Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Тени для век на все случаи жизни


Обзор написан рукой жены.

Доброго времени суток всем! Обзор обещает быть не маленьким, с детальным описанием товара и множеством фотографий.
Кому интересно милости прошу под кат .

Так случилось, что эти тени достались мне в качестве презента. Не по случаю чего-то, а просто так).
Честно говоря, я почти не крашусь, и пользуюсь косметикой в случае редкой необходимости (ну и иногда под настроение… для себя любимой). Поэтому с легкостью могу обходиться без косметики долгое время, и целенаправленно такой набор теней для себя я бы точно не покупала. Но в качестве подарка он мне очень понравился.
Для тех, кто решил приобрести данный товар со всем его разнообразием цветовых оттенков, я бы еще посоветовала сразу приобрести набор кисточек.

Если оценивать упаковку теней по 10-бальной шкале — то выполнена она на все 10. Так как при транспортировке повредилась только одна ячейка из 120. Хотя содержимое достаточно хрупкое.
Тени упакованы в картонную коробку, которая многословием не блещет, хотя несет в себе полезную смысловую нагрузку.





Хотя бы о сроке годности (до января 2015 года), следовательно, за это время можно хотя бы один раз, но накраситься каждым цветом теней и не бояться, что они пролежат зря.
Так же можно увидеть, что снизу представлены несколько видов возможных комбинаций теней (как по величине, так и по цветовой гамме). Обозреваемые же тени обозначены наклейкой (01)…?))) Ну да ладно.

Так же никто от нас не скрывает состав продукции…
Состав: тальк, каолин, слюдяной порошок, стеарат магния, титановый белый пигмент, перламутровый жемчужный пигмент, красители.
Выполнено по лицензии: xk16-1082623
Разрешение местного органа здравоохранения: 29-хк-1119
Стандарт продукта: QB-T1976

Не поленилась и залезла в интернет почитать о каждой составляющей теней. Не только Вам интересно из чего же делают наши братья тени, и что мы наносим на глаза)
Состав
Тальк — Mg3Si4O10(OH)2 — минерал, кристаллическое вещество. Представляет собой жирный на ощупь рассыпчатый порошок белого (изредка зелёного) цвета. Качество талька определяется его белизной. Для промышленных целей используют молотый тальк, микротальк и т. д. (Является основным компонентом детских присыпок, в связи, с чем оба названия часто употребляются как синонимы.)

Каоли́н — глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины). В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины». Формула: Al2O3*2SiO2*2H2O (он входит в состав пестицидов и парфюмерных изделий (под названием «белая глина»)

Слюдяной порошок. Слово «слюда» – mica, происходит из латинского слова micare, означающего «блестеть», поскольку этот минерал переливается на свету (особенно в виде маленьких частиц). Слюда принадлежит к группе филлосиликатов или «листовых селикатов» которые извлекаются из земной коры
Косметические свойства:
— безвредность
— хорошее покрытие кожи
— легкость распределения по коже
— абсорбирует жиры

Стеарат магния — тонко измельченный белый порошок, слегка мыльный на ощупь. Представляет собой магниевую соль стеариновой кислоты или смесь солей стеариновой и синтетических жирных кислот. Растворяется в теплом спирте, размешивается в маслах, практически не растворяется в воде. Стеарат магния плавится при температуре около 88° С. Плотность: 1,02 г/см³.
Считается безопасным для потребления человеком на уровне ниже 2500 мг/кг в сутки. Пищевая добавка Е572.

Титановый белый пигмент. В подавляющем большинстве случаев именно пигменты диоксида титана (TiO2) обеспечивают белизну и светлоту. Использование полых пигментов для этих целей является ограниченным. Классические белые пигменты — литопон, сульфид цинка и белые соединения свинца — практически исчезли из коммерческого оборота, будучи вытесненными диоксидом титана. Это связано с тем, что TiO2-пигменты более эффективны в качестве пигментов, существенно дешевле и являются нетоксичными.

Перламутровый жемчужный пигмент. Основной компонент многих перламутровых пигментов — природная минеральная слюда, покрытая слоем диоксида титана, оксида железа, или же двумя оксидами, имеющими различные показатели преломления. Перламутровые пигменты хорошо сочетаются со всеми типами органических красителей, растворимых в воде или масле.
Функциональные наполнители обладают высокой светостойкостью и термостойкостью, являются механически устойчивыми и стабильными при различном уровне pH. Функциональные наполнители особенно рекомендуется использовать в дневных кремах, кремах для глаз, кремах для рук, тональных кремах и пудрах. Концентрации варьируются от 3 до 10% в эмульсиях, до 20% в компактных и рассыпчатых пудрах.

