Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Стригущая машинка Zowael


Признайтесь, вы мечтали в детстве стать парикмахером? Даже если нет, я все равно хочу поведать о машинке для стрижки волос и бород от китайских производителей.
Пожалуйте под кат (еще в конце маленький бонус для любителей PSP)


Обзор насквозь проплачен! Да-да, дорогие друзья. В кои-то веки и мне довелось ознакомиться с программой iTry от Everbuying на своем примере. До этого лишь участвовал в мелких group deal, ничего целенаправленно там не покупал.
Признаюсь честно, сначала мне было даже неохота выбирать (ведь заказ ограничен 15$), поскольку в такой ценовой категории у меня есть почти все, что нужно, а получить очередную бесполезную штуковину желанием не горел.

Итак, после довольно долгого просмотра товаров решил почему-то остановиться на машинке для стрижки волос под модным брендом Zowael. Стричь волосы на голове ей на самом деле не планировалось (разве что наступит дикий финансовый кризис или бунт парикмахеров), меня заинтересовало “Beard Trimmer” на упаковке.
В заголовке написано KAIRUI RFC-282 Fashion Waterproof Rechargeable Electric Hair Clipper/Beard Trimmer. А на фото Zoawel. Может это для китайцев похоже, немножко иероглиф перестроил — и Кайруй превращается в Зоавель. Ну да это ладно, сразу отметим для себя Wateproof — это интересно.
Заказал. Посылочка в Россию приползла китайпочтой за дежурные 4 недели.
Посылка пришла в белом конверте. Никакой доп. упаковки и уплотнения не было, и коробка жутко помялась. Благо, содержимое не пострадало.


Тут нас ожидают такие полезные сведения, как время зарядки 8 часов, время работы до часа, о безвредности для природы NiCd аккумуляторов (сомнительно) и наличие LED индикатора (самое важное ведь).

В коробке лежали:

— Собственно, машинка

— Блок питания

— Флакончик с маслом. Похоже на ПМС (силиконовая смазка)
— Щеточка
— Расческа
— Ножницы (довольно острые и аккуратные)

— Две насадки от 4 до 30мм.

— Руководство пользователя


Вот и все.

Что ж, посмотрим на это чудо техники.


Скажу честно, машинку для стрижки волос до этого в руках держать не приходилось. Ничего неожиданного, не слишком легкая, но и не увесистая конструкция.
Не люфтит, не скрипит.


Имеется защита от ножей (видимо, чтобы волосы не зажевало, или ухо не поранить) — выдвигающаяся шторка.

Насадка двигается вверх-вниз, создавая нам диапазон длины от 4 до 30 мм (первая насадка 4-16, вторая 18-30).

Не удержался и включил — жужжит. Сразу выключил, дабы не увести аккумы в глубокий разряд. Оставляем заряжаться на ночь, в итоге провалялся включенным в сеть порядка 12 часов.

Лампочка charge как горела, так и не погасла. Что ж, пожалуй время опробовать в деле. Так как стричь некого, сам себя решительно отказываюсь (да и не идут мне стрижки чисто под машинку), решаю опробовать данную машинку в качестве “стригуна бороды”.
Итак, на момент написания обзора у меня имелась щетина, отросшая примерно за 7-8 дней. Такую “бороду” относительно тяжело сбрить станком, потому что волосы забиваются в промежуток между лезвиями. Волосы у меня на бороде существенно толще и жестче тех, что на голове. Так что будет достойная проверка. Итак, отсоединяем машинку от зарядки, снимаем насадку и начинаем процесс бритья.
Жужжание от машинки не сильное. Лезвия достаточно острые, ни разу не щипало. Кожу не царапает, в отличие от электробритвы (бюджетный 3x-роторный Philips, если кому интересно), после которой все саднит хуже, чем после станка. Но и бреет, к сожалению, на уровне 2-дневной щетины. Справедливости ради, это не триммер, так что я и не ожидал гладкого бритья.
По бакам прошелся дефолтной насадкой в режиме 6mm. К концу операции ножи разогрелись, но несильно.
Фото пациента до и после бритья (слабонервным не смотреть):




Что ж, раз уж работает, то можно и разобрать это чудо техники. Снимаем нож — просто потянув его на себя.
Рассмотрим его конструкцию.

Лезвие на пружинке, приводится в горизонтальное движение посредством двигателя.


Продолжаем разбирать — конструкция держится на двух винтах сверху и одном снизу. Никаких защелок.

