Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

6" Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife (15.7CM-Blade) Керамический нож высшего качества.


Итак, в предыдущем своем топике — я написал о хреновом наборе керамики для тех, кто «не в теме». Однако, думаю все мы с вами люди искушенные товарами из Поднебесной, а значит — для нас у ушлых китайских товарищей, припасен совершенно особый товар…



Итак, знакомьтесь — керамическое танто. Собственно, полгода назад, я заказал именно этот нож во многом исходя из его внешности. На ДЕ немало разных керамических режиков, всевозможных форм и размеров. Но этот — уникален.

Пришел он ко мне тщательно упакованный в прямоугольную картонную коробку, с кучей рекламных надписей (это я думаю что они рекламные, а может там иероглифами выведено что-то типа «Вскрой себе вены, круглоглазая белокожая обезьяна!!!» — кто их, китайцев, знает?). Оформление вообще характерное для дорогих японских керамических ножиков. К слову — в первый раз он пришел просто в этой коробке.

Новая партия — прибыла в этих коробках, но лезвия, да и сами коробки были замотаны в нереальные слои «пузырчатки». Видимо последователи Мао — познали дао «Почты России».

Итак, что из себя представляет нож?

Изделие оснащается очень удобной и ухватистой резиновой рукояткой. В руке он лежит как влитой. Способствует этому не только материал рукояти (который даже под водой не скользит), но и насечка на нем. Недостаток — нет пальцевого упора. Сдуру — можно уперется пальцем в угол лезвия. Но это — совсем сдуру, потому как нож очень длинный. У меня руки не самые маленькие, тем не менее на рукоятке и спереди и сзади остается немало пространства. И это — при правильном хвате.

Лезвие очень красивое. Это не важно для ножа, и тем не менее бросается в глаза. Это натурально танто.

Рабочие качества:

Нож лучший из продающихся на ДЕ. Так получилось что у меня несколько друзей постоянно там закупающихся (они меня и подсадили, гады!), и за несколько лет — у них накопились, наверное все виды ножей с ДЕ.

Так вот — этот острее всех.

В чем это выражается? Ну понимаете… Этот нож и понятие «усилие» несовместимы. Знаете как им хлеб режется?

Вы просто кладете нож острием на бок батона и держа рукоять двумя пальцами пару раз проводите им взад — вперед.

ВСЕ.

Чисто эксперимента ради — добивался практически прозрачных ломтей хлеба, колбасы…

Режет полузамороженную свинину. Причем — примерно так же как и хлеб. Усилие нужно только в самой замороженной части. При этом — не ломается и не тупится.

Овощи режет так что диву даешься.

Тут правда есть обратная сторона медали. Ножик опасен.

Нет, я серьезно. Любой нож опасен, но этот — конкретно. Супруга умудрилась чуть не отрезать себе палец просто моя его под краном. Чуть не отрезать — это значит порез до кости.
НЕЗАМЕТНО.

Заточка лезвия реально запредельная. Причем — очень надежная.

До безвременной смерти ножа от банки лосося в собственном соку (я уже говорил, что моя дражайшая половинка умудрилась угробить первый наш такой нож не уронив нож на пол, как это делают нормальные жены, а уронив на мирно лежащий нож банку лосося.) — ножик служил четыре месяца. За это время он не затупился ни на гран. Был один небольшой скол, это да. Жить он не мешал, надо сказать.

И самый приятный бонус — похоже это не единичный счастливый случай, а реально типовая заточка этих ножей. Неделю назад пришли еще два таких же ножика, заказанные на смену безвременно погибшему (а заодно и набору — каковой, как вы понимаете, на фоне этого изделия не смотрится вообще никак). Так вот — у них с качеством заточки, все ровно тоже самое. Она — запредельная.