Красители… Мне кажется, что в жизни современного человека от красителей не убежать. Они, повсюду… начиная от пищи заканчивая одеждой и косметикой. Так что для тех, кто все же борется за все естественное, проще ничем не пользоваться.

После чего для себя сделала вывод, что пользоваться тенями безопасно. Думаю, что девушки у которых кожа слишком чувствительна к разным видам химических элементов давно подобрали для себя «свою косметику» и экспериментировать им просто нет смысла.

Сама коробка глянцевая, черного цвета, обклеена тонкой пленкой (защита от царапин). Размер ее: 225 x 148 x 17mm (с сайта).


Еще фото коробочки











Открыв коробку мы видим, что внутри две палетки теней, которые в свою очередь тоже обмотаны в тонкий слой полиэтилена (все также для защиты).







Каждая палетка имеет 6 рядов по 10 ячеек в каждом. Итого в двух палетках 120 оттенков теней.
Каждая ячейка небольшая, около 1,8 см в диаметре. Но и этого вполне достаточно на длительное время.







Отдельно хочу рассказать о запахе теней, то есть о его отсутствии… Привычного для нас всех запаха отдушки нет. Да и чего удивляться ведь в составе и не упоминается о таковом. Следовательно, и тут нас не обманули. Тени конечно имеют небольшой специфический запах… ближе к запаху мела, я бы так сказала, но совсем чуть-чуть и то я уже слишком придирчива к теням, дабы Вы узнали всю правду об этом продукте. Кто не знает, то для продукта лучше когда в его составе нет отдушек. Отдушки применяются для того, чтобы перебить запах «основы», сделать ее более «съедобной». Но со степенью «съедобности» мы получаем лишний химический элемент.
Поэтому лично от меня тени получают еще один маленький плюсик.
И… идем дальше…
Открыв коробочку и детально изучив палетки мы можем увидеть три группы теней:
— Матовые тени. Более классические цвета. В зависимости от цвета они могут быть использованы как тени, подводка для глаз. Их можно накладывать сухой кисточкой, а можно влажной — так можно получить более тонкие и плотные мазки.
— Перламутровые тени (шиммеры). Отличаются сверкающими, яркими цветами. Наиболее часто шиммеры используют как тени и подводку для глаз.
— Сатиновые тени. Сатиновые тени имеют деликатное, благородное свечение атласа, они не матовые, но и не блестящие как шиммеры. Они дают лишь намек на блеск, и все имеют естественные, природные цвета. Их можно накладывать сухой кисточкой, а можно влажной — так можно получить более тонкие и плотные мазки.

Тени ложатся хорошо, равномерно. Не осыпаются, не скатываются. Отлично растушевываются. Макияж держится долго, сохраняя свой первозданный вид около 8-9 часов, то есть весь рабочий день.
Пара фоток теней на руке…





Еще один маленький плюсик теней в том, что на нижней палетке есть красный «хвостик» чтоб было легче доставать тени из коробки. Одна палетка ложится в крышку, а другая остается в своем прежнем месте. Выглядит это приблизительно как открытая книга. Но закрыть коробку в таком варианте нельзя. И палетки нужно складывать обратно одна на одну. И в следующий раз когда тени вновь понадобятся, то красный «хвостик» придет на помощь.)







Так же тени можно поделить на теплые и холодные оттенки. Холодными называют оттенки присущие зимнему периоду времени, а теплые — летнему. Не стоит забывать, что цвет теней подбирается не только к цвету глаз и одежде, но и к цвету волос.
Зеленый же цвет является пограничным цветом: оттенки зеленого могут быть как холодными так и теплыми, но при этом они в своих свойствах сохраняют серединное положение. Зеленый спектр оттенков самый комфортный для глаз. Наибольшее количество оттенков мы различаем именно в этом цвете. Очень люблю зеленные оттенки, но так как сейчас осень, а не весна, то для примера того, как тени ложатся на веки, макияж сделан в желтых тонах.







