Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Очки с желтыми линзами


Здравствуйте дорогие читатели. Продолжаю велосипедную тему, и сегодня речь пойдет о очках с желтыми линзами.

Очки с желтыми линзами используются в пасмурную или туманную погоду для увеличения контрастности и четкости окружающей картинки. Такие очки нужны для водителей в темное время суток, особенно за городом, где водители автомобилей включают дальний свет, который мощно и безжалостно слепит. Кроме водителей, они также используются рыбалками, охотниками, стрелками, и т.д.
Перейдем собственно к очкам. Прилетели, как обычно, сингапурской почтой за 11 дней. И, хоть посылка была изрядно потрепанная, очки при этом не пострадали.






Очки сделаны целиком и полностью из пластика, который, впрочем, легко гнется, и, после окончания воздействия на него силы, сохраняет свою форму. Это значит, что, погнув очки, придется разгибать их обратно. Тестов на запредельные нагрузки, мною проведено не было, но, благодаря почте, посылка приехала потрепанная, и очки, хоть и не пострадали, но одна дужка находилась выше другой. После нескольких минут неторопливого разгибания очков в нужном направлении, мне удалось восстановить надлежащую форму очков. При этом стоит упомянуть, что в процессе разгибания пластик линз отчаянно скрипел, но с честью выстоял.


На фото видно, что на левом стеклышке нанесен логотип фирмы изготовителя очков. Так вот, мне он мешает. Не то чтобы критично мешал обзору, но надев их в первый раз, не мог привыкнуть к еле заметному пятнышку на стекле. Со временем, конечно, привык, и уже не обращаю на такую мелочь внимания, но, думаю, фирме стоило позаботится о вынесении логотипа в другое место, например на дужки.


Место, где очки касаются переносицы производитель решил смягчить с помощью мягкой съемной насадки из резины. Использовать ее или нет – решать вам. Лично я в процессе использования заметил для себя некоторые нюансы. С насадкой очки удобно сидят на лице, но могут запотеть после быстрой езды на велосипеде. Без насадки же, очки менее удобно сидят на лице, но не так сильно запотевают. Поэтому иногда снимаю насадку, и езжу без нее.



К сожалению, благодаря своей низкой цене, на очках присутствуют несколько заусениц, которые, впрочем, никак не мешают ими пользоваться. Также дужки не прорезинены, вследствие чего, после долгих покатушек немного начинает болеть область над ухом. Тест на домашнем мониторе показал, что очки, к сожалению, не поляризационные.
И, наконец, фото в процессе использования, и несколько для сравнения окружающего мира с надетыми очками и без.





Краткий обзор плюсов и минусов:
+ Превосходно выполняют свое предназначение.
+ Удобная и мягкая насадка на переносице
+- Сделаны из гнущегося пластика
— Не поляризованные
— Логотип фирмы на стеклышке
— Несколько заусениц
— Дужки не прорезинены

В итоге хочу сказать, что очки, хоть и сделаны в Китае, но, не ноунейм, и выполняют тот минимум функций, для чего и были созданы. В процессе использования были замечены следующие недостатки: пара заусениц и, временами, чрезмерная гибкость пластика. Хотелось бы поляризационные стекла, но за такую цену, думаю, это простительно. Также, после многочасовых поездок сказывается отсутствие резины на дужках, вследствие чего немного побаливает область возле ушей. Логотип фирмы на стеклышке, на мой взгляд там совершенно не нужен. Мне понятно стремление производителя заявить о себе, но делать это, жертвуя комфортом покупателя, как-то несолидно. Для начинающих – очки в самый раз, для: «посмотреть, а нужны ли вообще мне такие очки». Для более опытных думаю, лучшим выбором будут очки со сменными линзами.

Всем спасибо за внимание. До новых записей =)
Планирую купить +6 Добавить в избранное +13 +28
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
0
Копия Гардеров С2 эти очки, покупал с комплектом сменных линз такие
+
avatar
-3
Сколь стрелял из стволов, ни разу очки не одевал.
+
avatar
0
Хм, у меня логотип был на овальной наклейке. Очки такие же точно.
+
avatar
+1
по форме линз ESS ICE напоминают, цена хорошая для покатушек на велосипеде сгодяться
+
avatar
  • Tumakov
  • 19 ноября 2012, 11:29
+1
спасибо за обзор! отличные очки, пользуюсь больше года на стрельбище, в пасмурную серую погода, которая в большинстве ожидает нас в ближайшие месяцы, повышают резкость и контрастность цели ))))
желательно прикупить защитный чехол или кофр чтобы не царапались…
+
avatar
0
На моих дужки прорезинены, уголки у линз немного другой формы и логотип отклеивается. В остальном очень похожие.
+
avatar
  • EmJay
  • 19 ноября 2012, 19:18
0
У ваших и цена другая)))
+
avatar
0
Другая, по акции ($5 в подарок) цена была $2. Это как попадёшь.
+
avatar
  • ventura
  • 20 ноября 2012, 21:17
0
Брал такие же, правда с коричневыми линзами. Стоили, кажись, $2,5.
Единственный плюс — на голове сидят удобно. Из коробки с поверхности стекла прямо отшелушивалась пленка, достаточно ногтем провести или коцом дужки. Линзы были безнадежно мутными. Пришлось выбросить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.