Вывод простой — хватать пока есть. Стоит он копейки, а качество — выше всяких похвал.
Планирую купить +26 Добавить в избранное +20 +36
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • Naevus
  • 14 июля 2011, 13:27
+1
А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами… тьфу — но с черной или зеленой ручкой? Ну как то оранжевая не вписывается в кухню :)
+
avatar
-1
Судя по коробке нож того же производителя что этот
+
avatar
0
Да, коробка та же. А вот качество заточки — как ни странно другое. Я подозреваю, что тут фича в форме лезвия. Заточка идет строго по прямой, а не по дуге, как на ВСЕХ остальных. Отсюда и эффект.
+
avatar
0
Есть. Но качество не гарантирую. Повторюсь — ножей этого производителя (ну, в таких же коробочках) пощупал много. Этот — самый запредельный. К слову — это и минус где-то. Если есть ребенок где-то от 6 до 10 лет — лучше не покупать. Риск заметный.
+
avatar
  • darklion
  • 07 октября 2011, 09:02
0
Буквально недавно заказал отцу по его просьбе такой нож. После вашего обзора :)
Пришел, проверил самолично. И… не испытал ожидаемой радости. У меня есть Tupperware Prof пара ножей. Так вот — этот керамический режет примерно также, как заточенные tupperware. Т.е. прозрачные помидорки и т.п. — не вопрос. Но ими можно рубить кости, резать замороженное мясо и прочие ништяки. Сам этим занимаюсь регулярно. А керамика хрупкая и т.д.
Но есть один ньюанс — цена. Те два ножа вместе стоят порядка 2500р. :)

Так что если использовать эту керамику по назначению — мастхэв однозначно. Острее на текущий момент (с учетом цены) я тоже еще не видал.

ЗЫ За лезвие на всякий случай трогать не стал :)
+
avatar
  • Malder
  • 14 июля 2011, 13:33
0
Не далее как вчера получил с DX два ножа этого же производителя, с длиной лезвия 10.2см и 15.5 см. Модели с черными ручками.
Эти ножи это что-то, необычайно очень острые. Все домашние остались от них в абсолютном восторге.
Автору плюс, хороший обзор.
+
avatar
0
Закажи этот и убедишься что даже то что к тебе пришло — в сравнении фуфло :-)

Я не подкалываю, я серьезно. Кстати, я кажется даже понял откуда такая разница:

Обрати внимание на форму лезвия. У всех остальных оно идет по дуге. А у этого танто — оно строго прямое. Я имею в виду режущую кромку, конечно. Видимо за счет этого и удается добиться наболее прецизионной заточки в сравнении с классическими ножами. Причем — разница действительно ОЧЕНЬ ощутима.
+
avatar
  • Malder
  • 14 июля 2011, 13:56
0
Имеешь в виду какая то особая форма заточки, что то не совсем понял тебя.
На тех что мне пришли заточка прямая, чётко сверху вниз или как это правильно назвать не знаю, каких либо уклонов и «угловатостей» нет.
+
avatar
0
Тут фишка в том, что режущая кромка почти лишена угла. В итоге, заточка (которая в случае с керамикой является просто серией контролируемых микросколов) — получается более равномерной. И следовательно, толщина режущей кромки получается ближе к микронным величинам. А следовательно — сам нож получается заметно острее ножей с более изогнутой режущей кромкой.

Так понятнее я объяснил?
+
avatar
  • termsl
  • 15 июля 2011, 00:05
+2
вот углы наглядно:
Пост- сравнение ножей
+
avatar
  • trovix
  • 14 июля 2011, 13:55
0
значит я чисто подсознательно и удачно так заказывал 3 ножа исключительно данной фирмы, и был полностью доволен остротой. Попробую заказать еще такой ножик, проверю разница ли его заточка с уже пришедшими.
+
avatar
0
Давай-давай. Не забудь потом отписаться. Будем ждать результатов эксперимента.
+
avatar
  • Malder
  • 14 июля 2011, 13:59
0
Что в нем точно понравилось, так это длина его лезвия, охото теперь еще и такой заказать. Единственное, чего опасаюсь, чем длиннее лезвие тем больше шансов раздавить или переломить его чем либо на столе. Допустим той же банкой с рыбой ))))
+
avatar
0
Ну это надо проводить прицельное рыбометание. А единственным в мире специалистом в этой области является моя половинка. Так что — «спи спокойно» :-)

А так — оно довольно толстое в миделе. Замороженное мясо, к примеру — я им режу совершенно безболезненно.
+
avatar
0
спасибо за обзор. заказал 2.
+
avatar
0
Вот я так же сделал. Просто у меня наверху осталась еще одна банка рыбы и я подумал, что заказать только один нож — в данных обстоятельствах как-то рисково… :-D
+
avatar
  • termsl
  • 14 июля 2011, 21:04
0
ага, купите Kyocera, вот фонтан чувств будет )))
+
avatar
0
А смысл? Керамика довольно недолговечна — за год, так или иначе разобъется. Только в одном случае разобьется ножик ценой в «пачку сигарет», а другое — ценой в счет в ресторане.

