Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мониторные наушники GS-A203


Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня спешу порадовать вас еще одным обзором, на наушники, прибывшие из поднебесной.

Итак, в один прекрасный день у меня накрылись мои домашние наушники, с коими была проведена не одна бессонная ночь за фильмами и музыкой. Озадачившись выбором новых наушников, рынулся в местные интернет магазины, но взглянув на цены, остановился. Так как имею некоторый опыт заказа с китайских магазинов, то подумал:”А почему бы не заказать наушники с Китая”. И понеслась…
Критерии выбора были следующие:
— Тип наушников: исключительно мониторные. Затычки использую только для езды на велике, и только в одном ухе, для прослушивания радио. Накладные остались в далеком-предалеком детстве, сейчас их почему-то не переношу. А мониторные мне приглянулись очень давно, и с тех пор при выборе наушников обращаю внимание только на этот тип.
— Длина кабеля: не очень важна, но предпочтительно что-то около метра, так как в холодные зимние дни буду ходить с ними на пары в университет, а обвязываться 5 метрами кабеля не очень-то удобно.
— Крепление: предпочтительно должно быть надежным. Несколько пар предыдущих наушников доживали свои последние дни с переметанными и заклеенными креплениями. Но, такая упрямая вещь как статистика показывает, что крепления ломались с завидной регулярностью каждых полтора года, поэтому этот фактор как-бы сам-собой отошел на второй план.
— Оголовье: мягкое и жесткое, насколько это возможно. Бывали случаи, что после пятичасового сидения за ноутом в наушниках, голова гудела, словно после тяжелого трудового дня.
— На импеданс и диапазон воспроизводимых частот особо не смотрел, так как пробовал разные наушники с разными характеристиками, и не почувствовал особой разницы в звучании. Разница была заметна только при сравнении похожих наушников разных ценовых диапазонов. Но важен был диаметр мембраны, поскольку почему-то не могу слушать наушники с диаметром мембраны меньше 40 мм.
— Ну и последнее на что обращал внимание после всего вышеперечисленного – дизайн. Ходить в чем попало не хотелось.
Изучив соответствующие предложения разных магазинов, остановился на модели GS A-203. Сразу оговорюсь, искал модель стоимостью около 15-20 у.е., дороже не было смысла искать. Выбор на данную модель пал из за максимального соответствия ее характеристик вышеописанным требованиям. В тот же день заказал и оплатил заказ. Через 11 дней, благодаря сингапурской почте, посылка уже лежала у меня на столе. Первое впечатление от упаковки посылки – небольшой шок. Вроде заказывал всего-то обычные наушники, ну и пусть большие, пусть мониторные, но не настолько же. На почте меня ждала коробка размером 38x27x7 см. Поскольку ко мне еще идет 9,7” планшет, то первое впечатление было: ”Планшет доехал за 3 дня!!!”, но, посмотрев на трек, успокоился. Придя домой, понял причину такого размера упаковки.

Оказывается магазин отправил мне наушники в фирменной коробке с описанием характеристик наушников на ней на китайском и английском языках. Наушники расположены таким образом, чтобы сквозь прозрачную пленку можно было увидеть их слепящий дизайн. Открыв коробку, удивился такому размещению наушников. Мне-то конечно все-равно, но, будь я на месте продавца, отсылал бы такие наушники без коробки, так как они компактно складываются и занимают намного меньше места, что наверняка сказалось бы на стоимости доставки.

Комплектация состоит из листочка инструкции на сплошном китайском и переходника на 6,3 мм. джек. На оголовье наушников нанесено название фирмы. Кстати, оголовье мягкое со всех сторон, но в меру. Поролон прогибается лишь на пару миллиметров, под ним жесткий каркас.


Про крепление ничего конкретно обещающего сказать не могу. Все решится со временем. Полностью из пластика. В оголовье, ухо имеет возможность поворачиваться примерно на 160 градусов, вокруг собственной оси – на 180 градусов. Дизайн ушей был одним из решающих критериев при покупке. Мне он сразу понравился, но кому-то может и не понравится, это уже дело вкуса. По центру, как видно из фото выше есть серебряный круг, который красиво отражает свет, попадающий на него. Но, не будем себя обманывать, это просто крашенный пластик, хотя, на ощупь, и не самого плохого качества, думаю еще долго будет блестеть. На торцах креплений есть такие же только поменьше.

