Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Trendy SBAO 218 Unisex White Round Dial Quartz Hours Analog Rubber Band Wrist Watch with Numerals & Strips Indicate Time - White & Black


Я понимаю что обзоры про часы уже всех достали, но вот хочу рассказать вам историю про то как чинили эти часы. Кому интересно прошу под кат…

Так вот пришил часы со всякой мелочью, как всегда в пупырчатых кулёчках. Отличный ремешок который приятно сидит на руке, всё это хорошо, но часы пришли не рабочие!
Так как часы очень понравились жене, решил я их отнести в ремонт)
Когда пришел мастер раскрутил их и стал очень громко смеяться, спросив что такого смешного он там увидел, он мне ответил: «Где вы взяли это го»но?" Таким механизмом только блоху можно разбудить!
В итоге он вытащил полностью механизм и вставил новый!
Часы стали теперь хотя бы ходить! Одно радует что их хотя бы носят)






Планирую купить +1 Добавить в избранное +3 +6
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • R1o
  • 28 ноября 2012, 00:39
+3
Если-бы было фото этого г… а было-бы намного интереснее. Да и стоимость ремонта интересно узнать.
+
avatar
  • neeer
  • 28 ноября 2012, 00:43
0
Вы батарейку меняли?
просто многие часы с китая приходят не «идущие», решается все заменой батарейки)
+
avatar
+6
простите, но за обзор оценку не поставлю, ибо обзора нет. на фото часов я и в магазине могу посмотреть… были бы хотя бы фото механизма до замены и механизма, который установил «мастер», тогда бы было куда как приятнее.

теперь про часовых «мастеров».
обычно поменять батарейку можно самостоятельно и при цене китайской батарейки в оффлайне от 3 до 10р некоторые «мастера» просят 50-70-100р за эту же китайскую батарейку. ну а особо наглые, как в вашем случае, могут цинично назвать механизм «г.ном», поменять на такой же китайский и потребовать рублей 200-300 за «работу». уверен, что ваш механизм этот «мастер» уже пристроил ещё кому-то, т.к. ломаться в механизме нечему. это примитивнейшее устройство из батарейки, кварца, простенькой схемы делителя частоты, элементарного шагового двигателя и пяти-семи пластиковых колёсиков. запас прочности у такого механизма гораздо выше, чем у чистой механики.
+
avatar
  • CheSvrn
  • 28 ноября 2012, 06:17
+2
MANtiCOREВот уже год пытаюсь починить часы жены, золотые кварцевые Nika, пару мастеров брались, но результата не принесло, отстают очень сильно. Может вы подскажете что там не так? А менять механизм не хотят, так как нет таких. Вроде ломаться нечему, а вот такая напасть.
alexwens, достало не многочисленные обзоры часов, а обзоры всякого… овна откровенного.эту дребедень часами тяжело то назвать. Если часы выбираются как инструмент для замера времени, то подобным тяжело доверится, если как аксессуар(украшение), то как надо не уважать себя чтоб носить подобное.
+
avatar
+1
если отстают — 90% вероятность, что пора менять кварц.
он выглядит как маленький цилиндрик в металлическом корпусе с двумя ногами с одного из торцов.
самый простой вариант — найти или убитые электронный/кварцевые часы и выпаять кварц оттуда или выпаять кварц с дохлой материнской платы. они взаимозаменяемые.
потом старый выпаять и выбросить а новый припаять на место старого.
полярность припаивания не требуется, главное, чтобы ножки припаивались на их место.
если сомневаетесь, что справитесь сами, лучше отдайте знакомому электронщику, который с паяльником родился :)

второй вариант — если не сработала замена кварца — замена всего механизма, т.к. причиной может быть некачественный делитель (беспорпусная микросхема).
но, отдельно механизмы стоят обычно дороже, чем сами часы. тут уж на ваше усмотрение — или искать донора и переставлять механизм или просто сменить часы, подарив старые детям, чтобы игрались.
+
avatar
  • CheSvrn
  • 28 ноября 2012, 21:59
0
Так в том то и дело, что были бы дешевка выкинул. А так золотые часы и браслет. Очень жалко. Ну да ладно, может и дойдут до них руки.
+
avatar
  • jakekar
  • 28 ноября 2012, 20:34
0
как то раз моя мама сидя в аэропорту и поджидая рейс купила в дюти фри часы. кельвин кляйн за 200 у.е. (ну понравились они ей). в китае удивив на часовом рынке такие же купила копию.(35 у.е.) здесь(по месту жительства) открыв я понял что они идентичны. то ли в магазине беспошлинной торговли торгуют подделками, то ли сами часы такие. но факт на лицо они были идентичны по механизму… ну и по изготовлению внешнему.
p/s/ а вообще люблю я китайские подделки.(и пусть плюют в меня любители оригинала). ну не жалко мне если сломаются, часы за 30 у.е.(хотя с удовольствием ношу копию радо за 90 у.е и копию булгари за 50 у.е.
+
avatar
  • CheSvrn
  • 28 ноября 2012, 22:04
0
В вы попробуйте поносить «честные» часы. Может и понравится.
В аэропорту города уфы видел поддельные наушники Beats, так что нормальная практика.
+
avatar
  • jakekar
  • 29 ноября 2012, 21:10
0
есть честные сеико, ориент, ролекс.(100%).
и сидя на рынке часов, выбирая копии, я не смотрю только на название. я смотрю на экстерьер и качество. то есть беру красивые, качественные копии. за которые реально не стыдно. я понимаю, что имя стоит. мерседес стоит дороже только потому что он мерседес. но не значит что он лучше. просто крутые фирмы платят болшие деньги разработчикам, менеджерам, юристам… и еще много кому. а китайцы приходят на готовое. ничего не надо придумывать. колесо готово! но я не на столько богат, что бы за радо в минимуме 5000 у.е выложить. как здесь на сайте сказали… представьте что это тест драйв. но на китайской копии.
я в торговле уже 20 лет. и люди которые гонятся за брендами у меня вызывают умиление. так как на их гонке я зарабатываю. честные часы… да почти все бренды «тырят» друг у друга почти все. чем китайцы хуже.
+
avatar
0
О, кстати, о копии Радо. В оригинале там, насколько я в курсе, керамика. Как на ваш взгляд, в подделке за 90уе тоже керамика или другой материал?
+
avatar
  • jakekar
  • 29 ноября 2012, 21:13
0
в радо за 100 у.е. у меня была керамика. нечаянно разбил 1 деление браслета. пришлось продать(через 2 года носки). уговорили. так как модель очень нравилась покупателю. булгари за 1.5 года идут секунда в секунду.(кварц)
+
avatar
0
Раз пошла такая пьянка, ещё вопросик, если можно. Как у них с водонепроницаемостью? Хочу себе часы для постоянной носки, и чтоб в душе не снимать. Плавать в них, разумеется, не собираюсь. Те, что баксов за 100, выживут?
+
avatar
  • jakekar
  • 30 ноября 2012, 23:10
0
а это как фартанет. я в радо купался. без проблем. а в булгпри руки помыл и каюк. пришлось к мастеру идти. продувать.
открывать и смотреть надо. можно или нет в воду лезть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.