При том что первый год они режут почти одинаково. Точнее как — я допускаю что киосера бритвенно-острая хрень, вот только с учетом того что у меня жена даже этого уже побаивается — я просто не вижу смысла брать что-то еще более брутальное.
+
avatar
  • senior
  • 15 июля 2011, 00:36
0
А какие минусы у керамики?
+
avatar
  • Malder
  • 15 июля 2011, 07:54
0
Фонтан чувств, ну если только от их стоимости :-D
+
avatar
0
????
+
avatar
0
Сравнительная хрупкость, резать можно не все. Если мы говорим о фирменных ножах — то еще и цена.
+
avatar
  • yahan
  • 15 июля 2011, 16:44
0
В обзоре неплохо было бы указать, что керамическими ножами можно резать не все. В частность нельзя резать замороженную пищу, кости и другие жесткие предметы. Хранить их вместе с другими ножами и кидать до кучи в раковину с грязной посудой тоже не рекомендуется. Некоторые еще утверждают, что для них нужны специальные разделочные доски.
Сам заказал 2 таких ножа — обзор очень понравился +
+
avatar
  • zerbino
  • 06 октября 2011, 00:38
0
Плюсую) во второй же день скололось лезвие с пол ногтя и осталось в тончайшем куске ледяного сала… помле нескольких ударов по доске по месту скола нож сломался вертикально. Нож отличный, но хрупкий это да. Никакой жесткой и ледяной еды.
+
avatar
0
Подскажите пожалуйста, чем точить керамические ножи?
+
avatar
0
Фирменные — специальными алмазными точилками. Самое смешное что на ДЕ вроде как такие есть.

Китайские — я вообще точить не стал бы. Они стоят копейки, служат как минимум год (если руки не корявые) до момента, когда встает вопрос о заточке. Ну и смысл их точить? Проще уж просто менять. К тому же — заточка даже алмазами совсем не проста, осуществляется в жидкости что бы избежать растрескивания и большинство попробовавших зарекаются делать это еще раз…
+
avatar
  • em16mt
  • 15 июля 2011, 07:37
0
Спасибо, отличный обзор
+
avatar
0
Всегда рад помочь.
+
avatar
  • senior
  • 25 июля 2011, 00:49
0
Посмотрите пожалуйста, это тот же ножик?
+
avatar
0
ВЫГЛЯДИТ так же. А вот насколько он «тот же» — бог его знает.

А почему именно с ибея? Что вам мешает заказать непосредственно из Китая? На ДЕ, например — ножик ТОЧНО тот же. :-)
+
avatar
  • senior
  • 25 июля 2011, 01:12
0
Тупо накрутка рейтинга на eBay + защита покупки самим eBay. Вобще я внимательно еще раз посмотрел, упаковка один в один, ручка один в один, даже пупырышки есть. Только цвет другой.
+
avatar
0
Похоже, да. Но лично мне — симпатичнее рыжая ручка. Стильно смотрится. Ну и ДЕ я в принципе доверяю. Еще не подводили.

