Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Настольные часы, изготовленные в виде деревянного бруска, с будильником и термометром. Модель 006-10


006-10 White Numeral LED Light Smooth Black Delicate Wooden Rectangle Clock

Товар выслал магазин для написания обзора, но обзор объективен и содержит только правдивую информацию

Всем снова привет.
Сегодняшний обзор будет посвящен настольный часам, исполненным в виде деревянного бруска :) До этого обозревал кухонные весы, по этой же программе — iTry, позже менеджеры предложили написать обзор на товар до $30 и выбор пал на эти часики.
Уже ни раз хотел их приобрести, но моя жаба душила меня… отдавать почти тысячу рублей за часы, да тем более купленные в Китае (я не умею ввиду, что китайские часы плохи, дело в том, что их ценник должен быть куда гуманнее)… в общем, я так и не решился купить их, а получить для написания обзора был не против.


Доставка

Итак, пришли часы, как и обычно, через месяц. К мелкому пакету был приклеен акт, повествующий о том, что мелкий пакет пришел на участок досмотра (таможенного, наверное) поврежденным. В результате, эксперимента (российских почтовиков с весами, почти также как обезьян с гранатой) выявлено, что вес посылки должен быть 415 грамм, а, при взвешивании, стал 473 грамма… о_О Накормили часики чтоль? Чудеса, да и только) Видимо, «умная» почта России хотела сказать, что посылка должна была весить 473 гр., а стала 415. Как Вы думаете, что же было в этих отсутствующих 58 граммах? Отвечу сам, блок питания для работы часиков от сети… Судя, по акту, датированному от 6 октября, посылка потеряла вес, при пересылке из Китая в Россию… ну, Вы понимаете… самолеты, переезды, стресс :) Видимо, какой-то китайский, хитрый умник стащил блок питания… совсем обнищали… Так сказать скоммуниздил блок питания, я его отчасти понимаю, у них там коммунизм же) Ну, и Будда ему судья :) Продолжим.

Часики запросил 14 сентября, трек дали 22 сентября с извинениями, забыли про меня, наверное :) 22 октября посылка была уже у меня в городе, 23 получил.
Вот данные трек-номера:


Характеристики

Материал: дерево (ДВП)
Цвет часов: черный
Цвет светодиодов: белый
Размеры часов: 21, 4.5, 9 см
Размеры коробки: 27.5, 7.5, 13.5 см
Вес часов: 323 грамма (на самом деле, 302,3 грамма)
Вес коробки со всеми комплектующими: 488 грамм (на самом деле, 473 с упаковкой)

Вскрытие посылки и комплектация

После вскрытия пакета. Обнаружил в нем картонную коробочку, как не странно, она не оказалась мятой:


В ней лежали часики и инструкция:


Инструкция отдельно (на обороте та же инструкция, но на китайском):


Внешний вид

Теперь рассмотрим часики. Вид спереди:


Вид сзади:


Вид сзади с открытым батарейным отсеком:


Батарейный отсек крупным планом:


Как думаете, для чего эта красная ленточка? Для изъятия батареек из часов. Т.е. батарейки нужно положить так, чтобы эта ленточка была под всеми батарейкам, потому что самую нижнюю батарейку вытащить без этой ленты, будет достаточно проблемно.

А вот и 4 батарейки, вставленные в часы:


Вы скажите, что на фото их 3. А, нет, четыре, т.к. 4-ая спряталась под белым аккумулятором, там есть специальное углубление.

А вот и первый косячок:


Как видите, когда мы вставили батарейки, крышка скажем так немного «надулась». Да и, собственно, закрылось то все нормально и этого не будет видно, часы же будут стоять этой стороной к стене, но все равно как-то некрасиво.

Кнопочки и гнезда:


Кнопки здесь 4 штуки, об их функциях позже. Также здесь есть отверстие под гнездо USB. Видимо, есть такая же модель часов с возможностью работы от USB. На фото также мы видим, гнездо для подключения блока питания и батарейный отсек для батарейки CR 2032. Для чего эта батарейка? Для сохранения времени, если в часах нет батареек и не подключен блок питания, а также для извещения о том, что батарейки сели, если блок питания не подключен к сети.

Размеры и вес

Итак, перейдем к размерам. Они мне ошарашили в прямом смысле этого слова. Я, как и всегда, не читал описание к часам :) Каюсь...)
В длину часы 21 см:


В высоту 9 см:


В ширину 4.5 см:


Получается 21 x 9 x 4.5 см. Полностью совпадает с размерами из магазина.