Разбирается на две половинки, внутри еще конструкция — держатель батарей и движка, и по совместительству держатель “полозьев” регулятора насадки.

Обратим внимание на то, что батареи по 600мач, а двигатель как раз на 2.4В. По моему, 600мач — совсем мало, вряд ли хватит на час работы.

А еще подозрительно малоэлементная схема заряда, я молчу об интеллектуальности.
Радует лишь то, что аккумы стандартные AA, и их можно поменять на другие. Но с такой схемой ставить что-то больше тысячи миллиампер не вариант, ибо заряжаться будет вечность.

Наконец, пробежимся по описанию на сайте.
— Read the operating instructions carefully before using. — Читать внимательно инструкцию перед использованием. Ну да, мы, русские, инструкциев не читаем. Хотя сложные товары я всегда изучаю по мануалам (привычка), тут даже и почитать нечего.
— High cutting performance. — Высокая работоспособность. Ну, как сказать… Пожалуй, не хуже всяких машинок, которыми меня стригли в недорогих парикмахерских.
— Detail trimmer for shaping. — Точный триммер для формирования. Машинка как машинка. Как она бреет вы уже видели. Точным триммером я бы ее не назвал.
— Micro-processor regulates cutting speeds. — Микропроцессор регулирует скорость работы… О да, это сделало мой день…
— Built-in high performance rechargeable battery. — Встроенный высокопроизводительный аккумулятор. Ну, если 600мач — это производительный, то ладно, ок. Если включить во время зарядки, то логотип Charge гаснет, возможно способна работать от зарядки напрямую.
— High quality stainless steel blade. — Лезвия из нержавеющей стали высокого качества. Ну, лезвия как лезвия. Слава богу, не дерут грубые волосы. Надеюсь, прослужат достаточно долго.
— Durable,can be used for a long time. — Надежная, может использоваться длительное время. Как повезет :)

Также вспоминаем про Waterproof в заголовке. Исходя из разобранной конструкции, можно явно сказать, что данная машинка явно никакой не waterproof, мыть под струей её точно нельзя.

Резюме — машинка ничего, брать можно, как вариант бюджетной стрижки. Постричь маленьких детей, домашних животных, быть может даже себя любимых. Или бороду, как в моем случае :)

Bonus
В качестве бонуса (чтобы добить посылку до 15$) заказал переходничок с microSD на MS PRO Duo. Ни для кого не секрет, что MS сейчас даже трудновато купить, не говоря о цене, а вот microSD дешев и всеобъемлющ.

Переходник работает вполне удовлетворительно, проверял на PSP. Понятное дело, что без MagicGate, который является показателем “оригинальности” карты.

На фото видны просвечивающие контакты. Не знаю тонкостей строения, вскрывать жалко (явно сломается), поэтому осмелюсь предположить, что этот адаптОр действительно является лишь простым переходником, без каких-либо элементов. Ну да ладно, главное, что работает.
Теперь можно накупить дешевых 16 гигов и хранить в PSP коллекцию лучших игр, да и какой-нибудь аниме-сериальчик впридачу.


Всем пятниццо, и удачных выходных :)
Планирую купить +3 Добавить в избранное +24 +47
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
0
Обзор отличный, плюс безоговорочный ))) Сам вот думаю подобное чудо приобресть за морями-окиянами.