Тени мне понравились, как по качеству так и по цветовой гамме. К покупке рекомендую.
Всем хорошего вечера и удачных покупок. Спасибо за внимание.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +7 +30
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • Lobster
  • 11 ноября 2012, 20:37
+5
Последняя фотография очень понравилась!
+
avatar
  • STEP73
  • 11 ноября 2012, 21:04
0
Спасибо
+
avatar
  • NerV
  • 11 ноября 2012, 21:13
+2
мне в военкомате также зелёнкой делали
+
avatar
  • STEP73
  • 11 ноября 2012, 21:18
0
Вас насильно приводили в военкомат? )
+
avatar
0
А разве кого то вообще об этом спрашивают?(
+
avatar
  • Lev
  • 11 ноября 2012, 20:58
+3
после написания, руку жены куда дел? :)
+
avatar
  • Torch
  • 11 ноября 2012, 22:56
+1
Он её каждый раз на место пришивает.)))
+
avatar
  • STEP73
  • 11 ноября 2012, 23:07
0
Ну куда же без нее)
+
avatar
0
брал аналогичные с ВИКа, но на 88 цветов жене и ее сестре в подарок, цена меньше однозначно даже на комплекты по 120 теней. Одно что нету надписи на коробке и картонной упаковки. Жена довольна на все 100%.
+
avatar
0
Покупала тут же 2 палетки по 120, тени нормальные, хорошо растушевываются, но насчет первозданного вида макияжа через 8-9 часов — это неправда. Ну и конечно же обилие ярких цветов пригодилось лишь для нанесения боевой расцветки для вечеринки.
+
avatar
  • STEP73
  • 11 ноября 2012, 21:17
0
Все зависит от типа кожи. Может у Вас жирная или сухая кожа и поэтому тени плохо держатся. А по поводу цветов, то в палетке достаточно спокойных оттенков для повседневных макияжей.
+
avatar
0
Мой тип кожи — нормальная. Вторая палетка у сестры со смешанным типом кожи, но она тоже говорит, что к концу рабочего дня вид уже не такой, как с утра. Надо попробовать с базой.
+
avatar
+2
попробуйте базу для теней
+
avatar
+1
Тоже хотела себе такую же палетку, но у меня немного другая от Ив Роше там 54 оттенка теней и наверное 20 оттенков блесков для губ. Небольшой такой сундучок, но брала за 1500 где-то год назад, вообщем знала бы раньше что можно дешевле и с большим количеством оттенков купить то купила бы.
+
avatar
  • STEP73
  • 11 ноября 2012, 22:21
+1
Надеюсь, что мой обзор для Вас был полезен. И в следующий раз когда будете покупать тени, то уже будет на заметке несколько альтернатив. ;)
+
avatar
  • kolibri
  • 11 ноября 2012, 22:03
+1
тоже заказал жене, пришли уже, жена в восторге, ей также качество понравилось…
+
avatar
  • azeus99
  • 11 ноября 2012, 22:20
0
Очаровательные глаза :) Спасибо :)
+
avatar
  • STEP73
  • 11 ноября 2012, 22:23
0
И Вам спасибо ;)
+
avatar
+1
Девушка краем глаза подглядела, что я смотрю. В результате все уши прожужала, что ей надо тоже такой наборчик :D
+
avatar
0
Ну вообщем мы тоже заказали))
+
avatar
  • STEP73
  • 12 ноября 2012, 07:46
0
Ну заказали и правильно, надолго хватит)
+
avatar
  • 6ycuHka
  • 12 ноября 2012, 08:09
0
Тоже заказывала палетку с БИКа на 120 цветов, что могу сказать, качество нормальное, но правда 8-9 часов первозданный макияж не держат) Это ж китай)) И в свою очередь у меня к вам вопрос, а куда действительно такое количество радужных цветов можно использовать? о_О Я понимаю на новый год или Хэлоуин сделать гримм, и то… зная свойство их скатывания долго они не продержатся?
+
avatar
  • STEP73
  • 12 ноября 2012, 19:08
0
Я повторюсь, но в обзоре писала, что редко пользуюсь косметикой. Поэтому могу только предположить, что большинство девушек найдет и случай и место куда использовать тот или иной цвет. Но если Вас интересует лично мое использование теней… то под настроение для себя могу накрасится любым оттенком и ходить так дома.
+
avatar
0
один из наиболнн хороших обзоров на эти тени)
сама юзаю те, что на 180 цветов с бика, довольна)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.