Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Touchscreen Game Controllers Joypad Joystick & Buttons for iPhone 4


Привет, читатель!

Такая уж у меня работа, что частенько выдаётся возможность (скорее необходимость) почитать, пописАть или поделать что-то еще, дабы не умереть со скуки. Часто гоняю на своем телефоне htc Incredible S эмулятор приставки NES (Dendy). А так как управлять играми с сенсорного экрана — то еще удовольствие, решил я поискать себе bluetooth-геймпад. Нашел, поговорил с жабой, забыл. И тут на глаза мне попадается герой нынешнего обзора. Удовлетворён ли я его приобритением? Нет, подробности под катом.

Посылка шла примерно 30 дней, упаковано всё в стандартный жёлтый пакет, с пупырчатой плёнкой внутри. Кроме обозреваемых кнопочек, в посылке еще чехол для телефона с креплением на руку. На пакете были небольшие проколы, может смотрели внутрь посылки, а может просто порвалось по пути. Всё таки Почта России…

Внешний вид посылкиВнешний вид посылки
Сами накладки упакованы в блистер. Он полностью бумажный, но доехал до меня во всей своей китайской целости и сохранности. Кстати, после распаковки эти кнопочки хранить-то и негде. Скорее всего я их выброшу. Хотя нет, лучше оставлю до тех времен когда куплю себе планшет.

Кнопки в блистереКнопочки в упаковке
Кнопочки в упаковке с другой стороны
Теперь о главном. Единственная более-менее нормально прилипающая кнопка — это крестовина. Наверное, потому что поверхность крепления у неё плоская, в отличии от кнопок с углублением под «контактную площадку». Собственно, кнопки с экрана отваливаются, соскальзывают с места и вообще занимают слишком много пространства. А в случае использования эмулятора Nesoid в портретном режиме (чтобы кнопки не загораживали изображение) вообще не помещаются на моём экране (4”). Очень жаль — идея-то хорошая. Возможно на планшетах этим кнопочкам будет более уютно, но мне проверять не на чем.

Распакованные кнопкиРаспакованные кнопки

Ну и в заключении всего — автоматический улучшатор обзора под катом.
Осторожно! Улучшатор!
Кота у меня, к сожалению, нет. Так что вот вам кошка:
Кот
Планирую купить +2 Добавить в избранное +17 +27
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
  • bomfunk
  • 20 ноября 2012, 17:40
0
Да ерунда спасибо что проверил теперь не буду покупать однозначно
+
avatar
+3
Пробовал я играть на сенсоре, постоянно падал, бужал куда не надо, это муки, таки да. В играх детства нужна просто ювелирная точность. И поэтому ради эмулей сеги и денди (ну и чтобы не мучатся с экраном) я взял это:
Дополнительная информация


А наклейки я не понимал никогда, они же и так и сяк пол-обзора закрывают, с ними не поиграть.
+
avatar
  • Rager
  • 20 ноября 2012, 20:34
0
Ну, такой аппарат с хардварными клавишами конечно удобнее. Вот только есть в нём один минус для меня — телефон менять в ближайшем будущем не собираюсь (=

А так, думаю взять уже китайскую портативку (Dingoo) для игр и не париться.
+
avatar
0
До этого у меня была симба (а на симбе эмулей вообще нету) с резистивным экраном, печатать там было плохо, некоторые символы не засчитывались, поэтому решил убить двух зайцев.
+
avatar
  • svk
  • 24 июня 2013, 00:17
0
Пардон, где нет эмулей? На симбе?! Бред))
Нинтендо с мегадрайвом точно есть, и не плохие, учитывая «слабость» железа. Резистивный экран решается покупкой BT устройства ввода (я брал мини клавиатуру, размером чуть больше нокии5228).

Извините за некропост.
+
avatar
+1
А какой блютусный джойстик смотрели? Толковая вещь?
+
avatar
  • Rager
  • 21 ноября 2012, 09:04
-1
Пишу с телефона, так что без ссылок.
Первое, на что наткнулся — геймпад с креплениями сверху. Вставляешь туда телефон и получается что-то типа консоли.
Второй вариант — Dual Shock 3 от PlayStation 3. Качается софтина, и геймпад цепляется к телефону.
Можно еще подрубить геймпад по USB. Нужен кабель и софтина, но не на всех телефонах это возможно.
Bluetooth-геймпад — это, конечно, хорошо. Особенно если ты владелец PS3. Но я решил добавить немного денег и взять уже полноценную портативку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.