Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

(AINOL) NOVO7 Mars 7" Capacitive Touchscreen Android 4.0 16GB Tablet Flat PC with Camera (CPU 1GHz/ RAM 1GB) L-99350


Когда появляется что-то на рынке мобильных девайсов, гаджетов и прочей ерунды, стоит задать себе вопрос:
– Ок, а мне это нужно?
Многие еще помнят времена появления первых комбинированных чудо-устройств из разряда принтер-сканер-кофемолка (или FM-радио, часы, будильник, фонарь, термометр, аварийная лампа, кассетный магнитофон).
Это мой первый планшет кстати)С ужасом жду, когда мобильный телефон скомбинируют с электробритвой, триммером для волос в носу, феном и ультразвуковым отпугивателем собак (вдруг пригодится?).
Появление планшетных компьютеров с тач-скрином… Ну и? Что такого? КПК придумали уже достаточно давно, они достаточно карманные компьютеры.
На днях в метро, в очередной раз, увидел солидного мужчину, который достал из солидной сумки маааленький планшетик,… размером с поднос… И начал он с интересом читать на нём (PDF? Там были какие-то формулы). Круто… Мощно. Таким девайсом можно даже оглушить мелкую дворняжку (неважно, плашмя или ребром).
Я давно убеждён, что здоровенные планшеты для чтения в транспорте – это извращение. А вот дома, на диване почитать, что там пишут в сети, проверить почту, потыкать игрушку… Что-то в этой идее есть.
Скажу сразу, импульсивные покупки я считаю дурным тоном. Маркетинговые приёмы, впаривание покупателям чего-то – это мимо. Сложные компьютерные штуки я покупаю уже подготовившись, собрав информацию.
Иногда – соотношение цена/качество бывает очень убедительным аргументом.
И всё равно при знакомстве с планшетом я постарался ответить себе на вопрос
– Зачем мне этот планшет? Практическая польза? )))
Что можно смело отнести к особенностям данного девайса, помимо невысокой стоимости?
Отличная отзывчивость экрана, быстродействие.
Современная версия ОС (кто знаком с Андроидом, уже знает об огромном количестве бесплатных и платных приложений на Маркете).
Легко подключается к Wi-Fi (читал жалобы, что у пользователей этого же планшета были проблемы при уходе в другую комнату и т.п.). Я проверял свой планшет, подобного не заметил (проверка дома, у друзей, в двух отелях – подключается без проблем). Тестировались роутеры d-link 614+, TP-link TL-WR1043ND. Подключается на максимальной скорости 54 Мбит/с.Давайте посмотрим тело чуть поближе. Коробка большая, красочная. Но за упаковкой неплохо бы найти хорошее содержимое.Но за такие деньги это очень смешно.

Перейдем к возможностям подключить к планшету флешку, мышку, кардридер, клавиатуру, внешний USB-модем 3G. Функция USB-host может быть реализована при наличии специального переходника USB OTG (On The Go) (ВНИМАНИЕ – эта функция мне показалась очень важной) Вот я и проверил. Подключал флеш-накопитель, мышку Logitech (мышка A4Tech – не опозналась), внешний жесткий диск с отдельным сетевым питанием (500 Гб), медиаплеер Archos 404 (30 Гб) – использовался как внешний жесткий диск. В процессе издевательств над таблеткой выявилась особенность: запускаем Галерею и всё идёт отлично. Входим в конкретную папку (смотрим эскизы, полноразмерные изображения) – всё идёт отлично. Жмем кнопку Esc (Назад) – и начинаются чудеса. Предпросмотр в других папках лагает, полноразмерные изображения – в квадратиках (т.е. загрузка идет не из нормального файла, а из малоразмерного Thumbnail. Бррр.
Решается просто – установлен другой вьювер (в моем случае QuickPic – напоминает привычную Галерею на телефоне HTC и это меня устроило).
Отчётливые минусы:
В психологии существует такой приём: Оправдание собственного выбора. Т.е. вы уже что-то купили (или сменили работу, страну проживания и т.п.) и нужно компенсировать определённые запоздалые сомнения. А давайте не будем поддаваться. Минусов перечислено много, но пусть это не смущает.
Очень тихий микрофон (в программе Диктофон это чувствуется сразу). /пользуйте диктофон на телефоне, он компактнее/
Достаточно долгий старт, примерно 110 секунд. Мсье торопится? ©
Часть программ, вшитых в предустановки, имеет отличный китайский интерфейс
Предустановленная клавиатура (стандартная от Андроид) – увы, неудачная. Скачать другие по вкусу пользователя легко (ищем бесплатный вай-фай или роутер дома).
Скайп работает не очень хорошо.
Собеседник видит моё изображение, но физиономия лежит на боку. Как я ни вертел планшет, чудеса эти упорные, не лечатся. Я смог отлично слышать звук. Сам докричаться в микрофон, достучаться ногтём и проч. – не смог. В различных комбинациях (прием сначала голосового вызова + подключение видео – удалось увидеть изображение собеседника). Плясать с бубном и петь шаманские песни мне надоело быстро, минут через 20. Тьфу!
Не нашел кнопки (опции, программы) по корректному отключению внешнего USB (флешки, кардридера, внешнего жесткого диска). Пару раз при некорректном выдёргивании планшет ушёл в перезагрузку.
Заряжается только через сетевое зарядное устройство 2000мА (5v 2А).
Т.е. нет зарядки через USB.

