Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

MicroSD карта памяти 16GB с 6 классом скорости + набор адаптеров с USB картридером и по хорошей цене!


Всем привет!
Получив очередную посылку от Фокалпрайса, я решил начать новую серию своих обзоров полезных, на мой взгляд, в хозяйстве гаджетов и устройств. Сегодня хочу поговорить о заказанной мной MicroSD карточке на 16 гигов с набором переходников.

Многие ругали тут Фокал за испортившийся ассортимент и возросшие цены… Однако, кто ищет, тот всегда найдёт! Памятуя свои хорошие впечатления о былых заказах и о поддержке покупателей, которая, кстати сказать, мне больше нравится, чем Тинидиловская, кинувшая меня несколько раз, решил прошерстить сайт на предмет интересного для себя контента.

Наткнулся на микроСД карточку на 16 гигабайт с классом скорости 6 (!) по отличной цене. К тому же, в наборе шли всевозможные переходники, некоторые из которых я даже не знал, для каких устройств использовать). В описании значилось только лаконичное: «переходники для всевозможных плееров и мобильных устройств.»

К слову сказать, порыскав на Тини я нашел карточку на 16гб хоть и ненамного дороже, но у нее был класс точности всего 2 и в комплекте не было переходников. Решив, что это – самое то, сделал заказ.

Примечание: Между прочим, сейчас этот комплект стоит по акции 12,99$ когда акция закончится, можно использовать купон MF0039B и цена будет 12,68$ по которой я ее и покупал, учтите, что купон работает только в русской версии сайта.

В посылке, среди прочих вещей, лежал пакетик, в котором и оказалась карточка MicroSD с переходником в пластиковой коробке и дополнительные переходники.

Карточку покупал в свой китайский смартфон, в котором раньше стояла на 8 гигов, сейчас стало маловато, хотелось залить больше музыки и кино. Карта определилась в телефоне сразу и без проблем.

В комплекте с картой шли переходники:
MicroSD адаптер, MiniSD адаптер, Memory Stick Pro Duo адаптер, SanDisk адаптер (какой-то странный по размеру, не встречал таких), «Желтый» адаптер (переходник на XDcard, это формат карточек применяемых в фотоаппаратах Olimpus) и USB картридер со шнурком – можно носить карточку прицепив на ключи – «возьми информацию с собой)»









Для справки:
По мере того, как совершенствовались технологии, многие производители стали выпускать карты с повышенной скоростью записи. Чтобы обозначить скорость, на картах памяти обычно указывается специальный множитель (подобно CD-ROM). 1x = 150 кБ/с. Подавляющее большинство производителей из коммерческих соображений присваивают «нечестные» множители. Фактически, если карта показывает такую скорость, то только в режиме чтения. Скорость записи обычно в два раза ниже.
Позднее SD Card Association ввела классификацию скоростных характеристик карт и устройств для работы с ними, так называемый SD Speed Class. Изначально было определено три класса, позже, в SD Card Specification Ver.3.0 был добавлен еще один (Class 10):
SD Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с) — 13x
SD Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с) — 26x
SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с) — 40x
SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с) — 66x
Современные видеокамеры пишут видео в разрешении 1920*1080, а скорость потока — 24 Мбит/сек (3 Мбайт/сек). Таким образом, для Full HD видео требуется карта класса не ниже 4. В некоторых случаях, когда камера пишет видео с потоком менее 16 Мбит/сек, можно использовать и карточку 2 класса. А профессиональные видеокамеры могут писать видео с потоком 50 Мбит/сек — таким нужна карта класса не ниже 10. Можно измерить скорость потока путем записи на камеру пробного видео в течение определенного времени, например в течение минуты. Потом объем полученного видео в мегабайтах поделить на количество секунд. Полученная скорость потока и покажет требуемую карту.

Напоследок выкладываю скрины теста карточки, карточка успешно прошла тест и реально соответствует 6 классу скорости. Набор отличный, цена отличная, всем рекомендую к покупке!
Спасибо за прочтение.