Про сами уши особенно нечего сказать. Хорошие, плотно прилегают к голове благодаря мягким амбушюрам из кожзаменителя. Динамик прикрыт сеточкой, которая, впрочем, не очень аккуратно обрезана, но, по-моему это не должно как-то мешать при прослушивании, мне и не мешает. Про сам динамик тоже ничего особенного не могу сказать, так как не сильно разбираюсь в этих вещах, поэтому выкладываю на всеобщее обозрение фото внутренностей правого уха.



За шнур отдельное спасибо. Большинство моих прежних наушников имели обычный провод из толстой, негнущейся резины. Здесь же имеем гибкий провод в серебряно-черной оплетке. Но следующий элемент наушников вызвал у меня недоумение. Регулятор громкости оказался большим, а по сравнению с предыдущими – так и вовсе – гигант. Сам регулятор представляет собою кольцо с нанесенными на него метками, обозначающими текущую громкость: І – минимальный звук, ІІІІІ – максимальный звук. Работает хорошо, громкость изменяется без тресков, щелчков и т.п. искажений звука.

Штекер, точнее оба штекера, вызвали у меня только позитивные эмоции. Оба позолоченные, да и качество изготовления видно невооруженным глазом. Меньший джек 3,5 мм. спокойно залазит в большой 6,3 мм. и сидит в нем как влитой, но он мне без надобности, поэтому лежит себе, пылится без дела.


И наконец, последнее, но немаловажное – качество звучания. Сразу предупрежу: мнение чисто субьективное, и может не отображать полноценной картины звучания. Так вот, сначала звук мне показался не слишком чистым, будто немного приглушенным. Но, после возни с эквалайзером все стало на свои места. Выражены низкие частоты, но ощущения, будто звук из бочки, у меня не возникло.
Предоставляю настройки эквалайзера, с которыми, как мне кажется, звук стал идеальным.

Подведем небольшой обзор плюсов и минусов.
+ Достойные ТТХ.
+ Дизайн и качество исполнения наушников.
+ Шнур с оплеткой
+ Позолоченные штекеры
+ Удобно сидят на голове
+ Легкие.
— Посредственное звучание (4/5)
— Цена
— Довольно большой регулятор громкости
Итоги:
По дизайну наушники получились красивые. Качество исполнения тоже не вызывает нареканий. Недоумение вызывает огромная упаковка наушников и большой регулятор громкости, с которым попытаюсь ужиться, а если не выйдет, заменю на другой. А вот качество звучания немного расстроило. В наушниках за 23 бакса должно быть лучшее звучание, хотя, это как кому. Но, судя по надписи на коробке, что наушники диджейские, и наличию переходника 6,3 мм., становится понятно, что наушники ориентированы на музыкально-развитую аудиторию, и тем более непонятно, почему такой звук «из коробки». Но, при наличии эквалайзера, звук «допиливается» до нужного уровня, а некоторым, может и вовсе не надо будет ничего настраивать. Глобальный итог таков: наушники, это как седло на велосипеде, пока не прокатишься, не поймешь твое ли это. В статье я, насколько мог, передал впечатления и ощущения от сабжа, поэтому покупать их, или нет – решать вам.
Удачи, и до новых встреч.=)
Планирую купить +5 Добавить в избранное +22 +36
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • chudak
  • 12 ноября 2012, 00:20
+4
Мдя… С размером регулятора громкости китайские дизайнеры явно переборщили )))
Лучше вообще его выкинуть. У меня тоже наушники с регулятором — никогда им не пользуюсь.
+
avatar
  • EmJay
  • 12 ноября 2012, 00:37
0
Лучше вообще его выкинуть. У меня тоже наушники с регулятором — никогда им не пользуюсь.
К сожалению уже привык регулировать громкость непосредственно на самих наушниках =)
+
avatar
+6
Размер регулятора удачно скопирован с Planronics Gamecom 365/367. Только нет выключателя микрофона (так как нет его =) )
Plantronics Gamecom 367
Я такими пользуюсь уже 2 года — регулятор удобный. В свое время брал на амазоне за $25 (с доставкой до посредника).
+
avatar
  • Totoro
  • 12 ноября 2012, 13:45
0
Классные, хотеть очень этот платроникс. Спасибо за наводку.
+
avatar
0
А можно немного подробнее про Planronics Gamecom? Видос очень даже неплох, хочу прикупить сыну.
+
avatar
0
Ради интереса погуглил на их счет. ИМХО, дизайн их единственное преимущество…
+
avatar
0
Обычные закрытые наушники. Немного сильно на уши давят — устают после пары часов. Микрофон складывается в оголовье.
Я выбирал просто большие закрытые наушники с микрофоном и длинным кабелем в пределах $30 =)
+
avatar
  • MasterX
  • 12 ноября 2012, 00:55
-1
буду ходить с ними на пары в университет

