Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Survival Tool Magnesium Flint Fire Starter Lighter Ruler for Outdoor HUI-62467


Люблю я всякие выживальчиские ништяки (ножи, зажигалки, топоры, паракорды и т.д.) вот и до огнива добрался, как полноценное средство розжига я его особо не воспринимал, т.к. надо трут, или растопку, как оказалось зря.

Огниво с завода покрашено черной краской, во избежания реакции с воздухом и для защиты, хотя пленка оксидов выполнила бы ту же самую функцию, и выглядело бы все эстетичней. Огниво это комплект из кремня (то из чего высекаем искру и кресало, то чем высекаем):

 
Кремень двусоставный, крупная часть (магниевая) искр не дает, зато служит хорошей растопкой

 
Линеечка на кресале, как мило:) маленькая, всего лишь 5КМ.

 
Здесь уже честные 50мм, и видно полезную фичу, открывашку (знаю, можно открыть кучей других вещей, да и бутылки щас почти все закручивающиеся, но если есть возможность, то почему бы и не всунуть ее в кресало:) Хотя меня бы ключ на 10 больше порадовал чем открывашка.

 
Кресало жрет кремень не слабо

 

Ну теперь сообстно опишу сам процесс. Сначала пробовал разжигать на самом простом труте (туалетная бумага). Начал чиркать, хрен то там:), искры летят, слепят, огня нема. настругал опилочек с большой части, чирк чирк, огонь:)
Честно говоря удивился, не думал что это будет так просто, нашел деревяшку, настругал щепочек и стружки, потом туда чуть чуть опилочек магния с большой части, чирк-чирк, огонь:))))
Девайс порадовал если честно, ожидал меньшего, не уверен как себя ведут односоставные кремни, ими зажечь наверное очень не просто. Как итог, брать можно, нужно, по выпендриваться на пикнике самое оно. А вот как девайс для охотника-рыбака, честно говоря не знаю, с одной стороны не боиться влаги, с другой надо искать трут, и наверное сухой, не знаю как он поведет себя на природе, надо тестить, но в любом случае с зажигалкой проще и быстрее, хотя с огнивом интересней, да и не сломается оно как зажигалка таже, и не промокнет как спички.
Как бекап я думаю вещь хорошая, как основной источник огня сомнительно.
купить поощрив автора bit.ly/Y9RKy0
Планирую купить +28 Добавить в избранное +11 +31
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
0
там масштаб 1 к 100 000
На линеечке — типа для карт.
А вообще цельный кремешок — лучше его тоже можно строгать на растопку.
+
avatar
+1
мне уже разьяснили на ебей форуме о масштабе, я впринципе сначала глянул что масштаб, но потом не смог придумать применения его на линейки, и потом что киты накосячили. Цельный строгать жалко, сжирается он сильно.
+
avatar
  • spc
  • 16 ноября 2012, 22:07
+1
тем не менее, «открывашка» сильно смахивает на ключик )
+
avatar
0
8мм)
+
avatar
  • BOBA
  • 17 ноября 2012, 01:21
0
После небольшой доработки напильником будет 10 )
+
avatar
  • Mikalai
  • 16 ноября 2012, 23:49
0
Хорошая цена. На everbuying на 9 центов дороже
http://everbuying.net/product77085.html
+
avatar
  • Vostok
  • 17 ноября 2012, 00:37
0
чирк-чирк, огонь
Это хорошо. Я вот из этого — mysku.ru/blog/tinydeal/10068.html — никакого огня начиркать так и не смог.
+
avatar
  • AlexZZZ
  • 17 ноября 2012, 01:36
0
Опыт, опыт. Я думаю после тренировки и у вас должно получится ;-)
+
avatar
  • trex
  • 17 ноября 2012, 06:11
0
«выгладило бы все эстетичней.» Наверное- «выглядело». Печально, когда, судя по последней части обзора, грамотный человек специально строит фразы по пиджин-рашин. Что- то типа «выживальчиские ништяки».Извините но это портит впечатление от хорошего обзора. Лично мне не хватило информации, о твердости стали и соответсвенно, можно ли править нож на ходу, в походе.
+
avatar
0