Для сравнения фото с китайской дешевой зажигалкой:


Вес часов без элементов питания равен 320,3 грамма, с батарейками — 421,6 грамм (это, в первую очередь, зависит, конечно же, от самих батареек):


Здесь данные магазина немного не верны, правда, всего лишь на 2,7 грамма.

Про работу часов

А теперь про работу часов.
Работают часики отлично, не отстают и не спешат, в общем, работают как часы :) За 2 дня не заметил рассинхрона с программой новостей :)
Работать часы могут от розетки или от батареек. Если, допустим, отключат свет, часы автоматически перейдут на батарейки, когда свет дадут, будут снова работать от электричества. А если сядут батарейки и выключат свет, то в дело войдет маленькая литиевая батарейка, формата CR2032. Ее функции:
1) Сохранение времени, если батарейки в часах сели, и они не подключены к розетки, либо выключен свет
2) Извещение пользователя о том, что свет выключен и батарейки сели. Вдруг Вы завели будильник, а тут такой форс-мажор! Не беспокойтесь, часики Вас разбудят. Они будут трещать, как бешенные, до того момента, пока Вы не вынете батарейки. Я, пока, еще не купил блок питания и специально вставил в часы севшие батарейки, чтобы проверить, как они себя поведут. В результате, т.к. сон у меня очень крепкий, на зов часов прибежала мать из другой комнаты, не поняв, что случилось с этим чудом китайской техники :) Короче, всю квартиру подняли на ноги в 5 утра :) Но, зато, предупредили :)

Также у часиков, есть 4 кнопки: Down, UP (Menu), SET (Enter), EXIT (On/Off).
О их функциях.
Кнопка: Down. Эта кнопка используется для настройки часов, т.е. когда устанавливаем время она убавляет цифры.
Кнопка: UP (Menu). Когда часы не настраиваются и работают в обычном режиме, она меняет формат времени: 24-часовой или 12-часов. Также, при настройке, как и Down помогает настроить часики, прибавляя цифры.
Кнопка: SET (Enter). Используется для настройки часиков. Для установки времени, даты, будильника, мелодии для будильника, включения будильника (CF). Также есть настройка еще одного времени, для чего это время неизвестно. Т.е. сейчас, допустим, 16:13, время, которое показывают часы. В настройках это время показывается, также показывается и время будильника и еще одно, отличающееся от других, но она также идет с остальными. Я бы подумал, что это второй будильник, если бы это время стояло на месте.
Кнопка EXIT (On/Off). Даже судя по названию понятно, что эта кнопка для выхода из меню настройки. Также эта кнопка меняет единицу измерения температуры, с Цельсий на Фаренгейт. Да, в этих часах есть термометр :)

Теперь, рассмотрим часы во включенном состоянии.
При включении часы, по очереди, показывают сначала время, потом дату и, напоследок, температуру. Чередуются они примерно каждые 10 секунд. Это и плюс часов, и их минус, я, например, к таким не привык. Дату я, итак, помню, температура мне не нужна совсем, интересно лишь время.

Время:


Дата (сначала не понял, что это и сфоткал не настроив):


Температура:


Температура в Фаренгейтах:


Часы в полной темноте:


Светят в полной темноте они очень ярко, то что и надо. Есть другие светодиодные часы, купленные в оффлайне, светят они очень плохо.
Еще одно фото в темноте с расстояния:


Качество исполнения

Сделаны часы из дерева и к ним приклеена самоклейка. При детальном осмотре, видно, что эта самоклейка приклеена здесь не спроста, она закрывает дисплей часов и появляется чувство, что цифорки загораются на экране из ни от куда. Ну, а у самоклейки должен быть где-то шов скажите Вы. Да, он есть, но расположен он снизу часов, как и должно, быть положено, т.е. когда Вы поставите часики на стол, этот шов не будет видно, очередной плюс этим часам.


Вскрытие или осмотр внутренностей

Как и любому китайскому джедаю, мне интересно, что же у этих часиков внутри, интересно посмотреть на пайку и удостовериться, что материал часов именно дерево, а не какой-нибудь пластик.
Итак, приступим к вскрытию. Для начала открутим 4 болтика сзади часов. Потом, вытащим крышку, тяжело мне это далось, т.к. крышка больно уж плотно сидит.
Видим такую картину:


Фото самой крышки отдельно. Как видим, пайка так себе, но все равно выполнена не плохо, бывает и куда хуже. Огорчил тот факт, что китайцы не умеют экономить клей, чтобы приклеить ленточку им надо в 3 раза больше клея, чем положено… Не экономные китайцы :)


Давайте не будем останавливаться на достигнутом, и открутим дисплей. Всего 6 болтиков то :)


Результат:


Ну, вот, собственно, экран, к которому прикреплены светодиоды:


Присмотритесь к фото (оно получилось размытым, извиняюсь) и увидите НКО (неопознанный китайский объект). Какой-то болтик от чего-то (явно не от этих часов) попал внутрь коробки.


