Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Многофункциональная тактическая сумка


Человек я по жизни активный, бывший военный, играю в страйкбол и стиль у меня соответствующий — милитари. Во всех смыслах этого слова.
Решил приобрести для постоянного ношения небольшую сумку в описанном выше стиле и не просто в стиле, но и с соответствующей функциональностью.

Продукция известных брендов конечно хороша, спору нет, но цена, цена мне пока не по карману.
Поэтому увидив эту сумку — сразу заказал. Пришла она ровно через 10 дней после заказа, что меня удивило. Никогда мне так быстро посылки из Китая не приходили.
Итак, встречайте — Multifunctional Canvas Waist /Shoulder /Hand Bag Camera Bag for Outdoor Activities (Khaki)

Я думаю стоит рассказать с чего начался путь таких вот сумок. Давным-давно когда в мире был коммунизм и бравые G.I бороздили просторы Вьетнама, было у этих парней снаряжение, чтобы пинать вьетнамцев было удобней. И одним из элементов этого снаряжения был Individual Field Pack или коротко — Butt Pack.

Его более современные вариации:



Butt Pack крепился к поясу и болтался как следует из названия на задницах бравых парней. У нас он звался проще — сухарка. Сумка где хранится сухпай и вещи не первой необходимости, но не такие чтобы их прятать в рюкзак.

Перейдем собственно к нашей сумке. Из того что я выяснил — любая китайская вещь имеет своего более именитого «предка». Покопавшись на просторах сети, я пришел к выводу что все таки это было детище очень известного американского бренда Maxpedition. Который специализируется на различных tactical и outdoor изделиях. Зовется сумка-предок — SABERCAT VERSIPACK.



В отличие от значительно более дорогой SABERCAT VERSIPACK, эта сумка сделана из плотного нейлона, а не кордуры, но протереть ее все равно сложно. Из нейлона делалось достаточно много снаряжения для различных армий мира. Имеет люверсы на дне для стока воды, если вы уж умудрились зачерпнуть ее и прорезиненные внутренние стенки, что намекает на то что в дождь она не так просто промокнет. Цвет пришедшей сумки был более темный чем на фотографиях магазина и ближе к coyote brown нежели к заявленному хаки, для меня это явный плюсь, хаки все же очень светел.
Итак вот он, наш объект:
Вид спереди:

Вид снизу:

Вид сзади:

Вид сбоку:

Вид сверху:

Наша сумка имеет ярко выраженный «военный» вид. Хотя почему в кавычках? Военный вид безо всяких. Вся сумка опоясана стропами системы MOLLE (Modular Lightweight Load-carrying Equipment). Пришла эта система к нам США, желающие когут погуглить, так как это тема отдельной статьи.

Имеется плечевая стропа с накладкой, для переноски на плече или через плечо.
Есть так же пояс с широкими «ушами» и широкими стропами с застежкой фастекс. Пояс так же имеет ряды молле-строп, так что в крайнем случае сумку можно использзовать как butt pack а на пояс крепить подсумки, создавая что то вроде тактического пояса. Что немаловажно — в туристическом деле это очень удобно. Плечевая стропа может служить заменой подтяжек которые обычно используют вместе с поясом. Но и так очень хорошо сидит в нагруженном виде, пояс утягивается.

С фронтальной части сумки есть помимо вэлкро-панели, на которую я тут же налепил патч с британским флагом, карман. Карман на змейке, открыв его мы видим удобный покет для всяческой мелочевки.Основное отделение и два плоских сетчатых кармашка, по формату туда отлично поместился мой древний кпк, и mp3-player. Так же в эти кармашки можно ссыпать мелочь или любой другой мелкий хлам который обычно теряется на дне. За этими кармашками есть еще один плоски карман для ключей. О чем свидетельствует стропа с карабинчиком. Так же я туда положил кабели от телефона, плеера и кпк.


Боковые карманы пригодны для всего того что вы частенько достаете и прячете, я там храню перчатки, бафф и шапку в холодное время года. А так все что угодно — сигареты, мобильник, салфетки. спички. Можно класть GPS. В боевом положении я там кладу по две гранаты в каждый.

Верхний карман снабжен так же вэлкро-панелью и что немаловажно стяжкой паракорда. То есть можно что то вроде шарфа и шемага просунуть под стяжку и затянув, надежно принайтовать не боясь потерять.

Расстегиваем верхний карман. Видим три эластичных стропки. Опять же хранить в них можно все что хотите, если оно влезет. У меня там складной нож, подсумок с мультитулом и совершенно параноидальная, дешевая, велосипедная мигалка красного цвета.