надеюсь, и на парах тоже уши ими греть будете?
+
avatar
  • EmJay
  • 12 ноября 2012, 01:11
0
Сомневаюсь что в этом возникнет необходимость, разве что отопление по какому нибудь поводу отключат =(
+
avatar
  • maks0n
  • 12 ноября 2012, 00:58
0
источники звука и качество аудиофайлов укажите, если не сложно.
+
avatar
  • EmJay
  • 12 ноября 2012, 01:17
0
Основной источник — ноутбук, ну и в некоторых случаях — андроидофон.
Аудиофайлы с расширением мп3, средний битрейт -192 кб/с.
+
avatar
0
Ищете хорошие наушники? Послушайте как нибудь Axelvox(искать в оффлайне) они же Superlux(это уже в онлайне). Цена примерно 50$, но они отыгрывают эту цену.
+
avatar
  • EmJay
  • 12 ноября 2012, 01:19
0
Пока с этими не наигрался =)
Но, когда буду искать новые, взгляну на указанную вами модель.
+
avatar
+1
Сейчас погуглил их там много. Линейка HD***. У меня HD242.
+
avatar
  • EmJay
  • 12 ноября 2012, 02:24
+1
Оголовье на вид какое-то хлипковатое. =(
+
avatar
0
Возможно только на вид, в реальности они очень прочные, плюс из-за того что дужки сделаный из пружинящей проволоки — сломать их меньше шансов чем пластиковое оголовье (они попросту пружинят).
+
avatar
  • miOw
  • 13 ноября 2012, 11:31
0
Отличные уши, у самого такие для дома. Хотя на вид не скажешь, конструкция очень прочная и удобная. Пользуюсь больше года и никаких нареканий.
На head-fi.org они держат 14-ое место, а до этого были на 8-ом.
По качеству звука как наушники за 4-5 т. р.

Но для улицы лучше что-то типа Superlux HD651 или HD661.
+
avatar
  • blazzy
  • 12 ноября 2012, 06:47
+1
Чем-то мне напоминает AKG
может и звук в них тоже, напоминает? )))
Тогда надо брать
+
avatar
0
Я конечно AKG не слушал, но судя по тестам звук чуть хуже AKG но примерно сопоставимый. Одно могу сказать точно, эти уши звучат заметно лучше чем какие-нибудь Филипсы или Сони за те же деньги.

