясь в описание) фонарь с «зумом» и чуть большего размера, но свои функции он выполняет, а остальное — баловство, по крайней мере, для меня.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +17 +33
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
+2
За обзор + Соседу полицейскому на новый год подарю :)
+
avatar
0
Фонарик в подобной комплектации с зумом, но без надписи Police за 9.99$ ссылка Только прод. без отзывов совсем! Можем ошибка, а может обман какой! У этого же продавца, он же за 19.88$ ссылка Были бы деньги на карте, заказал-бы.
+
avatar
0
Вот брал похожий за 13,90:
aliexpress.com/snapshot/110408911.html
Только упаковки такой нет, видно поэтому дешевле.
+
avatar
  • ROMAN81
  • 22 октября 2012, 04:50
0
У вас фонарики побольше на ак. 18650, а у автора на 14500(или батарейка АА)…
+
avatar
  • ROMAN81
  • 22 октября 2012, 04:46
+1
Комплектный аккум. не может иметь ёмкость 1200мАч, в лучшем случае четверть от заявленной ёмкости… UltraFire — очень дешёвые и плохие аккумуляторы, потому и кладут их в комплект практически бесплатно…
Обзор +
+
avatar
  • zhigul
  • 22 октября 2012, 08:25
0
Какие имеются аналоги аккумуляторов 14500?
Сам видел трастфайер красно-чёрные(с защитой, соответственно дороже этих синих) с голограммой и мастфаер(это вообще не знаю что за аккумуляторы, тоже с защитой).

Кстати по поводу защиты аккумуляторов, интересно реализовано это здесь как-нибудь в самом фонаре, аккумуляторы ведь не защищённые, можно разрядить до нуля практически.
+
avatar
  • STEP73
  • 22 октября 2012, 08:54
0
Комплектный аккум. не может иметь ёмкость 1200мАч
Это можно как-то проверить? (есть мультиметр самый дешевый)
+
avatar
  • LTW
  • 22 октября 2012, 10:44
+1
То что акккумы UF — говно, подтверждаю. То что максимум четверть от номинала — НЕ подтверждаю. Проcто я только что снял с зарядки серебристый ultrafire LC14500 900mAh. Так вот iMax B6 влил в него 304mAh, т.е. треть :)
+
avatar
  • chabrets
  • 22 октября 2012, 15:05
0
Обычно, когда говорят емкость, имеют в виду отдаваемую. Я бы охарактеризовал аккумы UF как «хрен угадаешь какая емкость». Из лично мною протестированных на Imax B6 четырех серых CR123 UF номиналом 880 мАh, три оказались емкостью в районе 300 mAh, а один «герой» показал аж 550 mAh. Аналогичные Trustfire оказались еще хуже и показали результат около 200mAh.
+
avatar
  • NerV
  • 22 октября 2012, 06:14
-6
+
avatar
  • NerV
  • 23 октября 2012, 06:15
0
вот даже не испортите настроение :-p
+
avatar
+2
Очень красивая вышла фотка, где оранжевые кружки (лампы уличные) на заднем фоне. Как из кино!
+
avatar
  • STEP73
  • 22 октября 2012, 11:44
0
Спасибо. Если понравилось, нужно будет еще поэкспериментировать в этом же ракурсе

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.