На самой крышке с внутренней стороны еще один сетчатый карман, в этот раз на змейке. Я там храню различные лекарства. Мини-аптечка повседневная. Для таблеток и каких-то флакончиков.
Основное отделение. На внутренней стороне крышки уже знакомы по прошлому карману — карман сетчатый, на змейке, чуть больше, плюс на сетке с расстоянием где то 10 см, в вертикально нашитые резиновые стропы. В них отлично влазит фонарик, но толстенький и с клипсой, мой более тонкий без клипсы, выпадает. да и фонарь нужно держать поближе.

Ниже. уже в основном отделении мы видим длинный и довольно широкий карман. По-видимому под документы, основной бумажник или блокнот. Карман закрывается сверху широкой стропой на липучке. Напротив его — плоский сетчатый карман, для всякого хлама. И собственно основное отделение, в него спокойно помещается поллитровая бутыль с водой, и чехол с очками, полужесткий и немного своей мелочевки, которую я по привычке таскаю с собой, грузовые стропки к примеру :).

Помимо двух описанных выше способов переноски есть и третий — банально за ручку. Ручка не особо хитрая и выглядит как стропы опоясывающие сумку и соединяющиеся двумя фастексами. Непосредственно ручка состоит из стропы и нашитом вокруг нее куска нейлона. Эти стропы можно затягивать, регулируя пустой объем или центруя ручку.

Собственно в магазине сумка позиционируется как для активного отдыха и переноса фототехники. Насчет фото не скажу. Не в курсе, но дно и стенки плотно-мягкие как я бы сказал.
Плюсы:
— невысокая цена
— грамотный дизайн и эргономика (слизано во многом стого что разрабатывали профессионалы)
— модульность (MOLLE позволяет интегрировать сумку и на рюкзак и интегрировать подсумки в сумку)

Минусы:
— пластиковые карабины за которые цепляется плечевая стропа. С другой стороны больше 3 кг ее не нагрузишь, а носить в ней 10 кг картошки — это диагноз.
— почему то не превращается в самолет с блэкджеком и стюардессами :(
Мастхэв для экономного «выживальщика»
Планирую купить +23 Добавить в избранное +30 +68
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+2
За обзор 5.
Таки из обзора не понял — поясное крепление на карабинах али неразрывное.
PS Гранаты, фонари… Автор пациент 151 палаты? :)
+
avatar
+1
Cпасибо, эта тема мне просто очень интересна, потому и старался особо.
Пояс пришит к сумке, но застегивается на фастекс.
«PS Гранаты, фонари… Автор пациент 151 палаты? :)»
Страйкбол, найфомания и прочие диагнозы ))
+
avatar
0
Похожий, как у армии НАТО
+
avatar
0
ну в данном случае предок оттуда и пришел, а теперь кто только такие не пользует.
+
avatar
0
нож с мультитулом каких кровей?
+
avatar
0
cамых китайских, нож grand way, а мультитул нонэйм вообще. Как говорится сапожник без сапог — знаю что лучше взять, но купить пока немогу :)
+
avatar
0
Отличный обзор. Когда-то хотел эту сумку купить, но приобрел другую.
А из Вашего обзора подчерпнул об устройстве военного снаряжения. И многое стало понятным. Спасибо!
+
avatar
+1
Рад был помочь :)
+
avatar
  • maks0n
  • 17 ноября 2012, 19:53
0
Multifunctional Canvas Waist /Shoulder /Hand Bag Camera Bag for Outdoor Activities
сумка сделана из плотного нейлона
То есть продавец все-таки врет?
+
avatar
+1
я думаю могут быть не вкурсе. Это я перелапал много чего. А им что производитель сказал, то и поставили. Поверьте в данном случае нейлон это даже плюс. Тут он плотный и если кому важно — приятный на ощупь.
+
avatar
  • DoSs
  • 17 ноября 2012, 20:26
0
Интересная сумка. Спасибо за обзор! Для БП пойдет :)
+
avatar
0
Так точно :)
+
avatar
  • Vostok
  • 17 ноября 2012, 20:38
+1
Вы её уже носили? Там ничего не отрывается?
+
avatar
+2
Все достаточно крепко. Даже нитки не торчали. Но от себя дам рекомендации:
1) Фурнитура все-таки не YKK и не NEXUS. Поэтому перед использованием все молнии аккуратно несколько раз открыть закрыть, что бы притерлись. Фастексы по личным ощущением нормальные. Ношу ее уже недели 3. Полет нормальный.
+
avatar
0
Спасибо огромное! После покупки своей сумки (как у ув. тов. Hungryfrog) задумался над приобретением этой, но половины карманов у продавцов в товарах не показано.
+
avatar
0
я в дальнейшем планирую докупить еще разных сумок, но это после после покупки рюкзака :)
+
avatar
  • kaiser
  • 17 ноября 2012, 21:25
0
а что это за девайс, с белыми кнопками, синего цвета?
+
avatar
0
mp3 плеер :)
+
avatar
0
тоже заинтересовало :) Можно ссылку?
+
avatar
0
Это я давно у какого то продавца в городе покупал :)
dx.com/p/credit-card-style-usb-2-0-rechargeable-mp3-player-the-leaning-tower-of-pisa-4gb-51828
+
avatar
0
спасибо :) Думал какой-то ультратонкий плеер с дисплеем, хотя сначала было подозрение на такой фонарик
+
avatar
0
фонарик прикольный :) Только я так и не понял почему такой дорогой.
+
avatar
0
это еще не дорогой. Вот оригинал...
Да, и плеер я думал будет как по ссылке
+
avatar
  • LeaF
  • 17 ноября 2012, 21:42
0
Больше похоже на Proteus от Maxpedition чем на Sabercat, хотя по качеству одинаково далеко от обеих…
+
avatar
+1
протеус меньше. Я тоже сначала на него подумал.
+
avatar
  • Ezheg
  • 18 ноября 2012, 05:55
+1
не стоит смешивать в кучу слова из двух языков в названии темы, особенно, в случае наличия нормального русскоязычного перевода или аналога, а то обзор «тактической сумки» потом в поиске через гугл искать придется… :)
+
avatar
+2
на будущее учту, даже сейчас поменяю
+
avatar
  • smiler
  • 18 ноября 2012, 11:17
-3
Взял себе вот такую:

ТУТ. Едет уже 1,5 месяца. Обошлось в $31 с доставкой, но это брэндовая вещь!
+
avatar
0
у меня шапка -кондор. Хотя скажу что флис кондора и оригинального полартека очень различается. Но и цена у оригинала выше. Но все же кондор достойная за свои деньги.
+
avatar
  • LeaF
  • 18 ноября 2012, 23:57
0
:) что-то эта «брендовая» вещь сильно напоминает продукцию того же макспедишна
+
avatar
  • smiler
  • 19 ноября 2012, 08:35
0
Значит вот ТУТ Amazon торгует подделками!..
+
avatar
  • LeaF
  • 19 ноября 2012, 10:31
0
Во-первых, торгует не амазон, а какой-то продавец (или компания) shophydra. То, что амазон — торговая площадка, где представленны товары разных фирм, вы не в курсе?

Во-вторых, слово «подделка» употребили вы, а не я. :) По отношению к продукции кондора я все же применил бы термин «реплика»

Ну и в-третьих, ставить минусы — не аргумент :)
+
avatar
0
В мире снаряги есть куча достаточно достойных производителей, но оони копируют у других. Condor при своей цене — достаточно приемлемый.
+
avatar
  • alamer
  • 18 ноября 2012, 13:46
0
Ох уж эти тактические шмотки…
А вообще сумка я думаю подойдет для небольших велозапилов километров на 100-150. Чтобы рюкзаком спину не мочить. Или великовата?
+
avatar
0
как велосипедист — отвечу :)
не совсем, на поясе, на спине отлично сидит. Я в последнее время на веле пользую багажник, так что на спину при езде вообще ничего не вешаю.
+
avatar
  • alamer
  • 18 ноября 2012, 18:20
0
С багажником я имел неосторожность ходить в походы где 40% времени велосипед несешь на себе, не очень удобно :) ну а в городе поясная сумка незаменима. У меня только раза в 2 меньше сабжа :)
+
avatar
  • iReink
  • 18 ноября 2012, 21:10
0
А она не мешается? Все-таки она BUTT pack, думал сползает на седалище.

Обзор очень понравился, не встречал такие прежде. Если вы, как умудренные товарищи, подтвердите, что на велосипеде с ней удобно — надо брать!

Спасибо автору)
+
avatar
+1
я уже сезон вело закрыл. По виду она ничем не отличается от специальных поясных сумок для велосипедов, но крупнее. Поэтому точно сказать, что с ней кататься отлично я не могу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.