Через простой USB-hub (без внешнего источника питания) подключить несколько флешек одновременно не удалось. Соответственно, мечты об одновременном подключении мышки и клавиатуры надо зачеркнуть.
Не слишком большой диапазон регулировки яркости экрана. Мне выставленные 3% всё равно кажутся слишком яркими.

При подключении к сети через вай-фай в трее выскакивает перечёркнутый значок Ethernet – проводная сеть не подключена. Никак не мешает, но зачем этот этернет врубается, если я его не включал? )))
Если у вас дома нет Wi-Fi роутера – придётся разбираться с подключением 3G модема, или покупать роутер (маршрутизатор).
Можно (и нужно) почитать результаты поиска по запросу ноутбук как точка доступа wi-fi;
Например: Ноутбук под управлением Windows Vista в качестве точки доступа Wi-Fi
Время автономной работы точно не проверено (онлайн непрерывно 7 ч в сети мне было лень проверять), но пока не увидел чего-то разочаровывающего.
Каждое определение стоило бы написать отдельно, чётко выговаривая слова: Шустрый. Недорогой. Лёгкий. Компактный.
Неплохая автономность работы (до 7 ч).
Функция USB-host – через переходник подключение внешних USB-носителей, кардридера, 3G-модема, стационарного жесткого диска. Возможность подключить мышку или внешнюю клавиатуру (последнее не проверил).
Наличие wi-fi
Лёгкое подключение к компьютеру через mini-USB – проверено на РС с ХР и Vista – проблем никаких.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Lerius
  • 06 ноября 2012, 23:27
+8
фото понравились.
очень.
+
avatar
  • flybeat
  • 06 ноября 2012, 23:53
0
тут я обозревал Mars с картинками и видео:)
+
avatar
  • Willik
  • 06 ноября 2012, 23:31
0
Как эссе о китайском планшетостроении тянет на троечку, на обзор не тянет совсем :-(
+
avatar
0
аФФтар… Пиши ещё… Фото нет — ты лучший...!!!
+
avatar
  • kote
  • 06 ноября 2012, 23:37
+4
Это не обзор, а какое-то «Многабукаф»
Не осилил.
+
avatar
  • GorBest
  • 06 ноября 2012, 23:40
0
Заказуха а не обзор.
+
avatar
  • Viper
  • 06 ноября 2012, 23:54
+4
Сочинение на тему «Как я привез это»
Обзоры от TD с каждым днем радуют все больше и больше :/ Пора уже вводить какой-то лимит на эти вбросы в сутки.
+
avatar
  • MeRK
  • 07 ноября 2012, 00:08
0
Ну какой планшет — такой и обзор.
Тач у него дубовый (пробовал кучу прошивок) и с косяком… когда пальцы на одной горизонтали — тач дрожит.
Слил за 1600р в состоянии на 5 и рад…
+
avatar
  • flybeat
  • 07 ноября 2012, 14:24
0
нормальный у него тач, возможно это была аппаратная проблема вашего экземпляра.
+
avatar
  • WebDeer
  • 07 ноября 2012, 11:30
+1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.