выглядело поправил, Прощаю:) о твердости стали кресала? выбить искру хватает, а насчет правки… на кресале? кривом китайском кресале с насечкой из линейки)? и с возможной зонной закалкой (что впринципе было бынеплохо, меньше шанксов что сломается). А вообще пружинит на излом раномерно, скорее всего твердости хватит, а вот качества поверхности и ее размер маловат. А вообще править надо керамике в походе, кц109 или мусатики косточки.
+
avatar
  • trex
  • 17 ноября 2012, 17:09
0
Спасибо за нормальный язык. Почему нет, сделать миллиметровые насечки через все кресало и имеем микромусат, микрорашпиль, в конце концов можно ногти подравнять. Survival kit в чистом виде. Продайте идею китайцам.
А вообще, когда я писал комментарий, меня отвлекли, а я читал про нож, каюсь грешен. Комментировал не о том, в голове сидели мысли о ноже ну и ляпнул про твердость, поскольку для ножа это палка о двух концах.
+
avatar
  • Tumakov
  • 17 ноября 2012, 19:08
+1
очень хорошо зажигает простую хлопковую вату или ватный диск, искры достаточно мощные, что играясь дома прожег паркет ))))
на весу не удобно ширкать, как показано на картинке, лучше упереть в пол или в твердый предмет на земле, ветку например…
после нескольких тренировок в сухом лесу спичками не пользуюсь )))
+
avatar
0
а в мокром? все равно ж можно найти сухостинки, сейчас зимой, реально развести огонь им? т.е. только огниво, и то что в лесу нашел? у вас односоставной или дву? мне кажется у моего искр маловато, по сравнению с тем где один кремень
+
avatar
0
у меня магниевое односоставное. в мокром сыром замороженном можно пользоваться, но нужны навыки и тренировки.
В мороз сложнее работать с огнивом, но при хорошей тактике можно и плотный А4 распалить…
Туалетка загорается всегда, если она влажная то она сначала сушится искрами, потом зажигается ;)
+
avatar
  • borec
  • 17 ноября 2012, 23:05
0
да и не сломается оно как зажигалка та__________же
Две зажигалки в лес возьми. Если параноик, то три. Все лучше, чем это.
+
avatar
0
а сколько зажигалок нужно взять что бы под дождём в ветренную погоду мокрыми руками поджечь сыроватую от влажности туалетку ???
На практике эта весчь очень удобна, она меньше зажигалки, легче, она 1 и её хватит минимум на пару лет при использовании в каждый выходной день…
+
avatar
+1
Ватный косметический диск возьмите и поджигается с первого раза
пример: Зажигалка без бензина и газа
+
avatar
0
пфф, я вату могу кучей других способов поджечь (линза, батарейка, гондон, даже трением можно если замарочиться и поискать мягкую и жесткую древесину (смычковый способо) да даже темже кремешком из пустой газовой зажигалки на раз поджигается. Но вот не спортивно это, вату всегда с собой таскать, вот туалетная бумага, платочки, салфетки, тоже просто и в сумку есть. НО опять же не спортивно, настрогать щепочек, стружки, бересту наслоить, иголочек найти, это уже интересней, кстати научился с первого раза зажигать, просто у меня палец на левой руке указательный травмирован, больно держать, сложно тренироваться) но я приноровился, и кстати искру выбивать тоже с умом надо: начиная с самого верха, медлено ведем сдирая стружку, и на середин или чуть раньше, быстро ускоряемся, так с первого раза зажигается
+
avatar
+1
Не курю, по этому привычки носить рабочую зажигалку (+ следить за её работоспособностью).
По этому уже почти 3 года это мой основной источник огня ;)
Выручал там где не удавалось разжечь ограниченным количеством бензина…

1 из самых суровых слачев это когда в дождь со снегом при ветре, тумане и температуре стремящейся к нулю, разжёг огонь и встретил своих чашкой чая за 20 минут при помощи огнива, туалетки и «сухих» дров в лесу в котором дождь не переставал 2-3 дня…
Спички и зажигалка в мокрых руках туристу не очень товарищь, да тем более в ветренную погоду.

В обещм тренеруйтесь, девайс очень полезный. 1го мне хватило больше чем на 2 года при том что я постоянно выпендривался/демонстрировал как он лихо всё поджигает. И пользовался каждые выходные… В общем практически вечная штука ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.