Авторизация
Зарегистрироваться

3-Color Changing LED Water Glow Faucet Tap Light with Temperature Sensor


Этот товар уже описывался пользователем Armer в этом обзоре. И отзывы были весьма нелицеприятные. Сразу скажу — так оно и есть. Но, поскольку уж очень хотелось повысить интерес ребенка к купанию путем установки этой хреновины в ванной, я решил разобраться в двух традиционных вопросах: кто виноват? и что делать? Об этом в обзоре ниже.
Итак мой экземпляр пришел мертвым. То есть не светился и в стакане с водой, куда был опущен для проверки, а плавал как «утопленник» :) Здоровая злость и любопытство привели к тому, что «утопленник» был выловлен и вскрыт.
Итак верхняя часть — просто крышка, закрывающая отсек с двумя аккумуляторными батареями (литиевая дисковая батарейка CR 2025 напряжение 3 V). Обозначена полярность, что позволит не ошибиться при замене аккумуляторных батарей.


Нижняя часть содержит плату с микросхемой.

Отделить источник питания от микросхемы в принципе весьма разумное решение.
Первым делом проверил источник питания, то есть то обеспечивают ли использованные аккумуляторные батареи предусмотренные 6 V. Китайские аккумуляторные батареи оказались как обычно «на высоте»: вольтметр показал что напряжение в одной из батарей было 1,3 V, во второй 0,3 V и неправильная полярность (!!!). Подключил внешние 6 V, опустил в стакан — устройство ожило и радостно замигало то синим, то зеленым цветом…
Поскольку под рукой не оказалось дисковых батареек CR 2025, поставил батарейки CR 2016 и монетку для обеспечения контакта/на счастье :).

Использованные в конструкции резиновые уплотнительные кольца установленные в паз в корпусе однозначно могут обеспечить влагозащищенность, и однозначно не могут обеспечить водонепроницаемость. Понятно почему внутрь корпуса попадает вода…
Назначение вот этого винта, просто вкрученного в тело крышки индикатора я так и не понял.

Стыки были обработаны силиконом — теперь вода внутрь попасть уже не сможет.
После установки в кран оказалось, что после выключения воды часть ее остается внутри корпуса, замыкая контакты и индикатор продолжает гореть. Решается проблема легким встряхиванием крана каждый раз после использования. Впрочем есть еще два варианта решения проблемы: распилить немного фиксирующую крышку, обеспечив сток воды, либо просто прижать индикатор при помощи другой, более узкой гайки, подходящей по диаметру и резьбе. Второе я и планирую сделать…
А теперь внимание, вопрос: нахрена мне все этот надо, если я заплатил за товар???
Планирую купить +2 Добавить в избранное +2 +7
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
0
Поскольку под рукой не оказалось дисковых батареек CR 2025, поставил батарейки CR 2025 и монетку для обеспечения контакта...
???
+
avatar
+2
CR 2016. Тяжелые выходные :) Туплю, подправил :)
+
avatar
0
А у меня наоборот — mysku.ru/blog/focalprice/1180.html
Такой заряд положительных эмоций…
+
avatar
0
так есть же безбатореечная штука. у меня уже год стоит работает, доволен =)
+
avatar
0
link?
+
avatar
  • senneka
  • 01 октября 2012, 18:34
0
Например вот Но не советую, деньги на ветер…
+
avatar
0
а стоящего и вменяемого ничего нет? чтоб без танцев с бубнами
+
avatar
  • senneka
  • 04 декабря 2012, 10:31
0
Мне такие не известны.
+
avatar
0
жаль… мож другой знает кто?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.