И да пожалуй стоит упомянуть что уши выдают ровный звук, т.е. тут нет усиления басов (но если в источнике будет яркой выраженный глубокий взрыв, то именно таким вы его и услышите), или среднего тона, звук такой как в источнике.
+
avatar
  • blazzy
  • 12 ноября 2012, 13:25
0
ну и отлично! спасибо. подумаю
+
avatar
  • blazzy
  • 12 ноября 2012, 13:27
0
ну и отлично! спасибо. подумаю
кстати, а ссыль есть на покупку HD242?
+
avatar
0
В онлайнах искать не стал, вживую вам наверное это подойдет:
www.muztorg.ru/cat/vendors/894/
+
avatar
  • blazzy
  • 12 ноября 2012, 16:18
0
Спасибо!
+
avatar
+2
Выбирал себе очень долго наушники за приемлемую цену, тоже купил такие в офлайне. За 50 долларов — это просто меганаушники. Очень и очень доволен покупкой.
+
avatar
0
Рад что мое мнение не уникально =)
+
avatar
  • AFCrio
  • 12 ноября 2012, 01:49
0
Рекомендую почитать это:
www.head-fi.org/t/433318/shootout-104-portable-headphones-reviewed-klipsch-image-one-added-10-02-12
сравнение 104!!! моделей (и это только такого типа) и если опираться на табличку я бы выбрал HD668B от суперлюкса (на ebay.de есть за US $48,99) или SHO9560 от филлипса за схожую цену.
+
avatar
0
Superlux HD668 = Axelvox HD242 =)
И тогда уж так: doctorhead.ru/catalogue/?i=1385#
Не просто много букаф и субъективщина, но еще и реальную АЧХ меряют.
+
avatar
0
Хехе минусов натыкали, что за люди вместо «спасибо» за совет в спину плюнут…
+
avatar
  • azeus99
  • 12 ноября 2012, 05:18
+1
По-моему самое главное в наушниках — это их звучание, а потом уже цвет, удобство и прочие качества. За такую же цену можно купить Sennheiser, если уж выбирать из совсем бюджетных моделей.
+
avatar
+4
Ой, не верю я в китайский хомаж пионера. Причем даже не хомаж, а солянка. Амброшюры от DJH5000

Сама дужка от MJ5

Отсутствующих на всех нормальных мониторных наушниках регулятор громкости уже идентифицировали. Сомневаюсь, что звук 4 из 5. Нормальные наушники на дефолтных настройках эквалайзера должны выдавать очень чистый звук. Мониторные наушники и сделаны как раз для контроля эквалайзера и звукового потока, а не наоборот. Под них никогда звук не подстраивают. Я по одному описанию могу поставить им 3 по звучанию. Но что-то подсказывает, что стоит их послушать, и оценка сразу же упадет вниз.
Не умеют китайцы свои наушники делать. Не гонитесь за ценой, не берите их там.
+
avatar
  • Ezheg
  • 12 ноября 2012, 14:29
0
Мониторные наушники
Это просто название исполнения наушников, то есть — закрытые.
+
avatar
  • gedem
  • 12 ноября 2012, 15:06
+2
Мониторинг — процесс наблюдения и регистрации данных о каком-либо объекте на неразрывно примыкающих друг к другу интервалах времени, в течение которых значения данных существенно не изменяются.
Всё-таки это не синонимы. Мониторные почти всегда закрытые, но закрытые не всегда мониторные.
+
avatar
  • shpokel
  • 12 ноября 2012, 16:04
+1
нет, это не так. Закрыты — это закрытые. А мониторные используются в аудиоиндустрии для записи/сведения музыки. Точно так же акустические системы. Вы же не станете называть все полочные колонки мониторами ближнего поля?
+
avatar
+2
Не-е. Нафиг. Напокупал себе много и разных наушников из Китайя…
Всё в корзину. В 2013 буду брать оригиналы в Штатах или Германии…
Так меньше нарваться на подделку или китайщину… Ушники берём надолго.
Одно дело для телефона гарнитура. А музыку слухать надо в хороших ушах…
А-то всё удовольствие нето.
+
avatar
+1
— Посредственное звучание (4/5)
четыре- это хорошо, а посредственно- три. всегда ваш К.О.