Итоги

+ Интересный и красивый дизайн
+ Огромные размеры
+ Огромные и четкие белые цифры (когда батарейки садятся цифорки горят не ярко белым цветом, а немного тускловато)
+ Есть будильник с пятью мелодиями, правда, стандартные пищалки
+ Есть термометр, вроде достаточно точный
+ Можно забить дату
+ Аккуратный шов самоклейки, который расположен не на видном месте
+ Сделаны из дерева
+ Могут работать от батареек или от сети, на выбор
+ Есть отсек под литиевую батарейку, которая помогает часам запомнить дату и время, даже когда в часах нет батареек и они отключены от розетки
+ Также эта батарейка защищает Вас от опоздания на работу. Если сядут батарейки и выключат свет, часы начнут жутко трещать и Вы никогда не проспите :)
+ Материал часов ДВП, т.е. не фактически не обман, дерево ведь. Хорошо, что не пластик.
± Не нравится, что время, дата и температура чередуются… хотя бы сделали кнопку для отмены этой функции… Возможно, для кого-то это будет, наоборот, плюсом, но для меня
— Косяк с вздутой крышкой батарейного отсека, когда в него вставлены батарейки. Собственно, это можно и не считать минусом, т.к. батарейный отсек не будет видно, часы же будут стоять не по центру комнаты

Вывод

Мне часы, очень даже, понравились, хотя бы из-за того, что они достаточно большие и светодиоды в них достаточно яркие. Также меня не оставил равнодушным дизайн часов, все таки сделаны они неплохо и достаточно красиво выглядят. Наличие термометра и даты также обрадовало, но огорчил тот факт, что эти данные постоянно чередуются и отключить это чередование невозможно.
Про блок питания — отдельный разговор. Ну, собственно, для меня это не так уж и крайне важно, так как часы стоят на компьютерном столе, и ближайшая розетка находится достаточно далеко от часов.
В общем, не пожалел, что заказал их. Знал бы, что они такие, уже заказал бы их давно за деньги :)

Эти часы отлично заменили старые. Выглядят куда лучше и светят куда ярче:


Котэ с ночной смены :)
— Поспать не дают, все им позируй, да позируй :)


Всем спасибо за внимание! Извиняйте, за большое количество букв и фото, а также за опечтки и ошыбки :)
Планирую купить +40 Добавить в избранное +51 +89
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • randvell
  • 25 октября 2012, 17:52
+2
А теперь главный вопрос:

А часы обратно то собрались?)
Обычно у вещей из Китая с этим плохо
+
avatar
0
Естественно, собрались :) Если бы нет, то написал бы)
+
avatar
  • randvell
  • 26 октября 2012, 01:34
0
Вообще суперский обзор.
За последний месяц я от силы до конца 3-4 дочитал, и то бегло. А тут прямо построчно вчитывался. Жалко дороговаты, понравились очень
+
avatar
  • mmozzg
  • 25 октября 2012, 18:08
0
Круто!
Часы прикольные, выглядит интересно :)
+
avatar
  • skhart
  • 25 октября 2012, 18:09
+3
неплохие часики, но за 1тр-это перебор, солидарен с Вашей жабой.
+
avatar
  • FASTF
  • 25 октября 2012, 18:18
0
будильник по дням недели настраивается? или один?
+
avatar
0
Нет, к сожалению, один…
+
avatar
  • Zloi
  • 25 октября 2012, 18:19
+4
Если бы не переключались на дату и градусы — были бы очень хорошие часы. А так… Представляю как они своим миганием бы раздражали меня! ))
+
avatar
0
Там 4 режима, есть «только время».
+
avatar
  • oldfart
  • 25 октября 2012, 19:56
0
заказал такие: aliexpress.com/item/New-LED-Wooden-Wood-Digital-Alarm-Clock-2504/619204855.html — корпус поменьше, вдвое дешевле + возможность питания через USB. Для сети подходит зарядка от Nokia
+
avatar
  • razer25
  • 26 октября 2012, 13:59
0
уже пришли? там время тоже с температурой чередуется?
+
avatar
  • oldfart
  • 26 октября 2012, 17:24
0
по характеристикам на сайте функции те же, сам бы хотел без мелькания «время — t», идут уже полтора месяца; поддержка ответила, что в свете последних постановлений ЦК Компартии Китая, наблюдается задержка некоторых отправок, особенно China Post
+
avatar
  • oldfart
  • 06 ноября 2012, 08:13
0
пришли наконец. время с температурой чередуется, но не так уж и навязчиво это оказалось, по глазам не бьет. можно установить режим, в котором показывают только время и гаснут, «просыпаются» от хлопка в ладоши (например). в общем, эа 300 руб. весьма и весьма.
+
avatar
  • oldfart
  • 07 ноября 2012, 10:40
0
blast from the past… может будет интересно — на третий день пользования понажимал установки и теперь просто чудно: мирно показывают только время (без температуры)
+
avatar
  • surtr4
  • 25 октября 2012, 19:59
0
Плюсую обзор потому что есть такие же часы как на последней фотке справа ))
+
avatar
  • Omen
  • 25 октября 2012, 21:22
0
«Не нравится, что время, дата и температура чередуются…» Т.е. просто отображать время без температуры и даты они не могут?
+
avatar
0
Т.е. не могу показывать постоянно лишь время, не чередуя их с датой и температурой…
Было бы удобно, если при нажатии на определенную кнопку показывали бы температуру и дату…
+
avatar
0
могут только время. могут только температуру.
+
avatar
  • styanton
  • 25 октября 2012, 21:29
0
А нет у них фичи показа времени по хлопку? Давно ищу якрие часы с подобной возможностью.
+
avatar
0
Нет, к сожалению, на авации не хотят реагировать :)
+
avatar
0
Вот в этих есть режим работы по звуку — mysku.ru/blog/buyincoins/10245.html
Но они мельче.
+
avatar
  • vblinov
  • 25 октября 2012, 23:09
0
Крайне не рекомендуется ставить одновременно батарейки и аккумуляторы (как у вас на фото). Последствия могут быть неприятные.
Часы как-то не выглядят на свою цену, но за обстоятельный обзор спасибо.
+
avatar
  • shpokel
  • 26 октября 2012, 00:18
0
а какие могут быть последствия?
+
avatar
  • vblinov
  • 26 октября 2012, 00:56
0
у аккумулятора внутреннее сопротивление во много раз меньше, чем у батарейки. В лучшем случае это сильно сократит срок жизни элементов и может вызвать их протекание, в худшем случае может приводить к перегреву/возгоранию/взрыву.
+
avatar
0
Вот, у меня, как раз батареечка потекла… правда, была севшая уже достаточно. Поставил уже все аккумуляторы, батарейки вставил для теста. Знал, что они уже сдохшие, хотелось узнать, что будет если батарейки сядут и для чего литиевая батарейка вставлена :)
+
avatar
  • shpokel
  • 26 октября 2012, 00:20
0
ну нормальная тема. ща почти все из мдф делают. Надо сказать спасибо, что хоть не дсп))
+
avatar
+1
Нет уж! Натуральный дуб — наше всё ;-)
+
avatar
  • shpokel
  • 26 октября 2012, 15:14
0
не бережете Вы китайцев
+
avatar
0
была бы возможность переключить часы на индикацию только времени и иметь два вида яркости — дневной и ночной, взял бы не раздумывая… а пока… пользуюсь почти такими же, как и на предпоследней (без котэ — последней) фото автора… хотя люминисцентный экран уже не тот. не так ярок, как тридцать лет назад :)
+
avatar
0
Есть такая возможность.
кнопкой Down переключаются 4 режима:
1 — показ времени, даты и температуры
2 — только время
3 — время и дата
4 — только температура
+
avatar
0
Кстати, автор, никто не мешает сделать подобные из старых советских «Электроника...», которые рядом стоят (при умении держать паяльник). И
сравнивать часы 20 летней давности производства и китайские по меньшей мере неразумно.
И не зря использовали в советских часах зеленые индикаторы (были в то время доступны и красные) — глаза меньше напрягает, особенно в темноте. Светящиеся белые в темноте, да ещё переключающие режимы отображения-нееее.
+
avatar
0
В конце инструкции написано ведь — кнопкой Down переключаются 4 режима:
1 — показ времени, даты и температуры
2 — только время, без моргания
3 — время и дата
4 — только температура
+
avatar
  • Connar
  • 08 августа 2013, 10:23
0
ну как получилось победить переключение режимов?
+
avatar
0
Добрый день, прочитав ваш обзор, заказала и себе, сколько же надо желания и терпения, чтобы его написать, большое спасибо, я обычно люблю все держать под контролем, а тут оплатила и есть только номер заказа, как теперь понимать процесс обработки и как получить номер почтовой посылки...?
+
avatar
  • taurus-2
  • 01 февраля 2017, 22:44
0
дорого
+
avatar
0
в обзоре нет самого главного — размера цифр

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.