Так всё же, работает она от 220v, или нет? Можно ли её от сети включать?
+
avatar
0
ну я не знаю, к сожалению, как это проверить. я же пишу, лампочка гаснет при включении машинки при воткнутом адаптере. возможно, что в это время она переключается на адаптер, а возможно наоборот — прекращает заряжаться вообще.
+
avatar
0
нет. пока аккумы заряжаются от сети не заработает.
+
avatar
0
Не думаю что китайские ножи прослужат долго. Это обычно самое слабое звено китайских бритв. Пробовал несколько — все затупились очень быстро.
Потом купил клипер от Remington PG400. Стоил он ~$50, но он того стоит.
Там по обещаниям супер-пупер острые износостойкие лезвия с титановым покритием и наносеребром. Конечно все это громкие маркетинговые слова, но уже больше года пользуюсь и проблем нет, стрижет по ощущениям так же как и в самом начале — лезвия совсем не затупились. Надо только не забывать смазывать лезвия комплектным маслом периодически.
+
avatar
  • suhman82
  • 27 октября 2012, 15:49
0
У меня такой-же Remington. По сравнению с простеньким филипсом, который был у меня раньше — г*но-г*ном :( Долго плевался и корил себя за то, что повёлся на дизайн, подставочку и кучу аксессуаров. Два года у меня уже, и бреет так-же как и раньше — то-есть так-же херово.
+
avatar
0
В чем проявляется «херовость»?
Пользуюсь всеми насадками периодически, но основная насадка это конечно сетка для бритья.
+
avatar
0
«херовость» проявляется в том, что он плохо бреет, ну, или стрижёт. Я использую его как триммер, подравниваю бороду. Возюкаешь-возюкаешь, возюкаешь-возюкаешь, возюкаешь-возюкаешь по подбородку, через минуту-полторы он соизволит привести все волоски к одной длине. Упоминаемый мной филипс делал всё за одно движение. Ну а сеточкой я вообще не пользуюсь, даже самая дешёвая безопаска явно получше будет.
+
avatar
0
Любой, даже самой дорогой безопаской не подлезешь в разные закоулки. Когда борода модельная, таких хватает. Потому сеточкой в основном каждый день и пользуюсь, а бороду подстригаю тримером 1-2 раза в неделю.
+
avatar
  • IceArms
  • 26 октября 2012, 20:48
0
Отличный обзор, даже придраться не к чему.))
+
avatar
-1
Флешку можно в машинку запитать? Для чего она там?
+
avatar
0
Добивал заказ до 15$, дозволенных программой iTry для первой покупки.
+
avatar
  • spc
  • 26 октября 2012, 21:44
0
кстати, по поводу ватерпруф. Кайруй, может, и водонепроницаемая машинка, а вот Зоваель, судя по начинке и отсутствию характерных надписей на коробке — вряд ли. Не рискуйте, если что.
+
avatar
0
кстати да, хотел об этом упомянуть и почему-то забыл. спасибо за заметку, сейчас допишу
+
avatar
  • quantum
  • 26 октября 2012, 22:18
0
Последние две фотографии подбородка испугали поначалу, показалось, что это вид на затылок ).
+
avatar
  • _Ti_
  • 27 октября 2012, 00:05
0
сочувствую
+
avatar
  • nvv2005
  • 27 октября 2012, 07:46
0
у меня похожая mysku.ru/blog/buyincoins/8753.html
на третьей стрижке отломилась часть пружинки (на фото цифра 2)
+
avatar
  • Vlad333
  • 27 октября 2012, 10:42
0
да уж с китайским товаром такое часто какаято мелочь все испортит
за обзор спасибо
+
avatar
  • NerV
  • 27 октября 2012, 12:37
0
как и с любым, и не только китайским
+
avatar
  • wakh
  • 27 октября 2012, 14:58
0
значит мой китайчик молодец, уже год меня стрижёт :)
+
avatar
  • trtvk
  • 17 декабря 2016, 15:03
0
Сам такой же. ))
Причем случилась эта кака после 2-ух лет эксплуатации и тольео при попытке модификации питания.
Вместо 2-ух аккумов NiMH по 600 mA впендюрил одну Li-ion 18650.
Машинка заработала! И как заработала! Прямо не нарадовался (было..) Короче- на первой стрижке с новым питанием (стригла прямо классно!) она как то резко изменила звук работы и перестала стричь. Случилось именно это — пружинка обломилась.
3 месяца мучений в поискаж пружинки (у себя дома и в Китае по интету) — результат ноль.
Купил со схожей головкой за (не поверите) 350 р. в надежде оттуда пружинку позаимствовать — не подожла пружинка (башка чуть другая).
Сейчас вот пришел со своей птички (Птичий рынок Самары) — там у нас типа барахолки народной и принес за 600 р купленную машинку ладомир ТА30 прошедшую ОТК в 2014 г. НОВУЮ! Стоит в зарядке т.к. по приносу с рынка даже не гукнула после включения. )) (мороз -21 на улице и покупалась в уличной конуре на птичке, после 1 часа оттаивания).
После 5 минут зарядки уже жужжгула (т.е. работает, но еще не зарядилась).
В общем вот так я «нашел замену» пружинке сломанной. ))
Честно — я рад. Т.к. аналогичную машинку с вылетом в 40 мм фиг найдешь сейчас. Есть конечно — но, за дорого! ))


ЗЫ добавлю — она еще и с подстаканником в комплекте!
+
avatar
  • sdeman
  • 22 марта 2014, 01:00
0
купил за 900руб GA.MA GC 555 оказывается внутринности прям аналогичны и механизмы и даже коробка.
Категорически не рекомендую эту быстроломающуюся игрушку для стрижки (не стрижет) коротких волос отзыв описал в маркете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.