Авторизация
Зарегистрироваться

Metal Lifelike Swimming Fish Shape Fishing Bait with VMC Hook


Блесна. (или как я провел выходные).
Немножко увлекаюсь рыбалкой. Нет, не фанатею, не совершаю специальные заезды с кучей амуниции на различные водоемы, не участвую в шумных компаниях в которых некоторые чудо-рыболовы забывают взять удочки, но зато «горячительным» упакованы по полной программе. Просто дача практически у реки и иногда с утречка или вечерком, а то и на денек выбираюсь посидеть на берегу с удочкой, иногда закидушками балуюсь. А с недавних пор (вот уже второй сезон) увлекся спиннингом. Расходными материалами (блесны, воблеры, твистеры и пр.) оснащался обычно в местных магазинах и в основном китайского производства из-за их невысокой стоимости. Понимаю, удовольствие от фирменной и качественной вещи должно быть больше радости от сэкономленных денег. Но здесь срабатывает другой принцип подсказанный ув. Teh: «Разочарование будет больше, чем дороже вещь» © в случае если какой-нибудь моднявый воблерок за 700-900 рублей придется «подарить» местному Нептуну, зацепы у нас не редки. А увлекшись китайской интернет-торговлей, решил попробовать что-нибудь заказать. Из магазинов, что здесь обозреваются, пожалуй, только у FocalPrice самый большой раздел посвященный рыбалке. Навыбирал там кое-что для пробы, заказал, на прошлой недели получил. И вот в эти выходные часть обновок испытал «в бою».
Основные впечатления, конечно о героине обзора. Вроде бы обычная блесна из металлической пластины белого цвета, утяжелена разукрашенной головкой с глазками. На брюшке тройник очень приличного качества. На хвосте через вертлюжок присоединен лепесток. Именно он на мой взгляд и является основной заманухой для хищников, легко заводясь и бешено вращаясь при проводке. Этакий симбиоз колебалки и вращалки. Общая форма и окрас очень похож на наших местных чебачков-плотвичек. Длина указана 60 мм., но это без хвостика, общая около 10 см., вес около 20 грамм. Традиционная картинка с рубликом:


Увы, сама героиня теперь в коллекции нашего обского водного царя. Да-да тот самый глухой зацеп. :( Но прежде чем это случилось она успела понравится вот этим двум красавицам-подружкам:


Еще одна сошла из-за крючка захлестнувшегося за спинку блесны. Можно было и потерю традиционно по рыбацки списать на гигантскую щуку откусившую и утащившую блесну. Но если честно, это был действительно зацеп и виной тому, на мой взгляд, именно тот самый очень прочный крючок снизу расположенный. Снизить вероятность зацепов можно заменив тройник на двойник, прицепив его так, чтобы загибы при проводке смотрели вверх. Или на существующем тройнике отжечь (ослабить закалку) того крючка который при проводке смотрит вниз. Кстати, для этого замечательно подойдет зажигалка — мини-горелка.
В тот вечер было перепробовано множество как уже проверенных ранее насадок, так и новинок. Но сработала почему-то именно эта, что и сподвигло написать обзор. Советов-рекомендаций давать не буду, но сам уже заказал ещё (и не одну). Запас костей не ломит карман не тянет. :)
UPD: Вот и приехал заказ с возмещением утраты и спешу добавить картинку:


На этот раз блесны оказались с красной головкой (первая была как на картинке магазина), но, надеюсь, красный цвет будет сильнее дразнить речных хищников (как быков).

Бонус (Миниобзор в обзоре). Очень пригодилась вот такая штуковина для извлечения крючков из зубастых пастей водных хищников.(пришла в той же посылке) — www.focalprice.com/detail_HL332G.html — 0,98 USD.



Раньше пользовался веточками-щепочками или ножом. Этой удобнее и недорого.

P.S. Для написания обзора была пожертвована одна блесна и пострадали две обитательницы реки Оби.


Планирую купить +24 Добавить в избранное +8 +22
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • tbnk
  • 18 июля 2011, 16:00
+2
Класс!!!
Такая футболка, наверное, не помешает:

Экстрим совсем охренел: удочка для неспортивной рыбалки
+
avatar
0
Экстрим совсем охренел:...
Не-е-е. «Это не наш метод.» ©

Футболка прикольная. (А что такое «макуха»?)
+
avatar
+1
+
avatar
0
Однако, век живи — век учись.
Точно, вспомнил, в далеком детстве дядька использовал жмых для приманки.
+
avatar
0
О! Вспомнил и нашел свою любимую футболку:

+
avatar
+1
Фотки с рыбой — фантастиш!
+
+
avatar
0
«Кукушка и петух»? © Крылов И.А.? :)
+
avatar
+1
на самом деле, у меня дед был заядлый рыбак; постоянно, еще до школы, выезжали на выходные рыбачить на воронежские озера.
посмотрел — и как в то время вернулся. самому сейчас как-то не удается выбираться…
ЗЫ может быть, где-то в душе по-хорошему завидую ;-)
+
avatar
  • krychek
  • 01 августа 2011, 00:39
0
О, надо будет опробовать.
+
avatar
  • Max325
  • 12 августа 2011, 15:44
0
XЧота е понял… После обзора заказал себе пару таких блесен… и тока по приходу отметил… А Зачто и как их к поводку то цеплять?????
+
avatar
0
Цеплять лучше через металлический поводок с вертлюжком и застежкой за любое отверстие на спинке блесны. Получается довольно необычный подвес, она висит горизонтально. Т.е. блесна вроде как больше предназначена для отвесной ловли с борта или с крутого обрывистого берега. На пляжном мелководье с травой и корягами лучше не пользоваться.
+
avatar
  • pupkin
  • 17 августа 2011, 03:09
+2
От большинства зацепов спасает такое нехитрое приспособление собственного изготовления. Спускается по леске к воблеру/блесне, цепочками цепляется за тройники и потом ужа тащим на верх. Либо тройники разогнуться, либо корягу с трофеями поднять можно =)
А так сам не мало снастей заказывал у ускоглазых. Сейчас ожидаем партию воблеров, будет что потестировать осенью
+
avatar
0
Спасибо за подсказку.
Интересная конструкция, попробуем повторить.
Ждем Ваших обзоров про обновы.
+
avatar
  • Achinsk
  • 19 марта 2012, 12:37
0
Не понял смысл конструкции. Кто знает поясните?
+
avatar
  • SCUM
  • 28 июня 2012, 12:32
+1
примерно понятно… но вот как обеспечить зацеп именно за тройники для меня тоже загадка
ну и это если с берега крутого кидаешь вниз… а обычно то кидаешь горизонтально практически, как при этом спустить ее хотя бы к крючку тоже не совсем понятно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.