Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Chic Chefs Horizontal Ceramic Knives Set (3-Pack) (Набор из трех керамических ножей).


Да, я в курсе, что кратко про эти ножи писали. Тем не менее — сейчас я хочу дать по ним развернутый обзор.

Итак, набор керамических ножей.

Заказал в расчете на определенный экономический выигрыш, после того как моя дражайшая супруга — разгрохала предыдущий керамический ножик, обзор которого будет следующим. К слову — если вы думаете что она разбила ножик уронив его на пол, вы определенно очень плохо знаете мою супругу. Половинка не ищет легких путей — она уронила… БАНКУ КОНСЕРВОВ на мирно лежащий на столе нож.

Конец был немного предсказуем. :-)

Энивей — говорим мы сейчас об этом наборе юнного хирурга.

Итак — ножи приходят в деревянной коробке с «типа бархатными» ложементами. Все «чин-чинарем».
Должен сказать, что коробка далеко не так остойна, как о ней писали в предыдущем обзоре. Да, не для «лучших домов Парижу». Ну а что вы хотели за 600 рублей????

В комплекте три ножа. Для человека ранее не видавшего керамические ножи — это вундервафля как она есть. У меня, когда пришел набор, как раз мать гостила, из Германии приехала. Так вот — она в первый день, чисто из научного любопытства построгала три батона хлеба. Очень уж ее перло как хлеб, почти не приминаясь, и с минимальным усилием… Я сказал с усилием? Вот в этом то и циммес.

Я не случайно отметил — для человека, ранее с керамическими резалками не сталкивавшегося. Фишка в том, что у нас — такой опыт был. Совершенно другой (но тоже ДЕ-шный) нож. О нем — следующий топик.

Что же касается этого — вы знаете, это отстой.

Да, безусловно — он режет лучше чем обычный металлический. Нет, если наточить металлический нож как надо — получится примерно равнозначно. Рукоятки — скользкие и неудобные. Лезвие тупится на глазах.

Вывод: «Туда нэ хады — сюда хады!». Я имею в виду — этот набор брать не стоит. Пусть им сами китайцы и пользуются, я же в следующем обзоре — попробую рассказать вам о том ноже, брать который стоит безусловно. Стей тьюнед!
Планирую купить +1 Добавить в избранное +3 +6
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
+2
Из обзора вынес массу информации о родственниках автора, и совсем немного о ножах. :) Но в целом обзор заставил улыбнуться :) Уже польза…
+
avatar
  • Teh
  • 14 июля 2011, 21:56
+1
Ага, тоже самое почти хотел написать. Но люблю такие отзывы, считаю их живыми в прямом и переносном смысле данного слова :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.