А так — велком. Видимо это действительно тот же нож.
+
avatar
  • senior
  • 25 июля 2011, 01:18
0
Кстати не знаю как на DE, а на eBay есть разной длинны ножи в такой упаковке. И 3" и 5" и еще какие то.
+
avatar
  • jerz
  • 05 августа 2011, 01:40
0
пришел нож… и не впечатлил :( проверил на бумаге, режет как то напряжно, остается едва заметный рваный край. Сравнил с охотничим ножом брата, стальной собрат режет лучше. Или брак или я просто чего то непонимаю.
+
avatar
  • senneka
  • 05 августа 2011, 14:09
0
Аналогично. Нож даже менее острый чем тот, который я покупал перед этим. Хотя вполне рабочий. Из достоинств: достаточная длинна чтоб разрезать буханку хлеба «без дорезания».
+
avatar
  • elyssov
  • 12 августа 2011, 16:42
0
Очень странно.
+
avatar
  • elyssov
  • 12 августа 2011, 16:42
0
Сказать что я удивлен — ничего не сказать. С другой стороны — бумага, вообще говоря не показатель. Вы мясо попробуйте, помидорку или хлеб.
+
avatar
  • SCUM
  • 27 февраля 2012, 15:34
0
бумага то как раз показатель… мясо чем угодно порезать можно
+
avatar
  • MAD80
  • 05 августа 2011, 08:15
0
Я так же заказал два ножа. Пришли в такой же коробке как и у автора. Один 5", второй 4". Так вот 5"-ый заметно тупее, чем 4"-ый. Но это китайцы же. Никогда не знаешь повезет ли…
+
avatar
0
Спасибо автору за обзор! Вчера получил этот нож. Приехал в коробке, весь обмотанный полиэтиленом, без повреждений. Испытал пока на овощах и сыре, доволен.
Выглядит добротно и качественно, резиновая ручка очень удобная. Это мой первый керамический нож, поглядим, как покажет себя в длительном пользовании.
+
avatar
  • elyssov
  • 12 августа 2011, 16:46
0
Ну и как? А то тут пугают, что новая партия вся левая какая-то. А у вас как отзывы?
+
avatar
0
Твердые овощи режет лучше обычного дешевого ножа с лазерной заточкой — движение строго вниз, без раскачиваний (разве что с сырой картошкой чуть покачать надо).
Твердый сыр — почти также, как обычным ножом.
А вот мягкий сыр им резать не получается совсем (прилипает).
Хлеб не ем, больше не на чем пока не пробовал.
+
avatar
  • senneka
  • 12 августа 2011, 12:05
0
Окончательно разочаровался сегодня в этом ноже: утром резал свежий хлеб, и он его «продавил». Так что: 1) Не очень острый нож, я б даже сказал туповатый; 2)Не очень удобный в использовании (субъективно)
+
avatar
  • elyssov
  • 12 августа 2011, 16:44
0
Ну неудобство спишем на совместимость манипуляторов :-) А вот то что он ТУПОВАТЫЙ — меня лично крайне удивляет. Партия что ли попалась какая-то не такая? Я могу даже видео записать где мои два свежепригедших ножа распиливают любые продукты без малейших усилий. Про продавленный хлеб — вообще что-то запредельное. Может вы режете что-то и как-то не так?
+
avatar
  • senneka
  • 12 августа 2011, 17:03
0
Может вы режете что-то и как-то не так?
Повеселили. Исходя из размера брал именно для хлеба. Ножами я режу с раннего детства. Хлеб. :)
Остро отточенный нож разрезает свежий хлеб не сминая мякиш. Однозначно лучше всего вовсе не резать, а пилить (специальным ножем).
Этот при продольном движении без усилия не режет, а с усилием — сминает мякиш.
Впрочем приспособил и его — нарезать мелкими кубиками картошку.
Но никакой особой остроты в моем экземпляре нет. Впрочем тут писали выше
5"-ый заметно тупее, чем 4"-ый
, у меня 6"-ый — наверное поэтому такой тупой :).
+
avatar
  • seeker
  • 19 августа 2011, 10:53
0
После прочтения данного обзора заказал. Сегодня пришел… кажется хорошее не может продолжаться долго, ибо агрегат пришел тупой как майор Посохов. Лемон режется с заметным усилием, помидоры скорее давятся чем режутся.
+
avatar
0
Тоже получил такой нож неделю назад. Скажу честно, впечатления не произвел совершенно. Дома есть комплект ножей, тоже не фонтан в нем ножи, обычные металлические, но если наточены хотя бы в половину, режут не хуже сего девайса… Скажу кратко, впечатления двоякие, вроде и не хорошо, но и не плохо…
+
avatar
  • 1968
  • 20 сентября 2011, 19:49
0
Нож — супер!
До этого пользовался вот таким: dx.com/p/28782 Вроде как меня и устраивал.
Но этот… Горазд крупнее, зело удобнее, премного острее!
И в самом деле страшно в руки брать. Как бы пальцы не покатились по полу:)
+
avatar
  • striker
  • 18 октября 2011, 14:38
0
пытался заказать — нет в наличии :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.