теперь к вопросам:
1 оплетка провода тканевая или из чего? и какова длина?
2 как вообще дела с качеством сборки и надежностью/прочностью конструкции?
3 тип открытые/закрытые?
+
avatar
  • EmJay
  • 12 ноября 2012, 11:05
0
Если быть совсем уж точным, то уровень звучания, на мой взгляд, находится в этом промежутке. В разное время тестов, разные оценки, почему-то =(
Ткань. Около 2 м.
На вид крепкие, но есть сомнения по поводу крепления ух.
Закрытые. Та сеточка, что идет между внутренним и внешним кольцами есть не более чем декорация.
+
avatar
  • Ezheg
  • 12 ноября 2012, 14:29
0
1 оплетка провода тканевая или из чего
нейлон же
+
avatar
  • VitohA
  • 12 ноября 2012, 10:32
0
Кстати, на странице продукта нигде не написано, что они мониторные. Да и в описании «Super powerful drivers and extreme performance deep bass vents let you feel the music so you can create better mixes.» как раз отсыл подальше от мониторных.
+
avatar
  • shpokel
  • 12 ноября 2012, 10:52
0
многие здесь(и не только здесь) называют любые «лопухи» мониторными наушниками
+
avatar
  • gedem
  • 12 ноября 2012, 15:09
0
А многие внутриканальные наушники называют вакуумными, даже здесь, и что? Многие системный блок называют процессором, а монитор компьютером, и что? От подобной неграмотности надо избавляться.
+
avatar
  • shpokel
  • 12 ноября 2012, 16:05
0
Ну я собственно о том же. Я не говорил, что это правильно, или допустимо — наоборот.
+
avatar
  • shpokel
  • 12 ноября 2012, 10:54
+3
Оба позолоченные, да и качество изготовления видно невооруженным глазом
я, например, невооруженным глазом вижу, что соединение миниджек-джек — кривое
+
avatar
  • EmJay
  • 12 ноября 2012, 11:09
0
Наверняка уже успел как-то погнуть =) Штекер почти всегда в монитор под прямым углом вставлен, и, признаюсь, несколько раз чуть не вырвал его с мясом из разьема.
+
avatar
0
Я вот тут еще замечаний по матчасти поделаю.
Автор пишет, что
Но, судя по надписи на коробке, что наушники диджейские, и наличию переходника 6,3 мм., становится понятно, что наушники ориентированы на музыкально-развитую аудиторию
Ну не бывает в природе «диджейских» наушников без витого провода с регулятором громкости за 25$. Самые посредственные диджейские начинаются от 70-80$ и выше. Цена топовых для данного класса составляет 140-300$, возможно есть подороже экземпляры. Среди профессионалов популярностью пользуются 3-5 моделей, могу их вам перечислить.
+
avatar
  • shpokel
  • 12 ноября 2012, 12:38
+1
они такие же диджейские, как и мониторные
+
avatar
  • EmJay
  • 12 ноября 2012, 12:52
+2
Делайте!)))
Вам приятно и мне полезно почитать. Я ведь не специалист в этой области… =)
+
avatar
+1
Pioneer SE-DJ5000,
Pioneer HDJ-1000,
Pioneer HDJ-2000,
Technics RP-DH 1200/1201 (к слову, у меня такие),
Technics RP-DJ 1210/1211,
Sony MDR-700,
Sennheiser HD 25-CII.
Это — явные фавориты по популярности. Именно эти модели чаще всего встречал у выступающих диджеев.
+
avatar
  • Ezheg
  • 12 ноября 2012, 14:31
-2
явные фавориты по популярности
«Миллионы мух не могут ошибаться» (ц) :D
+
avatar
+2
Поверьте, дело тут совсем не в мухах. Представленные модели обладают широкими частотными характеристиками, чистым звучанием, высоким импендансом и отличной звукоизоляцией. Все модели мне доводилось слушать, во многих выступать. Среди перечисленных звучание порой кардинально отличается: представлены как «полночастотные» версии, так и срезанные (клэповые). Отличие — в воспроизведении низких частот. В клэповых наушниках эти частоты аппаратно урезаны. Из-за этого вес самой модели значительно легче. А при сведении низкие частоты все равно перебиваются басом с монитора и танцпола. Правда в таких наушниках не получится просто слушать музыку.
Полночастотные обычно очень тяжелы (200-250) грамм, часто их невозможно долго носит на голове, устанет шея. Но они отлично подходят и для повседневного прослушивания музыки.
Клэповые модели:
Pioneer SE-DJ5000
Technics RP-DJ 1210/1211
Sennheiser HD 25-CII.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.