Планирую купить +7 Добавить в избранное +6 +18
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
0
чехол с брелоком? это разве не картридер? я в оффлайне брал наборчик, карта, мини адаптер, сд адаптер и картридер, вот щас ищу такойже, чуть длинне чем у вас в обзоре, тонкий, узкий.
+
avatar
0
исправил
действительно, даж внимание не обратил это картридер! можно еще и в комп вставлять!
+
avatar
0
сфотайте поближе его плиз, ту сторону где контакты
+
avatar
0

+
avatar
0
спс, это не такой, этот толстый, у моего потеряного контакты открытые и размером он чуть длиньше микросиди флешки, гдеб терь такой найти
+
avatar
  • borec
  • 23 ноября 2012, 00:15
0
Такой совсем маленький и отдельно — нигде. Эксклюзив от Кингстона, продается только в комплекте с картами.
+
avatar
  • Rupert
  • 22 ноября 2012, 12:39
0
Мечта моего детства!
Я когда много лет назад покупал 256 мб Memory Stick Pro за 4.500 р. всё думал, ну почему же не существует одной малюсенькой карты на все устройства, либо переходники под все виды карт.
Это уже потом узнал про законы рынка и т.д.
+
avatar
0
да, было такое у всех свой формат) китайцы это сломали)
+
avatar
-1
Так Вы карту из-за переходников покупали?
Иначе смысла карты памяти в Китае покупать не вижу. Например, Transcend MicroSDHC 16GB (TS16GUSDHC6) в местном интернет-магазине за 345 руб.
+
avatar
+1
так там доставка платная)
а вообще-то я не россиянин, и таких цен у нас и близко нет, а адаптеры с картридером приятный бонус, чего ж отказываться!
+
avatar
0
А, Беларусь. А у Вас какие местные цены?
+
avatar
0
в ларьках-магазинах будет на 80-100 процентов дороже
+
avatar
  • oliver
  • 23 ноября 2012, 00:27
0
тут бесплатная доставка по РБ написано, может тоже почтой
+
avatar
0
Нашел 137600 — примерно 500 руб.
+
avatar
0
16$ + платная доставка
в принципе может и вариант, кому не охота ждать
но мне в минск за карточкой ехать дороже выйдет)
+
avatar
0
Да я не агитирую. Для удовлетворения собственного любопытства посмотрел и ссылку выложил.
+
avatar
0
Желтый адаптер это переходник на XDcard, это формат карточек применяемых в фотоаппаратах Olimpus. я его сам искал вот недавно, кое-как нашел, где его поштучно продавали.
+
avatar
0
понятно, добавлю в описание
+
avatar
  • NoViY
  • 22 ноября 2012, 15:30
+1
Стоит так же указать, что данный адаптер применим только к очень ограниченному чтслу аппаратов, выпущенных в период с 2007 по 2010. На нем имеется выступ который не позволяет воткнуть его в те олимпусы в которых контроллер не понимает карты microSD. В этом переходнике нет никаких преобразователей и контроллеров.
+
avatar
  • Eidar
  • 24 ноября 2012, 14:32
0
Подтверждаю. Фотик 2005 года не даже после подрезки адаптера ножом (надо срезать два выступа, спереди и сбоку) карточки не видит.
+
avatar
  • vblinov
  • 22 ноября 2012, 14:03
0
Ну вот, а на компактфлешь зажали переходник… Жалко, тогда бы точно купил — отдельно они только по 15-16 баксов попадались.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 22 ноября 2012, 14:17
0
На nix.ru KingMax (microSDHC) Memory Card 16Gb Class10 396 рублей.
Только если из за переходников… А видели переходник чтобы микро SD или SD было можно поставить в аппарат поддерживающий только CompactFlash Card.
+
avatar
  • ROMAN81
  • 22 ноября 2012, 15:13
+1
Ценник на такой переходник не гуманен —
buyincoins.com/details/sd-sdhc-to-cf-adapter-memory-card-4gb-8gb-16gb-32gb-product-4855.html
+
avatar
0
Буквально вчера был на Савеловском, купил 16 гиговую MicroSD 10 класс(Silicon Power) за 400 рублей.
Были еще карты Transcend по 450 рублей.
Кто захочет найти такие цены пусть идет в самый конец мимо телефонных барыг(новый однорядный рынок, который пристроен к выходу из метро).
А то у самого входа цены конские — за 16 гиговую 4 класс хотят от 600 рублей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.