Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Самый дешевый фирменный китайский бинокль миниатюрного размера.


Купил данный бинокль за собственные деньги. Причина покупки: просто понял что хочу чтобы у меня был маленький бинокль(практического применения ему вряд ли найду). Выбранная в итоге модель имеет свои достоинства, позволяющие в принципе рекомендовать ее к покупке…

Бинокль известного китайского бренда Nikula (ранее обладал монокуляром этой же марки, качеством был доволен, из-за этого и выбрал очередной оптический прибор именно марки Nikula).
У бренда Nikula есть официальный сайт производителя, на котором можно посмотреть подробные характеристики товара, данный бинокль фигурирует там под моделью D70618F:
www.weihongmj.net/index/en/product-12-678.html

Вообще чем хороша продукция Nikula, так это честными заявленными параметрами(никаких мифических 30X*60мм у безымянных или поддельных биноклей с основной линзой максимум 25мм), хорошим качеством материалов и сборки, стеклянными линзами без окраски под «рубиновое покрытие»…

Прибыл товар в пупырчатом пакете, внутри пакета сильно измятая коробочка, в которой к счастью без повреждений находятся: сам бинокль в чехле, инструкция, ремешок на руку и тряпочка для протирки
Инструкция кроме китайского и на английском:
Из полезного в инструкции нашел, что раскрывать бинокль в рабочее положение нужно не до упора, а до тех пор пока изображение не сольется в один круг
Также для очкариков согласно инструкции можно(и нужно наверное) снимать резиновые насадки с окуляров.

Габариты бинокля: 8см высота, 10 ширина, 3 толщина.

Еще габариты бинокля в сложенном состоянии:
Собственно параметры бинокля:
Model No. D70618F
Power 6 ±5%
Objective Diameter(mm) Φ18 ±1
Field Angle 7.5° ± 5%
Filed of View(ft/1000yds) 131
Exit Pupil Dia (mm) Φ3.0 ± 10%
Near Focus (m) 6
Eye-relief (mm) 11.2mm
Watertight Depth(m) 1
Shockproof Hight(m) 1
Operation Temp -5°~60°
Resolving Power 15.6"
Focusing System CENTER FOCUS
Focusing Adjustmetn -4 TO +8 DIOPTER
Adjustable Eye Pupil 32 — 73 mm
Weight (NET:g) 163
Product Size 12.0 x 12.0 x 6.0 CM
Как видим заявлена водонепроницаемость до 1 метра и противоударность при падении с высоты 1 метр( естественно не проверял, однако резинки с силиконом присутствуют:

Корпус пластиковый(отсюда малый реальный вес 125 грамм):, линзы стеклянные, соединения подвижных частей очень плотные.

Главная особенность данного бинокля: у него так называемый свободный фокус(как у большинства например пленочных мыльниц-фотоаппаратов когда-то)настраивать резкость не нужно, все объекты дальше примерно 5-6 метров резкие( не пишу достоинство, ибо любители читать с 2 метров тексты на экране монитора не смогут этого делать...)

Заявленная кратность 6X соответствует действительности, резкость изображения хорошая, никакого раздваивания изображения, при параметрах 6X18мм обозреваемая область в окуляре достаточная(сравниваю с монокулярами 10Х21мм и 10Х25мм, в которых труднее целится на объект наблюдения).
Из недостатков отмечу небольшое дрожание изображения из-за тремора рук(по крайней мере у меня, даже с упора локтем о стену) — но это наверное недостаток всех миниатюрных и легких оптических приборов.Также у моего экземпляра на внутренней стороне линзы окуляра китаец-сборщик(гад такой) оставил свою дактилоскопию:

На фото не видно, резкости изображения вроде не мешает, но неприятно…

Демонстрация реального увеличения оптики:Снимал через оконное стекло и снег камерой телефона

Снимал через оконное стекло и снег камерой телефона(остальные фото тоже с телефона).
Итог: кому нужен(или не нужен но хочется), дешевый(но фирменный), качественный китайский( но не безымянный и не подделка)миниатюрный бинокль — пожалуй порекомендую, младший в линейке производителя, бинокль Nikula модели D70618F, то есть обозреваемый сабж.

P.S. О существовании в продаже за 6$ биноклей типа SAKURA 30*60 в курсе, но см. выше(очень ИМХО).Спасибо за внимание.

P.S.S. Сравнил непосредственно резкость изображения с монокуляром Nikula(с регулировкой резкости): пришел к выводу, что свободный фокус все-таки не позволяет рассматривать мелкие детали — дальше 5-6 метров все более-менее резкое, номера машин видны, но более мелкие тексты не разобрать, к сожалению...(дополняю обзор объективности ради).
Планирую купить +31 Добавить в избранное +18 +45
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • corei3
  • 27 октября 2012, 22:17
+2
Снег? 0_о
+
avatar
+2
Велика ж Россия мать!!!
+
avatar
0
В Минске сегодня повалил
+
avatar
  • Vostok
  • 27 октября 2012, 23:15
+4
Купил данный бинокль за собственные деньги.
Не может быть!
+
avatar
+3
Ну вы поняли что не проплаченый обзор имеется в виду… А так да, не удачно выразился.
+
avatar
  • Shadow
  • 27 октября 2012, 23:46
+3
Читал обзор с двух метров от монитора без бинокля :)
+
avatar
0
Мне бы такой огромный монитор… Или у вас глаз-алмаз как у орла?(сорри, шучу).
+
avatar
  • Shadow
  • 28 октября 2012, 11:45
0
Монитор 19", так что алмаз :) Без шуток. 20 лет ходил в очках почти с первого класса, всё было ужасно. После лазерной коррекции — не нарадуюсь. Даже врач был несколько удивлён результатом.
+
avatar
+1
Поздравляю с приобретенным отличным зрением!(Но на мониторе 19" (со стандартным размером шрифтов) лучше читать не далее чем с сантиметров шестидесяти...)
+
avatar
  • Tanushka
  • 28 октября 2012, 06:13
0
Можно подробнее в сравнении с Сакурой.
Кроме того что это бренд, есть плюсы в сравнении с Сакурой?
Кратность увеличения и чёткость картинки — у какого бинокля лучше характеристики?
Если имеете в наличии Сакуру — добавьте, пожалуйста, в обзор сравнительное фото картинки через окуляр. Думаю многим было бы это интересно.
+
avatar
0
Sakura вообще то тоже бренд, только японский… А вот подделки под той же маркой
в руках не держал, но судя по обзорам и комментариям к ним(все внимательно прочитал)там явно не заявленные 30 кратность и 60 мм линза, а скорее 7 кратность и 21 мм.Также в сакурах окрашена красным линза(искажает цвета) и, опять же судя по комментариям, встречается неисправляемая несоосность и ненадежность крепления монокуляров между собой. Но если вам повезет с сакурой, то картинка в ней я думаю будет не хуже чем в Nikula.
Обозреваемый сабж немного компактнее(высота 8 см) сакуры, но главное отличие — нет необходимости фокусировки (free focus) и настройки диоптрий, для кого-то(не носящего очков)это может оказаться плюсом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.